Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

K@TE написал(а):

роль дуги-это выпрямляться и двигаться к своему исходному и правильному положению, а брекетик просто по ней "перемещается" и вытаскивает зубик куда надо

Все верно!  8-)

K@TE написал(а):

А, хотела у вас еще спросить насчет слепка...для чего он нужен....мне орт сказала, что сделает его в день установки брекетов, но ни снимка, ни слепка, ни чистки-мне ничего не делали, просто взяли и прилепили...а на все мои вопросы она лишь ответила, что придете в январе и все...с вами с кем-нибудь так было? Что-то я беспокоюсь по этому поводу, не думаю, что она такой уж супер-пупер мастер, кот. все на глаз может делать....

Слепок воспроизводит внешний вид твоих зубов до установки брекетов. Для того и нужен, что врач смотрит на то что было и что стало. Сравнивает также прикус.
Врач уже не сможет тебе сделать слепок после установки брекетов, а снимок сделать можно! Снимок делается для того, чтобы посмотреть, все ли зубки у тебя вылезли, есть ли зубы мудрости, расположение корней. Конечно, снимок желательно делать заранее и, в случае необходимости, избавиться от лишних зубов до установки брекетов. Но можно и после, только это менее желательно...
Что касается отсутствия слепка у тебя - странно, конечно... Может, твой орт ведет подробную карту?

0

782

Да что-то я сомневаюсь по поводу карты....вряд ли мне кажется....
может она думает, что случай не сильно тяжелый, поэтому слепок не обязателен, но на предварительной консультации она про него обмолвилась, мол, что будем делать слепок....ммм..да...
Вот знаешь, вроде у этого врача уже многие знакомые лечились и результатом довольны.....ну, что ж похожу пока так, а при первом же посещении обязательно все уточню у нее!

0

783

K@TE написал(а):

вроде у этого врача уже многие знакомые лечились и результатом довольны

Спроси у них, делали ли им.

А что касается знакомых - сама наткнулась на совет.
Надеюсь, что в твоем случае будет все хорошо  :flag: , но я по рекомендации обратилась к своему орту, а вот теперь начинаю жалеть...

Сорри, за  :offtop:

0

784

nightCuba написал(а):

Для того и нужен, что врач смотрит на то что было и что стало.

... и для расчетов, например места для зуба и т.д. Мне сначала сделали слепок, а потом выдвинули окончательный вердикт. А в тот день когда делали слепок, я спросила у ортодонта по поводу удаления и она сказала, что по слепку все расчитает нужно удаление или нет, и добавила - не залезу же я к вам в рот штангенциркулем!   :dontknow:

0

785

nightCuba написал(а):

но я по рекомендации обратилась к своему орту, а вот теперь начинаю жалеть...

А почему начинаешь жалеть?  :unsure:
Просто что касается меня, то у меня была такая история с этим врачом. Поровнять зубки я решила еще полтора года назад. По рекомендации знакомых пришла к этому врачу, у которого сейчас и лечусь.
Но!!!! На первой консультации она меня посмотрела, сказала, что надо ставить брекеты, а для этого, перед их установкой отправила меня на снимок. Но потом она в отпуск ушла, после нее я на три недели уезжала, снимок она мой так и не увидела,  и отложилось все это в долгий ящик до настоящего момента. А сейчас я к ней опять пришла, она меня узнала, про снимок даже не зарекнулась, вспомнила,  что рассказывала мне что-то там и когда-то про брекеты, а значит я все знаю, и вводить меня в курс дела не имеет смысла!
Так вот, пришла я к ней, мне сразу колечки поставили, потом брекеты прилепили, не то, чтобы я даже испугаться не успела, я и сейчас то особо не догоняю, что вообще произошло со мной, и почему у меня во рту появилось инородное тело!
Вот сижу теперь и в чувства прихожу, ни как ухаживать за зубами, ничего мне не сказала! Вот просто такое ощущение складывается, что заходят к ним люди с улицы, а они им всем брекеты штампуют и все...
Девчонки, подскажите мне пожалуйста, какие есть средства для ухода за зубами и брекетами!!!! :'(

0

786

K@TE написал(а):

Девчонки, подскажите мне пожалуйста, какие есть средства для ухода за зубами и брекетами!!!!

У нас есть темки про пасты и щетки, не переживай не бросим в беде  :yep:

0

787

https://breketi.bbok.ru/viewforum.php?id=5

Вот зубные хлопоты  :cool:

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2008-11-26 19:40:01)

0

788

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

по-моему ерунда, слабые дуги слишком мягки (гнутся), основные передвижения идут на сильных жестких прямоугольных дугах как по рельсам, чтобы зубья не убежали.

Нет не ерунда. Ортодонтия применяет пермещение зубов с помощью МАЛЫХ СИЛ. И чем силы меньше, тем зуб двигается лучше. Это кажется невнроятным, но это так. Найду ссылку на сайт с теорией перемещения, скину.
Вот тут написано

Отредактировано Лелька (2008-11-26 21:10:26)

0

789

K@TE написал(а):

А, хотела у вас еще спросить насчет слепка...для чего он нужен....мне орт сказала, что сделает его в день установки брекетов, но ни снимка, ни слепка, ни чистки-мне ничего не делали, просто взяли и прилепили...а на все мои вопросы она лишь ответила, что придете в январе и все...с вами с кем-нибудь так было? Что-то я беспокоюсь по этому поводу, не думаю, что она такой уж супер-пупер мастер, кот. все на глаз может делать....

Да, без слепка как то неправильно наверное. Не смертельно, но все таки неприятно. А ты откуда?

0

790

nightCuba написал(а):

PS Орт в свое время говорил мне, что прямоугольные дуги ставят, когда зубной ряд выровнен. Чтобы закрепить результат. А двигать зубы лучше со слабыми дугами.

Видимо у каждого врача свои методы лечения...
У меня сейчас стоит толстенная стальная прямоугольная дуга, почти последняя, на которой завершают лечение...но зубной ряб у меня ещё не выровнялся и выровняется не скоро...

0

791

А у меня сейчас на НЧ стоит прямоугольная, правда не очень толстая, зубной ряд выровнялся полностью (так сказала ортша), только не понятно зачем так рано поставили брекеты на НЧ, если знали что работы там мало и исправится всё быстро :dontknow:

0

792

Лена написал(а):

не понятно зачем так рано поставили брекеты на НЧ, если знали что работы там мало и исправится всё быстро

Откуда ж она знала. У меня например на ВЧ все за месяц устаканилось, а на НЧ уже второй пошел, а ни миллиметра. Хотя на ВЧ картина была тяжелее. Но там дуги улетали - каждый месяц новая и вот уже почти Голливуд. А на НЧ тонюсенькую ношу второй месяц и похоже буду носить и третий.

0

793

Лена написал(а):

А у меня сейчас на НЧ стоит прямоугольная, правда не очень толстая, зубной ряд выровнялся полностью (так сказала ортша), только не понятно зачем так рано поставили брекеты на НЧ, если знали что работы там мало и исправится всё быстро

Может быть как раз и иза прикуса и поставили так рано...Может врач расчитывала, что зубки внизу быстро исправятся и можно уже на ровные зубки ставить эластики...

0

794

Лелька написал(а):

Ортодонтия применяет пермещение зубов с помощью МАЛЫХ СИЛ. И чем силы меньше, тем зуб двигается лучше.

Ровнение по дуге и перемещение по дуге - разные вещи!
Ровнение по дуге делается на слабых дугах, в твоей ссылке написано почему.

ФОТО (только!)

Вот мой пример  27.12.08   11:08
- ровнение по дуге

основные передвижения идут на сильных жестких прямоугольных дугах как по рельсам

А для того что бы закрыть эти дырки от 6-к, сначала добрались до прямоугольных дуг, а потом начали тянуть (только с июля 2008) Результаты скоро выложу.  :)  Зубы уже проделали большой путь и даже на сильных прямоугольных дугах они заваливаются на бок и топят 5-ки в десну, а дуга гнется пополам от тяг.
Вот когда зубы встанут на места, ортодонт поставит тоненькие дуги для того чтобы завалившиеся 7-ки (теперь на месте 6-к) выровнить в дугу.
Проверено опытным путем  :yep:

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2008-11-27 10:21:51)

0

795

Лена написал(а):

А у меня сейчас на НЧ стоит прямоугольная, правда не очень толстая, зубной ряд выровнялся полностью (так сказала ортша), только не понятно зачем так рано поставили брекеты на НЧ, если знали что работы там мало и исправится всё быстро

Так в этом же только плюсы:  :jumping:
1) Зубы уже ровные, а что еще для счастья надо!? :) Это должно придавать только радости тебе и подбадривать в дальнейших шагах: ты уже точно знаешь, что результат есть!!!
2) Рано - это не поздно! Чем дольше ровные зубки будут стоят закрепленными, тем лучше укрепятся их корни на новом месте. И, ИМХО, за счет этого ретенционный период может сократиться

+1

796

Юлия написал(а):

Видимо у каждого врача свои методы лечения...
У меня сейчас стоит толстенная стальная прямоугольная дуга, почти последняя, на которой завершают лечение...но зубной ряб у меня ещё не выровнялся и выровняется не скоро...

Ну мой орт вообще оригинал  :D  :D

Кстати, когда я его спросила, будет ли прямоугольная дуга на ВЧ последней, он сказал, что не факт. Возможно, снова поменяет на слабую  :disappointed:

0

797

Лелька написал(а):

Откуда ж она знала.

Да там не только ортша знала, там и я знала....зубы то почти ровные были, нужно было чуть-чуть подправить только клычки. :dontknow: 
Когда я делала обход клиник (выбирала), в одной из 5ти говорили, что НЧ трогать не обязательно (я правда эту клинику не предпочла)

0

798

Лелька написал(а):

Да, без слепка как то неправильно наверное. Не смертельно, но все таки неприятно. А ты откуда?

Я-Московская обл, г. Коломна))))
Хотела сначала в другой клинике лечиться, где возможностей побольше и поставить себе лингвальные брекеты, но потом меня отговорили и сейчас у меня керамика "Кларити". Ну что ж, посмотрим, что дальше будет!

https://breketi.bbok.ru/viewforum.php?id=5Вот зубные хлопоты

Пасибки оргомные!!!!!!  8-)

0

799

nightCuba написал(а):

Так в этом же только плюсы:   
1) Зубы уже ровные, а что еще для счастья надо!?  Это должно придавать только радости тебе и подбадривать в дальнейших шагах: ты уже точно знаешь, что результат есть!!!
2) Рано - это не поздно! Чем дольше ровные зубки будут стоят закрепленными, тем лучше укрепятся их корни на новом месте. И, ИМХО, за счет этого ретенционный период может сократиться

НЕОСПОРИМО!!!

А ретенционный период у меня суперский, 3 года пластинка на ночь, и несъёмные ретейнеры лучше пожизненно (по крайней мере пока такой прогноз)

Отредактировано Лена (2008-11-27 11:44:11)

0

800

Лена написал(а):

несъёмные ретейнеры лучше пожизненно (по крайней мере пока такой прогноз)

Моя подружка еще в шокле относила брекеты. Прошло 7 лет, она до сих пор не торопится снимать ретейнеры :)
Я и сама с радостью готова всю жизнь их носить, это ж не брекеты, зато зубки все на местах!  :jumping:

0

801

nightCuba написал(а):

Я и сама с радостью готова всю жизнь их носить, это ж не брекеты, зато зубки все на местах!

Да-а-а....скорее бы уже добраться до ретейнеров :flirt: , а там не расстанусь с ними даже если предложат, ^^  а вдруг зубья поедут, :dontknow: :tired:   и вся работа насмарку...нет уж... :yep:

Отредактировано Лена (2008-11-27 13:01:46)

0

802

Лена написал(а):

Да-а-а....скорее бы уже добраться до ретейнеров :flirt: , а там не расстанусь с ними даже если предложат, ^^  а вдруг зубья поедут, :dontknow: :tired:   и вся работа насмарку...нет уж... :yep:

я про прикус, ваши сообщение в тему Прикус переместила! :)

0

803

Девочки, вы не поверите, у меня все еще самая первая дуга стоит, за 11 месяцев ни разу не меняли :unsure:

0

804

Lenus написал(а):

Девочки, вы не поверите, у меня все еще самая первая дуга стоит, за 11 месяцев ни разу не меняли

А результат?

0

805

Лелька написал(а):

А результат?

Результат есть, но мне кажется, если бы меняли дуги, был бы намного лучше. Зубы конечно движутся, но медленно. Я врачу доверяю, но просто интересно почему так. Даже здесь на форуме по-моему ни у кого так не было.

0

806

Lenus написал(а):

Результат есть, но мне кажется, если бы меняли дуги, был бы намного лучше. Зубы конечно движутся, но медленно. Я врачу доверяю, но просто интересно почему так. Даже здесь на форуме по-моему ни у кого так не было.

А фотки твои в динамике где посмотреть?

0

807

Маргаритка написал(а):

я про прикус, ваши сообщение в тему Прикус переместила!

Значит я флудисткой поработала, прошу прошения и спасибо![взломанный сайт]

0

808

Лелька написал(а):

А фотки твои в динамике где посмотреть?

В динамике нет, к сожалению. У меня фотки  начала лечения стерли с компа, когда систему меняли. Должны быть здесь на форуме в Фотах, но они уже где-то так далеко, что я и сама не знаю где :flirt:  Новые скоро выложу.

0

809

Lenus написал(а):

Девочки, вы не поверите, у меня все еще самая первая дуга стоит, за 11 месяцев ни разу не меняли

Верю, сама очень переживаю по этому поводу. Мне снизу лишь однажды меняли дугу. Результат есть, Лелька - докторица сказала мне, что настпил период ретенции, закрепление полученного результата, который вдвое превышает период активного лечения.
А сверху, Lenus, у меня стоит с июля дуга-реверс (по счету третья), причем когда мне ее ставили, орт сказала, что самое главное с этой дугой, не носить ее слишком долго! А то результат может быть обратный. Но что по меркам орта долго? По мне, я уже долго с ней хожу и каждый прием напоминаю орту, что пора бы ее сменить, но получаю ответ, что еще не время.... Так что приходится ждать, особо не парясь.

0

810

Шестисотая написал(а):

Но что по меркам орта долго?

Мне тоже интересно, я пока два месяца ношу реверс на ВЧ, но переносить не хочется.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.