Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Юлия написал(а):

Вот как раз про дуги там ничего и нет..

Да ты что! Срочно надо исправить!

Marina_ написал(а):

раширитель это не объязательно нёбный бюгель, бюгель - это проволока под нёбом, а расширитель состоит из 4-ёх колец, крепится на 6-ые и 4-ые зубы, называется аппарат дерихсвайлера или винт хайрекса.многие тут путают бюгель и расширитель, но это совсем не одно и то же... хотя бы даже по ощущениям... винт хайрекса нужно крутить специальным ключом, который постепенно увеличивает внутри вашей ротовой полости металлическую площадку, в конце лечения эта площадка занимает добырх 2/3 пространства во рту.носят эту "прелесть" от 4-ёх до 8-ми месяцев, пока кость не срастётся занов

Зайка, и ты ЭТО носишь уже 4 месяца! Да тебе надо памятник поставить!

0

722

Лелька написал(а):

Зайка, и ты ЭТО носишь уже 4 месяца! Да тебе надо памятник поставить!

уже почти 5 :) а следующий визит к врачу - через месяц, следовательно будет 6....
очень надеюсь, что мне его снимут всё же, в конце то концов...
у меня очень тяжелый случай, но сейчас всё приходит в норму...
как только мне его снимут (простите за подробность) наверное напьюсь в стельку,
ибо это будет самое радостное и незабываемое событие в моей жизни за последние пол-года! :))))))))
прошу прощения за оффтоп, просто не могу пройти мимо болезненно-родной темы.

0

723

Большое спасибо всем за ответы!!)) а мне почему то казалось что у меня уже квадратная стоит, а у меня она только 2я)) значит все таки круглая))

Отредактировано *IchLiebeMich* (2008-10-28 15:49:06)

0

724

А мне сегодня первый раз дугу поменяли! быстро и безболезненно! Главное,ничего даже сейчас не заболело,так,тянет совсем чуток )
Ой, глупость,но как приятно,что у меня Птич мой синий в линейке подвинулся  :rofl:

Отредактировано Besonder (2008-10-30 23:33:49)

0

725

Besonder написал(а):

Главное,ничего даже сейчас не заболело,так,тянет совсем чуток )

Может и не заболит, это не есть непременное условие дуги, особенно на начальных этапах.

0

726

Лелька написал(а):

Может и не заболит, это не есть непременное условие дуги, особенно на начальных этапах.

Ага,может быть! а,может,я просто не очень реагирую -у меня достаточно высокий болевой порог  :dontknow:

0

727

Я бы радовалась, когда ничего не болит после смены дуги :D

0

728

ну вот мне врач концы у дуги подрезала, ничего не натирало,
но со временем то дуга начинает выползать, и хвостики "отрастают" заново...
я пока к врачу не иду, жду уже своего назначенного визита, расходую воск килограммами,
тк что бы залепить эти "хвостики" его надо много.
есть такое у кого то и почему дуга так выползает?

0

729

Просто зубки двигаются, вот она и выползает. У меня на НЧ частенько вылазиет, а на верхней никогда.

0

730

Marina_ написал(а):

есть такое у кого то?

Такое есть в нашей практике. У меня в прошлом месяце так сильно дуга вылезла на ВЧ, что я думала нафиг проткнёт щёку во сне  :canthearyou:  Я так пару дней через слёзы терпела, а потом был час расплаты))))
Мы с МЧ достали из его заветного ящика инструментов такие большие кусачки (они мне еле в рот влезли)  :rofl: , предварительно продезинфицировав их. Заколкой-невидимкой я зацепила кончик дуги (кстати очень удобное ушко)  :glasses:  и откромсали пару миллиметров.
Когда вспоминаю сосредоточенное лицо моего "домашнего стоматолога", то не могу сдержать хохот.  :crazy:
Конечно, достаточно большой кусман дуги ещё остался царапать щёку, то больше я не рискнула потревожить брекет-систему. Итак содрогаюсь при мысли о том, что моя орт подумала, если бы узнала...

П.С. Кстати, потом на следующем приёме я ненавязчиво спросила её, что мне делать, если вот такая беда случается. Она посоветовала просто перетягивать дугу в другую сторону.  :whistle:

Отредактировано riboza (2008-11-05 21:58:24)

0

731

У меня дуга на верхней челюсти гуляет сама по себе, т.е. всё время перелезает вправо и из щёчной трубки начинает торчать длинный кончик, при котором даже говрить больно...Я каждый день эту дугу двигаю с помощью чайной ложки...И при этом каждый раз ощущаю натяжение зубов... o.O
Как вы думаете, это нормально, что дуга такая подвижная...

0

732

Юлия написал(а):

Как вы думаете, это нормально, что дуга такая подвижная...

Может все же навестить орта? мне кажется это не очень хорошо!

0

733

Маргаритка написал(а):

Может все же навестить орта? мне кажется это не очень хорошо!

Я как раз в понедельник поеду на очередной приём и спрошу...
Просто интересно у кого-нибудь ещё такое было?

0

734

Юлия написал(а):

каждый день эту дугу двигаю с помощью чайной ложки...И при этом каждый раз ощущаю натяжение зубов...

Юля, какая ты отважная!Я бы не решилась точно.У меня пока не было такого.

0

735

Юлия написал(а):

У меня дуга на верхней челюсти гуляет сама по себе, т.е. всё время перелезает вправо и из щёчной трубки начинает торчать длинный кончик, при котором даже говрить больно...Я каждый день эту дугу двигаю с помощью чайной ложки..

у меня такое бывает..ноя  сразу бегу к орту и она мне все заново перетягивает... сама я никогда ничего не трогаю  :dontknow:

0

736

Маргаритка написал(а):

мне кажется это не очень хорошо!

Мне тоже кажется, что это неправильно. Дуга ведь имеет определенную кривизну и когда сползает на одну сторону кривизна меняется. У меня такого никогда не было.

0

737

Катюня написал(а):

Юля, какая ты отважная!Я бы не решилась точно.У меня пока не было такого.

Чего только не сделаешь ради собственного комфорта  :D

baby написал(а):

у меня такое бывает..ноя  сразу бегу к орту и она мне все заново перетягивает... сама я никогда ничего не трогаю

Я тоже думаю, что такого не должно быть...хорошо, что через несколько дней уже к врачу...

Лелька написал(а):

Мне тоже кажется, что это неправильно. Дуга ведь имеет определенную кривизну и когда сползает на одну сторону кривизна меняется. У меня такого никогда не было.

У меня прямоугольная дуга и она абсолютно прямая...

0

738

Юлия написал(а):

У меня дуга на верхней челюсти гуляет сама по себе

у меня тоже так было на ВЧ, но только не так уж сильно, я попросила врача зафиксировать мне дугу и она поставила какой-то фиксаж (маленькие железные трубочки одела на дугу с двух сторон от брекета на двойке), теперь дуга не ездит совершенно! а когда колит это действительно неприятно! А на НЧ мне сегодня поставили дугу не от Damon (я по разговору услышала) так вот, чтобы она не ездила, какие-то былые капельки на дуге, они довольно таки большие и смотрятся не очень, мне больше нравится как на ВЧ, но ничего уже не поделаешь! Попозже фото выложу!

0

739

У меня стопор стоит на дуге, центр держит, что бы не съезжал еще больше, вот на пару мм дуга все равно съезжает. Так я ее быстренько пальцем, даже бы сказала ноготком, перетягиваю. И опять напряжение в зубах сувствую.
Мне сама врач говорила, когда еще стопора не было, что если будет съезжать, сама дома можешь перетянуть и показала как.

0

740

Юлия написал(а):

Чего только не сделаешь ради собственного комфорта

Да,себя надо любить! :rolleyes:

0

741

Anastasiya-86 написал(а):

так вот, чтобы она не ездила, какие-то былые капельки на дуге, они довольно таки большие и смотрятся не очень, мне больше нравится как на ВЧ, но ничего уже не поделаешь!

У меня тоже были такие капельки на дуге на верхней челюсти, сделали это чтобы центр не уехал...Эти капельки больше самих брекетов и смотрелись отвратительно...Эти капельки - обычный пломбировочный материал, которым замазывали дугу и таким образом был как бы стопор на дуге...

Катюня написал(а):

Да,себя надо любить!

Конечно... 8-)  Особенно, когда встречаешься с подругами в ресторане и не можешь ни есть, ни толком разговаривать, потому что дуга колит щёку...

0

742

Юлия написал(а):

У меня тоже были такие капельки на дуге на верхней челюсти, сделали это чтобы центр не уехал...Эти капельки больше самих брекетов и смотрелись отвратительно...

Да, смотрятся они жутко, но они у меня маленькие совсем, я ту, что по центру сколола, мне орт сказал, что если одна отвалится, то ничего страшного, просто вид такой, фу, вот я и убрала, лучше буду сама следить за центром и поправлять, тем более что он на дуге обозначен.  :yep:

Отредактировано Anastasiya-86 (2008-11-07 09:14:29)

0

743

А у меня вчера конец дуги на НЧ вылез из щечной трубочки...
А орт будет только в четверг...
Блин...
Вроде я ничего не грызла...

0

744

Koshka Uni написал(а):

А орт будет только в четверг...
Блин...
Вроде я ничего не грызла...

Кошечка, ты воском попробуй залепить, а в четверг беги к врачу обязательно...
Может, всё таки можно как-нибудь засунуть дугу обратно?

0

745

Koshka Uni написал(а):

Можно, конечно попробовать вставить ее обратно. Если конечно это очень мягкая дуга. Но все равно, риск ее сломать велик. У меня все время выпадала на ВЧ, но там нет шестерки, из-за этого. Правда, благодаря этому и вставлять было проще. А вот когда на НЧ выпала между 4 и 5, моя первая попытка завершилась удачно, а вот третья привела к тому, что кусочек дуги был отломлен.

0

746

Ленхен написал(а):

а вот третья привела к тому, что кусочек дуги был отломлен

Ого! :O
А что за дуга ?

0

747

Ksenia, да обычная дуга :D .
Первая была, самая тонкая. Просто когда я вставляла на ВЧ, там нет шестерки, и поэтому я могла захватить пальцами более протяженный участок дуги - она не столь сильно изгибалась.
А на НЧ участок дуги ограничен расстоянием от брекета до брекета - изгиб там просто нереальный. Так что в этом месте она запросто может треснуть. Кстати, надо быть той еще марьей - искуссницей, чтобы умудриться этот кусок дуги изогнуть и вставить.
Я помню, как мучилась, когда это произошло в первый раз. Мне помогал брат и зубочистки.
Лежа на пляже в Тае делала это даже не глядя в зеркало. Правда, старалась избежать внимания к себе - людям сложно было бы понять, отчего я с такой настырностью лезу себе в рот, выполняя какую-то искажающую лицо манипуляцию. :D

0

748

Ленхен написал(а):

людям сложно было бы понять, отчего я с такой настырностью лезу себе в рот, выполняя какую-то искажающую лицо манипуляцию.

Оооо, это так знакомо!!! :crazyfun:

0

749

Заюшки, спасибо.
Я сама попыталась - но нет, сложно.
Завтра утром побегу к орту! А то я прямо чувствую, как НАТЯЖЕНИЕ уменьшилось.

0

750

Koshka Uni написал(а):

А то я прямо чувствую, как НАТЯЖЕНИЕ уменьшилось.

А теперь представь, как почувствуешь, когда кончик дуги вставят, как в оковы закуют зубки!!!! :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.