Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

NIKA7 написал(а):

Ага,у меня при замене круглых дуг  НИЧЕГО не болело...ПОКА не поставили прямоугольную!!!  Блин!Болело так,как будто брекеты только-только поставили!

А тебе по возрастанию ставили дуги или же как орт хотела в разнобой?
Просто хоть проследить что за чем идет
У меня 3: 0,14х0,25    0,18х0,25   0,19х0,25

0

422

Ksenia написал(а):

А тебе по возрастанию ставили дуги или же как орт хотела в разнобой?

По возрастанию.Сначало были круглые-13,14,16,18,а теперь поставили первые прямоугольные-16х0.25(если не ошибаюсь).Как я понимаю, "в разнобой" нельзя т.к. нагрузку надо плавно увеличивать.
Кстати,моя ортодонт дала мне понять,что сейчас у меня ступоры стоят,чтобы центры не уехали т.к. удалены все 4-ки и зубы стали постепенно смещаться.

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

Отредактировано NIKA7 (2008-06-09 00:01:12)

0

423

NIKA7 написал(а):

По возрастанию.Сначало были круглые-13,14,16,18,а теперь поставили первые прямоугольные-16х0.25(если не ошибаюсь).

У меня сейчас круглая 0,14
И больше круглых нет, остальные прямоугольные ( 0,14х0,25    0,18х0,25   0,19х0,25) :)

0

424

Хоть и посещения ортодонта редкие, а уезжать я все равно боюсь, у меня постоянно что-нибудь отклеивается, уже прямо фобия развилась.   :tired:

0

425

Rainbow написал(а):

у меня постоянно что-нибудь отклеивается

Ого! %-)
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня еще ничего
Только дуга пару раз из одного брекета вылетала, ну брекет-то закрыть не трудно :yep:

0

426

Привет!
Кто-нибудь носил дугу под названием "реверс"? Мне  сегодня ее поставили. До этого опускали клыки вниз, а теперь орт сказала, будет поднимать четыре передних зуба между ними вверх, сказала, у меня неправильный прикус и верхние зубы нижние совсем сильно перекрывают. И что вот как раз эта дуга-реверс и поднимет мои передние зубки вверх. Что за тема? Как работает? С виду вроде обычная круглая дуга...

0

427

Мне сразу поставили железную, но она очень сильно тянула, невыносимо было. Сейчас  у меня такая, светлая... С ней конечно дольше ходить...

0

428

А эта моя реверсивная дуга сразу в действие вступила. Во-первых очень чувствуется, что давит на зубы, больно кусать, больно стискивать зубы. Во-вторых, как-то десны сверху подразмякли, как мне кажется. Но зубы вверх еще не поехали, ждем-с.

0

429

Мне поставили дугу "реверс", так как сказали, что что-то медленно зубки движутся. Боль от этой дуги конечно ощутимая (на 4 дня), а обычно у меня или совсем не болит или один день только. Результат есть, правда замечаю только с одной стороны (3 недели ношу эту дугу), у меня такая же ситуация - клыки тянем вниз, а между ними зубы чуть повыше, так как они сильно перекрывают нижние.

0

430

KsuschA

О, однополчане!)))) Желаю тебе тоже победить клычки и вернуть их на место))))

KsuschA написал(а):

так как сказали, что что-то медленно зубки движутся

А в моем случае Я так говорю, а ортша меня, наоборот, успокаивает, что всё идет и идет нормально. У меня вот 9 месяцев скоро (а, завтра даже!), но еще ниче толкового не родили, а орт постоянно восхищается результатами. Они, конечно, есть, но не такие, как мне хотелось бы.

0

431

Шестисотая
И я тебе желаю поскорее клычки поставить как надо!!!
Моя орт то восхищается результатами, а то бац - и скажет, что медленно!!!
У меня тоже  клыки еще не красиво стоят, а так быстрее хочется именно их исправить, это ж и есть основная моя причина обращения к орту.

Отредактировано KsuschA (2008-06-26 10:13:26)

0

432

Привет, мои дорогие! Давно не была на форуме, тут столько изменений уже у всех, новых людей много))) А я все там же  :no:  То есть все еще со своей первой дугой. Уже пошел седьмой месяц как я в брекетах, дугу еще ни разу так и не поменяли. Я уже думаю, может мне ее вообще менять не будут, вот так и пройду все лечение на одной. Интересно такое бывает?

0

433

Lenus, кажется теперь я тебя понимаю. Я уже три месяца хожу с одной дугой и буду ходить ещё столько же, а может и больше...
Может, потом нам сразу прямоульную дугу поставят? Я так этого жду.

0

434

Lenus
Юлия
Мне дугу не меняли месяца 2 - но для меня это уже большой срок :( Не знаю почему но хочется чтобы поменяли! это для меня как новая одежда или еще что-нибудь такое!  :flirt:

0

435

мне вот тоже не меняли давно...надеюсь завтра поменяют...у меня уже две было...одна два месяца, вторая почти три

0

436

Evgen
А у меня уже третья  :blush:  я наверное "зажралась", но все равно хочется новую дугу!  :glasses:

0

437

margaritkaaa написал(а):

А у меня уже третья

Так много...Толк есть от этих дуг? У меня первая стоит, но всё равно она работает, т.е. зубы исправляются, но очень медленно...

0

438

Юлия написал(а):

Так много...Толк есть от этих дуг? У меня первая стоит, но всё равно она работает, т.е. зубы исправляются, но очень медленно...

Ну вот когда первые две были был толк, зубы довольно сильно изменили свое положение - и встали полностью по изгибу дуги, сейчас уже стоит прямоугольная и зубы двигаются вроде только в направлении к друг к другу  ^^ то есть щели закрываются. Хотя и прикус меняется, я не могу объяснить как, но чувствую! Это я думаю тоже можно к заслугам дуги отнести?  :yep:

0

439

У меня 2 дуга стоит за 2,5 месяца почти

Отредактировано Ksenia (2008-07-02 01:21:02)

0

440

Ношу полгода уже на ВЧ  брекеты, за все всермя мне ниразу не меняли дугу! КАк думаете стоит ли спросить об этом врача или это нормально?

0

441

Smile написал(а):

Ношу полгода уже на ВЧ  брекеты, за все всермя мне ниразу не меняли дугу! КАк думаете стоит ли спросить об этом врача или это нормально?

Это нормально, но спросить можно...

0

442

Smile написал(а):

Мне аж полегчало, не одна я такая оказывается 8-)

0

443

Lenus написал(а):

Мне аж полегчало, не одна я такая оказывается

хух....мне тоже :)
но все таки я спрошу почему оно так))

0

444

и еще вопрос
зависит ли срок брекетоношения от того сколько я буду носить одну дугу? И есть ли определенное количество дуг,которые обязательно должны побыть на зубках?

0

445

Smile написал(а):

Lenus написал(а):

Мне аж полегчало, не одна я такая оказывается

Smile, Lenus, а зубочки двигаются ? Если двигаются, то, наверное, вообще не надо волноваться. Хотя я бы спросила конечно у орта. Пусть расскажет. Это ведь не секрет. "УплОчено" в конце концов.

0

446

вроде как двигаются, хотя незначительно (((

0

447

Smile написал(а):

и еще вопрос
зависит ли срок брекетоношения от того сколько я буду носить одну дугу? И есть ли определенное количество дуг,которые обязательно должны побыть на зубках?

Думаю, что нет. Не обязательно на зубах должны побывать все дуги, некоторые перешагивают несколько дуг по размеру. Мне дугу ещё ни разу не меняли, но у меня во рту стоит много всяких приспособлений, кроме дуги и все силы сейчас положены именно на эти приспособления (пружина и цепочки)...

0

448

Koshka Uni написал(а):

Smile, Lenus, а зубочки двигаются

Двигаются, но Оччень медленно!

0

449

Smile, Lenus, конечно спросите ортов !!! Удачи !!!!!!!!!!!   :flag:

0

450

Хелп!!! Кто-нибудь знает с каким размером самая слабая дуга? :flag:
А то мне удалили вторую верхнюю 5-ку через 2 недели после установки брекитов, и я надеялась на замену дуги :disappointed: ,а орт сказал что мне менять дугу пока рано :dontknow: , а я чувствую что она уже на зубки совсем не давит. Может в следующий раз настоять. :mad:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.