Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?

Почему они неровные?

Сообщений 91 страница 120 из 225

91

кэтрин2 написал(а):

А вот после того, как поставила брекеты...... Что вам сказать - смотрю людям в рот (стараюсь это делать незаметно, удержаться и не смотреть не получается вАААбще) и замечаю, что идеальных зубов практически то и нет

:D и я тоже так делаю...смотрю на чужие зубы и мысленно их оцениваю.

0

92

Вот-вот и я всем в рот потихоньку смотрю
и понимаю что идеальных от природы зубов практически не бывает! конечно плохо так думать, но мне от этого становиться легче
http://line.mole.ru/metoyou/13092008_1_16_01_0_0_0_Hcceee5e920-eae5f0e0-ece8eae5-20ede020-c2d720f3-e6e5__.gif

0

93

ну про мои верхние клыки не рассказываю, это уже в дневнике можно прочитать, расскажу про низ вкратце и про работу стоматологов.
в 12 ть лет мне удалили 6-ку на НЧ. Вот что б врачу-хирургку нам, несведующим людям не намекнуть бы, что зубки будут съезжать в сторону вырванного зуба, что бы мы уделили этому внимание, потому что лет мне было 12ть - формирование зубов в таком возрасте очень важно.....
в итоге - ровные зубы на НЧ на одной половине съехались в кучу, а нижний клык аж развернуло..... :(

все время вспоминаю тот случай и думаю, ну сложно было что ли сказать.... ведь врач.... ну что ж, зато теперь исправляю,
хоть это радует))))

0

94

У меня зубы неровные (двойки торчат вперед) - наследственное. На верхней челюсти. На нижней в детстве удалили 2 шестерки из-за запущенного кариеса (и куда только родители смотрели!). Но может и к лучшему, у меня зато внизу зубы ровные остались после того как мудрые выросли.
А зачем мириться с наследственностью? Её нужно исправлять!
http://line.mole.ru/metoyou/13092008_1_16_01_0_0_0_Hcceee5e920-eae5f0e0-ece8eae5-20ede020-c2d720f3-e6e5__.gif

0

95

Мои зубы кривые могут быть из-за игры в салки в детстве:)))))
:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
В детстве на даче летом мы играли в салки. Водила тогда я. Между двух березок висел гамак:)))
Так вот, я погнолась за другом и решила пробежать под низом гамака. В это время я смеялась с открытом ртом. И я зецепилась за гамак зубами:(
Так гамак и выдернул у меня несколько передних зубика(две еднически и двойку с одной стороны может еще какие-нить, уже не помню):((((

Я рассказывала эту историю ортам, к которым ходила на консультацию. Они посмеивались и говорили, что возможно из-за этого у меня зубы кривые и так же из-за того,что зуб мудрости крива ростет.

0

96

Я думаю, у меня зубы кривые, потому что молочные были очень плохими и рано повыпадали и тут же погнали расти новые, а челюсь малюсенькая еще была. Вот их и выперло вперед  :tired: А в семье ни у кого таких проблем нет :dontknow:

0

97

кэтрин2 написал(а):

Что вам сказать - смотрю людям в рот (стараюсь это делать незаметно, удержаться и не смотреть не получается вАААбще) и замечаю, что идеальных зубов практически то и нет

я вот тоже почему-то теперь стала обращать внимание на зубы окружающих! и правда, хочется всем брекеты прилепить!  :blush:

кэтрин2 написал(а):

Я всегда считала, что вот у меня зубы кривые, а у  младшей сестры почему-то ровные. Да какой там ровные - щас глянула... и ей бы не помешали брекеты ... лучше, конечно, чем у меня, ровнее, но на НЧ кривые и прикус совершенно не правильный!!!

а насчет этого. как говорят, в семье не без урода. и это как раз про меня. ведь у мамы, папы и брата просто идеально ровные зубки. и в кого я такая?! сосед точно отметается, т.к я копия папы!  :rofl:

0

98

MariUs написал(а):

а насчет этого. как говорят, в семье не без урода. и это как раз про меня. ведь у мамы, папы и брата просто идеально ровные зубки. и в кого я такая?! сосед точно отметается, т.к я копия папы!

Вот-вот, аналогичная история :D

0

99

Я даже не знаю в чем причина кривых зубов. У родителей очень хорошие зубы. Правда у дяди с маминой стороны были кривые, но сейчас ровные. Он брекеты носил с детства.
У меня и сестренки кривые зубы, но не так уж плохо.
А насчет идеальных людей точно. В офисе оказывается 2 коллеги тоже носили брекеты. Заметила, что у многих есть дефекты  :D

0

100

Думала, отписалась в этой теме... Сейчас тогда напишу о наболевшем.
Есть у моего любимого мч подружка, девушка красивая с потрясающей улыбкой, - зубки ровные, улыбка широкая, красота! И мой дорогой в восхищении от нее, нередко комплименты делает, прям ах! (Хорошо, что она не в петербурге живет, а в родном городе моего мч, не то б я ревновала ужасно...)))
И вот на новогодние каникулы приехали мы туда погостить, встретились с девушкой этой. Когда она брекеты мои увидела, стала расспрашивать о них, и говорит, что сама тоже носила в 14 лет...(тут мой любимый и умолк..:))) Короче, разговорились мы с ней, оказывается, у нее клыки торчали (Вампирчиком себя называла), и стеснялась она этого сильно, и тоже не улыбалась никогда открыто! Говорит, и у мамы ее тоже беда с зубами была, т.е. ее случай - наследственность. Еще о вредной привычке своей детской рассказала (я думаю, может, тоже как-то повлияло на кривизну зубов), она во сне сосала большой палец правой руки, и родители долго не могли ее от этого отучить...привязывали палку к правой руке, чтобы согнуть не могла.)))))
Зато сейчас она королева красоты.:)
ну а у меня зубы кривые благодаря моему двоюродному брату (чтоб ему в тюрьме дольше сиделось!), который ударил меня палкой по зубам (мне мама рассказывала, а сама я не помню, т.к.маленькая была, да этого лучше и не помнить...) Вот...
но брекеты помогут и мне засверкать прекрасной улыбкой, так, что мой любимый будет восхищаться только мной!!!!

0

101

Ах, да! Забыла написать о том, что сейчас происходит, тоже касаемо искривления. У меня зубки на нч ровные, и брекеты на них только месяцев через 4-5 приклеют. Только я заметила, что они кривиться стали...(( В пн 26 января мне первый раз поменяли дугу, и верхние единички чуток подвинулись вперед (а изначально заходили за нижние), так, что встали ровно над нижними, да еще и задевают их. Из-за этого нижние зашевелились, болели даже. Я еще думала, блин, брекеты стоят на верхней челюсти, а болят зубы на нижней, ппц... А потом заметила, что единичка внизу подвинулась вперед, и щель появилась между единичками. Этот зуб как-будто хочет помешать верхнему товарищу выйти на передний план!!!

0

102

Помнится в первом классе  пришли к нам прямо на урок тётеньки и стали зубки смотреть.А у меня ещё много молочных было. Я тогда не поняла, что это было, а мама вечером сказала, что это у нас прикус проверяли. Более того, у меня одной из 24 малявок оказался правильный прикус. :cool:  Потом где-то через полгода стоматолог обнаружил, что молочные зубы мешают основным нормально расти, но вырывать мне ничего не стали. Почему - не помню. :angry:  С тех пор -пошло-поехало: на в\ч зубики в кучу стали собираться (тоже мне, пролетарии нашлись), на н\ч - тоже скученность, пятёрка слрава так и не выросла (оказывается её мне природа не запланировала), пятёрка справа стала расти перпендикулярно шестёрке (удалили в августе, такого кошмара со мной ещё не было), ну и самая большая степень глубоко прикуса, и, как результат, стерлись наполовину верхняя и нижняя единички.  :canthearyou:
Странное дело: мне моя орт говорит, что патология прикуса передаётся стопроцентно от родителей. :sceptic:  У отца - за всю жизнь ни одной пломбы. Сахар из сахарницы в рот засыпал!!!! У мамы были проблемы, но не с прикусом. Что ж моим то места мало!!!  :dontknow:

0

103

Мои кривульки точь-точь как у мамы моей кривусенькие. А у папы моего голливуд и у брата то-же

0

104

У меня лет до 13-ти была отличная,почти идеальная, улыбка, все красиво. Зубы портились быстро, но кривизной зубные ряды не отоличались.
А потом пошло-поехало...
4 зуба мудрости навели "порядок".
клыки поперли преед просто.
все анчало съезжаться,как гармошка. Даже чувствовала это давление. Жалею,что родителои ничего не предприняли еще тогла.
А сейчас мне 18, повела их со мной вместе к ортодонту ( 8-ки поперли опять,они у меня толчками росли).
Теперь вот готовлюсь..одну 8-ку удалили. Отхожу. Скорее бы уже отмучаться и поставить..

0

105

Зубака написал(а):

Мои кривульки точь-точь как у мамы моей кривусенькие. А у папы моего голливуд и у брата то-же

у меня наоборот! кривульки точь-в-точь как у папы! у сестры и мамы голливуд!

0

106

А у моих родителей нормик, у брата тоже, а я когда маленькая была (коренные только наклёвывались) по лавочке бегала-бегала и добегалась...ножки провалились между планками лавки и я прямо мосей своей полетела вниз, а там бетонная какая то штуковина стояла круглая....вот я об её край зубьями и *******, крови было моооре, зубки шататься начали, потом вроде всё зажило, но как смогло так и зажило. Вот такие пироги.

0

107

Лена
я когда была маленькая, тоже сильно упала! 5 лет вроде было, выпало 2 зуба, один стал розовым, один серым и больше года на подбородке была огромная болячка! ... это повлияло на мой прикус...

0

108

Маргаритка написал(а):

один стал розовым

ОЙ :idea: , у меня тоже один стал розовым :O

0

109

а у меня и у мамы и у папы зубки ровненькие, только верхней челюстью я пошла видимо с папу - она узенькая, а нижней в маму - у мамы лицо широкое, а нижняя челюсть даже шире верхней. Вот и получилась я :dontknow:  хирургический случай, нижняя больше верхней. Теперь вот операция будет...

0

110

а у меня зуб из-за неудачной пломбы вперёд вылез  :confused:

0

111

А у меня когда постоянные единички и двойки на ВЧ начали рости, я их постоянно языком трогала - проверяла, хорошо ли растут? Наверное, как-то их так и сдвинула, что они скученные получились... Хотя это, конечно, сказать сложно, почему... Почему челюсть маленькая, а зубы вырастают большие? Риторический вопрос...  :dontknow:

0

112

Olgushka написал(а):

Почему челюсть маленькая, а зубы вырастают большие? Риторический вопрос...

У меня челюсть маленькая, а у мужа бывшего зубы большие. А у сына общего моя челюсть и отцовские зубы. Судьба! Сейчас в брекетах.

0

113

Наследственность - да, это вариант. Но в моем случае все странно - и челюсть маленькая, и зубы небольшие, но все равно во рту не помещаются и кривятся :(

0

114

Olgushka написал(а):

Почему челюсть маленькая, а зубы вырастают большие? Риторический вопрос...

..у меня как раз такой же случай.. зубы не помещаются  :|  поэтому удалили одну 4ку на ВЧ и одну 5ку на НЧ.. освободили немного места.. сейчас все вырвавниваеться потихоньку :cool:

0

115

А мне как-то сказали, что родители виноваты в моих неровных зубах, т.к. уздечку под языком в младенчестве не подрезали :D теперь язык короткий и не смог вытолкнуть зубы вперед  :D
Да вроде на язык пока жалоб не было.... :blush:

0

116

kotenok написал(а):

А мне как-то сказали, что родители виноваты в моих неровных зубах, т.к. уздечку под языком в младенчестве не подрезали  теперь язык короткий и не смог вытолкнуть зубы вперед   
Да вроде на язык пока жалоб не было....

Нет..тут никто не виноват по сути...  нефакт что, еслиб подрезали, то было бы лучше.. я когда пришла первый раз к ортодонту, меня спросили, носила ли я пластинки в детстве. я сказала, что нет, сказали, что к лучшему, т.к. было бы хуже..
..я это все к тому, что случаи бывают разные, в основном все исправимо, только нужно хороших врачей найти. а то, что было раньше..что то сделали или что то не сделали - в любом случае жалеть о чем то смысла нет..  :flirt:

0

117

Ra написал(а):

я когда пришла первый раз к ортодонту, меня спросили, носила ли я пластинки в детстве. я сказала, что нет, сказали, что к лучшему, т.к. было бы хуже..

Странно, мне наоборот - ортша так строго посмотрела и говорит - почему пластинку в дестве не носила? А ее носила, ну т.к. она ужасно неудобная была, да и результатов никаких особо видно не было, то где-то через год забросила... Потом долго жалела, а теперь начиталась историй о том, что от нее даже хуже могло быть, и не жалею больше! Брекеты - форевер!  :crazy:

0

118

А у меня зубки крепко за свое место держатся. Ни один молочный сам не выпал!!!! Брррр, как вспомню, как мне их выдирали... Ой-й-ёй.. Вроде бы и корней нет, а бывало, что и трое врачей мной занимались.. Один раз даже щипцами зуб раздавили, а все равно весь не вытащили... Вообщем помучали меня хорошо, с тех пор у меня был устойчивый страх перед стоматологами. И естесственно,  зубной ряд представлял из себя совсем не ряд.. а зигзаг какой-то!  :crazyfun:
В итоге ,как оказалось, один молочный до сих пор у меня стоит! Не домучали! Живчик!!! Будем коренной вытаскивать из десны.. но это еще только предстоит!

0

119

Smally
какие страсти ты тут рассказываешь :) значит зубки и кости крепкие!  :yep: а как с ногтями у тебя?

0

120

Маргаритка написал(а):

какие страсти ты тут рассказываешь  значит зубки и кости крепкие!   а как с ногтями у тебя?

Ногти у меня не такие стойкие, к сожалению. Ну этож всегда так!! Закон подлости!!  :crazy:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Почему они неровные?