я завтра иду на прием обещали что то огого
Mike, удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.
я завтра иду на прием обещали что то огого
во такую на ВЧ "впаяли" опять начало болеть
p.s.
спс
Отредактировано Mike (2008-10-06 18:16:22)
Mike
А зачем такие петельки?
на сколько я понимаю засчет петель передня часть дуги немного выдвигается вперед и позволяет охватить передние зубы(если при глубоком прикусе они выдаются вперед аки у меня ) и сильно тянет их назад, я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое
я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое
Ой, ну ты держись там. У нас и так решительных мужчин немного, надо беречь редкие экземпляры.
во такую на ВЧ "впаяли" опять начало болеть
p.s.
у меня такая же стоит...ток у меня еще и на 7ках петельки...ток маленькие
у меня такая же стоит...ток у меня еще и на 7ках петельки...ток маленькие
давно носишь такие? второй день найз пью :/
Мне поставили ..дуги - граненные флекс...это что такое..никто не в курсе?
Мне поставили ..дуги - граненные флекс...это что такое..никто не в курсе?
Ой....
Gru, а они внешне КАКИЕ ? Чем-то отличаются от предудущих ? (ну там по толщине, или еще как).
Отредактировано Koshka Uni (2008-10-13 01:55:10)
Мне в субботу поставили 18 дугу и у меня первый раз, после смены дуг заболели зубы.Причем сильно так ноют(((
Я сначала подумала у меня так у одной, оказывается нет)долго болеть будет?
PS с 18 у меня рот вообще не закрывается до конца
Отредактировано Dosha (2008-10-13 11:46:49)
PS с 18 у меня рот вообще не закрывается до конца
Почему у тебя рот не закрывается?
Почему у тебя рот не закрывается?
Как бы это лучше объяснить
раньше я могла сомкнуть губы друг с другом, а 18 дуга видимо такая толстенькая, что верхняя губы теперь не дотягивается до нижней и у меня получается полуоткрытые губы всегда
Отредактировано Dosha (2008-11-22 23:27:11)
Dosha Ах это... У меня щас такая-же ситуация только с цепочкой, по мимо того, что дуга толстая да еще цепочку надели силиконовую, благо губы не маленькие закрывают, а так тоже когда забываюсь сижу с полу открытым ртом...
А представляете, я вот все думаю, сейчас мы дуги носим, потом цепочки и всякие эластики в куче. Губы растянутся, а потом как брекеты снимут, будут болтаться оттянутые
ALESSANDRA Я даже если стараюсь, не могу губы закрыть, а то это выглядит как бугорок под носом)))))))))))
Помню ощущения, когда мне сняли расширялку с ВЧ... Мама-мия сколько же там места свободого много, куда его столько, так не привычно было, язык как в невесомости, раньше-то его расширялка немного прижимала...
ALESSANDRA знаю что не по теме, а что такое расширялка?и как она выглядит? мне обещали дугами расширить челюсть
Dosha Расширялка это небный бюгель, типо проволки, он ставится под небом и крепится на кольцах, у меня от шестерки до шестерки стояла... В теме фото можешь посмотреть если интересно у некоторых стоит такая штуковина... Кстати кому-то расширяют и дугами, но это уже зависит от предпочтения врача...
Вот можно посмотреть http://www.vita-med.ru/katalog/orto/open37.html
Отредактировано ALESSANDRA (2008-10-13 17:23:48)
Ой....
Gru, а они внешне КАКИЕ ? Чем-то отличаются от предудущих ? (ну там по толщине, или еще как).
да фиг их знает..ничего особенного в них нет..потолще..чем предыдущие....в инете особо инфы нет.....
сильно тянет их назад, я все еще зубов не чувствую >.< в первый раз такое
..ну как? уже легче стало? не болит? я вот тож ходила неделю назад на прием, поставили мне пружинки..результат налицо (вернее на зубы), а то первый месяц не особо видно было..
А представляете, я вот все думаю, сейчас мы дуги носим, потом цепочки и всякие эластики в куче. Губы растянутся, а потом как брекеты снимут, будут болтаться оттянутые
да фиг их знает..ничего особенного в них нет..потолще..чем предыдущие....в инете особо инфы нет.....
Gru, мне прямо так ужасно интересно, что же это за дуги такие необычные.... А зубкам больно ?
А мне сегодня поставили стальную дугу, по счету эта третья. Говорит что это уже одна из последних, хотя до идеала еще ой как далеко. Еще и эластики сегодня прицепили. Вот это жесть я вам скажу. У меня аж голова и глаза болят от них... Но надеюсь, мучения стоят того. Прочитала тут, что эластики хорошо помогают.
Я думаю ничего страшного не произойдет.. это как у женщин после беременности..живот снова становиться прежним
Я думаю ничего страшного не произойдет.. это как у женщин после беременности..живот снова становиться прежним
значит и оттянутые губы вернуться на свое место
хорошо, а то я уж думала, что мы фыркать и хлопать губами, как коню
хорошо, а то я уж думала, что мы фыркать и хлопать губами, как коню
Ну старички с ретейнерами же не фыркают
Скажите пожалуйста, где то я тут читала про квадратные дуги, а для чего они нужны и как они выглядят? и когда их ставят?))
Скажите пожалуйста, где то я тут читала про квадратные дуги, а для чего они нужны и как они выглядят? и когда их ставят?
Квадратная дуга не по форме, ее поперечное сечение квадратное. Она не проворачивается в пазу брекета как дуга круглого сечения и позволяет закрывать прикус на окончательной стадии лечения. Почитай FAQ там про дуги много. И вот еще ссылочкажми здесь
Почитай FAQ там про дуги много.
Вот как раз про дуги там ничего и нет...
Ещё могу добавить, что прямоугольные и квадратные дуги закрывают промежутки между зубов, меняют углы наклона зубов, вытягивают зубы из кости, когда они погружены глубоко в костную ткань, контролируют поворот зуба...
Вот как раз про дуги там ничего и нет...
Я бы с радостью про них написала, но я вообще в них ничего не понимаю В инете читала инфу, но мне все равно многое непонятно, потому что я этим мало интересовалась и орт меня никогда не просвещал, какие он мне ставит и для чего они нужны, поэтому я тут бессильна, так же как и вопросах об удалении зубов! Просто боюсь писать о том чего не знаю.....
Dosha Расширялка это небный бюгель, типо проволки, он ставится под небом и крепится на кольцах, у меня от шестерки до шестерки стояла... В теме фото можешь посмотреть если интересно у некоторых стоит такая штуковина... Кстати кому-то расширяют и дугами, но это уже зависит от предпочтения врача...
раширитель это не объязательно нёбный бюгель, бюгель - это проволока под нёбом, а расширитель состоит из 4-ёх колец, крепится на 6-ые и 4-ые зубы, называется аппарат дерихсвайлера или винт хайрекса.
многие тут путают бюгель и расширитель, но это совсем не одно и то же...
хотя бы даже по ощущениям... винт хайрекса нужно крутить специальным ключом, который постепенно увеличивает внутри вашей ротовой полости металлическую площадку, в конце лечения эта площадка занимает добырх 2/3 пространства во рту.
носят эту "прелесть" от 4-ёх до 8-ми месяцев, пока кость не срастётся заново.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.