Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?

Почему они неровные?

Сообщений 151 страница 180 из 225

151

У меня ооочень долго не выпадала молочная двойка на ВЧ, уже под ней вкривь начал расти кореной, выдирали с криками, воплями и слезами у детского стоматолога, я даже в кресло не дала себя посадить, у мамы на коленях сидела.
Через n лет, наоборот, почти не глядя выдрали крепко сидящую молочную 4ку на НЧ, под которой зуб даже и не думал вылезать, так, за компанию с соседней 3й, чтоб кариес не лечить. По принципу: а чё, молочный же, все равно выпадет. Нормально?
А во взрослом возрасте полезли 8ки и попортили мне все, что еще не было испорчено))))))

О врачах. 3 года назад была у стоматолога, которая отсоветовала мне перелечивать каналы и ставить коронку на 36й (сколько он у вас уже стоит? 10 лет? Ну, не трогайте его, еще 10 лет простоит) и исправлять кривые зубы (а зачем, это у вас такой шарм). Больше я у нее не появлялась.

0

152

Я с детства кусала губы, вот результат.......зубки кривые!

0

153

Любафка написал(а):

я искусала стоматолога!

o.O  ну ты даешь! я так смеялась!  :rofl:

0

154

А у меня как 8-ки полезли, так и сдвинули 1-ки верхние. До этого все было нормуль. Впрочем, надо было их сразу удалять, потому что у мамы такая же беда. Генетика, млин!

0

155

Nikki написал(а):

ну ты даешь! я так смеялась!

:blush:

0

156

У меня челюсть маленькая, зубы не помещаются - вот и растут как попало. Когда вылезли все 8-ки еще хуже стало, недавно заметила, что даже семерка вбок торчать стала, так ее 8-ка подпирает.

0

157

Помадка написал(а):

У меня челюсть маленькая, зубы не помещаются - вот и растут как попало. Когда вылезли все 8-ки еще хуже стало, недавно заметила, что даже семерка вбок торчать стала, так ее 8-ка подпирает.

Ну так их удалить нужно. Орт должен сразу направление давать.

0

158

Акварель написал(а):

Ну так их удалить нужно. Орт должен сразу направление давать.

Я еще в процессе выбора орта, надеюсь скоро уже наряжу зубки в брекеты. А так меня нет нижних 6-ок, поэтому будем на их место 7 и 8 зубки двигать, а на ВЧ проблемы с одной 4-кой, опять же удалять обе 4-ки, это правда мнение пока только одного орта, но в общем-то все разумно.

0

159

Помадка написал(а):

А так меня нет нижних 6-ок, поэтому будем на их место 7 и 8 зубки двигать

Вот у меня такая-же история, только последний брекет закреплен не на 8-ке, а на 7-ке... :dontknow:  Но ортша сказала, что закроем промежутки от 6-ок. Не знаю, как она собралась это делть, но на следующем приеме обязательно поинтересуюсь :yep:

0

160

leoka86
Помадка
Совпадение - у меня нет двух нижних 6-к уже 10 лет, и вот сейчас семёрки уже заняли их место, а 8-ки вместо 7-к встали. Правда, 7-ки слегка перекособочились  :suspicious:

0

161

И у меня на НЧ нет 6-ок.Тоже будем двигать 7 и 8-ки нна место,где стояли 6-ки. http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

162

leoka86, Морозовна, Помадка
Мне 28 лет, удалила шестерку и четверку недавно. Думала, что в моем возрасте это что-то из ряда вон выходящее. Теперь понимаю, что не одна. Деффки, вы меня просто успокоили.  Я почему-то думала, что у всех вокруг все свое, одна я такая.  :rofl:
Как у вас с передвижением 7 и 8? Мне отсоветовали, да и семерка депульпирована. Диагностики еще не было.

По теме. Все, конечно, не читала. Нередко детишки отказываются носить пластинки в школьном возрасте. Знаете, я в этом случае по другую сторону нахожусь. Я бы с удовольствием носила все равно что. Меня никто никуда не водил. И именно из-за этого я страдаю всю сознательную жизнь. Я когда видела детей с пластинками, очень им завидовала. Для меня это значило, что кто-то о них заботится, раз водит их к стоматологу. А на меня всегда всю жизнь родителям было наплевать. Теперь расхлебываю.

0

163

У меня кривизна зубов 50% наследственная  :D Папа носил брекеты или пластинку, не знаю,что в те годы было, дядя тоже носил. У мамы были слегка кривые - ничего не носила. Остальные 50% -  недосмотр за зубками , иногда времени не находилось или ещё какие отговорки, что бы вовремя не выдернуть ребёнку зуб.

0

164

А мне ни один молочный зуб не выдергивали, все сами выпадали, потому что меня заставить открыть рот для этого было просто невозможно!!! :O
А еще я сломала где-то в 5 лет молочную 2-ку, так она очень долго не выпадала. Даже коренная успела полностью вылезти :(

0

165

а я в детстве пробовала,как там мои передние ростут..постоянно языком там была..и знала,что нельзя.Вот и итог:пердний зуб торчит вперед.Теперь боремся!

0

166

Лапуся написал(а):

А мне ни один молочный зуб не выдергивали, все сами выпадали, потому что меня заставить открыть рот для этого было просто невозможно!!! :O
А еще я сломала где-то в 5 лет молочную 2-ку, так она очень долго не выпадала. Даже коренная успела полностью вылезти :(

А что же родители?
У меня выпали сами, кроме верхних единиц. Как поперли коренные за молочными!  :canthearyou:  Вот поэтому и выдернули сначала одну единичку, потом вторую, так как коренной был шире, чем молочные. Вот из-за них-то все и пошло, причем и их-то поздно заметили.
Самое интересное, что рвали мне без наркоза (двадцать с лишним лет назад). Я была уверена, что так поступают со всеми молочными зубами, пока недели две назад не пошла рвать восьмерки, а там детям наркоз делают. В обычной городской поликлинике. И они еще при этом орут как резаные. Взрослых можно напугать. Я не помню, чтобы было как-то особенно больно.

0

167

Мне врач сказал, что причина моих кривых зубов - наследственность.
Так как она лечила моего отца, то посмотрев на мои зубы, сказала, что у меня все также как у него. А вот у мамы зубы идеально ровные, жаль что зубами я не в нее пошла :).

0

168

У меня как в психологии, все причины родом из детства. Постоянные клычки над молочными нависали. Получались зубы в 2 ряда. Родители говорят, жалко было идти вырывать. Теперь клыки мои не на месте. Когда 8 вылезли, мне кажется, стало еще хуже. Центр сместился на ВЧ и на НЧ, причем в разные стороны. Эх...чем же они думали...

0

169

У меня тоже, как у многих - все по наследству :(  Кривизна зубов от папы и его предков - зубы кривые точь в точь как у папы (просто как две капли воды) и бабушки (по отцовской линии), а глубокий дистальный прикус, как у мамы. Вот блин, у отца прикус идеальный, но зубы кривые, у мамы зубые ровные-ровные, но прикус жесть! Бывает же такое, у всех собрала отрицательные качества зубов. Теперь боремся! :rofl:

0

170

Асечка написал(а):

А что же родители?

Меня заставить было не возможно. Я вырывалась, врачей била ногами, меня чуть не привязывали, две медсестры держали за руки, за ноги, я убегала из кабинета! Что родители могли со мной сделать? :)

0

171

IRISK@ написал(а):

У меня как в психологии, все причины родом из детства. Постоянные клычки над молочными нависали. Получались зубы в 2 ряда. Родители говорят, жалко было идти вырывать. Теперь клыки мои не на месте. Когда 8 вылезли, мне кажется, стало еще хуже. Центр сместился на ВЧ и на НЧ, причем в разные стороны. Эх...чем же они думали...

Стрелять таких. Также, как и моих. Твоим жалко молочных зубов, а моим лень меня было отвести. Кулаки сжимаются, а че теперь? Теперь тока хлеб, вода, кредит и красивые зубы.

0

172

Асечка написал(а):

Стрелять таких. Также, как и моих. Твоим жалко молочных зубов, а моим лень меня было отвести. Кулаки сжимаются, а че теперь? Теперь тока хлеб, вода, кредит и красивые зубы.

А я на своих родителей ни капельки не обижаюсь, что допустили такую ситуацию с моими зубками. Здесь виновата я одна, и еще, может, врачи, которые вместо того, чтобы успокоить ребенка, чуть ли не привязывали меня к креслу. У меня и сейчас жуткая паника в кресле стоматолога, меня трусит, я вся сжимаюсь, напрягаюсь, при виде бормашины сразу закрываю рот, потому что очень страшно(это уже как рефлекс :D ).
Если бы в детстве попался стоматолог, такой как мой нынешний, то, возможно, и страхов никаких бы и не было.

0

173

Асечка написал(а):

Ну они вроде говорят, что раньше о таких "штуках" (в смысле об исправлении прикуса) не слышали, а врачи вовремя не подсказали (таких точно стрелять!!! :angry: )
А тепреь, девочки, берем все в свои ручки и вперед :flag:  Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам :)

0

174

девочки а у меня вот диастема... расскажу нелепую историю из детства, где-то я услышала, что у кого есть промежуток между единичками, у того хорошие вокальные данные... неужели мне так петь хотелось блин... Еще Пугачеву вспомнила с ее диастемой.. Этот промежуток у меня был совсееем маленький и Я САМА (о Боже) довела его до совершенства, то есть специально зубы раздвигала, всем, что под руку подвернется, теперь вот свою детскую самодеятельность ликвидирую))))

+1

175

ZaRaPka написал(а):

где-то я услышала, что у кого есть промежуток между единичками, у того хорошие вокальные данные... неужели мне так петь хотелось блин... Еще Пугачеву вспомнила с ее диастемой.. Этот промежуток у меня был совсееем маленький и Я САМА (о Боже) довела его до совершенства, то есть специально зубы раздвигала, всем, что под руку подвернется, теперь вот свою детскую самодеятельность ликвидирую))))

Вот это да! :) Но хоть с вокалом все хорошо? ;)

0

176

откуда(((... природа по вокалу сэкономила на мне..

0

177

ZaRaPka написал(а):

и Я САМА (о Боже) довела его до совершенства,

и на сколько же ты его увеличила??? :huh:

0

178

ну сейчас миллиметра три, а тогда и 1 мм не набегал.. у меня во рту еще и зубов мало, вот я и "помогла" единичкам разбежаться :'(

0

179

Лапуся написал(а):

А я на своих родителей ни капельки не обижаюсь, что допустили такую ситуацию с моими зубками. Здесь виновата я одна, и еще, может, врачи, которые вместо того, чтобы успокоить ребенка, чуть ли не привязывали меня к креслу. У меня и сейчас жуткая паника в кресле стоматолога, меня трусит, я вся сжимаюсь, напрягаюсь, при виде бормашины сразу закрываю рот, потому что очень страшно(это уже как рефлекс :D ).
Если бы в детстве попался стоматолог, такой как мой нынешний, то, возможно, и страхов никаких бы и не было.

Вот, кстати, я и хотела спросить, откуда у маленького ребенка мог быть страх перед врачами?
Я первый раз в жизни к стоматологу пошла, когда у меня единицы коренные поперли, а молочные еще не выпали. Мне было 5 или 6 лет. Вырвали за два раза, без воплей. Открыла рот, вдохнула, выдохнула уже без зуба. А вот страх появился уже потом. Через 2-3 года с классом пошли на осмотр. Мы тогда переехали в другой район, следовательно, поликлиника другая. Врачи ***тые. Думаю, от ежедневного наплыва школьников кто угодно озвереет. В общем, жуть. И то не сразу все случилось, я боялась в основном за компанию. Самое интересное началось при переходе из детской поликлиники во взрослую. Я потом где-нибудь как-нибудь тут пожалуюсь. После школы и вуза я 10 лет не была у стоматолога. Вы тока никому не говорите  :rolleyes:

IRISK@ написал(а):

Ну они вроде говорят, что раньше о таких "штуках" (в смысле об исправлении прикуса) не слышали, а врачи вовремя не подсказали (таких точно стрелять!!! :angry: )

Ты в Петербурге с рождения живешь?
Но все-таки, я не понимаю, каких врачей нужно ждать, если у твоего ребенка во рту хз что.
Мне во время посещения стоматолога давали бамашку, на которой было написано "НАПРАВЛЕНИЕ", такую же бамашку давали классному руководителю. Я даже подозреваю, что не один раз давали. А вот шнуркам на все насерить было. Тогда записываться нужно было за несколько месяцев: как же это? Если бы они еще узнали, что и лечиться нужно не один год, да еще и посещать врача в это время, а не просто числиться, сдали бы меня в психушку. А я просила много раз сходить со мной к врачу. В школе меня прессовали за то, что родители не идут (наверняка тетеньки из поликлиники прессовали педагогов), а родители дома посылали куда подальше.

0

180

У меня в детстве молочные клыки выпали последними, другие зубы уже давно прорезались. Они еще выползать долго не хотели. Поэтому соседние зубы начали занимать их место. Когда они выросли, я стала похожа на вампирчика. Мне это даже нравилось. :D
Мама в 12 лет решила отвести меня к орту в городскую детскую поликлинику. Там мне удалили два зуба на ВЧ и НЧ справа (огромное спасибо им за это :angry:) и поставили пластинку, брекеты там конечно не ставили. Мама не хотела сходить на консультацию к другим ортам. Она считала, что в платних клиниках один обман и дорого. А для того, чтобы поставить мне брекеты, ей пришлось бы идти работать. Эта пластинка мне жутко не нравилась, она царапапа мне эмаль. Я решила ее не носить. Я делала массаж нижнего клыка и он встал на место! С верхним так не получилось(((. Из-за неправильного удаления центр переехал на 1 см. Сейчас я понимаю, что поставь я тогда брекеты, мне бы не пришлось ничего удалять. У родителей, кстати, зубы ровные. Мать говорит, что мы - уродское поколение, поэтому у нас кривые зубы.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?