Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?

Почему они неровные?

Сообщений 181 страница 210 из 225

181

Фантом написал(а):

Мать говорит, что мы - уродское поколение, поэтому у нас кривые зубы.

o.O  так прямо и заявляет? сама доброта  %-)

0

182

Nikki,  ага, ведь у их поколения зубы ровные, поэтому раньше в России не ставили брекеты :rofl:

0

183

Фантом написал(а):

ведь у их поколения зубы ровные, поэтому раньше в России не ставили брекеты

Да ну что за бред, у многих людей постарше зубы, мягко говоря, не особо ровные. У меня редактор на работе, ей лет под 40, рассказывала, что очень мне завидует, что я в брекетах. Ей в свое время предложили решить проблему кривых зубов радикально: спилить и поставить коронки, что она и сделала. А теперь жалеет.

0

184

Ей в свое время предложили решить проблему кривых зубов радикально: спилить и поставить коронки, что она и сделала. А теперь жалеет.

ничего себе, я бы так не смогла o.O

0

185

Olgushka написал(а):

У меня редактор на работе, ей лет под 40, рассказывала, что очень мне завидует, что я в брекетах. Ей в свое время предложили решить проблему кривых зубов радикально: спилить и поставить коронки, что она и сделала. А теперь жалеет.

Мне вот тоже стоматолог лет 6 назад сказала удалить 1 зуб, он не в ряду стоит, а на его место вставить. Я даже к хирургу тогда ходила, но он отказался так делать и отговорил меня, потому что для этого нужно же 2 здоровых зуба спиливать.

0

186

Фантом написал(а):

Nikki,  ага, ведь у их поколения зубы ровные, поэтому раньше в России не ставили брекеты

Брекеты может и не ставили, зато чуть что - драли зубы. Конечно, когда столько дырок, потом всем зубам места хватит :D

0

187

Sloe179 написал(а):

Брекеты может и не ставили, зато чуть что - драли зубы.

+1
А многие и сами просили выдрать зуб, лишь бы не лечить его без наркоза старыми бормашинами. К зубным тогда ходили только если "гром грянет". Брекеты не ставили не потому что у всех зубы ровные и прикус идеальный, их просто не было.

0

188

Aila написал(а):

А многие и сами просили выдрать зуб, лишь бы не лечить его без наркоза старыми бормашинами. К зубным тогда ходили только если "гром грянет"

Это точно на все 100%!!! Зачем лечить? Нет зуба - нет проблемы. И остальным места побольше. Одни плюсы... :D

0

189

Я в детстве хотела, чтобы торчащие зубы удалили, даже специально их раскачивала :D

0

190

Фантом написал(а):

Я в детстве хотела, чтобы торчащие зубы удалили, даже специально их раскачивала

И как? хоть чуть-чуть раскачались? :)

0

191

И как? хоть чуть-чуть раскачались?

да, а потом мне сказали, что клыки - очень важные зубы, и я прекратила это делать)))

0

192

Фантом написал(а):

Мать говорит, что мы - уродское поколение, поэтому у нас кривые зубы.

Вот, кстати! Я все думала, а отчего у людей старшего поколения зубы кривые реже встречаются, чем у молодежи? Разве что чупа-чупсы виноваты  :D А вот если серьезно: не понимаю.

Olgushka написал(а):

Да ну что за бред, у многих людей постарше зубы, мягко говоря, не особо ровные. У меня редактор на работе, ей лет под 40, рассказывала, что очень мне завидует, что я в брекетах. Ей в свое время предложили решить проблему кривых зубов радикально: спилить и поставить коронки, что она и сделала. А теперь жалеет.

Все-таки это исключение, молодежи во много раз больше.
У меня есть знакомая, как раз 40 лет в этом году исполняется. У нее были кривые зубы, не знаю, ставили пластинку в детстве или нет. Но когда лет в 20 она пошла к врачу (т.е. 20 лет назад), ей предложили вариантик... Удалить зубы и сделать вставную челюсть. Другого варианта быть не могло. Это как ей сказали. Не знаю, как раньше взрослым исправляли. Она не стала выдирать, и, кажется, до сих пор ничего не сделала.
Кстати, эта девушка — подруга моей сестры, мои родители ее хорошо знают, она делилась планами с нашей семьей. А я как раз была тогда в младшей школе и получала направления к ортодонту. И как после такого поворота событий мои шнурки плюнули на меня и не побежали к врачу, я просто не представляю. И я долгое время думала, что это мой вариант: выдрать все и вставить челюсть. Сначала долго не могла поверить, что взрослым можно исправить зубы, а потом долго не могла поверить, что на это можно денег накопить до того момента, пока еще зубы свои есть.  :D  Ну ничего, теперь мне недолго осталось!

0

193

Асечка написал(а):

Все-таки это исключение, молодежи во много раз больше.

Не согласна. Очень мало людей с ровными зубами и правильным прикусом. И среди старшего поколения ничуть не меньше кривозубиков, чем среди молодежи :)

Асечка написал(а):

И я долгое время думала, что это мой вариант: выдрать все и вставить челюсть.

А я даже родителям говорила, что зато в старости будут ровные (вставные) :D А они мне отвечали, что будут такие, какие и сейчас(только вставные) и что очень плохо не со своими зубами, и что я ничего не понимаю :)

0

194

Лапуся написал(а):

А я даже родителям говорила, что зато в старости будут ровные (вставные) :D А они мне отвечали, что будут такие, какие и сейчас(только вставные) и что очень плохо не со своими зубами, и что я ничего не понимаю :)

Вот, кстати! Ведь кривые не только зубы. Кривая вся челюсть. Следовательно, будет проблема с установкой ровного протеза в старости. Я правильно понимаю?
А у меня, между прочим, ЯЗЫК кривой... По форме зубного ряда. И ваще, я тут, когда начала заниматься вопросом, столько нового узнала про свой организьм... Уже прямо чувствую свой неправильный прикус. Хотя раньше не знала, чево это такое. И думала, почему это люди с ровными зубами вдруг ставят себе брекеты.
Жду-не дождусь, когда поставят брекеты и резиночки, я даже уже и в зеркало насмотрелась, и вижу, как уменьшится моя нижняя челюсть при исправлении прикуса. Мечтами я уже в Голливуде, что касается челюсти. А вот что касается зубов, так мне до сих пор ровные зубы в моем рту кажется неуместными... Я же еще месяц назад думала, что похоронят меня с кривыми зубами.

0

195

Асечка написал(а):

Вот, кстати! Ведь кривые не только зубы. Кривая вся челюсть. Следовательно, будет проблема с установкой ровного протеза в старости. Я правильно понимаю?

Да. Протез же по форме челюсти изготавливают.

Асечка написал(а):

А вот что касается зубов, так мне до сих пор ровные зубы в моем рту кажется неуместными... Я же еще месяц назад думала, что похоронят меня с кривыми зубами.

Честно, я тоже пока не представляю, как это - быть с ровными зубами :) За всю жизнь привыкла ходить с тем, что есть...

0

196

Асечка написал(а):

Уже прямо чувствую свой неправильный прикус.

я его почувствовала, когда мне делали заморозку. И как я могла с ним жить :dontknow:

0

197

Фантом написал(а):

я его почувствовала, когда мне делали заморозку. И как я могла с ним жить :dontknow:

А можно поподробнее? Заморозка для лечения? Как это произошло?

0

198

Асечка, да, лечила кариес, и зубы стали как-будто не мои, я их не ощущала, зато почувствовала, как неудобно нижней челюсти

0

199

а мне вот что интересно.... если я сейчас выпрямлю все зубки, то у моих будущих детей так и будет неправильный прикус по наследству? :blush:  или, после ношения мной брекетов, вдруг что то измениться на генетическом уровне и у детей будет все нормально  :crazy:

0

200

булафка написал(а):

а мне вот что интересно.... если я сейчас выпрямлю все зубки, то у моих будущих детей так и будет неправильный прикус по наследству?   или, после ношения мной брекетов, вдруг что то измениться на генетическом уровне и у детей будет все нормально

На генетическом уровне ничего не измениться.
Нужно мужа искать и Голливудом, тогда есть шансы, что и у детей так будет ;)

0

201

Лапуся написал(а):

Нужно мужа искать и Голливудом, тогда есть шансы, что и у детей так будет

ммм... вот как только перестану думать о еде, так сразу на поиски мужа с Голливуда отправлюсь  :D

0

202

Olgushka написал(а):

Фантом написал(а):

ведь у их поколения зубы ровные, поэтому раньше в России не ставили брекеты

Это у них-то ровные зубы? Да у поколения наших родителей вообще непонятно какие зубы, а в большинстве случаев наполовину состят из мостов и коронок. И еще разобраться надо - почему так? может как раз из-за неправильного прикуса они и разрушились и пришлось протезировать. У меня из-за неправильно прикуса уже две шестерки внизу удалены (ранний кариес, потом пульпит и удаление).

0

203

у меня вот неровные тк рано выдрали клыки не дав сформироваться коренным,они и не стали расти,а место потихоньку затягивалось((
вот теперь зубки кривоваты,а главное что 3 гдето далеко в десне и остались

0

204

мне в свое время родной мой дядя все зубки на НЧ плохие поудалял  :mad: , я, видите ли, лечить их не хотела. А кто ж хотел-то теми бормашинами и без наркоза. Сейчас вот расхлебываю за бешенные деньги все, чтобы хотя бы эстетика была....так как былого не вернуть уже никогда и Голливуда у меня уже никогда не будет. А у взрослого поколения реально кажется, что зубки ровные потому, что у многих вставная челюсть.

0

205

досих пор помню тот день, после которого все пошло наперекосяк. как-то так получилось, что долго стоматолога не посещала, а потом потребовалось пломбу поставить. а т.к. в детстве мне все пломбировали без укола (даже не предлогал гад  :mad: ), я испугалась и пришлось меня долго умолять, чтобы рот открыла. а затем увидел стоматолог, что у меня остался один-единственный молочный зуб, и решил его удалить, чтобы "ребенка больше не мучать". потом у меня этот клык очень долго не вылазил и когда наконец-то вылез, не поместился и отодвинул второй резец за первый.

Отредактировано Halchenya (2010-09-04 05:20:02)

0

206

Halchenya
Почти аналогичная ситуация..только мне горе-врачиха рано выдрала двойку, а когда она начала рости, места ей уже не было..в итоге она ушла вглубь.. :'(

Отредактировано Olyshka= (2010-09-04 05:43:43)

0

207

Olyshka=
руки поламать таким врачам(( мой горе-стоматолог ко всему прочему еще и сосед. так и хочется сказать ему пару ласковых, когда во дворе пересекаемся.

0

208

Halchenya написал(а):

руки поламать таким врачам

Не то слово

А я не знаю почему у меня все перекосилось, но перекосилось и поэтому брекеты ставлю. И винить некого, блин....

Отредактировано BeautifulSmile (2010-09-25 20:08:17)

0

209

Жжоте, девочки. У наших родителей да у большинства "золотые" зубы  :D  чего уж греха тоить))
В любое время были кривозубые, пузатые, толстые. Это просто сейчас можно там подтянуть, тут подкорректировать, брекеты относить. А тогда ток корсет да золотая челюсть всем помогала) И улыбались не стеснялись!

0

210

Погуглила, пишут, что брекеты изобретены ещё в начале XX века)) Так что это только для России бум в последнюю пятилетку)
В США давно уже всем кривозубым улыбку "наладили"  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?