Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Шестисотая
У меня всё лечение прошло на одной дуге... И результат меня радует. Так что можно не волноваться :)

0

812

Шестисотая написал(а):

докторица сказала мне, что настпил период ретенции, закрепление полученного результата, который вдвое превышает период активного лечения.

это как? если я уже 9 месяцев лечусь, это что мне потом еще 18 месяцев просто с брекетами ходить?  :confused:

0

813

Mike написал(а):

это как? если я уже 9 месяцев лечусь, это что мне потом еще 18 месяцев просто с брекетами ходить?

По теории так, это даже н многих стомтсайтах написано. А на практике сть этого периода можно провести на ретейнере, т.е. уж без брекетов. Это на усмотрение орта.

0

814

я так почитал этот период закрепления сейчас полностью проходит на капах и ретейнерах, иначе бы среднее длительность лечения брекетами была бы в пользу 2 и больше лет..блин, а как быть с капами если не дома ночуешь  :sceptic:

0

815

Mike написал(а):

а как быть с капами если не дома ночуешь

Хороший вопрос. Надо бы в темке Ретейнеры обсудить, а то чтото мы от темы отклонились.

Отредактировано Лелька (2008-11-30 01:01:46)

0

816

Тимур написал(а):

У меня всё лечение прошло на одной дуге... И результат меня радует. Так что можно не волноваться :)

О, тада и я не волнуюсь. Н у тебя же еще лечение не завершено судя по линеечке. наверное дугу хоть раз все-равно поменяют.

0

817

Всем привет!  :flag: Мне сегодня поставили какую-то Австралийскую дугу. Кто-нибудь слышал про такую? :question:  :question:  :question:

0

818

Натали написал(а):

Всем привет!   Мне сегодня поставили какую-то Австралийскую дугу. Кто-нибудь слышал про такую?

Привет! А что она из себя представляет?? Может и фотки есть??? ;)

0

819

Натали написал(а):

Мне сегодня поставили какую-то Австралийскую дугу. Кто-нибудь слышал про такую?

Может она произведена в Австралии. А размер не говорили?

0

820

Натали написал(а):

Мне сегодня поставили какую-то Австралийскую дугу.

Интересно, австралийская это по месту производства или по видам дуг?

0

821

В.Янн написал(а):

Интересно, австралийская это по месту производства или по видам дуг?

Я уже весь инет перерыла. Есть дуги, произведенные в Австралии, но вот такого вида дуг - австралийские - не встретила.

0

822

Лелька написал(а):

пока два месяца ношу реверс на ВЧ

Лелька, а что это за дуга? я первый раз слышу

0

823

Ms.Depp написал(а):

Реверс - толкает верхние зубки вверх  или нижние - вниз, т.е. всегда двигает их в обратном обычному направлении.

Отредактировано Шестисотая (2008-12-03 17:59:40)

0

824

А она как-то по особенному выглядит или цифры (толщина) у нее другие? Я что-то никак понять не могу  :blush:

0

825

Ms.Depp написал(а):

А она как-то по особенному выглядит или цифры (толщина) у нее другие? Я что-то никак понять не могу

0

826

Ms.Depp написал(а):

Реверсивная дуга. Загибает зубы кнутри, типа закрывает прикус, надеюсь что это призная завершения, хотя что-то рано.

0

827

Ms.Depp написал(а):

А она как-то по особенному выглядит или цифры (толщина) у нее другие? Я что-то никак понять не могу

Так почти она и выглядит, только искривлена немножко наоборот, , ну я не знаю, как обьяснить, но не ткая, как у Юлии на картинке. Может моя врач что-то не то сказала.

0

828

Лелька написал(а):

Так почти она и выглядит, только искривлена немножко наоборот, , ну я не знаю, как обьяснить, но не ткая, как у Юлии на картинке. Может моя врач что-то не то сказала.

Та, что на картинке - это более стандартная форма...Ещё есть такие:

0

829

а мне поставили дугу 14, а что это значит пока не знаю, так понимаю потом будет толще  :confused:

0

830

JulY написал(а):

а мне поставили дугу 14, а что это значит пока не знаю, так понимаю потом будет толще

Правильно понимаешь...Тебе сейчас поставили круглую дугу 14 размера, она зубки выравнивает...
Тебе её не долго носить - зубки-то и так почти ровные... :flag:

0

831

я уже показывал свою дугу, на всякий случай еще раз покажу http://ortomedina.com.ua/kartinki/dugi/duga_retr_trd.jpg описание : Дуга стальная ТруФорс ретракционная, с двумя закрывающими петлями. Мне после установки этой дуги связали всю ВЧ тремя блоками, то есть боковые сектора (за петлями) не двигались, а передний толкал зубы назад-закрывал прикус, пока весьма успешно  :crazyfun: только петельки трут...

0

832

Юлия написал(а):

Та, что на картинке - это более стандартная форма..

Ага, нало все таи на следующем приеме у орта поподробнее распросить, что за дуги у меня во рту. Тем более что на НЧ обещали поменять.

0

833

Лелька написал(а):

Ага, нало все таи на следующем приеме у орта поподробнее распросить, что за дуги у меня во рту. Тем более что на НЧ обещали поменять.

Я так поняла, что на первой картинке - закрывающая прикус, а на второй - открывающая... :dontknow:

А нарисовать можешь - очень интересно какая у тебя дуга?

0

834

Юлия написал(а):

А нарисовать можешь - очень интересно какая у тебя дуга?

Ты возможно будешь смеяться, но у меня было так. Стояла у меня дуга Боифорс 18. Потом на приеме мне орт ее сняла, перевернула вверх ногами и в передней части изогнула вручную. Поставила обратно и сказала, что теперь она поработает как реверсивная,.Не знаю насколько это нормально, но она работает. Зубы дей ствительно стали загибаться в полость рта и передние опустились чуть ниже по сравнению с задними. Вот такие пирожки!

0

835

Лелька, ты писала, что изменился прикус правильный на неправильный. Теперь над ним работают. Скажи сколько уже прошло времени с тех пор как начали над этим работать и какие изменения.
Просто у меня сейчас такой прикус, что жевательные зубы меж собой не соприкасаются. И жевать, соответственно, тяжело. Мне это дико и не оставляет беспокойство.

0

836

Девчонки, может об этом уже говорилось раньше, но я так понимаю, что ходить мне с первой, самой тоненькой дугой, пока зубки не выпрямятся, а потом уже будут и все остальные более толстые дуги?

0

837

K@TE написал(а):

а потом уже будут и все остальные более толстые дуги?

:yep: но не пока не выпрямятся, всему свое время, мне первую через 3 недели поменяли, потом еще через 3 недели....

0

838

А какой дугой зубки двигают по своей оси? И на каком этапе это делается? Кто-нибудь знает?

0

839

В.Янн
Жавай в темка прикус поговорим.

0

840

K@TE написал(а):

Девчонки, может об этом уже говорилось раньше, но я так понимаю, что ходить мне с первой, самой тоненькой дугой, пока зубки не выпрямятся, а потом уже будут и все остальные более толстые дуги?

У всех по-разному. Кому-то меняют дуги на каждом приёме на более жёсткую, а кто-то ходит с одной дугой, пока зубки не выровняются...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.