Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Соратники, ну ка подскажите. Металл из которого сделана дуга от нагревания становиться жестче или мягче ?Ну, что если горячее нечаянно хлебнуть.

0

512

Лелька написал(а):

Металл из которого сделана дуга от нагревания становиться жестче или мягче ?Ну, что если горячее нечаянно хлебнуть.

У дуг разный состав.
В самом начале ставят никелево-титановые дуги. Они термоактивные, т.е. стремятся в заданное положение (идеальное положение зубных рядов) при температуре 34 градуса и выше...
Жёстче или мягче дуги становиться не должны...

0

513

Юлия
То есть если у меня самая тонкая первая дуга и я ем или пью холодное-горячее, то кроме отклеивания брекетов мне ничего не грозит? А потом какие дуги ставят?

0

514

Лелька написал(а):

То есть если у меня самая тонкая первая дуга и я ем или пью холодное-горячее, то кроме отклеивания брекетов мне ничего не грозит?

Грозит. Дуга может лопнуть...Когда ты пьешь горячее, то свойства дуги усиливаются...

Лелька написал(а):

А потом какие дуги ставят?

Потом не знаю...Мне дуги ещё ни разу не меняли...Надо спросить у более опытных брекетоносцев...

0

515

Юлия написал(а):

Грозит. Дуга может лопнуть...Когда ты пьешь горячее, то свойства дуги усиливаются...

Вот теперь я точно с горячей едой завязываю. А раньше не могла себе отказать. Спасибо за такой быстрый ответ.

0

516

Лелька написал(а):

Вот теперь я точно с горячей едой завязываю. А раньше не могла себе отказать.

Не надо себе во всём отказывать, надо быть немного осторожней... :)

0

517

Лелька написал(а):

А потом какие дуги ставят?

разные
орт сам решает по ситуации,нет общего плана смены дуг,все по ситуации
но вообщем,от самой тонкой к самой толстой,которая закрывает весь паз брекета

0

518

Sapfiromaniya , baby , Лесика , спасибо за ответы!! теперь я не беспокоюсь!!!  :love:  :jumping:

0

519

что такое "специальная дуга с петлями"?  :confused: мне такую поставят через три недели что бы "задвигать"  :mybb:

0

520

Mike что задвигать?

0

521

"1" и "2" на вч и на нч
почитал, это какие то скрученые в двух местах специальные дуги, которые за счет "желания выпрямиться" зверский давят на передние зубья  :confused:

0

522

Mike ого  :confused:
Интересно мнея это ждет?!!! :hobo:

0

523

Привет!
Колеги-брекетоносцы, подскажите. После установки брекетов на НЧ конец дуги колет щеку, посмотрела - она уже в дырках вся  :'( Если воском залепить - так он при жевании отваливается, тк замочек на 6-ке очень высоко - близко от жевательной поверхности. К орту попаду только 11-го... У кого так было? Чего, просить, чтобы откусил кончик дуги?

И еще, в тот же день, когда поставили на НЧ, дуга выскочила из одного брекета (2-ка сильно выступает из зубного ряда)... Я так почитала, тут уже у некоторых было такое. И писали, что сами вставляли дугу обратно. А мне ее что-то не согнуть так, чтобы до брекета дотянуть. Или забить на это и ждать встречи с моим зубным феем?

http://www.sestrenka.ru/lines/n/4_14_1217016000_d1f2f0e5ecebfef1fc20ea20eaf0e0f1e8e2eee920f3ebfbe1eae52120c1f0e5eae5f2fb20ede020c2d7.png
http://www.sestrenka.ru/lines/n/2_1_1217793600_c020ede020cdd7.png

0

524

Новичок (marmihalna) написал(а):

У кого так было? Чего, просить, чтобы откусил кончик дуги?

такое бывает практически у всех.... вот я, например, сегодня как раз ездила чтобы мне эти кончики подпилили :)
Обязательно поедь в клинику и тебе за 2 минцтки все уберут...а так будешь мучаться..щечку все-таки жалко...

0

525

Колеги-брекетоносцы, подскажите. После установки брекетов на НЧ конец дуги колет щеку, посмотрела - она уже в дырках вся  :'( Если воском залепить - так он при жевании отваливается, тк замочек на 6-ке очень высоко - близко от жевательной поверхности. К орту попаду только 11-го... У кого так было? Чего, просить, чтобы откусил кончик дуги?

Ты сама можешь откусить кусочек дуги плоскогубцами, но смотри, чтобы не проглотила откушенный кусок. Лучше попроси кого-то помочь. У меня была такая же проблема и я сам себе откусил кусок дуги - самое главное, что не проглотил :canthearyou: . Просто у ОРТов кусачки с карманом, т.е. при откусывании все остается в том кармане.

0

526

А мне орт показала,как сделать так, что бы дуга не зарапала щеку. Просто нужно аккуратно перетянуть дугу в др сторону от той, которую колет. У нее такие спец.щипцы, но можно и пинцетом

0

527

Юрий написал
Ты сама можешь откусить кусочек дуги плоскогубцами.

Ksenia написала
А мне орт показала,как сделать так, что бы дуга не зарапала щеку. Просто нужно аккуратно перетянуть дугу в др сторону от той, которую колет. У нее такие спец.щипцы, но можно и пинцетом

Друзья, спасибо!
Но я поняла, в чем проблема - дуга выскочила из одного их брекетов, и теперь кончик больше выступает, чем должен (изначально-то она изогнута была буквой ЗЮ  ^^, а теперь почти прямая). Поэтому, если откушу кусочек - дуга будет короче, чем нуно. А вот перетянуть слегка попробую, наверное беды большой от этого не будет.

http://www.sestrenka.ru/lines/n/4_14_1217016000_d1f2f0e5ecebfef1fc20ea20eaf0e0f1e8e2eee920f3ebfbe1eae52120c1f0e5eae5f2fb20ede020c2d7.png
http://www.sestrenka.ru/lines/n/2_1_1217793600_d1f2f0e5ecebfef1fc20ea20eaf0e0f1e8e2eee920f3ebfbe1eae52120c1f0e5eae5f2fb20ede020cdd7.png

0

528

Ksenia написал(а):

Просто нужно аккуратно перетянуть дугу в др сторону от той, которую колет

А разве у дуги нет центра? Такая еле заметная меточка, мой орт ее всегда ищет и помещает точно по центру...

0

529

Юлия написал(а):

В самом начале ставят никелево-титановые дуги. Они термоактивные

Не у всех, видимо. Я спросила у орта - она сказала, что у меня не термоактивные дуги. И мороженое мне можно трескать!!

0

530

Dr.Bu. написал(а):

мороженое мне можно трескать!!

А мне нельзя  :no: Прям завидую, тем кому можно...мне строго-настрого запретил создавать перепад температур

0

531

KaTLa написал(а):

А разве у дуги нет центра? Такая еле заметная меточка, мой орт ее всегда ищет и помещает точно по центру...

Не на всех дугах отмечен центр. Зависит от производителя.

0

532

Ksenia написал(а):

Я сама дугу перетащить не могу. Если начинает чуть царапать, беру ножницы (можно ложечку) и сильно нажимаю на кончик дуги, проталкивая его дальше в брекет.

0

533

Laliska написал(а):

Я сама дугу перетащить не могу. Если начинает чуть царапать, беру ножницы (можно ложечку) и сильно нажимаю на кончик дуги, проталкивая его дальше в брекет.

О! Какая хорошая идея!
А то я все думала,как же так можно попроще все и что бы не царапало! С пинцетом не очень-то и удобно...
С ложкой я думаю вообще класс!!!! Сегодня же и попробую! :yep:

0

534

Новичок (marmihalna)

Друзья, спасибо!
Но я поняла, в чем проблема - дуга выскочила из одного их брекетов, и теперь кончик больше выступает, чем должен (изначально-то она изогнута была буквой ЗЮ  , а теперь почти прямая). Поэтому, если откушу кусочек - дуга будет короче, чем нуно. А вот перетянуть слегка попробую, наверное беды большой от этого не будет.

Вот, ты сама умничка, всё поняла:)
Так что иди вне плана к ортодонту и пускай исправляет всё. Это твоё право и твоё здоровье.
Удачи!

0

535

Когда мне поставили первую дугу, я ухмылялась, КАК ЭТА ЛЕСКА может сдинуть зубы, простоявшие в одном положении много лет????? Думала уже, что меня надувают :)
но когда мне заменили дугу и я сравнила  свои фотки, то просто ОБАЛДЕЛА!!!!
Эта "леска" сработала!!!!!!!!!!! :jumping:
Теперь я спокойна. Живу себе преспокойненько, а во рту революция свершается ;)

0

536

Зубная Фея написал(а):

Эта "леска" сработала!!!!!!!!!!!

да, я тоже удивляюсь, когда вижу, что зубки-то расползаются :rofl:

0

537

А вот перетянуть слегка попробую, наверное беды большой от этого не будет.

А я всегда думала, что дуга имеет опеделенную кривизну, соответствующую идеальному расположению зубного ряда и если ее передвинуть то смысл теряется. Разве что сдвинуть совсем немножко и ненадолго.

0

538

marmihalna написал(а):

У кого так было?

у меня так было,если кусочек большой,можно и самой отрезать
можно взять пинцет в виде ножниц ,обхватить дугу и перетянуть до брекета
а можно намотать вату на отсрый край
сама лично делала все перечисленное

0

539

Про вату моя врач не советовала, говорит, что бактерии скапливаются. Лучше на край налепить воск

0

540

Ksenia написал(а):

Про вату моя врач не советовала, говорит, что бактерии скапливаются. Лучше на край налепить воск

а моя говорила, что вместо воска можно спокойно использовать ватку, смоченную с травкой (календулой, ромашкой) 8-) разные орты - разные мнения :dontknow:  :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.