Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?

Почему они неровные?

Сообщений 121 страница 150 из 225

121

Olgushka написал(а):

Странно, мне наоборот - ортша так строго посмотрела и говорит - почему пластинку в дестве не носила?

..просто в случае, когда зубки большие, а рот маленький, пластинки не помогут, а будет только хуже. Зубки конечно будут ровные, но они начнут выпирать вперед, т.к. во рту места мало :hobo: .. а это будет не очень красиво.. в таких случаях лучше брекеты, но во времена детства брекетов особо небыло, а если и были, то это было либо жутко дорого, либо некрасиво (я о том, что брекеты раньше были очень метеллические и очень большие)) :flirt:

0

122

Louisa Miller :) написал(а):

ну а у меня зубы кривые благодаря моему двоюродному брату (чтоб ему в тюрьме дольше сиделось!), который ударил меня палкой по зубам

Лена написал(а):

а я когда маленькая была по лавочке бегала-бегала и добегалась...ножки провалились между планками лавки и я прямо мосей своей полетела вниз, а там бетонная какая то штуковина стояла круглая....вот я об её край зубьями и *******, крови было моооре

Маргаритка написал(а):

я когда была маленькая, тоже сильно упала! 5 лет вроде было, выпало 2 зуба, один стал розовым, один серым

Ох бедненькие..какие страсти, просто жуть o.O
У моих папы и мамы зубки ровненькие, а у меня, как и у двоюродного брата по папиной линии,  кривульки...значит скорее всего наследственность.

0

123

Эх, да, разное бывает...
у меня вот тоже места маловато))а зубы большие :dontknow:
Вот им места и не хватает с ростом зубов мудрости...Двойки криво стоят, как бы под углом к еденицам..мне не нравится(

0

124

В детстве раскачивала молочные зубы и кайфовала от ощущений :rolleyes: Еще помню, что отказывалась ходить к стоматологу, из за этого многие зубы разрушились(((

0

125

у меня наследственность..челюсть маленькая,зубы крупные....прикус мамин..вот и страдаю)

0

126

Хвостатая написал(а):

у меня наследственность..челюсть маленькая,зубы крупные....прикус мамин..вот и страдаю)

как я тебя понимаю  :D  У меня та же ситуация.

0

127

У меня наследственность такая, видимо, в маму. У мамы крупные зубы. У папы нормальные и очень ровные и красивые. У брата тоже нормального размера и ровные. А у меня самые крупные в семье!!  :D  И скученность большая, т.к. места мало.
Но что интересно, я до двух лет соску сосала, а говорят, это тоже может повлиять на зубы - стимулирует их рост, что ли. Не знаю, действительно ли это так, но факт тот, что зубы у меня огроменные  :crazyfun:

0

128

travelfrog написал(а):

я до двух лет соску сосала

я даже больше сосала и как следствие глубой дистальный прикус...и скученность зубов впереди

0

129

да ни от каких сосок это не зависит, это все наследственность...уже давно выыяснено :)

0

130

Bonjour написал(а):

да ни от каких сосок это не зависит, это все наследственность...

значит меня подкинули в детстве.... потому что ни у одного моего родственника нет такого прикуса. и на первой страничке в этой теме есть картинка с вредными привычками детей и как это влияет на прикус.

0

131

Генетика, экология, образ жизни делают свое дело...

Сколько себя помню, не было времени нормально поесть, морковки, яблоки, витамины - все впихивалось мамой через силу раз в год, когда у меня выдавались свободные дни и обеды дома.

Ну и непропорциональность челюсти и размеров зубов.

А насчет соски... В далеком 89 не было такого разнообразия, все сосали одно и то же, только вот некоторые с идеальной улыбкой, а некоторые, как я. Не вините соски :)

0

132

Дюймовочка написал(а):

Не вините соски

а если ее до 4х лет ребенок сосать будет? неужели не повлияет....

0

133

Ms.Depp написал(а):

а если ее до 4х лет ребенок сосать будет? неужели не повлияет....

Понятия не имею :) Я не очень долго соску сосала, сама стала сплевывать потом, а вот брат мой до 3 лет оторваться не мог, ну не засыпал ребенок без соски. И что? У меня во рту ярмарка, а у брата идеальный прикус, даже орт говорит, что с его зубов образцовый слепок делать надо :)

0

134

У моей мамы неправильный прикус и зубки неровные, наверное, у меня наследственность. Где-то в классе 2-3  помню, что ходила в пластинках, сначала на НЧ, потом на ВЧ, на НЧ поставили, потому что резцы начали прорезываться позади молочных, короче 2 ряда зубов, бр-рр. Потом и на ВЧ носила, не помню перестала ли я сама носить или  лечение закончилось. К тому времени у меня еще не все зубы поменялись. Потом на ВЧ  позади молочного клыка начал расти  постоянный клык. Молочный зуб вовремя не удалили, потом постоянные зубы повылезали вокруг, и постоянному клыку места  не хватило, он у меня позади всех остался, выглыдело так будто он вообще не вырос. Так вот до 30 лет дотянула, пока не решилась поставить брекеты, хоть мама была и против этих мучений и "вмешательств в природу". А наш постоянный стоматолог, к которому ходим с мамой  много лет, сказала "что это волевое решение, молодец".

0

135

Ms.Depp написал(а):

значит меня подкинули в детстве.... потому что ни у одного моего родственника нет такого прикуса. и на первой страничке в этой теме есть картинка с вредными привычками детей и как это влияет на прикус.

такие вещи могут передаваться через поколение или через несколько....поищи в инете лит-ру на эту тему :)

0

136

У меня на верхней челюсти - точно генетика подкачала, и у брата и у меня верхние все под странным углом наклонены (единицы внутрь, а двойки немного наружу) все это на пару градусов туда-сюда и вид того... не эстетичный. но стоят все на своих местах слава богу.

А "красоте" моей нижней челюсти  поспособствовала моя единственная восьмерка - перегнулась и башкой своей непутевой затолкала зубки вперед и  устроила мне  скученность  а-ля заборчик покосившейся.

0

137

У меня в детстве левый клык вылез вперед и удалили 4-ку за ним, в результате зубы съехали влево на ВЧ, а на НЧ на передних образовалась небольшая скученность...  :|
не знаю как насчет наследственности, мне тоже рассказывали, что зубы у меня папины крупные, а челюсть маленькая - мамина, но теперь я понимаю, что не удали они мне, уроды, 4-ку все было бы у меня тип-топ, пролечилась бы брекетами и все, а сейчас приходится удалать и еще неизвестно, что с профилем из-за удалений будет, козлизм вобщем  :mad:  :mad:  :mad:

0

138

У моих сестёр тоже зубы кривые (наследственный вампирский клык)

0

139

:( Я даже не знаю в кого я так пошла :( У родителей ровные в принципе зубы,у сестры вообще идеальные,одна я кривозубая  :angry: была :jumping:

0

140

А меня радует то, что через каких-то полтора года я выйду из рядов кривозубок...

0

141

Думаю,  мне такие зубы достаись от мамы. Зубы-то не плохие, а вот челюсть - узковата.  Работаем.... Расширяем.......

0

142

Наследственность, вся в папу "счастливая". [взломанный сайт]   
  Переживала, чтобы моим детям не досталось такого "счастья" [взломанный сайт]  , слава Богу, пронесло. [взломанный сайт]   Мужа выбирала можно сказать и по зубам в том числе. [взломанный сайт]

0

143

У меня зубы крупные,а челюсть маленькая,вот и получилось,что единички впереди,а 2-ки внутрь. А теперь наблюдаю,что у обоих моих детей тоже самое на молочных,но не так выражено(одной 4 года,другому 2 с половиной),хотя мои молочные ровно стояли. Мне удалили четыре 8-ки за раз,которые даже ещё не прорезались и лежали боком,тем самым искривляя и сдавливая соседние зубы в кучу.

Отредактировано Катринка (2009-08-27 19:36:04)

0

144

У всех моих родственников ближайших зубки в ряд. Верхние клыки у меня начали расти поздно, лет так в 14-15 и, как оказалось, для одного из них места не нашлось... свой первый визит к ортодонту я совешила в 11 лет, мне не понравился нижний ряд, тогда меня врач спросил как я сижу в школе... а сидела я подперев левой рукой челюсть и от этого все зубы слева "вогнулись" внутрь, сдвинулись, еще тогда мне он сказал, что клыкам места не хватит... Вот так вот сама я и "слепила" свой кривой рот!!! Своих детей буду держать под контролем, это я теперь точно знаю! Ведь у меня ровные зубки справа почти идеальные!!!

Катринка написал(а):

Мне удалили четыре 8-ки за раз

а мне моя ортша говорила, что так ни в коем случае делать нельзя, ведь лежачие заменяют костную ткань, можно с легкостью сломать челюсть..не хочу тебя пугать, но она мне так сказала, когда я ее спрашивала, про свои "лежачие" восьмерки снизу...

0

145

Один хурург-женщина испугалась вырывать даже 2 за раз,потом я пошла в московский медико-стоматологический университет по рекомендации к хирургу,он мне сказал,что не удаляют больше одного те врачи,которые неуверены в себе,как в специалисте(не знаю,понты или правда). Другое дело,как пациент перенесёт такую ОП. В итоге челюсть не сломана и вытерпела,просто с самого начала настраивала себя отмучится раз,чем 4 раза. ))) Я не жалею.

0

146

ГЕРОЙ! :flag:

0

147

:D Зато лицо было,как кирпич.

0

148

Катринка написал(а):

Зато лицо было,как кирпич.

:D

Я свою маму в подростковом возрасте брекеты поставить просила, а она никак не соглашалась. Она говорила, что у нее как и у меня клык торчал, но он потом сам ровно встал. Мне было очень обидно и я со слезами кричала: "Ага, ждать столько! Да мне в 40 лет зубы вообще уже не нужны будут!!!"  :D

У отца зубки ровные, а вот у брата моего старшего тоже на обеих челюстях пляшут. Но он в студенчестве подрался, ему один выбили, и зубки стали ровнее. (относительно, конечно) Да же ровнее моих... Мож тоже с кем подраться надо было [взломанный сайт]

0

149

Miss Straus написал(а):

ему один выбили, и зубки стали ровнее

Ха-ха!!! когда сниму брекеты, буду всем говорить, что удачно несколько зубов в ожесточенной схватке выбили, и вот, теперь все норм=)) :crazyfun:

0

150

А я сама виновата!  :'(   У меня молочка была чугунная и кореные полезли куда придётся, а вырывать я не далась, с детства остался дикий ужас от стоматологов!!! Меня однажды даже выгнали, я искусала стоматолога!  :blush: Благо хоть зубы всегда здоровые были, тьфу, тьфу, тьфу!))) Ужас преодолела только в прошлом году, нашла у себя дырку в зубе, а у девочки знакомой мама стоматолог, она мне её так расписала, что и уговорила! Оказалось, что есть очень даже не плохие стоматологи и обезболивающее, и оборудование уже не то что раньше, брррр! Её мама терь меня писклёй прозвала!  :D Я пищу, она: "больно?", я "нет, страшно!!!"  :D Ну вот так всё и пошло, поехало!  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?