Лапуся написал(а):А я на своих родителей ни капельки не обижаюсь, что допустили такую ситуацию с моими зубками. Здесь виновата я одна, и еще, может, врачи, которые вместо того, чтобы успокоить ребенка, чуть ли не привязывали меня к креслу. У меня и сейчас жуткая паника в кресле стоматолога, меня трусит, я вся сжимаюсь, напрягаюсь, при виде бормашины сразу закрываю рот, потому что очень страшно(это уже как рефлекс ).
Если бы в детстве попался стоматолог, такой как мой нынешний, то, возможно, и страхов никаких бы и не было.
Вот, кстати, я и хотела спросить, откуда у маленького ребенка мог быть страх перед врачами?
Я первый раз в жизни к стоматологу пошла, когда у меня единицы коренные поперли, а молочные еще не выпали. Мне было 5 или 6 лет. Вырвали за два раза, без воплей. Открыла рот, вдохнула, выдохнула уже без зуба. А вот страх появился уже потом. Через 2-3 года с классом пошли на осмотр. Мы тогда переехали в другой район, следовательно, поликлиника другая. Врачи ***тые. Думаю, от ежедневного наплыва школьников кто угодно озвереет. В общем, жуть. И то не сразу все случилось, я боялась в основном за компанию. Самое интересное началось при переходе из детской поликлиники во взрослую. Я потом где-нибудь как-нибудь тут пожалуюсь. После школы и вуза я 10 лет не была у стоматолога. Вы тока никому не говорите
IRISK@ написал(а):Ну они вроде говорят, что раньше о таких "штуках" (в смысле об исправлении прикуса) не слышали, а врачи вовремя не подсказали (таких точно стрелять!!! )
Ты в Петербурге с рождения живешь?
Но все-таки, я не понимаю, каких врачей нужно ждать, если у твоего ребенка во рту хз что.
Мне во время посещения стоматолога давали бамашку, на которой было написано "НАПРАВЛЕНИЕ", такую же бамашку давали классному руководителю. Я даже подозреваю, что не один раз давали. А вот шнуркам на все насерить было. Тогда записываться нужно было за несколько месяцев: как же это? Если бы они еще узнали, что и лечиться нужно не один год, да еще и посещать врача в это время, а не просто числиться, сдали бы меня в психушку. А я просила много раз сходить со мной к врачу. В школе меня прессовали за то, что родители не идут (наверняка тетеньки из поликлиники прессовали педагогов), а родители дома посылали куда подальше.