Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Как врач узнаёт что дуга активна? Я была на приёме, ортодонт сказал, что делать ничего не надо, т.к. дуга ещё активна. По каким параметрам она это узнала?

0

272

По теме квадратных дуг.То,что ставят квадратную дугу совсем не означает конец лечения,даже его середину.Этих квадратных дуг очень много. Мне на низ через месяц квадратную поставили и было это в сентябре а сейчас уже апрель, вроде как.Зубы конечно давно ровные в ряд,но там есть еще учет пространственного положения,прикуса и т.д. и т.п.

0

273

Мне врач сказал, что на протяжении лечения я должна буду проносить 8 дуг: круглые (14,16,17,18), квадратные (16,18), стальные (16,18). На это, сказал, примерно уйдет 1 год. Но я думаю, что в процессе лечения будут внесены коррективы в зависимости от подвижности зубов. Поставила на ВЧ 05.04.08.

+1

274

Блин, а мне такого не говорили, какие дуги и сколько их будет! :( Но я сейчас уже с третьей дугой хожу, врач говорил, что ставит более "сильно тянущую" (как-то коряво я сказла,но ничего другово в голову не пришло) Скажите, мне ведь не стоит переживать потому что мне не сказали сколько и чего будет? а я то очень преживаю, ведь наслышана,что часто попадаются плохие ортодонты!:) надеюсь к моему это не относится...

0

275

Мне на прошлой неделе поставили на верхнюю челюсть прямоугольную дугу первую, зубки уже действительно все вряд стоят, так приятно!  8-)

0

276

Юлия написал(а):

Как врач узнаёт что дуга активна? Я была на приёме, ортодонт сказал, что делать ничего не надо, т.к. дуга ещё активна. По каким параметрам она это узнала?

Вот мне тоже интересно...

0

277

KaTLa написал(а):

Юлия написал:

Блин, а как они это определяют то?  :huh:

0

278

margaritkaaa написал(а):

Блин, а как они это определяют то?

Давайте гадать вместе!!! Пойду кофе сварю...на кофейной гуще гадать буду...хотя нет...на ночь кофе не пью...и для белизны зубов неочень хорошо :crazy:

0

279

У меня вопрос - а как быстро облезают ваши эстетические дуги (беленькие).
У меня полторы недели продержалась. Начала облезать в трех местах. Ловлю себя на том, что жалко чистить дугу... :) а потом вспоминаю цену вопроса.

0

280

KaTLa написал(а):

Пойду кофе сварю...

Только не пей его много, а то лигатурки потемнеют :) А что вообще значит, "еще активна", то есть она еще продолжает зубы шевелить?

0

281

margaritkaaa написал(а):

А что вообще значит, "еще активна", то есть она еще продолжает зубы шевелить?

Ну если логически рассуждать, то да...активна - это наверно значит, что она еще память не потеряла...а такое бывает, если перепады температуры во рту, когда горячее пьешь или ешь, а потом мороженое...его кстати мне запретили...в брошюрке написано...но я ем...может зря.

0

282

KaTLa написал(а):

мороженое...его кстати мне запретили

Мне тоже, но так как логического объяснения именно этому запрету я в своей голове не нашла, я все равно ем мороженное, только теперь более мягкое! :)

0

283

~ZebrA~ написал(а):

Мне на прошлой неделе поставили на верхнюю челюсть прямоугольную дугу первую, зубки   уже действительно все вряд стоят, так приятно!

Я вот тут где-то читала, но так и не поняла что эта за дуга такая прямоугольная :tomato:  ...Так вот это какая?  :rolleyes:

0

284

margaritkaaa написал(а):

а я то очень преживаю, ведь наслышана,что часто попадаются плохие ортодонты! надеюсь к моему это не относится...

Мне тоже не оглашали подробного плана лечения!! :dontknow:  Но смотря на зубики вижу что не зря хожу к ней!!Я тоже не предстовляю сколько дуг ещё будет!!Сейчас как мне кажется у меня уже 5-ая.НЧ брекеты стоят на 1,5 месяца меньше!Потому наверно и не хотят двигаться со скоростью ВЧ!! :D

0

285

margaritkaaa написал(а):

Я вот тут где-то читала, но так и не поняла что эта за дуга такая прямоугольная   ...Так вот это какая?

Прямоугольная в сечении

0

286

Lirika написал(а):

У меня вопрос - а как быстро облезают ваши эстетические дуги (беленькие).
У меня полторы недели продержалась. Начала облезать в трех местах. Ловлю себя на том, что жалко чистить дугу...  а потом вспоминаю цену вопроса.

У меня дуга с напылением, мне она не нравится. Мне кажется, что из-за неё зубы кажутся более желтыми, чем есть на самом деле. В следующий раз попрошу поставить обычную металлическую. А вообще, она у меня за две недели совсем не облезла.

0

287

А скажите, вторая дуга намного толще первой? Я конечно понимаю, что все индивидуально... но все же приблизительно.... так просто боюсь что будет оч толстая...  С тоненькой так красиво  :canthearyou:

0

288

baby написал(а):

А скажите, вторая дуга намного толще первой? Я конечно понимаю, что все индивидуально... но все же приблизительно.... так просто боюсь что будет оч толстая...  С тоненькой так красиво

Не переживай, ненамного она и толще...и вообще, я думаю это ты только заметишь...У меня вот никто не замечал, толще у меня дуга стала или нет... :flag:

0

289

А мне все не меняют дугу на ВЧ
3 месяца уж прошло =(

0

290

Smile написал(а):

А мне все не меняют дугу на ВЧ
3 месяца уж прошло =(

Значит есть в этом какой-то резон!

ЗЫ: Прикольная аватарка

0

291

baby написал(а):

А скажите, вторая дуга намного толще первой?

Я вообще разницу не заметила! Вот когда третью поставили заметила разницу между первой и последней, но никто из моих близких этого не заметил! :)

0

292

margaritkaaa,KaTLa
Спасибочки!!! Успокоили :) А то мне уже и кошмар по этом поводу приснился...что мне одевают новую дугу а она толстая претолстая :))) Проснулась и сразу к ваам побежалаа :)))

0

293

baby написал(а):

А скажите, вторая дуга намного толще первой? Я конечно понимаю, что все индивидуально... но все же приблизительно.... так просто боюсь что будет оч толстая...

Мне вчера поставили вторую на ВЧ и НЧ.На НЧ сразу прямоугольную и она раза в два толще первой.Одевали долго и было немного больновато.А на ВЧ потоньше,но с цепочками.А сейчас зубы болят.Причем все сразу.После первой так не болели.

0

294

Натали
Ну боли я не боюсь...меня больше волнует как это выглядит...сильно замметно разницу?

Отредактировано baby (2008-04-16 23:27:37)

0

295

baby
Немного потолще.Мне кажется,что мои Даймоны с ней даже прикольнее смотрятся.

0

296

Натали
у меня просто керамика..и мне кажется что сильно в глаза дуга бросаться теперь будет :((( Ну завтра узнаю..может мне еще вообще менять не будут  :dontknow:

0

297

baby написал(а):

меня просто керамика..и мне кажется что сильно в глаза дуга бросаться теперь будет (( Ну завтра узнаю..может мне еще вообще менять не будут

Не боись. у меня вообще металл во рту и ничего :D уже привыкла, главное чтоб результат был

0

298

baby написал(а):

А скажите, вторая дуга намного толще первой?

baby
По правде говоря, я немного удивлена, а что, врач не выдал комплект всего набора для экзекуции  :D  на руки? У меня все с собой, когда иду на прием, беру. И брекеты на НЧ, и дуги. Поэтому вполне могу все это рассмотреть.
Да эти дуги отличаются на какие то доли миллиметров, думаю что самая толстая больше самой тонкой все равно меньше чем миллиметр. Поэтому разница весьма условна.
Я обнаружила, что у меня осталось две тонких овальных, и три прямоугольных толстых. При чем одна ну очень прямоугольная, вот с этой самой толстой наверное придется ходить в финале, и наверное дольше всего  :D . Ну думаю что разница в размерах ощущается первые 2-3 дня, потом привыкаешь к виду брекетов с этой дугой. А может и вообще не ощущается, тем более что она широкая если так можно выразиться не с фасада, а при виде сверху.
Вот только никак не пойму, почему их три, а не четыре... Все собираюсь врача спросить, да забываю.

0

299

Ленхен написал(а):

По правде говоря, я немного удивлена, а что, врач не выдал комплект всего набора для экзекуции    на руки? У меня все с собой, когда иду на прием, беру. И брекеты на НЧ, и дуги.

Ой, Ленхен, а я удивлена, что тебе все это выдали на руки, т.к. мне тоже ничего не выдавали. Мне казалось, что врач будет решать по ходу лечения, когда менять дуги и сколько их будет. Здесь же не существует каких-то абсолютных стандартов.  Или может большенству здесь весь этот набор вручали на руки???

0

300

Lyussi написал(а):

Мне казалось, что врач будет решать по ходу лечения, когда менять дуги и сколько их будет. Здесь же не существует каких-то абсолютных стандартов.  Или может большенству здесь весь этот набор вручали на руки???

Lyussi
Я думаю, что вопросы о том, когда менять дуги и наличие их на руках пациента, не являются между собой связанными.
Конечно, я на встречу приношу все с собой, но это не означает, что мне непременно что-то поменяют.
Возможно, вопрос с хранением брекетов и пр. у врача или у пациента решается в зависимости от пространственных особенностей кабинета врача и того, насколько данный кабинет является для него постоянным местом работы. Ведь многие работают в разных клиниках, и, наверное, удобнее, когда все у пациента.
Но это я так думаю, может быть, есть еще какие-либо причины. :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.