Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Sapfiromaniya написал(а):

а как это, выравнивается?

Ну когда мне дугу поставили первую, она была не в виде полукруглрй дуги, а в виде такого миленького заборчика. Сейчас, спустя месяц, те зубы, которые выступали из ряда стали в него заходить и кроме того опускаться до уровня остальных, дуга стала более ровной и полукруглой. Это хорошо видно на снимках из полости рта.

0

602

Люди, ХЕЛП, вчера поставили брекеты.вроде дуга была везде до конца, а тут смотрю, а она с одной стороны на предпоследнем зубе заканчивается и пропадает куда-то. К орту пойду только через 2 недели, записаться до этого? или можно так проходить?

0

603

NiLe написал(а):

Люди, ХЕЛП, вчера поставили брекеты.вроде дуга была везде до конца, а тут смотрю, а она с одной стороны на предпоследнем зубе заканчивается и пропадает куда-то. К орту пойду только через 2 недели, записаться до этого? или можно так проходить?

То есть она в замок на последнем зубе не входит? Посмотри внимательнее и если это так - нужно на внеплановый прием идти.

0

604

Лелька
да. ну выходные можно так проходить? я просто уезжаю по работе =) мне никак не зайти до понедельника

0

605

NiLe
Ты ж не написала, что у  тебя замки на 6 и на 7. А про самолигирующиеся я ничего не знаю.А раз никак не зайти до понедельника - то чего париться. Выкинь из головы, твои нервы все равно ничего не решат.

0

606

Лелька
ну да =)

0

607

товарищи, вчера была у орта. думала дугу поменяют, а не фига! нормально это вообще буду до конца сентября с этой ободраной дугой ходить? как часто вам их меняют?

0

608

Juicy_Fruit написал(а):

как часто вам их меняют?

мне пока не меняли, но я только месяц в брекетах ;)

0

609

Juicy_Fruit написал(а):

товарищи, вчера была у орта. думала дугу поменяют, а не фига! нормально это вообще буду до конца сентября с этой ободраной дугой ходить? как часто вам их меняют?

Juicy_Fruit, как я тебя понимаю! Мне ещё ни разу дугу не меняли, я с начала установки хожу с ободранной дугой...А между передними зубами я покрытие соскребла маникюрными ножничками  :D

0

610

Juicy_Fruit написал(а):

Моя сказала, что меняет примерно раз в два месяца. А вообще дугу носят, пока она не исчерпала своих возможностей, т.н. пока она работает.

0

611

Вообщем я записалась к своему орту на четверг, она принимает раз в неделю...похожу недельку так =)

0

612

Juicy_Fruit, первые дуги мне меняли 1 раз в месяц. Потом стали 1 раз в 2 месяца.

0

613

Девушки, знаете какой вопрос у меня возник - а вот дуги - они уже производятся стандартно изогнутые, на некий идеальный рот, или врач-ортодонт их изгибает исходя из вашей конкретной челюсти?
Кто-нибудь знает?

0

614

Шмупся, на мои металлические брекеты дуги стандартно изогнуты. Я лишь думаю, что дуги отличаются по размеру.

0

615

Anila написал(а):

на мои металлические брекеты дуги стандартно изогнуты

Анила, спасибо за ответ... Интересно, видимо действительно существует некая идеальная форма челюсти и все наши кривенькие под нее подгоняют :)

0

616

Шмупся написал(а):

Девушки, знаете какой вопрос у меня возник - а вот дуги - они уже производятся стандартно изогнутые, на некий идеальный рот, или врач-ортодонт их изгибает исходя из вашей конкретной челюсти?
Кто-нибудь знает?

Я раньше думала, что делают индивидуально по слепку. Теперь сомневаюсь. Брекеты тоже говорили, что прямо чуть ли не индивидуально изготавливают. А они все стандартные, только отличаются по номеру зуба и стороне. А крупные зубы или мелкие не имеет значения.
А еще интересно - где это все делается.

0

617

Лелька написал(а):

Я раньше думала, что делают индивидуально по слепку. Теперь сомневаюсь.

Не, дуги все стандартные. Мне врач говорит какую дугу надо купить, я поднимаюсь на второй этаж и покупаю, при этом размеров по челюстям не написано, только толщина дуги и сплав, наример, Ni - Ti 0,16, т.е. никелево-титановая дуга 16 размера...

Лелька написал(а):

А еще интересно - где это все делается.

Думаю, что в специализированных зуботехнических лабораториях, но и дуги и брекеты в основном иностранного производства, поэтому мне кажется, что у нас таких лабораторий просто нет  :dontknow:

0

618

Юлия написал(а):

дуги все стандартные

Юлия написал(а):

поэтому мне кажется, что у нас таких лабораторий просто нет

Как за Отечество то обидно.... :|

0

619

Шмупся написал(а):

или врач-ортодонт их изгибает исходя из вашей конкретной челюсти?
Кто-нибудь знает?

точно нет,

Юлия написал(а):

дуги все стандартные.

иначе нам лечение обходилось еще дороже.

0

620

Мне вчера установили сегментную дугу на НЧ,
Врач мне ее еще с весны грозилась установить, только раньше она мне еще не становилась никак на мои зубы, и вот свершилось - стала.

конструкция предназначена для выравнивания зубов по высоте, и состоит из двух дуг:
маленькая, от клыка до клыка, и толстая большая, во всю челюсть.
это счастье между собой соединено тоненькими проволочками-перемычками.

Судя по ощущениям - весчь сильная.
Зубы болят впервые за весь период ношения.

0

621

PiaGet написал(а):

конструкция предназначена для выравнивания зубов по высоте, и состоит из двух дуг:
маленькая, от клыка до клыка, и толстая большая, во всю челюсть.
это счастье между собой соединено тоненькими проволочками-перемычками.

Слушай, кинь фотку пожалуйста. Я про такое здесь даже не слышала. Посмотреть бы. :unsure:

0

622

Лелька
Да там ничего не видно особо.
пока не сделали перемычки - большая дуга торчала немного впереди, т.к маленькую установили первой, и она заняла пазы в брекетах.
а так - просто толстая железная дуга и проволочные перемычки особо не заметны даже.
но больно блин... болят не только зубы. но и шея, и плечи ...

0

623

А мне еще и первую не поменяли. только в октябре будут :| По-моему, давно пора :question:

0

624

~MoonShine~ написал(а):

А мне еще и первую не поменяли. только в октябре будут  По-моему, давно пора

А сколько ты её носишь?
Мне тоже ещё дуги ни разу не меняли...Я на каждый приём хожу с надеждой, что мне наконец-то поменяют дугу, а врач говорил, что ещё рано... :(

0

625

и мне еще не меняли и даже не знаю, заменят ли на ближайшем приёме... очень хотелось бы :rolleyes:
а то уже появилось ощущения застоя :D

0

626

Юлия написал(а):

Я на каждый приём хожу с надеждой, что мне наконец-то поменяют дугу,

А я с этой надеждой уже почти 9 месяцев хожу :D  Но я уже серьезно думаю, что мне вообще дугу менять не будут. Наверное, у меня уникальный случай 8-)

Отредактировано Lenus (2008-09-10 13:35:12)

0

627

Lenus
А дуга уже ровная? Я слышала, что раскрывают прикус и ровняют зубы одними дугами, а закрывают другими, так что поменять наверно в конце концов должны.

0

628

Lenus, у тебя эта дуга хоть работает, жевательные зубки поднялись? На моей 16 дуге жевательные зубки внизу очень хорошо поднялись и правильно встали в ряд где-то за 2 месяца...Тебе вообще какой срок напророчили? А пластинка твоя работает?

0

629

Лелька
Юлия

Девочки, даже не знаю что и сказать. Зубы-то ровняются, но очень медленно. Я смотрю даже по этому форуму, у многих более серьезные искривления исправляются за 3-4 месяца. А мы что-то топчемся на месте. Нижние зубы поднялись заметно, но ровно еще не встали. Изначально пророчили до 10 месяцев, но судя по динамике уже сама вижу, что меньше года вряд ли будет. Попробую сегодня фоты выложить. Насчет пластины, отпишусь в темке.

0

630

Мне тут в понедельник поставили новую дугу. Так она мне так расшатала пятерки, шестерки и семерки !!!!!!!!!!!!!! Особенно слева !!! Я случайно заметила. Дело было так:
Жевала я вчера жвачку. И случайно глянула в зеркало, сделав при этом "голливуд", т.е. чтобы были видны пятерки и шестерки. (А при этом продолжала жевать). И смотрю: а у меня эти зубы ходят ходуном вместе с деснами. Как будто и десна, и зубы из пластилина. Как в ужастике каком-то....  :crazyfun:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.