Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Lenus написал(а):

Везет же людям  А у меня до сих пор первая стоит. Ни разу не меняли

Так долго...Эффект-то хоть есть от неё?

0

332

Юлия написал(а):

Так долго...

Я тут в центре с девочкой общалась, так ей за год ношения брекетов только 3 дуги поменяли o.O
видимо все индивидуально :rolleyes:

0

333

Юлия написал(а):

Так долго...Эффект-то хоть есть от неё?

Нельзя сказать, что его совсем  нет. Но хотелось бы большего за такой срок. Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге? Мне врач говорит, что осенью уже снимать будем. Вот я и думаю, такими темпами сколько мы успеем поменять дуг до осени?

0

334

Lenus написал(а):

Нельзя сказать, что его совсем  нет. Но хотелось бы большего за такой срок. Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге? Мне врач говорит, что осенью уже снимать будем. Вот я и думаю, такими темпами сколько мы успеем поменять дуг до осени?

Тебе всего на 8-9 месяцев брекеты ставили? Я тоже так хочу...
Тебе, наверное, поставили сразу толстую дугу. Я думаю, что тебе должны ещё поменять дугу на прямоугольную, она ведь у всех должна стоять.

0

335

Юлия написал(а):

Тебе всего на 8-9 месяцев брекеты ставили? Я тоже так хочу...Тебе, наверное, поставили сразу толстую дугу.

По крайней мере, так мне обещают:) Дуга стоит 16 круглая. Я тоже думаю, что еще хоть раз должны же поменять., только не знаю когда меня так осчастливят. Для меня это будет означать прогресс в лечении, переход на новый уровень так сказать:) В общем, уже жду не дождусь.

0

336

June написал(а):

Я тут в центре с девочкой общалась, так ей за год ношения брекетов только 3 дуги поменяли

Мне на ВЧ два раза меняли, а на НЧ как стояла одна, так и стоит, уже менять не будут :flirt: и все Ок :flirt:

0

337

Lenus написал(а):

Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге?

У кого как. Кому то может быть и можно. Врач то на это смотрит с медицинской точки зрения, а у нас это фактор психологический - поменяли, значит новый этап, значит динамика и виден свет в конце туннеля. Но ведь происходят изменения, которых мы не видим.
У меня была легкая депрессия, когда мне на первом приеме не поменяли. В следующий прием тоже наверняка ничего делать не будем, стараюсь настроить себя на это.
У меня на НЧ дуга стоит по шестерки, один кончик постоянно выскакивает. Тяжко его обратно встявлять. Боюсь, как бы не сломать его... :huh:

0

338

У меня за время лечения поменяли 4 дуги на ВЧ и 3 на НЧ, сейчас стоит последняя и будет стоять еще месяцев 8-9.

0

339

Мне, начиная со второго приема, дуги меняют каждый раз.
то 14, то 16, то термоактивную, то опять 16, то опять термоактивную (сейчас с ней хожу).
сказать, что есть большой прогресс не могу. Так, медленными черепашьими темпами.

Повторюсь с вопросом про СЕГМЕНТНУЮ дугу.
кто носил?? мне ее поставять для выравнивания зубов по высоте на нижнюю челюсть.
А то я уже спрашивала, никто не ответил. Неужели никто не носил?
хотелось бы узнать про ее эффективность

Отредактировано PiaGet (2008-05-07 16:45:33)

0

340

Мне тоже не поменяли, только эластиков дали еще, а я дура надеялась :( ну делать нечего, лечение спешки не терпит, буду ждать....

0

341

Lenus написал(а):

Везет же людям  А у меня до сих пор первая стоит. Ни разу не меняли

Может быть это предусмотрено программой лечения? Я бы наверно поинтересовалась у своего врача, чего за фигня такая =)))) чтоб н волноваться =)))

хотя мне меняли часто... так как случай не как у многих =)))) нельзя было на одной дуге быть.. надо было постепенно их менять чтобы зуб выстаскивать.. иначе бы брекет бы все время отваливался =))

0

342

Anila написал(а):

Брекетоносики, расскажите...какую дугу ставят третей?

ой, это так индивидуально, да и у каждого орта свои методы...
Мне всегда ставили 12, потом 14 и 16, меняли каждый месяц. С 16 на веpхних по-моему 2 месяца ходила, теперь прямоугольная уже 2 месяца стоит.

В этот раз мне будут обе дуги менять так как я заказала себе дуги с покрытием ко дню рождения :rolleyes:  Орт надо мной посмеялась когда я объяснила, что хочу хоть раз в живни такую красоту поносить  :D

0

343

А я даже не знаю, какая у меня дуга стоит....  :dontknow:

0

344

Tressty написал(а):

А я даже не знаю, какая у меня дуга стоит....

Аналогично. Хоть и специально прислушиваюсь, о чем врач с ассистенткой разговаривают, но ничего подобного не слышала.

0

345

ollchik написал(а):

Аналогично. Хоть и специально прислушиваюсь, о чем врач с ассистенткой разговаривают, но ничего подобного не слышала.

Мой врач всегда мне сразу говорит, что мне ставит =)))) иначе знает, что завалю вопросами =)
лучше добровольно все рассказать =))))))))))

Сейчас у меня стоит круглая 18 вроде =))) до неё стояла квадратная =))

0

346

пчхи написал(а):

Сейчас у меня стоит круглая 18 вроде =))) до неё стояла квадратная =))

Я вообще в них не разбираюсь  :)  Надо выяснить, что у меня  :)

0

347

Tressty написал(а):

Я вообще в них не разбираюсь    Надо выяснить, что у меня

Чем толще дуга, тем больше порядковый номер =))))

0

348

пчхи написал(а):

Чем толще дуга, тем больше порядковый номер =))))

Понятно, спасибо  :)

0

349

Каприз написал(а):

заказала себе дуги с покрытием ко дню рождения

У тебя керамика? А с каким покрытием? Которое обдирается со временем?

0

350

Moon написал(а):

Которое обдирается со временем?

Ну это смотря какое покрытие. У меня за 1,5 месяца ничего не ободралось. Мне только ассистентка немного дугу поцарапала, когда одевала.

0

351

Юлия написал(а):

Ну это смотря какое покрытие.

А что есть такое покрытие, которое не обдирается :question:  Мне поставили беленькую,хорошенькую, но ободралась она уже к концу второй недели ношения :dontknow:

0

352

А у меня:
На ВЧ сначала 14 круглая 2 мес, потом 16 прямоугольная 2мес, сейчас дохаживаю с 18 прямоугольной. Все термоактивные. На следующем приеме поставят прямоугольную, видимо 18, но уже не термоактивную, не помню как называется)))
На НЧ сначала 14 круглая 2 мес, сейчас 16 прямоугольная. Следовательно, на следующем приеме наверное 18 прямоугольную поставят.
Как я понимаю те дуги, которые не термоактивны выравнивают зубы в вертикальной проекции, т.е. уже небольшие погрешности и недостатки.

0

353

Лена написал(а):

А что есть такое покрытие, которое не обдирается   Мне поставили беленькую,хорошенькую, но ободралась она уже к концу второй недели ношения

Состав покрытия бывает разный...У меня за полтора месяца ношения совершенно не ободралась.

0

354

Юлия написал(а):

У меня за полтора месяца ношения совершенно не ободралась.

Значит можно попросить у ортши, чтобы хорошую поставила, ну или хотябы спросить!?

0

355

Через неделю иду к орту на 2-ой прием. Дуги еще не меняли. Очень хочется, чтобы на этот раз поставил пожестче, т.к. ужа давно затишье в подвижках...
Как думаете, стоит ли спросить, если он сам не заикнется про смену дуг? :dontknow:

0

356

nightCuba написал(а):

Как думаете, стоит ли спросить, если он сам не заикнется про смену дуг? :dontknow:

Я думаю просить не стоит, он должен сам знать и действовать согласно плану лечения. Хотя в качестве любопытства можешь спросить=))

0

357

fredli, он мне вслух полный план лечения не озвучивал. Говорил только про общие сроки, что в конце лечения месяца 3 прикус исправлять буцдем, а потом 2 года ретейнеров несъемных и каппы.

0

358

nightCuba написал(а):

Как думаете, стоит ли спросить, если он сам не заикнется про смену дуг?

Спросить то можно, хотя бы для успокоения души. А менять дугу или нет это уже решит врач.

0

359

А мне примерно после 9-ти недель ношения белой дуги поставили металлическую более толстенькую. А белая за пару недель облезла тогда ...

0

360

У меня беленькая месяц стояла,облезла только в том месте,где брекет отвалился,я его туда сюда по дуге катала)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.