Damon2 и Damon3 - вполне довольна ...
Изначально я думала ставить самые простые металические, так как с деньгами совсем туго, а эстэтика мне по барабану ...
Искала клинику, где была бы оплата по системе - сумма за все, и ничего доплачивать в процессе не надо (мне так удобнее) ... Потом случайно узнала про Damon, захотелось их ... потом узнала их цену, поняла что потяну только обычный металл ... И случайно напоролась на клинику в Питере которая является поставщиком Damon в Россию, соотв-но у них нет лишней накрутки и работают как раз по системе "все включено" ... При этом брекеты Damon2 (включая все расходы (даже ретенционный период), кроме диагностики) должны были обойтись мне в 45т.р., а Damon3 - в 60т.р. ... Ну и орт там классный, все рассказал, объяснил и т.д. Решила остановиться на Damon2 ... Но врач настолько привык, что у него все ставят хотя бы наверх Damon3 (они эстетичнее смотрятся, а разница не большая, тем более если сравнивать с ценами по городу), что даже не глянув в карточку поставил мне наверх D3 ... Я когда после установки глянула в зеркало - смотрю - че-то не то ... спрашиваю у него, удивился, посмотрел карточку, извинился, сказал, что это он ошибся, но ничего страшного, на мне это никак не отразится ...
Вот так я стала обладательницей D3 на в/ч и D2 на н/ч ...
Кстати, раз уж у меня стоят 2 разных системы - про их разницу - D3 действительно выглядит намного эстетичнее D2, но важнее, что D3 значительно более гладкая, меньше царапается, натирает и т.д. Но меня вполне устраивает и та и другая !
Ну и что касается различий с другими Damonоносцами на этом форуме - у меня нету колец вообще, на дальних зубах (и на 6ках, и на 7ках) стоят просто замки, и разобщение прикуса (он у меня очень глубокий, а брекеты на верх и низ ставили с интервалом в неделю) мне делали довольно хитрым (чисто Damonовским, но видимо очень мало врачей его используют) способом ... Всем обычно накладывают горки из цемента на 6ках, а мне на верхние 1ки с внутренней стороны (на фотках видно) наклеили "накусочные брекеты" - железячки в которые упираются нижние зубы ... Т.о. почти все это время (3 месяца) у меня челюсти состыковывались только в 3х местах :/ (по 1кам и верхняя тройка с одной стороны упиралась в брекет на нижней тройке) ... И только последние 2 недели они начали потихоньку, с каждым днем все больше совмещаться по жевательным зубам ! Надеюсь что на следующем приеме их (накусочные брекеты) снимут нафиг ...
Воть так вот!!!
_______
Если модератор решит, что мое сообщение нада почикать и кусками раскидать по разным топикам - то я не против, просто у самой времени нету ...