Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Девоньки ну подскажите как часто вам подтягивают,мне еще нечего не делали даже не знаю что там подтягтвают.Я слышала 1 раз в месяц но прошол почти месяц а орт говорит пока нечего подкручивать не надо,и на 1 месяц он уходит в отпуск и нечего мне не подтянут ..   Я как то переживаю

0

452

мия Дуги меняют, на более сильные, но ни чего не подтягивают... Мне первую дугу поменяли, было где-то 3 месяца... Не переживай, если орт говорит не надо, значит не надо...  :yep:

0

453

мия написал(а):

Я как то переживаю

не переживай!!! мне первую дугу поменяли когда брекетвм было около 2 месяцев...
и вообще это все индивидуально..некоторые вон по месяцев 7 носили одну дугу...а результаты хорошие!!! Так что не переживай!!!!

0

454

Девочки, подскажите, ме орт сказал, что язагубила дугу сочетанием горячей и холодной пищи. А уменя инкогнито, новую дугу месяц ждать. У кого-нибудь дуги портились?

0

455

Xenia написал(а):

Девочки, подскажите, ме орт сказал, что язагубила дугу сочетанием горячей и холодной пищи.

А что не так с дугой ?

Блин, а я вот тоже люблю сочетание горячего с холодным ! Например десерт - горячая груша с каплей сливочного ликёра + мороженное !

0

456

Xenia А как врач это определила?

0

457

Эвелина написал(а):

Может в следующий раз настоять.

А может не надо???Вопрос о смене дуги врач должен решать самостоятельно, без помощи пациентов...

ALESSANDRA написал(а):

А как врач это определила?

Мне тоже интересно, я что-то ч последнее время совсем расслабилась, мороженное каждый день ем...Знаю, что нельзя, но мне кажется, что моя дуга уже давным давно изжила своё...

0

458

Вот как мне обьяснил орт Дуга это главный элемент в исправлении,она запрограммирована и очень восприимчева на горячее и холодное,при мне орт опустил дугу в холод и она скарежилась ,а положив в среднюю она выровнялась,частые перепады портят дугу и она становиться не пригодной.,А про меня он сказал каж месяц надо подкручиать что то, мож после отпуска сделает.
А с дугой вот такие панты

0

459

Мне орт сказала,что мороженое есть можно,а вот горячее сразу после мороженого НЕЛЬЗЯ!Дело в том,что на дугах появляются микротрещины(по-моему,даже,у кого-то на этом форуме дуга на  две половинки раскололась) и она  уже не так эффективно работает.Так,что берегите их,они полезные.Воть. :)

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

460

Зубастик написал(а):

А что не так с дугой ?
Блин, а я вот тоже люблю сочетание горячего с холодным ! Например десерт - горячая груша с каплей сливочного ликёра + мороженное !

Говорит, дуга потеряла свойства, я так понимаю свойство упругости.. и от этого менее эффективна. Пока клык у меня не встанет на место, нельзя дугу менять на другую, а если заказывать аналогичную, то ждать месяц+деньги...
Я вообще мороженное с горячим кофе специально не ем, но вот просто горячую пищу например с холодным огурцом из холодильника запросто. А ведь это наверное и привело к такому эффекту... :huh:

0

461

Яркая, а ты кстати спрашивала, какая будет дуга ? Белая или железная ? Мне орт сказала, что дуга будет белая. Что она какая-то классная не только с эстетической точки зрения, но самое главное, с ортодонтической.
Я, честно говоря, в тот момент немного рассторилась. Потому что:
1) мне очень нравится, когда железная дуга с сапфирками. Не знаю, почему. Но нравится. А белая как-то смотрится как пластмасса.
2) я тут начиталась на форуме, что белая дуга самая щадящая. И что девочки и мальчики ее не любят, потому что она МЕДЛЕННО и МАЛО двигает зубы. И все всегда хотят МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ дугу.
Поэтому я тоже хочу металлическую. Вот мне 9-го августа идти к орту на первую (после установки) консультацию. Мне так прямо интересно. Поменяют ли мне дугу ? Поставят ли железную ?
Короче, буду доктора доставть вопросами !!!  :flirt:

0

462

Яркая, да и фиг с ней, с дугой. Какая будет - такая будет. Главное, чтобы зубки двигала !!! :flirt:

0

463

Не знаю, по теме пишу, но очень хотелось у вас спросить:
дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?

0

464

Dosha написал(а):

Не знаю, по теме пишу, но очень хотелось у вас спросить:дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?

надо воском заклеит, иногда орты выдают при установке брекетов  :flirt:

0

465

Dosha
Некоторые вроде вату на ночь подкладывают!
Не переживай у всех почти натирало, скоро привыкнешь!
У меня в начале лечения все время натирало нижнюю губу - хотя у меня брекеты только на ВЧ, и они не дотрагиваются до места на котором была натертость!   :dontknow:

0

466

Koshka Uni написал(а):

я тут начиталась на форуме, что белая дуга самая щадящая.

Она такая же как и другие идентичные дуги. Просто когда она начинает облезать, увеличивается сила трения. У меня с белой дугой зубки хорошо двигаются...

Dosha написал(а):

дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?

У меня на нижней челюсти постоянные натёртости. Я на ночь залепляю воском, обычно всё проходит...

0

467

Юлия написал(а):

Просто когда она начинает облезать, увеличивается сила трения. У меня с белой дугой зубки хорошо двигаются...

А я даже не знала об этом!  :dontknow: Я тоже хочу белую дугу! чтоб быстрее двигалось!

NIKA7 написал(а):

а вот горячее сразу после мороженого НЕЛЬЗЯ

Мне кажется это и для эмали с деснами - не очень приятная процедура  :yep:

0

468

margaritkaaa написал(а):

А я даже не знала об этом!   Я тоже хочу белую дугу! чтоб быстрее двигалось!

margaritkaaa, ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются. С белой дугой зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...

0

469

Юлия написал(а):

ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются

А-а, вот балда я!  ^^ Я гуманитарий, для меня термин трение - это ужасы физики за 8ой класс из прошлого  :blush:

Юлия написал(а):

зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...

Тише едешь-дальше будешь :)

0

470

а я вот не совсем поняла, прямоугольная дуга выравнивает только наклон зубиков :writing:

0

471

Юлия написал(а):

margaritkaaa, ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются. С белой дугой зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...

а с обычной дугой металлической?..какая сила трения?..
...

0

472

Gru написал(а):

а с обычной дугой металлической?..какая сила трения?..

меньшая, по сравнению с дугой с покрытием, хотя это еще от брекетов зависит... я читала, что мин. трение между дугой и брекетом на железных, потому с ними процесс идет быстрее...
а вот на пластике, керамике, сапфирах трение больше и процесс лечения дольше... ну а дуга с покрытием еще добавляет...

0

473

Mel@mory написал(а):

читала, что мин. трение между дугой и брекетом на железных,

сп.._)
ага..так вот зачем ..на моих брекетах металлический паз..чтобы снизить силу трения...
терь все стало на свои места..._)

0

474

Я только вчера, и то случайно, в своем наборе юного брекетоносца обнаружила старую дугу, снятую с ВЧ и зачем то вложенную врачом в пакетик. Пригодится она, наверное, еще...  :dontknow:

0

475

У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного. :disappointed:

0

476

Елена Васильевна написал(а):

У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного

Первая дуга у всех тоненькая, она должна действительно хотя бы чуть выпрямиться, так как толстая дуга так не согнется под еще кривыми зубками.
Мне сменили дугу через 3 месяца. И с такой периодичностью меняют и в дальнейшем.

0

477

Елена Васильевна написал(а):

однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться

Тоже слова моего орта. 2 дугу поставили почти через 2 месяца, когда старая дуга действительно почти выпрямилась :yep:

0

478

KsuschA написал(а):

Мне сменили дугу через 3 месяца. И с такой периодичностью меняют и в дальнейшем.

А мне первую дугу поменяли через 3 недели - потом через 2 недели - и третий раз ещё через 2 недели - с третьей дугой орт сказала буду ходить 1 месяц

0

479

Inga написал(а):

надо воском заклеит, иногда орты выдают при установке брекетов

margaritkaaa написал(а):

Некоторые вроде вату на ночь подкладывают!
Не переживай у всех почти натирало, скоро привыкнешь!
У меня в начале лечения все время натирало нижнюю губу - хотя у меня брекеты только на ВЧ, и они не дотрагиваются до места на котором была натертость!

Юлия написал(а):

У меня на нижней челюсти постоянные натёртости. Я на ночь залепляю воском, обычно всё проходит...

Девчонки, перепробовала и воск, и вату на ночь, все равно натирают сильно.До такого состояния доходит, что мне больно двигать губой, нижней и разговаривть.
Никто не пробовал какими-нибудь обезболивающими мазями мазать?
Не знаю что делать, боль до слез доводит((((

0

480

Dosha ого, и это при том что месяц уже как установлены? я мазала метрогилом потертости. ну и воском. терло максимум первую неделю. наверно у всех привыкание по-разному. в любом случае, на следующем приеме у орта спроси как быть

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.