Как будто и десна, и зубы из пластилина. Как в ужастике каком-то....
Это не ужастик. Это фильм "Как сбываются мечты"
У меня на второй дуге тоже сильно расшатались зубы, а через месяц прошло.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.
Как будто и десна, и зубы из пластилина. Как в ужастике каком-то....
Это не ужастик. Это фильм "Как сбываются мечты"
У меня на второй дуге тоже сильно расшатались зубы, а через месяц прошло.
Это не ужастик. Это фильм "Как сбываются мечты" ...
Ну хорошо, если так !!!
Как бы он не назвался "Как повыпадали зубы".
Как бы он не назвался "Как повыпадали зубы".
а есть ли такие, кому дугу первый раз сменили после трех месяцев носки?
Или это только у меня так медленно?
Милая Brave, ну кто бы говорил !!!
Тебе можно было бы вообще ее не менять !!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернее даже, тебе можно было вообще дугу не ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак Голливуд на ВЧ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такое бывает и довольно часто
Koshka Uni ой, спасибки тебе
наверное, орт потому и не торопится, что работы на ВЧ немного
Маргаритка и тебе спасибо. Успокоила
~Brave~, у меня стоит самая первая дуга после установки...Причём и на нижней и на верхней челюсти...Вчера сняли пружину, подумала, что может теперь мне дугу поменяют...а нет...решили эту оставить...
решили эту оставить
а как надолго, неизвестно?
а как надолго, неизвестно?
Пока не известно...
Lenus, например, вообще 9 месяцев на одной дуге лечится...так что я пока молчу и не возмущаюсь...
А не подскажите, плиз, что такое реверсионная дуга??
может, где-то тут и писали, но сейчас нет времени поискать, кинте ссылку если кто знает
Всем спасибо!
так что я пока молчу и не возмущаюсь
действительно, нам ли быть в печали.. всему своё время..
А не подскажите, плиз, что такое реверсионная дуга??
Писали Это дужка, которая зубки передние (обычно на ВЧ ставится) толкает вверх. Могу предположить, что на НЧ она соответственно вниз их двигает. Используется при глубоком прикусе. У меня стоит с июля. Действует она очень медленно, но верно, как и сами брекеты. Моя ортша говорила, что с реверсом важно не переборщить и вовремя его снять. Но вчера услышала, что мне с этой дугой еще долго ходить((((( Ну и ладно,
действительно, нам ли быть в печали..
а я сегодня ходила на приём и попросила к моим керамическим брекетам поставить ещё дугу белую, на что она мне ответила ,что не советует! мало того что облазиет быстро и некрасиво, так ещё и это покрытие белое (как бы не ошибиться-вроде тифлоновое))) очень таксично... Воть..)
Могу предположить, что на НЧ она соответственно вниз их двигает. Используется при глубоком прикусе.
да уж это точно, так как она говорила что хочет нижние вколотить немного, я прямо не поняла что значит ВКОЛОТИТЬ! тоесть дугой этой самой будут их вколачивать, спасибо за объяснение, теперь многое понятно
а я сегодня ходила на приём и попросила к моим керамическим брекетам поставить ещё дугу белую, на что она мне ответила ,что не советует! мало того что облазиет быстро и некрасиво, так ещё и это покрытие белое (как бы не ошибиться-вроде тифлоновое))) очень таксично... Воть..)
Покрытие бывает разное, у меня долго оно не облазило, где-то через три месяца я сама его соскребла, т.к. дуга была немного поцарапана в некоторых местах...и если бы оно было бы очень токсично, то не ставили бы такие дуги...
и если бы оно было бы очень токсично, то не ставили бы такие дуги...
могли просто не сказать ,откуда бы ты узнала? просто я тоже не с потолка взяла это, мне врач сказала ,вот и всё...
Покрытие бывает разное, у меня долго оно не облазило, где-то через три месяца я сама его соскребла, т.к. дуга была немного поцарапана в некоторых местах...и если бы оно было бы очень токсично, то не ставили бы такие дуги...
Хм.. у меня тоже стоит белая дуга, ни про какую токсичность не слышала.
Дуги мне меняют примерно раз в 2 месяца (ношу 6 мес на ВЧ, на 2 мес на НЧ) - наверное она просто не успевает облезть или хорошее покрытие.
Я хотела белую. Но ортша сказала что она облазиет. Но про токсичность нет.
могли просто не сказать ,откуда бы ты узнала? просто я тоже не с потолка взяла это, мне врач сказала ,вот и всё...
Может токсичность и есть, но в малых количествах, если бы была бы сильная токсичность то такие дуги не прошли бы сертификацию и, следовательно, их бы запретили к использованию...
Я хотела белую. Но ортша сказала что она облазиет. Но про токсичность нет.
С сапфирами лучше смотрится обычная металлическая дуга.
мне не меняли дугу на ВЧ почти 2 месяца - должны на след приеме поставить какую то широкую дугу - которая будет уже прикус ровнять. Но из за того что мой клык никак не хочет за последний месяц сзвинуться на 3 мм, эту волшебную дугу никак и не поставят.
у меня ровно 3 месяца, я еще с первой самой)
какую то широкую дугу - которая будет уже прикус ровнять.
а разве есть такие?
а разве есть такие?
ну она конечно не прям широкая - размер как мне сказала врча 25 чтоли - во всяком случае мой глубокий прикус начинать ровнять будут имнно этой дугой - вот через месяцдолжны поставить уже)
а разве есть такие?
Есть, есть. Мне тоже орт говорила про дуги, которыми прикус ровняют, про дуги, которыми прикус закрывают. Там еще много всякого.
ну она конечно не прям широкая - размер как мне сказала врча 25 чтоли
Интересно, как она в брекет влезет, у меня сейчас 18 стоит и то, её впихивали., и она как бы защёлкивалась...
Интересно, как она в брекет влезет, у меня сейчас 18 стоит и то, её впихивали., и она как бы защёлкивалась...
Мне вталкивали эту 0.25...возилась орт очень долго
Девочки, а мне орт не говорит, КАКУЮ ИМЕННО дугу она устанавливает.
А вам говорит ? Или вы сами спрашиваете ?
Вот Damon чудеса творит , время ношения у нас одинаковое, но у меня исправлением прикуса пока и не пахнет...
А вам говорит ? Или вы сами спрашиваете ?
Я подслушиваю
Я подслушиваю
Лена, кого ?
Орта и медсестру ?
Или орт сам себе приговаривает, какую он дугу ставит ?
Я в следующие разы обязательно буду спрашивать, какая у меня. Вы меня прямо заинтриговали.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.