Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Sapfiromaniya написал(а):

а железня правда лучше, чем белая? - у меня пока тьфу-тьфу не облезла и смотрится красиво   потом мне в итоге желеную поставят, да?

Sapfiromaniya, извини, пожалуйста. Как-то пропустила твое сообщение. Только что заметила.
Да фиг ее знает, что лучше... Сколько людей - столько мнений. Ты нас не слушай !!!
Поставят ли тебе потом железную ? Я не знаю.... Ты спроси орта.... Я так поняла СВОЕГО, что в какой-то момент мне бы все равно надо было ставить железную. (Т.е. даже если бы я фанатела от БЕЛОЙ дуги, все равно в какой-то момент поставили бы железную). Но это мне. А может быть у тебя все по-другому, и врач может обойтись ОДНОЙ  БЕЛОЙ...  :dontknow:

0

572

кэтрин2 написал(а):

А мне мой орт ничего не говорил по поводу того, что с белыми дугами лечение затянется...  Ни слова не сказал... Т.е. на металических настивала, но мотивировал тем, что они дешевле.. и все... Обязательно спрошу про влияние на процесс лечения!!!

Якобы вот это белое покрытие И ЗАМЕДЛЯЕТ передвижение.

0

573

Koshka Uni написал(а):

:D А у меня когда облезла, я обрадовалась !!! И тогда-то в принципе и поняла, что железная лучше.  :D
И давай еще тщательнее зубы чистить, чтобы белая до конца облезла !!!  :crazy:

Я тоже тщательнее чистила зубы, чтобы она до конца облезла))) Хотя поняла, что железная мне больше нравится только тогда, когда поставили уже квадратную железную))

0

574

Tani написал(а):

Я тоже тщательнее чистила зубы, чтобы она до конца облезла))) ...

А для чего ? Чтобы она была ОДНОЦВЕТНАЯ, а не ободранная ? 8-)

0

575

Koshka Uni написал(а):

А у меня когда облезла, я обрадовалась !!! И тогда-то в принципе и поняла, что железная лучше.   
И давай еще тщательнее зубы чистить, чтобы белая до конца облезла !!!

У тебя от чистки покрытие слезло??? :huh:
Мне на приёме, когда лигатуры накручивали, всегда покрытие немного повреждали...Я его до конца маникюрными ножничками соскребла... :D
У меня видимо покрытие другое, оно не облезает...

0

576

Koshka Uni ну, тогда отдамся во власть орта- что поставит, то и буду носить))

0

577

ой а сейчас я увидела на фото дугу- она прям чёрная! (и толстая, но меня это не смущает) А что, толстые дуги она все такие тёмные??

0

578

Juicy_Fruit написал(а):

А что, толстые дуги она все такие тёмные??

насколько я знаю...а точнее сколько я их не видела, да...все темные-темные...

0

579

Koshka Uni написал(а):

А для чего ? Чтобы она была ОДНОЦВЕТНАЯ, а не ободранная ? 8-)

Ага =) а то смотрится как-то ужасно))

0

580

baby написал(а):

насколько я знаю...а точнее сколько я их не видела, да...все темные-темные...

эээ... как-то обидно даж... неужели технический прогресс не дошёл до малозаметных толстых дуг?)
Хотя мне до них еще далеко.. я всё с первой хожу)

0

581

Юлия написал(а):

У тебя от чистки покрытие слезло??? 
Мне на приёме, когда лигатуры накручивали, всегда покрытие немного повреждали...Я его до конца маникюрными ножничками соскребла... 
У меня видимо покрытие другое, оно не облезает...

Да, ОБЛЕЗЛО от чистки.   8-)  Но меня об этом предупреждали. Орт говорил, что это белое покрытие ТЕФЛОНОВОЕ.  8-)

0

582

Juicy_Fruit написал(а):

Koshka Uni ну, тогда отдамся во власть орта- что поставит, то и буду носить))

Вот это правильно !!! Пусть специалист решает !!!  :flag:

Juicy_Fruit написал(а):

ой а сейчас я увидела на фото дугу- она прям чёрная! (и толстая, но меня это не смущает) А что, толстые дуги она все такие тёмные??

Juicy Fruit, по-моему, толстые дуги ставят в самом конце. Так что если вдруг тебе уже сейчас поставят ЖЕЛЕЗНЕНЬКУЮ дугу, то, я думаю, она будет потоньше...

А в конце лечения уже, наверное, по-барабану, что ставят !!! Хоть бревно, хоть трубу от радиатора !!! Потому что, наверное, уже такая эйфория начинается !!! Да и зубки к тому моменту будут ровненькие. И на них все что угодно будет суперски смотреться !!!  :flag:

0

583

Мне поменяли недавно  дуги (первый раз), я ожидала, что будут ныть зубы, как после установки брекетов. А они вообще не прореагировали - ощущения не поменялись. Это нормально? Или мне орт по ошибке мог такую же дугу, как была, поставить? Вряд ли, наверное...

0

584

Dr.Bu. написал(а):

Мне поменяли недавно  дуги (первый раз), я ожидала, что будут ныть зубы, как после установки брекетов. А они вообще не прореагировали - ощущения не поменялись. Это нормально? Или мне орт по ошибке мог такую же дугу, как была, поставить? Вряд ли, наверное...

Вполне нормально =) У тебя они могут начать болеть позже)
У меня тоже так было) после смены дуг ничего не болело, а через пару недель кааак заболят)) и почти неделю болят))

0

585

Tani написал(а):

У тебя они могут начать болеть позже)

Возможно.
Завтра иду к орту и к терапевту одновременно (долечивать то, что не долечили до установки брекетов) поинтересуюсь у неё - почему у меня ничего не болит?

0

586

Dr.Bu. написал(а):

Dr.Bu, а Dr. значит ДОКТОР ? Тогда ты должна все знать !!!  :D  :flag:  :flirt:

Да ты не волнуйся, что ничего не болит пока. Просто вон у всех как по разному зубки реагируют. Орт не мог ошибиться с дугой !!! Ну спроси конечно завтра, чтобы уж совсем спокойно было. Но СЕЙЧАС не думай про это !!! Все нормально !!!

0

587

~Brave~ написал(а):

а может, бывает по-другому, а?

Бывает-бывает, мне никогда не больно...только после, когда новая дуга начинает действовать...не боись...все ок

0

588

KaTLa обнадежила.. можно вздохнуть с облегчением :)

0

589

Dr.Bu., не у всех болит, у всех чувствительность разная. У меня вот ни разу ничего не болело, но результаты на зубах :)

0

590

~Brave~ написал(а):

а может, бывает по-другому, а?

Можеи и бывает - пока не знаю - мне дугу только 1 раз меняли. Поменяют второй - расскажу обязательно :)

0

591

Koshka Uni написал(а):

Dr.Bu, а Dr. значит ДОКТОР

:) да, отчасти значит - это всего лишь детское (подростковое) прозвище.

Спровила у орта про дугу - "всё под контролем", - сказали. А вот сегодня начали ныть некоторые отдельно взятые зубы. Но я от этого даже удовольствие получаю :)

0

592

Dr.Bu. написал(а):

А вот сегодня начали ныть некоторые отдельно взятые зубы. Но я от этого даже удовольствие получаю

У меня тоже, когда заноют я аж прям радуюсь :) Хотя первую неделю после установки подвывала :( Благо форум есть - спас :love:

0

593

Dr.Bu. написал(а):

А вот сегодня начали ныть некоторые отдельно взятые зубы. Но я от этого даже удовольствие получаю

Я тоже радовалась, а как клык сильно заболел, так думаю и чего мне не ходилось без боли.

0

594

Koshka Uni написал(а):

А в конце лечения уже, наверное, по-барабану, что ставят !!! Хоть бревно, хоть трубу от радиатора !!! Потому что, наверное, уже такая эйфория начинается !!! Да и зубки к тому моменту будут ровненькие. И на них все что угодно будет суперски смотреться !!!  :flag:

ну всё-таки хочется смотреться эстетично)) тем более что некоторые мои знакомые пока не заметили мои брекеты, и хочется чтоб они не замечали и дальше))

0

595

Juicy_Fruit хм, как можно не заметить брекеты?!

Вот скажите мне, у меня дуга на ВЧ почти ровная. И это нет еще месяца ношения. А на НЧ кривая, так вот, мне на ВЧ ее поменяют, или ее и оставят? Или что?

0

596

Яркая написал(а):

хм, как можно не заметить брекеты?!

Запросто!!!
У меня сейчас пока стоят только на НЧ и их никто не замечает. Т.е. те, кто знают - то понятно. А вот те, кто не знают - ноль внимания!! Я потом сама говорю :)
Но когда на ВЧ поставят, то там уж точно все заметят.... :)

0

597

Яркая написал(а):

мне на ВЧ ее поменяют, или ее и оставят?

поменяют... первую дугу меняют когда она максимально выравнивается.... есть исключения, конечно...но все же....

0

598

Яркая написал(а):

Вот скажите мне, у меня дуга на ВЧ почти ровная. И это нет еще месяца ношения. А на НЧ кривая, так вот, мне на ВЧ ее поменяют, или ее и оставят? Или что?

У меня где-то через 1,5 месяца дуга полностью выровнялась, но я до сих пор хожу с ней...Но это не значит, что она не работает, у меня на ничней челюсти дуга стоит 3,5 месяца, она изначально была почти ровня и выровнялась меньше чем за месяц...Но даже на ровной дуге зубы хорошо двигаются, у меня то появляются, то исчезают щёлки...

0

599

Яркая написал(а):

хм, как можно не заметить брекеты?!

если честно меня это тоже очень удивило, но оказывается некоторые люди вообще не смотрят в рот когда разговаривают с тобой, смотрят только в глаза. А при боковом зрении белые брекеты и белые зубы сливаются, да и плюс у меня зубы мелкие, они сами по себе в глаза не бросаются. Однажды после установки я ходила с компанией на шашлыки, думала что все сразу заметили моё приобретение, оказалось не фига, только после долгих вглядываний одна подружка сказала "ой, ты все-таки поставила брекеты!". Вобщем такая малозаметность меня очень радует, но после смены дуги боюсь с ней придётся попрощаться((

0

600

baby написал(а):

первую дугу меняют когда она максимально выравнивается

а как это, выравнивается?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.