Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

У меня тоже самое! Скоро наверное еще раз переклеят, опускать будут, теперь уже точно видно, что левая часть из 3-х зубиков выше, чем правая из 3-х зубкиков.

0

902

А я видмо отношусь к тому типу, кто много разных дуг носит. Мне каждый прием меняют дугу, я это безумно люблю, поэтому не сопротивляюсь )))

0

903

Я ношу брекеты чуть меньше 5 месяцев, но мне уже поставили последнюю-17-ю, кажется. хотя думаю до снятия еще далеко, так как прикус с одной стороны выше, с другой ниже и небольшая щель между челюстями(

0

904

Pollini написал(а):

Я ношу брекеты чуть меньше 5 месяцев, но мне уже поставили последнюю-17-ю, кажется. хотя думаю до снятия еще далеко, так как прикус с одной стороны выше, с другой ниже и небольшая щель между челюстями(

Pollini, а какая она у тебя по счету ??? Ну то есть СКОЛЬКО раз тебе ее меняли ? Если у тебя Деймоны. И носишь ты примерно пять месяцев. А с Демонами ходят к ортам не очень часто. То скорее всего, это третья или четвертая по счету ?

0

905

Сегодня поменяли дугу с 14 на 16 номер, уже так потуже...)))
только вот слизистая опять начила натирать, это что всегда так будет, когда что-то будут менять, не пойму кончик чтоль дуги цепляет...

0

906

JulY написал(а):

только вот слизистая опять начила натирать, это что всегда так будет, когда что-то будут менять, не пойму кончик чтоль дуги цепляет...

В принципе да, на зубы постоянно создают напряжение, чтобы они двигались в нужную сторону!!!
А про кончик дуги... посмотри в зеркало, если о торчит, то попроси орта отрезать и тогда все будет в порядке!  :blush:

0

907

Ой у меня кончик дуги уже всю щеку проткнул. Ну почти. И ведь когда она устанавливла, я пятьдесят раз проверила. Ортша еще смеялась, не волнуйся говорит, я все тебе обрезала. И правда два дня нормально было. А теперь просто мрак. Я еще в отьезде была, воска не взяла. Вся щека в лохмотьях. Дотерпеть бы до  завтра, позвоню орту, пусть обрежет.

0

908

Liel-li
Да, кончик не сильно торчит, просто зубы мне кажется в плоскости переворачиваются, ну орт так и говорила, вот и к щеке получается трется....может залепить воском или лучше привыкать?

0

909

JulY написал(а):

может залепить воском или лучше привыкать?

Лучше залепи, потом потертости дольше лечить придется. А еще может инфицироваться... Короче залепить лучше.

0

910

Лелька
а если есть, воск не отваливается и сколько можно ходить с ним?

0

911

JulY написал(а):

а если есть, воск не отваливается и сколько можно ходить с ним?

Ходить можно пока не отвалится. Но скорее всего во время еды он отлетит. Ну сьешь его, ничего страшного. После еды зубы почистишь и опять налепишь. Ну и на ночь!

0

912

JulY написал(а):

b]Liel-li[/b]
Да, кончик не сильно торчит, просто зубы мне кажется в плоскости переворачиваются, ну орт так и говорила, вот и к щеке получается трется....может залепить воском или лучше привыкать?

Конечно залепи- не мучь себя не в коем случае и ходи пока не отвалится!! :yep:

0

913

А я свою дугу отрезала покороче. Ну нет сил терпеть, дырень такая в щеке. Мужа попросила, вытянула дугу из замка на семерках и он мне кусачками полмиллиметра отчекрыжил. Слава богу что у меня на шестерках брекетов нет и дуга свободно тянется к пятеркам. Соответственно свободный конец дуги длиннее, а то бы я ее потом назад не впихнула, не оторвав брекет. И то испугалась, думала, назад не вставлю кончик дуги. Зато теперь такой кайф, не больно и не мешает ничего. И муж больше зауважал, такое орудие пыток во рту носить.

0

914

Лелька
у меня тоже так иногда бывало, на приеме ничего не колится, а день на второй-как начнет!

0

915

Маргаритка написал(а):

у меня тоже так иногда бывало, на приеме ничего не колится, а день на второй-как начнет!

ну так это же хорошо!
Мне вот интересно, а дуги все термоактивные?

0

916

JulY написал(а):

Залепи воском, зачем терпеть...Я в первый месяц каждый день воском кончик дуги залепляла... %-)
А сейчас такая красота - дуга уже толстая стоит, кончик сильно вылезает и совсем нчего не колется...

Отредактировано Юлия (2008-12-28 21:20:50)

0

917

Stephen написал(а):

Нет конечно, этих дуг великое множество. У меня сейчас стальная стоит.

0

918

Stephen написал(а):

смело могу предположить, что  у меня не было ни одной термоактивной, т.к. орт ни когда не предупреждал и я всегда ем горячее (очень люблю супы) и холодное! проблем никогда не было!  :flag:

Юлия написал(а):

Залепи воском, зачем терпеть...Я в первый месяц каждый день воском кончик дуги залепляла... %-)

я ваткой баловалась!

0

919

Маргаритка написал(а):

смело могу предположить, что  у меня не было ни одной термоактивной, т.к. орт ни когда не предупреждал и я всегда ем горячее (очень люблю супы) и холодное! проблем никогда не было!

Мне тоже ни разу не предупреждали про холодное или горячее, про ограничения в еде врач только сказала, что нельзя есть твёрдое...и всё...
В термоактивных дугам перед номером стоит название Ni-Ti, поэтому я знаю, что сначал у меня стояли обе круглые термоактивные дуги, теперь прямоугольная термоактивная только на нижней челюсти.

Маргаритка, а какая у тебя стояла первая дуга?

0

920

У меня 3 дуги Cu-Ni-Ti, а одна TMA с малым трением

0

921

Юлия написал(а):

поэтому я знаю, что сначал у меня стояли обе круглые термоактивные дуги, теперь прямоугольная термоактивная только на нижней челюсти.

Ksenia написал(а):

У меня 3 дуги Cu-Ni-Ti, а одна TMA с малым трением

О господи, девчонки, вам ваши орты даже такое говорят??? Из моей и слова лишнего не вытянешь, да и то клещами! Я живу только тем, что услышала, что она ассистентке своей говорит. И всё((((((((( Типа меньше знаю, лучше сплю....

0

922

Тем, кто интересуется дугой-реверс и сроками ее ношения. Мне наконец-то сняли мою реверсивную - относила чуть больше шести месяцев ее. Причем, зубки верхние пока еще не поднялись на нужный уровень. Сейчас поставили квадратную, для нивелирования на месяцок, а потом будут какую-то изогнутую ставить. Сообщу, как случится. Хвост трубой))))

0

923

Лелька написал(а):

Мужа попросила, вытянула дугу из замка на семерках и он мне кусачками полмиллиметра отчекрыжил.

Фигасе, какой ты химикатор!!!))))))) Молодец! Можно на районе повесить объявления и всем страждующим теперь помогать избавляться от торчащих в щеки дуг!))))))) За простое человеческое спасибо!!! В чужом-то рту, наверное, легче, чем в своем?))))))))

Лелька написал(а):

И муж больше зауважал, такое орудие пыток во рту носить.

:D

0

924

Юлия написал(а):

Нет конечно, этих дуг великое множество. У меня сейчас стальная стоит.

у меня сейчас тоже. Я предполагал что и стальная тоже может быть термоактивной:)

0

925

Шестисотая написал(а):

В чужом-то рту, наверное, легче, чем в своем?))))))))

Это мы так думаем, муж чуть сознание не потерял, когда я ему предложила откусить дугу у меня во рту. Только, когда я ему дыру в щеке показала он еще сильнее побледнел и решительно сжал кусачки в руках. :hobo:
А дыра сегодня уже почти зажила. :flag:

0

926

Хочу у вас спросить, зачем нужны круглые и квадратные дуги, какие функции каждая из них выполняет? Неужели нельзя все круглыми дугами выправить?

0

927

Marita написал(а):

Хочу у вас спросить, зачем нужны круглые и квадратные дуги, какие функции каждая из них выполняет? Неужели нельзя все круглыми дугами выправить?

Почитай здесь
Если коротко то круглая дуга проворачивается в пазу брекета и поэтому расправляет зубной ряд, устраняет скученность, выравнивает зубы по горизонтали. Прямоугольная дуга не проворачивается в пазу брекеа и поэтому пожет загибать весь зубной ряд в нужном направлении. Но  эти дуги выполняют и много сходных функций. Выбор дуги зависит от огромного количества факторов и даже предпочтений орта.

0

928

Ольга-Лелька, благодарю за ссылку. Познавательная. А с твоих слов еще понятнее ))

P.S. мне нитиноловую дугу .016'' на ВЧ поставили. Круглую. Перед установкой мне ее даже потрогать позволили.

0

929

Marita
Ну вот,  исходя из статьи - єто многофункциональная дуга, работает долго.

0

930

Шестисотая написал(а):

О господи, девчонки, вам ваши орты даже такое говорят??? Из моей и слова лишнего не вытянешь, да и то клещами! Я живу только тем, что услышала, что она ассистентке своей говорит. И всё((((((((( Типа меньше знаю, лучше сплю....

Да просто у меня все дуги на руках!
А так бы тоже была бы мой орт партизаном! :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.