роль дуги-это выпрямляться и двигаться к своему исходному и правильному положению, а брекетик просто по ней "перемещается" и вытаскивает зубик куда надо
Все верно!
А, хотела у вас еще спросить насчет слепка...для чего он нужен....мне орт сказала, что сделает его в день установки брекетов, но ни снимка, ни слепка, ни чистки-мне ничего не делали, просто взяли и прилепили...а на все мои вопросы она лишь ответила, что придете в январе и все...с вами с кем-нибудь так было? Что-то я беспокоюсь по этому поводу, не думаю, что она такой уж супер-пупер мастер, кот. все на глаз может делать....
Слепок воспроизводит внешний вид твоих зубов до установки брекетов. Для того и нужен, что врач смотрит на то что было и что стало. Сравнивает также прикус.
Врач уже не сможет тебе сделать слепок после установки брекетов, а снимок сделать можно! Снимок делается для того, чтобы посмотреть, все ли зубки у тебя вылезли, есть ли зубы мудрости, расположение корней. Конечно, снимок желательно делать заранее и, в случае необходимости, избавиться от лишних зубов до установки брекетов. Но можно и после, только это менее желательно...
Что касается отсутствия слепка у тебя - странно, конечно... Может, твой орт ведет подробную карту?