Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

так в том-то и проблема, что забыла  :shine: а потом спросила, а она так удивилась и говорит: ты что!мы только начали.вот когда год относишь, тогда может быть я тебе и скажу. но я надеюсь и верю, что мои родненькие меня не подведут и будут двигаться быстро!

0

392

Ms.Depp написал(а):

но я надеюсь и верю, что мои родненькие меня не подведут и будут двигаться быстро!

У меня через 4 месяца ровненькими стали. А теперь закрепляем результат... А резинками чуть центр сдвинем.

Отредактировано Kitty (2008-05-26 21:51:22)

0

393

у меня вроде зубы тоже на местах, но вот прикус еще далек до совершенства

0

394

Ms.Depp написал(а):

у меня вроде зубы тоже на местах, но вот прикус еще далек до совершенства

Ну тогда точно через 4 месяца не снимут. Я так думаю...

0

395

жалко, а я так надеялась, что пройдет полгодика еще и я буду с голливудом

0

396

Ms.Depp написал(а):

жалко, а я так надеялась, что пройдет полгодика еще и я буду с голливудом

Все может быть! Не загадывай :)

0

397

а как на улице на вас реагируют не сильно в рот заглядывают, а то есть такие дибилы,извеняюсь

0

398

мия
Нееееее...))))) У меня такого еще не было... надеюсь.... не будет

0

399

Lyussi написал(а):

Вот и мне врач так сказал, когда я спросила, не поставит ли он мне белую дугу. А когда покрытие обдирается, это ещё больше увеличивает трение, что соответственно тоже замедляет движение. А потом меня убедили, что к сапфирам вообще больше металическая подходит и я успокоилась.

У меня сейчас стоят белые дуги... Так та поверхность, которая входит в паз брекета - металлическая, а покрытие только сверху с фронтальной стороны, которая видна.
Так что думаю ничего движению зубов не мешает.
Другое дело - мне металлические дуги больше нравятся.

Отредактировано Каприз (2008-05-30 14:24:00)

0

400

Юлия написал(а):

baby, она смотрится хуже, чем обычная металлическая. Она видна больше, и подчёркивает желтизну зубов. Когда металлическая дуга стоит, то хоть видно, что ты зубы исправляешь, а с белой вообще не понятно, нитка какая-то натянута. У меня белая стоит, мне сразу же захотелось её поменять, как только поставили, не ожидала я такого эффекта.

+1
такие же ощущения и разочарование

0

401

Каприз написал(а):

У меня сейчас стоят белые дуги... Так та поверхность, которая входит в паз брекета - металлическая, а покрытие только сверху с фронтальной стороны, которая видна.
Так что думаю ничего движению зубов не мешает.

Интересно и не совсем понятно. Мне казалось, что поверхность должна быть с однородным покрытием. Ведь зубы то двигаются и соответственно дуга в пазе брекета тоже. Например у меня стягивают промежутки от удаления, и зубной ряд уменьшается, дуга постепенно вылазиет из последнего брекета. Не понятно, как это можно контролировать и рассчитать. :dontknow:

0

402

Lyussi, не, не так... дуга вся металлическая, покрытие только спереди, а  сбоков и внутри - полностью металл :) Так что движение происходит как раз металл по металлу и покрытие этому не мешает.

0

403

Каприз
Понятно. Но может такое возможно только с прямоугольной дугой, как у тебя? У круглой врятли может быть покрытие только спереди?

0

404

Lyussi, у меня на нижних как раз круглая и та часть, что должна находиться в пазах тоже без покрытия. покрыта где-то 1/3 дуги, т.е. именно та часть, которую видно.

0

405

Каприз, ну хорошо, теперь убедила) Буду знать. Хотя может есть разные дуги. Может быть спрошу как-нибудь у орта при случае. Но думаю, раз он не советовал, значит не зря.

0

406

Lyussi, я тебе сама не посоветую белые. ИМХО - металлические лучше смотрятся. Если только самые первые и очень тонкие, то да - незаметно, а дуги потолще мне не нра как смотрятся ;)

0

407

Каприз написал(а):

у меня на нижних как раз круглая и та часть, что должна находиться в пазах тоже без покрытия. покрыта где-то 1/3 дуги, т.е. именно та часть, которую видно.

У меня дуга полностью белая, самая первая, круглая, 16

0

408

Lyussi

Ой, е мое)))) Я то лузер! Сначала когда только поставили брекеты на ВЧ (удалена одна 4ка)! Где то через неделю из последнего колечка кусок дуги царапать стал..... остренький) Я думаю что такое то!!
Потом на прием пошла к орту она дугу поменяла.... потрогала я языком ничго не царапает... а сейчас прочитала твое сообщение и опять царапает..... и тперь только поняла почему.... и это очень очень меня радует))))

0

409

Reboza, я тоже за тебя рада  :)

0

410

Мне неделю назад, поменяли дугу на ВЧ, с прямоугольной опять на круглую...  :confused:  Кто нибудь знает для чего, прямоугольная ведь сильнее...

0

411

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
ступора (мне казалось стопора) ,если я про них думаю,мне поставили только после вставки дуги обратно.

0

412

Helly=) написал(а):

ступора (мне казалось стопора) ,если я про них думаю,мне поставили только после вставки дуги обратно.

как это? :huh:

0

413

Rosemary написал(а):

Деймононосцы! вопрос к вам. а то я уже извелась вся))
дело в том, что у меня на ВЧ щели между зубами и единички к тому же вперед выступают( а на нижней наоборот зубкам места маловато. так вот- на нч я уже вижу результаты, а вот вч-никак не меняется. понимаю, что срок небольшой-только 5 дней, но все-таки обидно- я почему-то думала, что щели будут затягиваться со скоростью света и единички пойдут на место тож быстро. а они уже даже не болят(( к врачу только через 2 месяца. теперь вопрос- а может с этой дугой они и не будут затягиваться и мне еще 2 месяца их наблюдать((??  :disappointed:

мне тоже сказала врач через 2 месяца менять дугу...

но через неделю у меня дуги вышли и стали щеки колоть (видно сдвинулись уже зубки)- я сходила к врачу и мне дугу подрезали...но это только на ВЧ было. на НЧ все спокойно.
и теперь врач назначила поменять дугу уже в субботу, т.е. получится через месяц после установки.

зубы вообще не болят, это меня пугает.
а у врача забыла спросить.

0

414

Natyo написал(а):

мне тоже сказала врач через 2 месяца менять дугу...
но через неделю у меня дуги вышли и стали щеки колоть (видно сдвинулись уже зубки)- я сходила к врачу и мне дугу подрезали...но это только на ВЧ было. на НЧ все спокойно.
и теперь врач назначила поменять дугу уже в субботу, т.е. получится через месяц после установки.
зубы вообще не болят, это меня пугает.
а у врача забыла спросить.

Мне не поменяла в первый раз, после 3-х недельной носки, сказала еще через 3 недеои посмотрит, как там продвижения, а я так надеялась :D
Выдвинувшийся кончик она тоже отрезала, теперь вот с другой стороны тоже подрезать надо.
У меня переодически зубки ноют, а иногда вообще полное затишье

0

415

Ksenia
Наверно всё же я не так поняла.
ступора ставят на дальние зубы на дугу?
или на передние?

0

416

Ksenia написал(а):

У меня переодически зубки ноют, а иногда вообще полное затишье

может у нас не болят пока первую дугу носим?
может потом болеть будет?

0

417

Helly=) написал(а):

ступора ставят на дальние зубы на дугу?
или на передние?

Как написано в рекомендациях к этим брекетам"Всегда фиксируйте стопоры кпереди к скученности (обычно на средней линии). ".У меня,например, сейчас на ВЧ стоят у 2-ки,а на НЧ у 5-ки.

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

418

Natyo написал(а):

Ага,у меня при замене круглых дуг  НИЧЕГО не болело...ПОКА не поставили прямоугольную!!! :mad: Блин!Болело так,как будто брекеты только-только поставили! :angry:

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

419

NIKA7 написал(а):

Как написано в рекомендациях к этим брекетам"Всегда фиксируйте стопоры кпереди к скученности (обычно на средней линии). ".У меня,например, сейчас на ВЧ стоят у 2-ки,а на НЧ у 5-ки.

Дааааааааа????? :|
У меня стоит  на передних зубах, но сдвинуто вправо
Т.е получается эти ступоры крепят туда, куда двигать надо. Как я и предположила! Но мне ответили тут, что это просто
для фиксации
Просто у меня как раз клык надо вставить, а  5-ки правой нет, вот туда все и сдвигают
Значит и правда эти ступоры так действуют!
Спасибо тебе огромное за объеснение, NIKA7 :flag:

0

420

Natyo написал(а):

может потом болеть будет?

Ну у меня при установке болели, я вообще не могу пожаловаться,что прям вообще без боли!
Сейчас уже конечно потише, иногда давит опред-ая группа забов,потом рзатишье, начинает ныть другая группа зубов с другой стороны
Мне вот 16 на прием, в этот раз надеюсь,что все же поменяют дугу :yep:
Я орта еще в прошлый раз спросила, что разве дугу менять не будем, она мне ответила,что будем менять тогда,когда зубы выстрояться в ровную линию.
Т.е у меня еще есть неделя, но сдается мне, что они не встанут в эту линию. А значит не поменяет она дугу :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.