Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

MINI написал(а):

ого, и это при том что месяц уже как установлены? я мазала метрогилом потертости. ну и воском. терло максимум первую неделю. наверно у всех привыкание по-разному. в любом случае, на следующем приеме у орта спроси как быть

нижние немного меньше месяца ношу, но если честно, расчитывала, что будут натирать только недельку.На ВЧ у меня натирали 4 дня и не так сильно
У орта вчера была, спросила, говорит, что будут натирать, пока 2 зуба не встанут ровно , а фиг знает когда они встатнут((((губа вся изрезана дугой (промежуток можду брекетами довольно большой).
Если честно, теряется терпение и вера в то, что это когда-то пройдет, впадаю в панику

0

482

Dosha написал(а):

Если честно, теряется терпение и вера в то, что это когда-то пройдет, впадаю в панику

Не надо, не впадай! Мне тут тоже одно время писали, что прийдется научиться жить без воска - я не могла поверить, что я привыкну и у меня получится, переживала, что воска не хватит. А потом... вдруг перестала его использовать. Он у меня так и остался на одну треть неиспользованным.
Конечно, у всех по разному - и чувствительность, и положение зубов... И вообще все эти ранки во рту раздражают.
Но отчаиваться не нужно. У всех поболело и прошло - и у тебя так обязательно будет! :flag:

+1

483

Dosha выше нос, не расстраивайся!!!!!!!!!!обязательно станут все зубки на место, ты и незаметишь как все произойдет!!!!!мне когда поставили накладки на 6-ки, психологически было дико тяжело, т.к. челюсть не смыкалась, была в постоянном напряжении. но прошло несколько дней и я стала забывать уже о проблеме. как ни странно наш организм привыкает ко всему.

+1

484

Ленхен написал(а):

Не надо, не впадай! Мне тут тоже одно время писали, что прийдется научиться жить без воска - я не могла поверить, что я привыкну и у меня получится, переживала, что воска не хватит. А потом... вдруг перестала его использовать. Он у меня так и остался на одну треть неиспользованным.
Конечно, у всех по разному - и чувствительность, и положение зубов... И вообще все эти ранки во рту раздражают.
Но отчаиваться не нужно. У всех поболело и прошло - и у тебя так обязательно будет!

Я очень надеюсь, что у меня в скором времени зубки подвинутся и все пройдет.
Воск, блин, еще не очень удобен, так как после приеме пищи мне приходится его почти полностью вытаскивать, а перекусывать я люблю)))
Ранки уже не розового цвета, а с белым налетом.
Панику надо отключить, но как это сделать, если все болит сутками, даже ночью просыпаюсь из-за этого

Отредактировано Dosha (2008-07-16 19:19:46)

0

485

MINI написал(а):

выше нос, не расстраивайся!!!!!!!!!!обязательно станут все зубки на место, ты и незаметишь как все произойдет!!!!!мне когда поставили накладки на 6-ки, психологически было дико тяжело, т.к. челюсть не смыкалась, была в постоянном напряжении. но прошло несколько дней и я стала забывать уже о проблеме. как ни странно наш организм привыкает ко всему.

согласна. Не снимать же брекеты из-за дискомфорта или боли...как говорится, "красота требует жертв".
Хорошо я хоть визуальный эффект вижу на ВЧ от носки брекетов (на НЧ пока без изменений), а то совсем бы пала духом.

0

486

Dosha
Может быть попробовать пополоскать настоем коры дуба или подобрать гель для полости рта, способствующий заживлению ранок? Полагаю, это уже тема "Побочные эффекты" или "Боль при установке брекетов". :flirt:

0

487

Ленхен написал(а):

Может быть попробовать пополоскать настоем коры дуба или подобрать гель для полости рта, способствующий заживлению ранок? Полагаю, это уже тема "Побочные эффекты" или "Боль при установке брекетов".

ООО я такой темы не видела, пойду искать и спасибо за подсказку. Сегодня попробую купить все мазюкалки, гели и пр, надеюсь что поможет

0

488

Елена Васильевна написал(а):

У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного.

У меня дуга полностью выпрямилась через 2 месяца, но мне её ещё не меняли ни разу...

NaTo4KaS написал(а):

А мне первую дугу поменяли через 3 недели - потом через 2 недели - и третий раз ещё через 2 недели - с третьей дугой орт сказала буду ходить 1 месяц

Ничего себе темпы...

0

489

Юлия написал(а):

Ничего себе темпы...

сегодня была на очередном приёме - планировали на верху как я уже писала поменять дугу через месяц - пришла - посмотрели - и вердикт - меняем - а прошло опять тока 2 недели.
И сегодня мне поставили на низ брекеты - теперь полный набор во рту))))Дождалась)))

0

490

KsuschA написал(а):

У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного

А мне вчера поменяли сразу две дуги вверху и в низу это через 40 дней после установки, когда орт снял дуги они были почти прямые. А те котоые поставил сейчас, сказал что изменятся не очень сильно. Если первые можно было согнуть, то эти не очень-то. А менять на другие будем через месяц. :cool:

0

491

А мне сначала поставили одну дугу, довольно жесткую. Потом, когда у меня за сутки отлетели 3 брекета, ортша сказала, что нужна дуга помягче, пока не уменьшаться перепады между выступающими и западающими зубами. Теперь неделю стоит мягкая дуга, так я вообще ничего во рту не ощущаю. Может быть такое, что она слишком мягкая и совсем не работает. У кого нибудь было?

0

492

Dosha написал(а):

Воск, блин, еще не очень удобен, так как после приеме пищи мне приходится его почти полностью вытаскивать, а перекусывать я люблю)))

А ты попробуй не медицинский воск, который нам выдают орты, а обычный. У меня вот хоть уже и длительный срок ношения брекетов, но возникла проблема, так как мне дугу продели в последние зубки ( а до этого до 6 была) и теперь кончики дуги натирают щеки. А воск попросить забыла. Тогда вспомнила, что лежат у меня свечки, (как в церквях дают), мало ли свет отключают, приходится свечами пользоваться, лежат на всякий случай. И замечательная вещь, воск у них такой прочный, отлепляю кусочки, красота!!! :cool:  Во время еды не отваливается, а главное его много, экономить не надо.
Так всю дугу внизу таким воском и залепи, пока не привыкнешь!!!

0

493

Лелька написал(а):

А мне сначала поставили одну дугу, довольно жесткую. Потом, когда у меня за сутки отлетели 3 брекета, ортша сказала, что нужна дуга помягче, пока не уменьшаться перепады между выступающими и западающими зубами. Теперь неделю стоит мягкая дуга, так я вообще ничего во рту не ощущаю. Может быть такое, что она слишком мягкая и совсем не работает. У кого нибудь было?

Вообще странно, что поставили сначала не тонкую дугу.... Мягкая дуга на первых месяцах отлично работает, скоро заметишь результаты. А боль и не обязательна должна быть, у меня тоже не было. Только периодически то один зубик слегка заноет, то другой и все, никакой боли не было.

0

494

KsuschA написал(а):

Вообще странно, что поставили сначала не тонкую дугу.... Мягкая дуга на первых месяцах отлично работает, скоро заметишь результаты. А боль и не обязательна должна быть, у меня тоже не было. Только периодически то один зубик слегка заноет, то другой и все, никакой боли не было.

Как  хочу, чтоб и у меня так было. А у тебя когда первые результаты были? А то я уже зеркальная маньячка.

0

495

Лелька написал(а):

Как  хочу, чтоб и у меня так было. А у тебя когда первые результаты были? А то я уже зеркальная маньячка.

К концу первого месяца очень все изменится. У меня внизу все почти ровно в ряд встало и клыки слегка сдвинулись. И та же самая дуга еще 2 месяца стояла и каждый раз были изменения заметные, потому что именно первые месяцы зубки очень быстро двигаются и тонкой дуги предостаточно.
Про зеркальную маньячку, ты ей и останешься, я так думаю. Я лично утро в ванне с осмотра зубиков начинаю :D

0

496

NaTo4KaS написал(а):

И сегодня мне поставили на низ брекеты - теперь полный набор во рту))))Дождалась)))

Праздравляю! Я тоже так хочу уже и на низ поставить, к верхним привыкла уже. Только мне на прием аж через месяц.

0

497

Лелька написал(а):

олько мне на прием аж через месяц.

ничего - время пролетить - даже не заметишь!!!!!

0

498

KsuschA написал(а):

А ты попробуй не медицинский воск, который нам выдают орты, а обычный. У меня вот хоть уже и длительный срок ношения брекетов, но возникла проблема, так как мне дугу продели в последние зубки ( а до этого до 6 была) и теперь кончики дуги натирают щеки. А воск попросить забыла. Тогда вспомнила, что лежат у меня свечки, (как в церквях дают), мало ли свет отключают, приходится свечами пользоваться, лежат на всякий случай. И замечательная вещь, воск у них такой прочный, отлепляю кусочки, красота!!!   Во время еды не отваливается, а главное его много, экономить не надо.
Так всю дугу внизу таким воском и залепи, пока не привыкнешь!!!

Спасибо за совет обязательно попробую, если не отклеивается во время еды, то супер!!Мне уже надоело после каждого перекса клеить новый воск, особенно на работе не очень удобно делать.

0

499

надо же.. многие разбираются, какие у них дуги
мне врач ничего не рассказывал, скрытный такой :flirt:
вижу только, что тоненькая, соответственно давление еле-еле ощутимое

0

500

~Brave~ написал(а):

вижу только, что тоненькая, соответственно давление еле-еле ощутимое

0.14

пока и с этой хорошо, что б все адаптировалось
через опред-ое время поменяют на более жесткую дугу, вот тогда давление не еле-еле будет, а ого-го! :D

0

501

Doshaпопробуй Камистад. Еще в аптеках (может не только в зубных) продаются спрей с эффектом Ледокаина, они содданы для маленьких детей, что бы побрызгать и заморозить место куда будут делать укол. (Я кстати все время когда хожу лечить зубы, ору своему врачу что бы бразгал мне побольше, т.к. уколов я боюсь больше чем самого процесса).
Купи этот спрей, и брызгай по мере надобности. Думаю хорошо поможет.
http://www.arpimed.am/product_files/drug_files/drug_images/lidokain.jpg
http://www.apteka-nazdorovie.ru/images/spr/10296.jpg Вот даже разное содержание ледокаина есть. Побольше и поменьше.

0

502

Яркая написал(а):

(Я кстати все время когда хожу лечить зубы, ору своему врачу что бы бразгал мне побольше, т.к. уколов я боюсь больше чем самого процесса).

Я смотрю я не одна такая :cool:  :D

Отредактировано Ksenia (2008-07-24 21:21:42)

0

503

Ksenia  :D . А еще я ору что бы делал мне укол обязательно инсулиновым щшприцом. И из за этого одним уколом необходится  :dontknow:  :crazy:

0

504

Ksenia написал(а):

вот тогда давление не еле-еле будет, а ого-го

ах, как я этого хочу уже!! Кто бы только знал!

А первая дуга у тебя тоже почти не ощущалась?

0

505

~Brave~ написал(а):

ах, как я этого хочу уже!! Кто бы только знал!
А первая дуга у тебя тоже почти не ощущалась?

Не переживай! все в свое время!!!
Да, первая дуга, когда уже привыкла вообще не ощущалась. Сейчас и толстая прямоугольная не ощущается, уже тоже привыкла :yep:

0

506

Столько тут интересного пишете про дуги!!)) у меня вот тоже сначала стояла тоненькая, а сегодня ( месяц и 5 дней прошло) мне орт поставил толще, но не следущую по размеру, а перепрыгнул через одну... было такое у кого-нибудь? как думаете, почему так?))

0

507

Victory написал(а):

а перепрыгнул через одну...

это значит, что процесс идёт 8-)

0

508

Victory написал(а):

мне орт поставил толще, но не следущую по размеру, а перепрыгнул через одну... было такое у кого-нибудь?

у меня было точно так же... :)

0

509

И у меня тоже так. Была 14, а сейчас 16,025 . Мне орт сказала, что все идет хорошо, и что не все могут сразу после 14 перейти к 16,25.
  Но давление такое сильнейшее просто жесть!!! Даже разговаривать тяжело, так зубы болят, не то что кушать! Интересно это нормально-такая боль?

0

510

Лесика написал(а):

И у меня тоже так. Была 14, а сейчас 16,025 . Мне орт сказала, что все идет хорошо, и что не все могут сразу после 14 перейти к 16,25.
  Но давление такое сильнейшее просто жесть!!! Даже разговаривать тяжело, так зубы болят, не то что кушать! Интересно это нормально-такая боль?

У меня после 0,14 поставили 0,14х0,25, жесть!!! Зато потом сразу на 0,18х0,25 перепрыгнем
Такая боль-это нормально :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.