Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Mike написал(а):

я завтра иду на прием  обещали что то огого

Mike, удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:  :flag:  :flag:

0

692

во такую на ВЧ "впаяли" http://ortomedina.com.ua/kartinki/dugi/duga_retr_trd.jpg  :crazyfun: опять начало болеть  :jumping:

p.s.

Koshka Uni написал(а):

Mike, удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спс :)

Отредактировано Mike (2008-10-06 18:16:22)

0

693

Mike
А зачем такие петельки?

0

694

на сколько я понимаю засчет петель передня часть дуги немного выдвигается вперед и позволяет охватить передние зубы(если при глубоком прикусе они выдаются вперед аки у меня  :blush: ) и сильно тянет их назад, я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое

0

695

Mike написал(а):

я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое

Ой, ну ты держись там. У нас и так решительных мужчин немного, надо беречь редкие экземпляры. :flag:

0

696

Mike написал(а):

во такую на ВЧ "впаяли"    опять начало болеть 
            p.s.

у меня такая же стоит...ток у меня еще и на 7ках петельки...ток маленькие :)

0

697

baby написал(а):

у меня такая же стоит...ток у меня еще и на 7ках петельки...ток маленькие

давно носишь такие? второй день найз пью :/

0

698

Мне поставили ..дуги  - граненные флекс...это что такое..никто не в курсе?

0

699

Gru написал(а):

Мне поставили ..дуги  - граненные флекс...это что такое..никто не в курсе?

:huh:  :flirt:  o.O
Ой....
Gru, а они внешне КАКИЕ ? Чем-то отличаются от предудущих ? (ну там по толщине, или еще как).

8-)  :flirt:  :question:

Отредактировано Koshka Uni (2008-10-13 01:55:10)

0

700

Мне в субботу поставили 18 дугу и у меня первый раз, после смены дуг заболели зубы.Причем сильно так ноют(((
Я сначала подумала у меня так у одной, оказывается нет)долго болеть будет?
PS с 18 у меня рот вообще не закрывается до конца

Отредактировано Dosha (2008-10-13 11:46:49)

0

701

Dosha написал(а):

PS с 18 у меня рот вообще не закрывается до конца

Почему у тебя рот не закрывается?

0

702

ALESSANDRA написал(а):

Почему у тебя рот не закрывается?

Как бы это лучше объяснить %-)
раньше я могла сомкнуть губы друг с другом, а 18 дуга видимо такая толстенькая, что верхняя губы теперь не дотягивается до нижней и у меня получается полуоткрытые губы всегда :D

Отредактировано Dosha (2008-11-22 23:27:11)

0

703

Dosha Ах это...  :D   У меня щас такая-же ситуация только с цепочкой, по мимо того, что дуга толстая да еще цепочку надели силиконовую, благо губы не маленькие закрывают, а так тоже когда забываюсь сижу с полу открытым ртом...  :D

0

704

А представляете, я вот все думаю, сейчас мы дуги носим, потом цепочки и всякие эластики в куче. Губы растянутся, а потом как брекеты снимут, будут болтаться оттянутые :D

0

705

ALESSANDRA   Я даже если стараюсь, не могу губы закрыть, а то это выглядит как бугорок под носом)))))))))))

0

706

Помню ощущения, когда мне сняли расширялку с ВЧ... Мама-мия сколько же там места свободого много, куда его столько, так не привычно было, язык как в невесомости, раньше-то его расширялка немного прижимала... :D

0

707

ALESSANDRA знаю что не по теме, а что такое расширялка?и как она выглядит? мне обещали дугами расширить челюсть

0

708

Dosha Расширялка это небный бюгель, типо проволки, он ставится под небом и крепится на кольцах, у меня от шестерки до шестерки стояла...  В теме фото можешь посмотреть если интересно у некоторых стоит такая штуковина...  Кстати кому-то расширяют и дугами, но это уже зависит от предпочтения врача...
Вот можно посмотреть http://www.vita-med.ru/katalog/orto/open37.html

Отредактировано ALESSANDRA (2008-10-13 17:23:48)

0

709

Koshka Uni написал(а):

:huh:  :flirt:  o.O
Ой....
Gru, а они внешне КАКИЕ ? Чем-то отличаются от предудущих ? (ну там по толщине, или еще как).

8-)  :flirt:  :question:

да фиг их знает..ничего особенного в них нет..потолще..чем предыдущие....в инете особо инфы нет.....

0

710

Mike написал(а):

сильно тянет их назад, я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое

..ну как? уже легче стало? не болит? я вот тож ходила неделю назад на прием, поставили мне пружинки..результат налицо (вернее на зубы), а то первый месяц не особо видно было.. :surprise:

0

711

Ksenia написал(а):

А представляете, я вот все думаю, сейчас мы дуги носим, потом цепочки и всякие эластики в куче. Губы растянутся, а потом как брекеты снимут, будут болтаться оттянутые

:D

Gru написал(а):

да фиг их знает..ничего особенного в них нет..потолще..чем предыдущие....в инете особо инфы нет.....

Gru, мне прямо так ужасно интересно, что же это за дуги такие необычные.... А зубкам больно ?

0

712

А мне сегодня поставили стальную дугу, по счету эта третья. Говорит что это уже одна из последних, хотя до идеала еще ой как далеко. Еще и эластики сегодня прицепили. Вот это жесть я вам скажу. У меня аж голова и глаза болят от них... Но надеюсь, мучения стоят того. Прочитала тут, что эластики хорошо помогают.

0

713

Ksenia написал(а):

А представляете, я вот все думаю, сейчас мы дуги носим, потом цепочки и всякие эластики в куче. Губы растянутся, а потом как брекеты снимут, будут болтаться оттянутые

:rofl: Я думаю ничего страшного не произойдет.. это как у женщин после беременности..живот снова становиться прежним :)

0

714

Ra написал(а):

Я думаю ничего страшного не произойдет.. это как у женщин после беременности..живот снова становиться прежним

значит и оттянутые губы вернуться на свое место :D

хорошо, а то я уж думала, что мы фыркать и хлопать губами, как коню :crazyfun:  :crazy:  :D

0

715

Ksenia написал(а):

хорошо, а то я уж думала, что мы фыркать и хлопать губами, как коню

Ну старички с ретейнерами же не фыркают  :rofl:

0

716

Скажите пожалуйста, где то я тут читала про квадратные дуги, а для чего они нужны и как они выглядят? и когда их ставят?))

0

717

*IchLiebeMich* написал(а):

Скажите пожалуйста, где то я тут читала про квадратные дуги, а для чего они нужны и как они выглядят? и когда их ставят?

Квадратная дуга не по форме, ее поперечное сечение квадратное. Она не проворачивается в пазу брекета как дуга круглого сечения и позволяет закрывать прикус на окончательной стадии лечения. Почитай FAQ там про дуги много. И вот еще ссылочкажми здесь

+1

718

Лелька написал(а):

Почитай FAQ там про дуги много.

Вот как раз про дуги там ничего и нет... :dontcare:

Ещё могу добавить, что прямоугольные и квадратные дуги закрывают промежутки между зубов, меняют углы наклона зубов, вытягивают зубы из кости, когда они погружены глубоко в костную ткань, контролируют поворот зуба...

0

719

Юлия написал(а):

Вот как раз про дуги там ничего и нет... :dontcare:

Я бы с радостью про них написала, но я вообще в них ничего не понимаю  :dontknow: В инете читала инфу, но мне все равно многое непонятно, потому что я этим мало интересовалась и орт меня никогда не просвещал, какие он мне ставит и для чего они нужны, поэтому я тут бессильна, так же как и вопросах об удалении зубов! Просто боюсь писать о том чего не знаю.....    :blush:

0

720

ALESSANDRA написал(а):

Dosha Расширялка это небный бюгель, типо проволки, он ставится под небом и крепится на кольцах, у меня от шестерки до шестерки стояла...  В теме фото можешь посмотреть если интересно у некоторых стоит такая штуковина...  Кстати кому-то расширяют и дугами, но это уже зависит от предпочтения врача...

раширитель это не объязательно нёбный бюгель, бюгель - это проволока под нёбом, а расширитель состоит из 4-ёх колец, крепится на 6-ые и 4-ые зубы, называется аппарат дерихсвайлера или винт хайрекса.
многие тут путают бюгель и расширитель, но это совсем не одно и то же...
хотя бы даже по ощущениям... винт хайрекса нужно крутить специальным ключом, который постепенно увеличивает внутри вашей ротовой полости металлическую площадку, в конце лечения эта площадка занимает добырх 2/3 пространства во рту.
носят эту "прелесть" от 4-ёх до 8-ми месяцев, пока кость не срастётся заново.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.