Девоньки ну подскажите как часто вам подтягивают,мне еще нечего не делали даже не знаю что там подтягтвают.Я слышала 1 раз в месяц но прошол почти месяц а орт говорит пока нечего подкручивать не надо,и на 1 месяц он уходит в отпуск и нечего мне не подтянут .. Я как то переживаю
Всё про дуги.
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522008-07-08 14:10:59
мия Дуги меняют, на более сильные, но ни чего не подтягивают... Мне первую дугу поменяли, было где-то 3 месяца... Не переживай, если орт говорит не надо, значит не надо...
Поделиться4532008-07-08 14:47:09
Я как то переживаю
не переживай!!! мне первую дугу поменяли когда брекетвм было около 2 месяцев...
и вообще это все индивидуально..некоторые вон по месяцев 7 носили одну дугу...а результаты хорошие!!! Так что не переживай!!!!
Поделиться4542008-07-08 16:39:48
Девочки, подскажите, ме орт сказал, что язагубила дугу сочетанием горячей и холодной пищи. А уменя инкогнито, новую дугу месяц ждать. У кого-нибудь дуги портились?
Поделиться4552008-07-08 17:29:45
Девочки, подскажите, ме орт сказал, что язагубила дугу сочетанием горячей и холодной пищи.
А что не так с дугой ?
Блин, а я вот тоже люблю сочетание горячего с холодным ! Например десерт - горячая груша с каплей сливочного ликёра + мороженное !
Поделиться4562008-07-08 19:43:00
Xenia А как врач это определила?
Поделиться4572008-07-08 21:08:32
Может в следующий раз настоять.
А может не надо???Вопрос о смене дуги врач должен решать самостоятельно, без помощи пациентов...
А как врач это определила?
Мне тоже интересно, я что-то ч последнее время совсем расслабилась, мороженное каждый день ем...Знаю, что нельзя, но мне кажется, что моя дуга уже давным давно изжила своё...
Поделиться4582008-07-09 11:35:09
Вот как мне обьяснил орт Дуга это главный элемент в исправлении,она запрограммирована и очень восприимчева на горячее и холодное,при мне орт опустил дугу в холод и она скарежилась ,а положив в среднюю она выровнялась,частые перепады портят дугу и она становиться не пригодной.,А про меня он сказал каж месяц надо подкручиать что то, мож после отпуска сделает.
А с дугой вот такие панты
Поделиться4602008-07-09 17:51:02
А что не так с дугой ?
Блин, а я вот тоже люблю сочетание горячего с холодным ! Например десерт - горячая груша с каплей сливочного ликёра + мороженное !
Говорит, дуга потеряла свойства, я так понимаю свойство упругости.. и от этого менее эффективна. Пока клык у меня не встанет на место, нельзя дугу менять на другую, а если заказывать аналогичную, то ждать месяц+деньги...
Я вообще мороженное с горячим кофе специально не ем, но вот просто горячую пищу например с холодным огурцом из холодильника запросто. А ведь это наверное и привело к такому эффекту...
Поделиться4612008-07-10 00:26:31
Яркая, а ты кстати спрашивала, какая будет дуга ? Белая или железная ? Мне орт сказала, что дуга будет белая. Что она какая-то классная не только с эстетической точки зрения, но самое главное, с ортодонтической.
Я, честно говоря, в тот момент немного рассторилась. Потому что:
1) мне очень нравится, когда железная дуга с сапфирками. Не знаю, почему. Но нравится. А белая как-то смотрится как пластмасса.
2) я тут начиталась на форуме, что белая дуга самая щадящая. И что девочки и мальчики ее не любят, потому что она МЕДЛЕННО и МАЛО двигает зубы. И все всегда хотят МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ дугу.
Поэтому я тоже хочу металлическую. Вот мне 9-го августа идти к орту на первую (после установки) консультацию. Мне так прямо интересно. Поменяют ли мне дугу ? Поставят ли железную ?
Короче, буду доктора доставть вопросами !!!
Поделиться4622008-07-10 00:53:23
Яркая, да и фиг с ней, с дугой. Какая будет - такая будет. Главное, чтобы зубки двигала !!!
Поделиться4632008-07-10 15:51:55
Не знаю, по теме пишу, но очень хотелось у вас спросить:
дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?
Поделиться4642008-07-10 17:30:20
Не знаю, по теме пишу, но очень хотелось у вас спросить:дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?
надо воском заклеит, иногда орты выдают при установке брекетов
Поделиться4652008-07-10 21:15:20
Dosha
Некоторые вроде вату на ночь подкладывают!
Не переживай у всех почти натирало, скоро привыкнешь!
У меня в начале лечения все время натирало нижнюю губу - хотя у меня брекеты только на ВЧ, и они не дотрагиваются до места на котором была натертость!
Поделиться4662008-07-10 22:14:00
я тут начиталась на форуме, что белая дуга самая щадящая.
Она такая же как и другие идентичные дуги. Просто когда она начинает облезать, увеличивается сила трения. У меня с белой дугой зубки хорошо двигаются...
дуга на НЧ очень сильно натирает внутреннюю сторону губы, даже не натирвает, а режет ее пополам. Как с этим бороться и возможно ли заклиевать внутренню часть губы чем-либо?Если возможно, то чем?
У меня на нижней челюсти постоянные натёртости. Я на ночь залепляю воском, обычно всё проходит...
Поделиться4672008-07-10 22:36:36
Просто когда она начинает облезать, увеличивается сила трения. У меня с белой дугой зубки хорошо двигаются...
А я даже не знала об этом! Я тоже хочу белую дугу! чтоб быстрее двигалось!
а вот горячее сразу после мороженого НЕЛЬЗЯ
Мне кажется это и для эмали с деснами - не очень приятная процедура
Поделиться4682008-07-10 22:47:11
А я даже не знала об этом! Я тоже хочу белую дугу! чтоб быстрее двигалось!
margaritkaaa, ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются. С белой дугой зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...
Поделиться4692008-07-10 22:54:52
ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются
А-а, вот балда я! Я гуманитарий, для меня термин трение - это ужасы физики за 8ой класс из прошлого
зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...
Тише едешь-дальше будешь
Поделиться4702008-07-12 00:21:20
а я вот не совсем поняла, прямоугольная дуга выравнивает только наклон зубиков
Поделиться4712008-07-12 16:50:16
margaritkaaa, ты не поняла, когда увеличивается сила трения, то зубки медленее двигаются. С белой дугой зубки двигаются хуже, но всё же двигаются...
а с обычной дугой металлической?..какая сила трения?..
...
Поделиться4722008-07-12 16:58:36
а с обычной дугой металлической?..какая сила трения?..
меньшая, по сравнению с дугой с покрытием, хотя это еще от брекетов зависит... я читала, что мин. трение между дугой и брекетом на железных, потому с ними процесс идет быстрее...
а вот на пластике, керамике, сапфирах трение больше и процесс лечения дольше... ну а дуга с покрытием еще добавляет...
Поделиться4732008-07-12 17:01:49
читала, что мин. трение между дугой и брекетом на железных,
сп.._)
ага..так вот зачем ..на моих брекетах металлический паз..чтобы снизить силу трения...
терь все стало на свои места..._)
Поделиться4742008-07-14 12:51:08
Я только вчера, и то случайно, в своем наборе юного брекетоносца обнаружила старую дугу, снятую с ВЧ и зачем то вложенную врачом в пакетик. Пригодится она, наверное, еще...
Поделиться4752008-07-16 12:54:19
У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного.
Поделиться4762008-07-16 13:46:00
У меня вот такой вопрос назрел про дуги. Прочитав форум, я пришла к мнению, что дуги меняют, что бы увеличить или уменьшить давление на зубы, однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться, а сейчас она ещё не отработала... ( Я думала, что будем увеличивать жёсткость дуги до того, как она подтянет правый клык вниз, а оказывается нет... всё это меня смущает немного
Первая дуга у всех тоненькая, она должна действительно хотя бы чуть выпрямиться, так как толстая дуга так не согнется под еще кривыми зубками.
Мне сменили дугу через 3 месяца. И с такой периодичностью меняют и в дальнейшем.
Поделиться4772008-07-16 14:47:51
однако мой орт сказала, что менять будем, когда дуга выпрямиться
Тоже слова моего орта. 2 дугу поставили почти через 2 месяца, когда старая дуга действительно почти выпрямилась
Поделиться4782008-07-16 16:01:27
Мне сменили дугу через 3 месяца. И с такой периодичностью меняют и в дальнейшем.
А мне первую дугу поменяли через 3 недели - потом через 2 недели - и третий раз ещё через 2 недели - с третьей дугой орт сказала буду ходить 1 месяц
Поделиться4792008-07-16 18:17:11
надо воском заклеит, иногда орты выдают при установке брекетов
Некоторые вроде вату на ночь подкладывают!
Не переживай у всех почти натирало, скоро привыкнешь!
У меня в начале лечения все время натирало нижнюю губу - хотя у меня брекеты только на ВЧ, и они не дотрагиваются до места на котором была натертость!
У меня на нижней челюсти постоянные натёртости. Я на ночь залепляю воском, обычно всё проходит...
Девчонки, перепробовала и воск, и вату на ночь, все равно натирают сильно.До такого состояния доходит, что мне больно двигать губой, нижней и разговаривть.
Никто не пробовал какими-нибудь обезболивающими мазями мазать?
Не знаю что делать, боль до слез доводит((((
Поделиться4802008-07-16 18:54:02
Dosha ого, и это при том что месяц уже как установлены? я мазала метрогилом потертости. ну и воском. терло максимум первую неделю. наверно у всех привыкание по-разному. в любом случае, на следующем приеме у орта спроси как быть