Везет же людям А у меня до сих пор первая стоит. Ни разу не меняли
Так долго...Эффект-то хоть есть от неё?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.
Так долго...
Я тут в центре с девочкой общалась, так ей за год ношения брекетов только 3 дуги поменяли
видимо все индивидуально
Нельзя сказать, что его совсем нет. Но хотелось бы большего за такой срок. Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге? Мне врач говорит, что осенью уже снимать будем. Вот я и думаю, такими темпами сколько мы успеем поменять дуг до осени?
Нельзя сказать, что его совсем нет. Но хотелось бы большего за такой срок. Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге? Мне врач говорит, что осенью уже снимать будем. Вот я и думаю, такими темпами сколько мы успеем поменять дуг до осени?
Тебе всего на 8-9 месяцев брекеты ставили? Я тоже так хочу...
Тебе, наверное, поставили сразу толстую дугу. Я думаю, что тебе должны ещё поменять дугу на прямоугольную, она ведь у всех должна стоять.
Тебе всего на 8-9 месяцев брекеты ставили? Я тоже так хочу...Тебе, наверное, поставили сразу толстую дугу.
По крайней мере, так мне обещают:) Дуга стоит 16 круглая. Я тоже думаю, что еще хоть раз должны же поменять., только не знаю когда меня так осчастливят. Для меня это будет означать прогресс в лечении, переход на новый уровень так сказать:) В общем, уже жду не дождусь.
Я тут в центре с девочкой общалась, так ей за год ношения брекетов только 3 дуги поменяли
Мне на ВЧ два раза меняли, а на НЧ как стояла одна, так и стоит, уже менять не будут и все Ок
Каждый раз жду, что поменяют, но все не дождусь пока. Интересно, а возможно провести все лечение на одной дуге?
У кого как. Кому то может быть и можно. Врач то на это смотрит с медицинской точки зрения, а у нас это фактор психологический - поменяли, значит новый этап, значит динамика и виден свет в конце туннеля. Но ведь происходят изменения, которых мы не видим.
У меня была легкая депрессия, когда мне на первом приеме не поменяли. В следующий прием тоже наверняка ничего делать не будем, стараюсь настроить себя на это.
У меня на НЧ дуга стоит по шестерки, один кончик постоянно выскакивает. Тяжко его обратно встявлять. Боюсь, как бы не сломать его...
У меня за время лечения поменяли 4 дуги на ВЧ и 3 на НЧ, сейчас стоит последняя и будет стоять еще месяцев 8-9.
Мне, начиная со второго приема, дуги меняют каждый раз.
то 14, то 16, то термоактивную, то опять 16, то опять термоактивную (сейчас с ней хожу).
сказать, что есть большой прогресс не могу. Так, медленными черепашьими темпами.
Повторюсь с вопросом про СЕГМЕНТНУЮ дугу.
кто носил?? мне ее поставять для выравнивания зубов по высоте на нижнюю челюсть.
А то я уже спрашивала, никто не ответил. Неужели никто не носил?
хотелось бы узнать про ее эффективность
Отредактировано PiaGet (2008-05-07 16:45:33)
Мне тоже не поменяли, только эластиков дали еще, а я дура надеялась ну делать нечего, лечение спешки не терпит, буду ждать....
Может быть это предусмотрено программой лечения? Я бы наверно поинтересовалась у своего врача, чего за фигня такая =)))) чтоб н волноваться =)))
хотя мне меняли часто... так как случай не как у многих =)))) нельзя было на одной дуге быть.. надо было постепенно их менять чтобы зуб выстаскивать.. иначе бы брекет бы все время отваливался =))
Брекетоносики, расскажите...какую дугу ставят третей?
ой, это так индивидуально, да и у каждого орта свои методы...
Мне всегда ставили 12, потом 14 и 16, меняли каждый месяц. С 16 на веpхних по-моему 2 месяца ходила, теперь прямоугольная уже 2 месяца стоит.
В этот раз мне будут обе дуги менять так как я заказала себе дуги с покрытием ко дню рождения Орт надо мной посмеялась когда я объяснила, что хочу хоть раз в живни такую красоту поносить
А я даже не знаю, какая у меня дуга стоит....
А я даже не знаю, какая у меня дуга стоит....
Аналогично. Хоть и специально прислушиваюсь, о чем врач с ассистенткой разговаривают, но ничего подобного не слышала.
Аналогично. Хоть и специально прислушиваюсь, о чем врач с ассистенткой разговаривают, но ничего подобного не слышала.
Мой врач всегда мне сразу говорит, что мне ставит =)))) иначе знает, что завалю вопросами =)
лучше добровольно все рассказать =))))))))))
Сейчас у меня стоит круглая 18 вроде =))) до неё стояла квадратная =))
Сейчас у меня стоит круглая 18 вроде =))) до неё стояла квадратная =))
Я вообще в них не разбираюсь Надо выяснить, что у меня
Я вообще в них не разбираюсь Надо выяснить, что у меня
Чем толще дуга, тем больше порядковый номер =))))
Чем толще дуга, тем больше порядковый номер =))))
Понятно, спасибо
заказала себе дуги с покрытием ко дню рождения
У тебя керамика? А с каким покрытием? Которое обдирается со временем?
Которое обдирается со временем?
Ну это смотря какое покрытие. У меня за 1,5 месяца ничего не ободралось. Мне только ассистентка немного дугу поцарапала, когда одевала.
Ну это смотря какое покрытие.
А что есть такое покрытие, которое не обдирается Мне поставили беленькую,хорошенькую, но ободралась она уже к концу второй недели ношения
А у меня:
На ВЧ сначала 14 круглая 2 мес, потом 16 прямоугольная 2мес, сейчас дохаживаю с 18 прямоугольной. Все термоактивные. На следующем приеме поставят прямоугольную, видимо 18, но уже не термоактивную, не помню как называется)))
На НЧ сначала 14 круглая 2 мес, сейчас 16 прямоугольная. Следовательно, на следующем приеме наверное 18 прямоугольную поставят.
Как я понимаю те дуги, которые не термоактивны выравнивают зубы в вертикальной проекции, т.е. уже небольшие погрешности и недостатки.
А что есть такое покрытие, которое не обдирается Мне поставили беленькую,хорошенькую, но ободралась она уже к концу второй недели ношения
Состав покрытия бывает разный...У меня за полтора месяца ношения совершенно не ободралась.
У меня за полтора месяца ношения совершенно не ободралась.
Значит можно попросить у ортши, чтобы хорошую поставила, ну или хотябы спросить!?
Через неделю иду к орту на 2-ой прием. Дуги еще не меняли. Очень хочется, чтобы на этот раз поставил пожестче, т.к. ужа давно затишье в подвижках...
Как думаете, стоит ли спросить, если он сам не заикнется про смену дуг?
Я думаю просить не стоит, он должен сам знать и действовать согласно плану лечения. Хотя в качестве любопытства можешь спросить=))
fredli, он мне вслух полный план лечения не озвучивал. Говорил только про общие сроки, что в конце лечения месяца 3 прикус исправлять буцдем, а потом 2 года ретейнеров несъемных и каппы.
Спросить то можно, хотя бы для успокоения души. А менять дугу или нет это уже решит врач.
А мне примерно после 9-ти недель ношения белой дуги поставили металлическую более толстенькую. А белая за пару недель облезла тогда ...
У меня беленькая месяц стояла,облезла только в том месте,где брекет отвалился,я его туда сюда по дуге катала)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.