Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Но она прямоугольная! Это 2я дуга, и уже прямоугольная

0

872

Зубака

Значит так и должно быть! Верь орту и все будет хорошо!
Другой вопрос, как сильно зубки болеть после этого будут!!! Болят?

0

873

Зубака написал(а):

Но она прямоугольная! Это 2я дуга, и уже прямоугольная

Ну и что, прямоугольные могут использоваться на начальных этапах. Не волнуйся, врач знает что делает. Нормальной информации по жугам отыскать невозможно и по какому принципц они их ставят непонятно. Так что доверься врачу.

0

874

~Brave~ написал(а):

нет никаких сомнений, что с новой дугой процесс активизируется, причём очень значительно  У меня так было.

хорошо бы и у меня так было. я в последний раз когда ходила к орту чтобы дугу подрезать немного, пожаловалась что мне кажется что за последние недели 3 никакого прогресса особенно не было.Она сначала мне конечно объяснила что это нормально, и что чудеса быстро заканчиваются, но осмотрела зубки все внимательно, потом долго возилась с дугами на ВЧ и НЧ.зато после того посещения я сразу увидела ускорение процесса, на следующий день зубы опять задвигались  :) теперь жду следущий приём на следующей неделе дугу на ВЧ менять и чтобы опять чудеса начались происходить   :jumping:

0

875

Лелька написал(а):

Sapfiromaniya написал(а):
вначале всегда так, - задавай больше вопросов - будешь знать больше ответов

Ни фига себе вначале

Лелька
Может, Sapfiromaniya имела в виду - в начале конца???)))))))))

Лелька написал(а):

Единогласно присваиваем!

спасибо, дорогая!!! Водружай корону))))) Мне и Феечке, самым пофигистым брекетоносцам етого форума!!!

Отредактировано Шестисотая (2008-12-19 03:30:29)

0

876

Шестисотая написал(а):

имела в виду - в начале конца???)))))))))

Ну так глубоко я не донырну! :rofl:

0

877

Ksenia написал(а):

Другой вопрос, как сильно зубки болеть после этого будут!!! Болят?

Болят и ещё как :'(

0

878

Koshka Uni написал(а):

Мне в понедельник на НЧ поставили ШЕСТНАДЦАТУЮ дугу.

Шестисотая написал(а):

... только вы надо мной не смейтесь, ладно?

В.Янн написал(а):

Просто так написано. Как-будто порядковый номер. Вот ты и "ввелась" в заблуждение!

Это точно !!! Это туповатая кошка так непонятно написала. И ввела Шестисотика в заблуждение.
Извините меня, пожалуйста.
Просто я так обрадовалась, что наконец-то узнала, какую дугу мне ставят. А то девочки тут всегда писали, какие у них дуги стоят. И я даже одно время ко всем тут приставала, КАК они это узнают. И мне объяснили, что мол просто слышат, когда врач просит у ассистента дугу и называет номер.
А моя орт все время МОЛЧА брала дуги. :D
И тут вдруг в понедельник мне свезло !!! И орт говорит: "Давай шестнадцатую поставим".
И я прямо прыгала от счастья, что узнала номер дуги. И придя сюда, тут же это радостно написала. Какими словами услышала (шестнадцатая дуга)- такими и написала. На автомате. :D

А так она у меня по счету ТРЕТЬЯ. :D

0

879

Koshka Uni написал(а):

"Давай шестнадцатую поставим".
И я прямо прыгала от счастья, что узнала номер дуги.

Кош, а что - шестнадцатая или четрнадцатая - это где-то уже близко к снятию??? Почему так радуются или хотят их? Я не разбираюсь в этом, чес....

0

880

мне поставили дугу белую, а теперь она стала облезлая и металлическая, и пока видимо она 14 ничего не делает, а просто привыкают зубки, а потом мне ее поменяют?

0

881

JulY написал(а):

мне поставили дугу белую, а теперь она стала облезлая и металлическая, и пока видимо она 14 ничего не делает, а просто привыкают зубки, а потом мне ее поменяют?

Белая часто облезает. Многие ее и не хотят от этого ставть. А насчет 14 это ты зря. У меня на НЧ 10 и за 2 месяца она очень даже много сделала. А на ВЧ сначала была 10, потом 12 и на них практически все и выровнялось. Сейчас стоит 14, но там особо уже и делать нечего, только прикус.

0

882

Лелька
ну я пока смотрю, но ничего не замечаю...

0

883

JulY написал(а):

ну я пока смотрю, но ничего не замечаю...

Будет месяц - выожишь фотки, вместе посмотрим. Всей толпой точно результат найдем! :D

0

884

Всем приветик!  :flag:
А может кто-нибудь объяснить мне ещё раз про дуги? Как можно узнать, когда будет последняя "финальная" дуга?
А то на верхней у меня втоая дуга, но уже почти всё ровненько....

0

885

Яночка-Беляночка написал(а):

Как можно узнать, когда будет последняя "финальная" дуга?

Только спросив у орта. Есть определнные закономерности. Чаще к концу ставят прямоугольные стальные дуги большого размера, но у многих этот принцип не срабатывает. И кто то выравнивается полностью на 2 - 3 дугах, а кто-то меняет по 5-6 штук. Так что только у врача.

0

886

Шестисотая написал(а):

Кош, а что - шестнадцатая или четрнадцатая - это где-то уже близко к снятию??? Почему так радуются или хотят их? Я не разбираюсь в этом, чес....

Шестисотичек, да я тоже не разбираюсь. Я радовалась НЕ САМОМУ НОМЕРУ, а тому, что УЗНАЛА, какой номер мне устанавливают. Просто любопытно всегда было.
Но насколько  я понимаю, после дуги N 16 еще есть целая туча более толстых дуг. 
Я очень буду хотеть, чтобы мне на следующем приеме (в конце января) поменяли бы обе дуги. А то у меня на ВЧ дуга стоит аж с 15-го сентября !!!!!!!!!! 8-)

0

887

Koshka Uni написал(а):

Я очень буду хотеть, чтобы мне на следующем приеме (в конце января) поменяли бы обе дуги. А то у меня на ВЧ дуга стоит аж с 15-го сентября !!!!!!!!!!

Ой, у нас с тобой почти сроки носки дуги одинаковые! Я ношу дугу с середины августа и на прием 16 января :yep:

0

888

Ksenia написал(а):

Ой, у нас с тобой почти сроки носки дуги одинаковые! Я ношу дугу с середины августа и на прием 16 января

Ксеник, класс !!! А мне 26-го января !!!
(А мне орт на каждм приеме обещала в СЛЕДУЮЩИЙ раз заменить. А когда этот СЛЕДУЮЩИЙ раз наступал, то на НИЖНЕЙ меняли, а на ВЕРХНЕЙ - нет. И теперь получилось, что по номеру дуги НИЖНЯЯ челюсть догнала ВЕРХНЮЮ.  8-)

0

889

Koshka Uni написал(а):

(А мне орт на каждм приеме обещала в СЛЕДУЮЩИЙ раз заменить. А когда этот СЛЕДУЮЩИЙ раз наступал, то на НИЖНЕЙ меняли, а на ВЕРХНЕЙ - нет. И теперь получилось, что по номеру дуги НИЖНЯЯ челюсть догнала ВЕРХНЮЮ.

Я когда ходила, все ждала, когда дугу поменяют, ждала..ждала..ждала...перестала ждать , ее сразу же поменяли!!!  :D

Как здорово,  ну вот твоя нижняя догнала верхнюю!!!  :cool:

0

890

Ksenia написал(а):

Я когда ходила, все ждала, когда дугу поменяют, ждала..ждала..ждала...перестала ждать , ее сразу же поменяли!!!

O !!! Так !!!!!!!!! Ксенчик, тогда ты не жди, что тебе 16-го поменяют. А я не буду ждать, что мне 26-го поменяют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно ??? Спасибо, что сказала !!!!!!!!!!!!  :flirt:

0

891

А мне вот дугу меняли наверно пару раз всего, даже как то странно.

0

892

ollchik
Наверное все зависит от положения зубов. Кому-то нужно больше итераций для продвижения, кому то меньше.
Но процесс то идет?

0

893

прветик всем! :flag:  вот и я сходила к врачу своему ! первый раз после установки брекетов! Мне сняли ту круглую тонкую дугу,одели квадратную и уже она толще...(зубки немного денек поболели,а теперь опять нормально) ту дугу я проносила 2, 5 месяца, вот интересно, сколько дуг мне еще предстоит осилить!!! и еще вопрос, сначала зубы выравнивают,а потом над прикусом работают??? :dontknow:

0

894

Бесенок написал(а):

сначала зубы выравнивают,а потом над прикусом работают???

Иногда да, а иногда параллельно.

0

895

Koshka Uni написал(а):

O !!! Так !!!!!!!!! Ксенчик, тогда ты не жди, что тебе 16-го поменяют. А я не буду ждать, что мне 26-го поменяют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно ??? Спасибо, что сказала !!!!!!!!!!!!

:D Эх, в моем случае я очень жду приема и переклейки брекетов, а смену дуги не очень! Но ее все-равно поменяют :D
Но договорились, обе ждать не будем!!!!!!

0

896

А что, брекеты в процессе носки тоже переклеивают??? Я то думала, что только дуги меняют! А с какой целью?

0

897

Xtream написал(а):

А что, брекеты в процессе носки тоже переклеивают??? Я то думала, что только дуги меняют! А с какой целью?

Иногда, если зуб вначале стоит очень криво и нельзя приклеить правильно, клеят так, как возможно и разворачивают зуб, а потом переклеивают правильно. Это редко. Иногда, если при таком расположении брекета не удается получить идеальный результат, его могут переклеить несколько неровно, но при этом достигается желаемое. Ну и если отклеился конечно.

0

898

Лелька написал(а):

могут переклеить несколько неровно, но при этом достигается желаемое

как раз мой случай  :yep:

0

899

Stephen написал(а):

как раз мой случай

Я сегодня на приеме хочу тоже такой вопрос поднять. Иначе мне кажется моя единичка не повернется на ВЧ.

0

900

Лелька написал(а):

Я сегодня на приеме хочу тоже такой вопрос поднять. Иначе мне кажется моя единичка не повернется на ВЧ.

я на твоем этапе даже и не думал об этом. У тебя может еще и исправится! С кривыми зубками тебя все равно никто не отпустит.  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.