Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Да уж, Ksenia ! Это точно ! Прочувствовала по полной программе ! :-)
Девочки, еще раз спасибо за поддержку !
Вправила мне орт сегодня дугу. И даже не ругалась. Сказала, что дуга тонкая, поэтому и выскакивает.
И вообще я сегодня очень полезно и продуктивно сходила.
(Чтобы тут не сорить, я напишу в темке "Визит к врачу"

0

752

Сегодня мне поставили на НЧ 18 на 18, в следующий раз будут ставить прямоугольные, белые, 18 на 26 и на ВЧ и на НЧ. Скажите, какие еще дуги бывают и какие ставят в последнюю очередь?мой орт не колется сколько будет продолжаться лечение, а так интересно))))

0

753

Dosha написал(а):

и какие ставят в последнюю очередь

У меня последняя дуга прямоугольная 17*25 (0,43*0,64мм). Сейчас ношу прямоугольную 16*22 (0,41*0,56).

0

754

Ms.Depp написал(а):

Сейчас ношу прямоугольную 16*22

Я тоже сейчас такую ношу!!!

0

755

вы всезнайки прям какие то :)
Откуда характеристики узнаете? Прям чувствую себя каким то неполноценными!

0

756

Stephen написал(а):

вы всезнайки прям какие то

Мне просто орт моя вручила комплект дуг после наклейки брекетов и сказала таскать их на каждый прием. Поэтому я всегда знаю, какая у меня одета, т.к. они всегда перед глазами

0

757

Stephen написал(а):

вы всезнайки прям какие то

не все, - я, например, в этом совсем не разбираюсь :D

0

758

Ms.Depp написал(а):

Мне просто орт моя вручила комплект дуг после наклейки брекетов и сказала таскать их на каждый прием. Поэтому я всегда знаю, какая у меня одета, т.к. они всегда перед глазами

Вот бы и мне так, а то идешь и не знаешь будут ли менять и на какую.
А насчет того, какую ставят - это очень индивидуально, просто надо у орта спрашивать и главное потом не забыть пока домой идешь. :rofl:

0

759

Всем привет! Не знаю куда писать и кому, но уж очень интересует вопрос: что такое центр смещения, как определяют, правильный он, или нет....Вот этого я никак не могу понять.... :confused: 
Очень бы хотелось получить разъяснения по этому поводу, буду очень очень заранее благодарна! :flag:

0

760

Яночка-Беляночка написал(а):

Всем привет! Не знаю куда писать и кому, но уж очень интересует вопрос: что такое центр смещения, как определяют, правильный он, или нет....Вот этого я никак не могу понять....

Центр зубного ряда находится ровно посредине лица и совпадает с центром впадинки на верхней губе. По этому месту должна проходить граница между передними резцами верхней и нижней челюсти (единичками).И вверху и внизу эта граница должна совпадать. Это нужно проверять и при сомкнутых челюстях и при приоткрытом рте. Центры выравнивают с помощью эластиков после того, как выровняют зубной ряд. Иногда идеально выровнять центры не удается, особенно если было удаление только с одной стороны. Небольное смещение малозаметно и может остаться.
Уважаемые модераторы, переместите нас, если есть соответствующая тема.

Отредактировано Лелька (2008-11-24 17:02:20)

0

761

А у меня такой вопрос, сколько вы ходили со своей самой первой дугой, потому что мне мой орт сказала носить где-то полтора месяца. И еще, какое ее назначение? Она только расшатывает зубки, или уже пытается подвинуть их на место?

0

762

K@TE а у тебя какие брекеты?

K@TE написал(а):

Она только расшатывает зубки, или уже пытается подвинуть их на место?

вообще, самое основное - это хорошенько расшатать :) Но часто первая дуга уже и двигает зубы! :yep:

0

763

У меня керамика на ВЧ, а с нижней пока еще думаю....или тоже керамику поставить или же пополам с металлическими. Пока мне про НЧ ничего не говорили что и когда, но что ставить надо-это однозначно.

0

764

K@TE написал(а):

А у меня такой вопрос, сколько вы ходили со своей самой первой дугой

Только сегодня поменяли)) 5 месяцев без одного дня. Очень долго) Сегодня поставили квадратную, 16*16  8-) жду, когда заболят зубки, напряжение уже чувствуется..

0

765

~MoonShine~ написал(а):

5 месяцев без одного дня

Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!  :huh:
А я думала, что это мне долго сказали с первой дугой ходить!!!!....мммм...да.....была не права...
А изменения заметны?

0

766

K@TE написал(а):

А изменения заметны?

да! :) очень даже :crazy:

0

767

А мне сегодня на приёме орт сказала (на моё возмущение, что мне дугу уже 4 мес не меняют), а что говорит тебя так это волнует, я удивлённо....как же меня не должно волновать двигаются ли мои зубы, а она и говорит, что если дуга впорядке, не деформированна, не изогнута, то менять её смысла нет, по ней хорошо брекеты скользят и что сама по себе дуга ничего не делает, она должна быть ровненькой чтобы по ней брекеты легко двигали зубки....ну вот как то так, может я не очень хорошо пересказала, в уме я лучше поняла, чем написала.

0

768

K@TE написал(а):

А у меня такой вопрос, сколько вы ходили со своей самой первой дугой, потому что мне мой орт сказала носить где-то полтора месяца. И еще, какое ее назначение? Она только расшатывает зубки, или уже пытается подвинуть их на место?

Мне впервый раз дугу поменяли в 6,5 месяцев на верхней челюсти и в 5,5 месяцев на нижней...Весь первый этап лечения, т.е. выравнивание, прошло на одной дуге и всё очень хорошо двигалось... 8-)

Лена написал(а):

А мне сегодня на приёме орт сказала (на моё возмущение, что мне дугу уже 4 мес не меняют), а что говорит тебя так это волнует, я удивлённо....как же меня не должно волновать двигаются ли мои зубы, а она и говорит, что если дуга впорядке, не деформированна, не изогнута, то менять её смысла нет, по ней хорошо брекеты скользят и что сама по себе дуга ничего не делает, она должна быть ровненькой чтобы по ней брекеты легко двигали зубки....ну вот как то так, может я не очень хорошо пересказала, в уме я лучше поняла, чем написала.

Я так поняла, что у тебя основная работа во рту направлена на эластики, поэтому смена дуги сейчас не к чему... :dontknow:

0

769

Юлия написал(а):

так поняла, что у тебя основная работа во рту направлена на эластики, поэтому смена дуги сейчас не к чему

Может и так, сложно понять этих ортов, они и сами то только на 50% могут что то спрогнозировать....

0

770

K@TE написал(а):

А я думала, что это мне долго сказали с первой дугой ходить!!!!....

У меня на НЧ 9 месяцев одна и та же тоненькая дуга. Сейчас она дома в салфетке, потому что пока временно вообще без дуг. Чувствуется, на след. неделе мне снова ее же оденут.  :disappointed:

0

771

PS Орт в свое время говорил мне, что прямоугольные дуги ставят, когда зубной ряд выровнен. Чтобы закрепить результат. А двигать зубы лучше со слабыми дугами.  :question:

0

772

Лена написал(а):

сама по себе дуга ничего не делает, она должна быть ровненькой чтобы по ней брекеты легко двигали зубки....ну вот как то так, может я не очень хорошо пересказала, в уме я лучше поняла, чем написала.

Согласна, смена круглых дуг больший эффект оказывает на нас - психологический. Другое дело, когда дело к завершению и нужна прямоугольная дуга или что-то подобное, ну до этого еще далеко.
Ленчик, где же ты пропадала, мы соскучились.

0

773

nightCuba написал(а):

пока временно вообще без дуг.

А почему, может я что то пропустила.

0

774

Лелька написал(а):

А почему, может я что то пропустила.

Орт снова надел на меня эластики, сняв в этот раз все дуги. Сказал, что так зубы более подвижные. А дуги завернул в салфетку и сказал, чтоб не теряла.

0

775

nightCuba написал(а):

Орт снова надел на меня эластики, сняв в этот раз все дуги. Сказал, что так зубы более подвижные. А дуги завернул в салфетку и сказал, чтоб не теряла.

Интересная методика, я о такой раньше не слышала.

0

776

Лелька написал(а):

Интересная методика, я о такой раньше не слышала.

Да, точно :O , я тоже не слыхала, когда дугу меняют я лично чувствую тааакую однаженность, кажется, что зубки вот вот расползутся по всему рту, даже не представляю как буду без брекетов когда нибудь. :D

0

777

nightCuba написал(а):

А двигать зубы лучше со слабыми дугами.

по-моему ерунда, слабые дуги слишком мягки (гнутся), основные передвижения идут на сильных жестких прямоугольных дугах как по рельсам, чтобы зубья не убежали.

0

778

Лена написал(а):

когда дугу меняют я лично чувствую тааакую однаженность, кажется, что зубки вот вот расползутся по всему рту, даже не представляю как буду без брекетов когда нибудь.

Мне ортодонт сказал, что сначала дуги меняют по наростающей (с каждым разом сильней), чтобы зафиксировать как можно правильное расположение, а потом, ближе к финишу, мне она поставит слабые тоненькие дуги. В общем я за, будет как проверка на вшивость, поедут на свои места или нет  :mybb:  ... но уже сейчас могу сказать, что когда мне снимают на приеме дугу для чистки, это касается только НЧ, т.к. там были очень сильные подвижки, но в прошлом декабре, той свободы которую чувствовала раньше уже нет. Т.е. зубы стоят уверенно, как никак год прошел  :rofl:

0

779

Лена, Лелька, в принципе, если рассуждать логически  :D , то зубы в эластиках без дуг быстрее встанут "на свои места" с точки зрения прикуса.
Но при этом их так перекашивает!!!

Я раньше положенного времени записалась на прием к орту. Очень надеюсь, что дуги поставят обратно.

Лена написал(а):

даже не представляю как буду без брекетов когда нибудь.

Без брекетов с дугами, если быть точнее  :D  Потому что брекеты сами по себе никак не работают...

0

780

Девчонки, если я все правильно поняла, то роль дуги-это выпрямляться и двигаться к своему исходному и правильному положению, а брекетик просто по ней "перемещается" и вытаскивает зубик куда надо?
А, хотела у вас еще спросить насчет слепка...для чего он нужен....мне орт сказала, что сделает его в день установки брекетов, но ни снимка, ни слепка, ни чистки-мне ничего не делали, просто взяли и прилепили...а на все мои вопросы она лишь ответила, что придете в январе и все...с вами с кем-нибудь так было? Что-то я беспокоюсь по этому поводу, не думаю, что она такой уж супер-пупер мастер, кот. все на глаз может делать.... :sceptic:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.