Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

у меня в  следующий раз орт будет менять дугу на ВЧ, это будет 2 месяца как отхожу с первой дугой.  я даже обрадовалась такому сообщению , может быть от тайной надежды, что со следущей дугой процесс ещё быстрее пойдёт :rolleyes:  самовнушение такое своеобразное

0

842

В.Янн написал(а):

А какой дугой зубки двигают по своей оси? И на каком этапе это делается? Кто-нибудь знает?

Теоретически на первом этапе, когда зубья ровняют по дуге с круглым сечением. Брекет клеют правильно в центр зуба и мягкой дугой подхватывают...  у меня так было, если я правильно поняла что ты имеешь в виду под словом "по оси". т.е. это когда зуб стоит боком - торцом - контактной стороной к дуге. Правильно?

0

843

Еленк@ написал(а):

со следущей дугой процесс ещё быстрее пойдёт   самовнушение такое своеобразное

нет никаких сомнений, что с новой дугой процесс активизируется, причём очень значительно :yep: У меня так было.

0

844

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

если я правильно поняла что ты имеешь в виду под словом "по оси". т.е. это когда зуб стоит боком - торцом - контактной стороной к дуге. Правильно?

Ну, да. Что-то типа того!

0

845

В.Янн написал(а):

Ну, да. Что-то типа того!

А какие зубы тебе надо разворачивать? Некоторые и дугами разворачивают, а некоторые с помощью всяких приспособлений.

0

846

А мне вчера дугу третью по счету поставили-прямоугольную! зубы обалдели и болят очень,но мне нравится-двигаются значит! :) таблетку выпила,все ок.

0

847

Юлия написал(а):

А какие зубы тебе надо разворачивать? Некоторые и дугами разворачивают, а некоторые с помощью всяких приспособлений.

А как это можно опредалить, какие зубы как разворачивают?

0

848

4-ку на НЧ. Косметически это незаметно, но если смотреть по конструкции, то видно, что расстояние между брекетами на 4-ке и 5-ке совсем маленькое.
Как думаете, все это поправится самостоятельно или нужно будет обращать внимание орта на это?

0

849

Поставили мне 18 на 26, тянет хорошо) посмотрим что получится)надеюсь что это последняя дуга

0

850

JulY написал(а):

а мне поставили дугу 14, а что это значит пока не знаю, так понимаю потом будет толще

Мне на НЧ первую дугу поставили 10-ую или 12-ую - точно не помню. Через 1,5 мес поменяли на сразу на 18-ую.
У всех  по-разному! Некоторые с первой дугой и по пол-года ходят, а некоторым каждый месяц меняют - тут все индивидуально :)

0

851

Мне в понедельник на НЧ поставили ШЕСТНАДЦАТУЮ дугу.
Посмотрим, что это за зверь... Пока не очень болит...
8-)

0

852

Я ношу дугу №14, а мне кажется, что она уже не работает на ВЧ, т.к ни движения никакого, ни боли. Теперь жду не-дождусь визита к орту. Так не нравится мне такой простой. А было у кого-нибудь, чтобы дуга три недели кряду не работала. Я мороженое ела, может сама виновата, а?

0

853

В.Янн, дуга всегда работает, а боли - это не показатель. Лично мне мой орт говорит, что если болей сильных нет, это даже лучше.

0

854

В.Янн

Если бы ты просматривала сообщения, касающиеся боли, то с удивлением бы обнаружила, что здесь не столько жалобы на боль (хотя опасениям на предмет возможности ее возникновения уделяется много внимания :D ), сколько переживания по поводу ее отсутствия. Таких людей всегда было много, я - одна из них.
Поверь, эта паника на корабле не имеет никаких оснований. Деймоны очень мягкая система, боли может не быть вообще.
У меня всегда при смене дуг болело (да даже тянуло слегка скорее, чем болело) максимум 2-4 дня. Ну еще пару - тройку дней не могла кусать что-то жесткое - неприятно. В любом случае, болью это не назовешь.
Врач даже рассмеялся, когда я ему первый раз "пожаловалась" на отсутствие боли.
А что касается мороженого - если не было контраста температур (ты не ела в прикуску с горячим кофе, я надеюсь), то никакого вреда ты не нанесла.
Хотя вообще ты бойкая девочка - носишь всего ничего, а уже - мороженое! :D

0

855

В.Янн написал(а):

А было у кого-нибудь, чтобы дуга три недели кряду не работала. Я мороженое ела, может сама виновата, а?

Мне орт говорила что на системе Damon дуга 2 месяца работает. Мне ее так и меняют, каждые 2 месяца. Я думаю ты просто не замечаешь ее работы.Ну там миллиметровые перемещения и т.д. И потом 2 мес. всего прошло ,зубки еще не столь подвижны. Работает дуга, не волнуйся  :yep:
Я уже 9 месяцев ношу бреки и у меня стоит последняя дуга, хотя орт сказала, что мы в середине пути. Т.е. до конца лечения мне максимум что поменяют- это дугу с крючками установят для ношения эластиков. Установят ее в январе, т.е. до середины лета получается я буду ходить с одной дугой

0

856

Феечка написал(а):

это дугу с крючками установят для ношения эластиков.

А что бывает дуга с крючками?
Я думала эластики цепляются только за брекеты, на них и есть крючки.

0

857

Яркая написал(а):

Я думала эластики цепляются только за брекеты, на них и есть крючки.

У деймонов нет крючков, поэтому и устанавливают дуги с крючками или отдельно крючки на дуги цепляют...

0

858

Ааааа, ясно, спаибо за пояснение)))

0

859

Юлия написал(а):

У деймонов нет крючков

Стоп, стоооп! Как это у даймонов крючков нет! Крючки на всех шестерах и семерах!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

860

Koshka Uni написал(а):

Мне в понедельник на НЧ поставили ШЕСТНАДЦАТУЮ дугу.

Девочки, я расскажу, только вы надо мной не смейтесь, ладно?

Недавно в подписи у кэтрин2 я заметила "Требую 14-ую дугу на ВЧ", очень удивилась и просто не успела ей еще физически написать вопрос в личку или публично: "Кать, у тебя уже, что, 13 дуг сменили???"))))))) И сейчас, Кош, еще больше удивилась, что, оказывается, моему дорогому другу, тебе, уже аж 15 (!) дуг сменили, и...тут до меня доходит.... Что это не порядковые номера, наверное, да????

Вот я балбес... Требую себе новый статус "Брекетоносец полный чайник")))))))))

0

861

Шестисотая написал(а):

Девочки, я расскажу, только вы надо мной не смейтесь, ладно?

;) вначале всегда так, - задавай больше вопросов - будешь знать больше ответов :D

0

862

Sapfiromaniya написал(а):

вначале всегда так,

в начале чего?)))) у меня уже начало давно было, поэтому я особо и не жажду во всё вникать)))) Едут зубки и едут... Брекеты для меня волшебная палочка, пусть себе работает, не буду их секреты раскрывать... В дугах не разбираюсь, фотки не делаю, пастами тоже особо не парюсь.... Так не надо бы, наверное((((((( Еще один статус себе придумала - Брекетоносец-Пофигист)))))))))

0

863

Юлия b В.Янн  :D может у кого то из вас вовсе не Damon?  :crazy:

0

864

В.Янн написал(а):

Стоп, стоооп! Как это у даймонов крючков нет! Крючки на всех шестерах и семерах!!!!!!!!!!!!!!!!!

А на обычных брекетах крючки начинаются с клыков...поэтому на обычных брекетах и не нужны дополнительные крючки...

0

865

Шестисотая написал(а):

только вы надо мной не смейтесь, ладно?

Приятное невежество!
Просто так написано. Как-будто порядковый номер. Вот ты и "ввелась" в заблуждение!

0

866

Юлия написал(а):

на обычных брекетах крючки начинаются с клыков

o.O
:writing:

0

867

Sapfiromaniya написал(а):

вначале всегда так, - задавай больше вопросов - будешь знать больше ответов

Ни фига себе вначале :huh:

Шестисотая написал(а):

Еще один статус себе придумала - Брекетоносец-Пофигист))))))))

Единогласно присваиваем!

0

868

Шестисотая написал(а):

у меня уже начало давно было, поэтому я особо и не жажду во всё вникать)))) Едут зубки и едут... Брекеты для меня волшебная палочка, пусть себе работает, не буду их секреты раскрывать... В дугах не разбираюсь, фотки не делаю, пастами тоже особо не парюсь.... Так не надо бы, наверное((((((( Еще один статус себе придумала - Брекетоносец-Пофигист)))))))))

Можно и мне такой же статус?  :D  Про меня ж написано  :yep:

0

869

Сегодня была на приёме мне поменяли 12 дугу на 14х25 я в шоке :canthearyou: Так и доложно быть? Я думала следующая 14я? У кого так было?

0

870

Зубака
Так это и есть 14.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.