а моя говорила, что вместо воска можно спокойно использовать ватку, смоченную с травкой (календулой, ромашкой) разные орты - разные мнения
моя не говорила про примочки к вате
хотя да, сколько врачей, столько и мнений!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.
а моя говорила, что вместо воска можно спокойно использовать ватку, смоченную с травкой (календулой, ромашкой) разные орты - разные мнения
моя не говорила про примочки к вате
хотя да, сколько врачей, столько и мнений!
У меня вчера был первый визит к орту после июньской установки. И мне первый раз меняли дугу. До этого у меня стояла С БЕЛЫМ ПОКРЫТИЕМ. И в принципе у меня достаточно конкретно за первые полтора месяца зубы сдвинулись. И вот я в субботу спрашиваю: "А Вы КАКУЮ мне будете ставить дугу: белую или железную ?"
Орт отвечает: "Не бойся, пока белую. Я тебя предупрежу, когда надо будет ставить железную".
Я говорю: "А я слышала, что ЖЕЛЕЗНЫЕ лучше двигают".
Орт: "Правильно. Но у тебя и с белой двигаются. Поэтому можно позволить поставить ОПЯТЬ ЭСТЕТИЧЕСКУЮ БЕЛУЮ"
Короче оказалось, что БЕЛАЯ - только ради эстетики.
Тут я конечно же заверещала, что мне лучше, пожалуйста, железную. Тем более, что мне железная дуга больше нравится. Я даже не могу объяснить, почему. Удивительно, но мне кажется, что ее даже меньше видно. Или она более стильная что-ли...
Короче, мне поставили железную.
И я довольна как слон !!!
Koshka Uni получается, что железная и нравится тебе больше, и эффективнее она! Это же классное совпадение!
Тем более, что мне железная дуга больше нравится.
мне тоже с железной нравится больше Ты умничка, приняла правильное решение
Koshka Uni получается, что железная и нравится тебе больше, и эффективнее она! Это же классное совпадение!
Ну да !!! такое редко бывает !!! Но тут повезло !!! Спасибки, Brave !!!v
мне тоже с железной нравится больше Ты умничка, приняла правильное решение
Baby, спасибочки !!! А у тебя БЕЛЕНЬКАЯ тоже стояла когда-то ?
Мне белая ну совсем даже не нравилась. Даже прямо раздражала меня несколько.
А ЖЕЛЕЗНАЯ - это круто !!! Как-то она намного более суперски смотрится.
Тем более, что мне железная дуга больше нравится. Я даже не могу объяснить, почему. Удивительно, но мне кажется, что ее даже меньше видно. Или она более стильная что-ли...
Я еще до того, как ставить брекеты, сразу обговорила со своим ортом, что т.к. брекеты сапфировые, то дуга однозначно белая, а не железная. И, когда я пришла на установку, то была в миутном шоке от того, что орт сказал. что белая дуга будет через 4 дня и пока походи с железной.. Но, т.к. выбора не было, я согласилась.
Через 4 дня пришла на смену дуги. Белая оказалась толще моей (я так подозреваю, что у меня железная 12, а эта 14 или даже 16) Приктепил он мне эту дугу на 1-ки и 2-ки, а я уже выла от боли... попросила зеркало глянуть - мол, если ее так не видно, то потерплю. Что вам сказать.... Мою железную, по сравнению с этой толстой ваааабще не видно. Было решено обратно вернуть железную - чем я безумно довольна )))
Посмотрим, что будет на следующем визите...Уже жду не дождусь )))
А у тебя БЕЛЕНЬКАЯ тоже стояла когда-то ?
неа... у меня не стояла... но у меня у знакомой стояла.... и она была таааак заметна.... такое ощущение, что даже больше чем металлическая
...Мою железную, по сравнению с этой толстой ваааабще не видно. Было решено обратно вернуть железную - чем я безумно довольна )))
Посмотрим, что будет на следующем визите...Уже жду не дождусь )))
Кэтрин2,
Точно-точно !!!
И ты знаешь, у меня белая была тонкая, а железная в принципе потолще. НО ВСЕ РАВНО, даже при таком раскладе, железная как-то совсем в глаза не бросается. )))
И зубки пусть быстрее двигаются !!!
Тебе КОГДА на следующий прием ?
неа... у меня не стояла... но у меня у знакомой стояла.... и она была таааак заметна.... такое ощущение, что даже больше чем металлическая
Вот-вот !!! А еще она как-то смотрится БОМЖЕВАТО.
Тебе КОГДА на следующий прием ?
Даже не знаю... Мой орт в отпуске, договорились созвониться после его возвращения. Вот на этой неделе буду звонить, договариваться....
ой, а когда мне дугу к брекетам прикручивали, и когда дошли до левой трешечки, то у меня мозги из ушей полезли прямо...
Потому что у меня трешечка как раз сейчас двигается. Поэтому она ужасно болела. До нее даже зубной щеткой больно было дотронуться. А тут как на зуб надавили. ОЙ.................
Даже не знаю... Мой орт в отпуске, договорились созвониться после его возвращения. Вот на этой неделе буду звонить, договариваться....
Понятно. Ну вот у меня между установкой и следующим визитом было полтора месяца.
И я довольна как слон !!!
Выпросила таки железненькую)))). Главное что довольная сама
А еще она как-то смотрится БОМЖЕВАТО.
)))))))да))))) сразу как-то представилось нереальное зрелище))) бомж в брекетах
Koshka Uni, baby, кэтрин2, и я с вами - мне тоже маталлические дуги больше нравятся Хотя сейчас стоят белые (ну не знала я что они ТАК смотрятся, выпросила у орта). Эх, теперь вот жалею
Нижнюю ещё поменяют, а верхняя до конца лечения будет
Приктепил он мне эту дугу на 1-ки и 2-ки, а я уже выла от боли...
Белые дуги очень тяжело вставляются. Мне мою 16 дугу еле вставили, думала, что мне зубы во внутрь загнут...
Вот-вот !!! А еще она как-то смотрится БОМЖЕВАТО.
Особенно, если зубки не идеально белые.
Мне тут поставили обе металлические квадратные)) так мило смотрится!) мне даже больше, чем с белой нравится и кажется, что ее меньше заметно,хотя белую тоже не очень видно)))) а еще когда белая облезает.. брр..))) такой неприятный видок))
Про вату моя врач не советовала, говорит, что бактерии скапливаются. Лучше на край налепить воск
воск отлетает,а ватку то можно и поменять
мне лично посоветовала сама орт)
девочки, почитала вас, так это что получается, железные дуги менее заметны? а если у меня зубки мелкие она в глаза не сильно будет бросаться?
пока что ношу свою первую белую, уже облезшую дугу и жду когда же мне ее поменяют)
И я почитала все и сделала вывод: хорошо, что у меня металлическая стоит)) а то я хотела беленькую, но меня орт отговорил типа так у нас лечение затянется чуть ли не в 2 раза. вот я и покорилась)))))
Juicy_Fruit , мне кажется, что белую менее видно, особенно если зубы сами по себе белые)) Но с металлической вроде дело быстрее идет и она очень мило смотрится!)) меня, например, устраивает)))))
Victory
ого.. аж в два раза! А у тебя дневничка на сайте нет? хочется на твою дугу посмотреть)))
девочки, почитала вас, так это что получается, железные дуги менее заметны? а если у меня зубки мелкие она в глаза не сильно будет бросаться?
пока что ношу свою первую белую, уже облезшую дугу и жду когда же мне ее поменяют)
Juicy Fruit, что-то я в замешательстве... Я даже не знаю... Вроде бы не должна конечно бросаться в глаза... Не думаю.... Но кто ее знает... Вдруг тебе не понравится.... Ведб на вкус и цвет....
Хотя тебе ведь ПЕРВЫЙ РАЗ поменяют, да ? Т.е. это значит, что слишком толстой вторая дуга не должна быть...
Ну можешь попробовать железную. Потому что в принципе НУ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ, можно утешать себя тем, что зато зубочки лучше двигает.
И я почитала все и сделала вывод: хорошо, что у меня металлическая стоит)) а то я хотела беленькую, но меня орт отговорил типа так у нас лечение затянется чуть ли не в 2 раза. вот я и покорилась)))))
Victory, ну и правильно !!!
...а еще когда белая облезает.. брр..))) такой неприятный видок))
А у меня когда облезла, я обрадовалась !!! И тогда-то в принципе и поняла, что железная лучше.
И давай еще тщательнее зубы чистить, чтобы белая до конца облезла !!!
И давай еще тщательнее зубы чистить, чтобы белая до конца облезла !!!
а железня правда лучше, чем белая? - у меня пока тьфу-тьфу не облезла и смотрится красиво потом мне в итоге желеную поставят, да?
Koshka Uni, baby, кэтрин2, и я с вами - мне тоже маталлические дуги больше нравятся Хотя сейчас стоят белые (ну не знала я что они ТАК смотрятся, выпросила у орта). Эх, теперь вот жалею Нижнюю ещё поменяют, а верхняя до конца лечения будет
Каприз, не жалей !!! Честно говоря, все это полная ерунда. И у всех наших изысков цель одна !!! Поэтому важен результат, а не цвет дуги. Да хоть серо-буро-малиновая !!! Лишь бы зубки двигала !!!
А мне мой орт ничего не говорил по поводу того, что с белыми дугами лечение затянется... Ни слова не сказал... Т.е. на металических настивала, но мотивировал тем, что они дешевле.. и все... Обязательно спрошу про влияние на процесс лечения!!!
[Victory] - классная линеечка!!! Очень мне понравилась Вызвала улыбку
А мне мой орт ничего не говорил по поводу того, что с белыми дугами лечение затянется... Ни слова не сказал...
а мне сказал, я тоже просила белую дугу, а он отговорил
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.