результат только на 10-15 % зависит от брекет-системы
мне тоже орт сказал, что сможет добиться результата на любой системе, какую бы я не выбрала
просто с Damon будет быстрее, что и повлияло на мой выбор
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили
результат только на 10-15 % зависит от брекет-системы
мне тоже орт сказал, что сможет добиться результата на любой системе, какую бы я не выбрала
просто с Damon будет быстрее, что и повлияло на мой выбор
Я теперь сомневаюсь, ставить Damon или нет, как хотела сначала... До приема орта еще ого-го, и тысячу раз передумаю... На данный момент склонила свои косые взгляды на обычные металлические, только Mini (Twin или Daimond ). Они ведь меньше по размеру, да? Да?
Может они и меньше по размеру, но там крючки острые, которые иногда впиваются в щёки или натирают их...На деймонах крючков нет, у них более сглаженная форма, т.е. они натирают меньше, и сам процесс лечения менее болезненней...
А лигатуры можно и деймоны нацепить...
Ура! мне сегодня поставили Damon и на НЧ!!! я уже успела забыть каково это в первый день с брекетами... на ВЧ привыкла, не замечаю. А еще поставили накусочные пломбы для исправления прикуса, теперь жевать не могу... Надеюсь это временно! Насчет выпуклости Damonов хочу сказать что в начале действительно шок, потом совсем перестаешь замечать. И чистить их гораздо проще (я так думаю) чем железные под лигатурами.
И чистить их гораздо проще (я так думаю) чем железные под лигатурами.
Везде свои сложности...Может и под лигатурами скапливается больше налёта, но ведь и в самих замочках на деймонах тоже скапливается налёт...
Я замки открываю и прочищаю
Ого ,ну ка расскажи как ты их открываешь? Я тож тогда попробую. Ksenia ты не боишься что они не закроються потом? Просто у меня когда на 6-ке открылся я сама закрыть не смогла и чужой орт(женщина) тож не смогла. И только мой мачо-орт своим мускулистым пальцем закрыл сею конструкцию
У меня открывается и закрывается без проблем. Защелкиваются!
У меня свой способ
Ноготочком надавливаю в то место, где дуга, он и открывается! Чищу, закрываю легко тоже, движением снизу вверх, до щелчка.
Некоторые брекеты могут так не открыться. У меня есть один, его только иголкой можно. На брекете есть спец. дырочка, иголку вставляешь и вниз тянешь, открывается. У ортов есть спец инструмент для этого. Но моя орт иногда мне зондом так открывает, как я иголкой. Только надо очень и очень аккуратно, а то иголка может сорваться от напряжения и располосовать губу! У меня такого пока не было, но думаю приятного очень мало! УДАЧИ!!!
Отредактировано Ksenia (2008-11-07 00:10:00)
Вижу, всё за Деймоны..)))) Неспроста я изначально хотела только такие, прям как помешанная. Значит им и быть!!!
Прощайте мои денежки... Думаю, для меня еще очень важно то, что к орту не надо будет очень часто наведываться.
И еще... Я помню, несколько лет назад смотрела по телевизору программу про свойства различных металлов. И там как раз говорилось, что некоторые обладают "памятью" и способны принимать изначально заданную форму после деформаций. Ла-ла-ла, ну, вы поняли о чем я - о волшебной дуге. Так вот, такие дуги они только в безлигатурных, или в обычных брекетах тоже???
О! я тоже так попробую!!! у орта один раз чистила зубы с открытыми замочками, когда она мне дугу меняла
Так вот, такие дуги они только в безлигатурных, или в обычных брекетах тоже???
такие дуги во всех брекетах...используют металл с памятью, которому предана первоначальная форма правильного зубного ряда...
а я слышала что замочки - это больное место в самолигирующихся брекетах...что они чаще всего ломаются и приходится его заменять...
я б не стала рисковать...
а мне вообще не говорили ни открывать их, ни чистить внутри. Поэтому я тоже таким не занимаюсь
а я слышала что замочки - это больное место в самолигирующихся брекетах...что они чаще всего ломаются и приходится его заменять...
Даже, если он и сломается, то он просто перестанет защелкиваться. Это максимум, то может случиться, я думаю. Брекет будет закрываться, но без щелчка. Открываться просто так все равно не будет. У меня такой был, хотя и сейчас есть. Но это от того, что мед.сетра перегрела его, когда орт переклеивала, он у меня весь черный был, пару месяцев отдраивала
И при всех манипуляциях во рту все очень и очень аккуратно надо делать
Ноготочком надавливаю в то место, где дуга, он и открывается! Чищу, закрываю легко тоже, движением снизу вверх, до щелчка.
Хм и ногти жалко и брекеты и зубы! Незнаю пробывать или нет?!
Незнаю пробывать или нет?!
а может, лучше попросить орта показать, как это правильно делать, а потом уже пробовать самой? Мало ли, вдруг сломаешь, потом терпеть убытки
У меня орт с одним брекетом все мучалась, открыть не могла очень долго. Я ей одним тычком ноготочком сразу открыла. Она так.. Я говорю, у меня своя технология
Но моя орт иногда мне зондом так открывает
Представляете,когда мне недели две назад меняли дугу на НЧ у орта ,при открывании замочков,сломался зонд
Думаю, о своих ощущениях я рассказывать не буду
Представляете,когда мне недели две назад меняли дугу на НЧ у орта ,при открывании замочков,сломался зонд
Думаю, о своих ощущениях я рассказывать не буду
А БАЛ ДЕТЬ
а может, лучше попросить орта показать, как это правильно делать, а потом уже пробовать самой? Мало ли, вдруг сломаешь, потом терпеть убытки
Это да, наверно не буду рисковать. А к орту мне теперь месяца ч/з полтора
всем привет.
мне 5 дней поставили пластивоые. почти прозрачные, но почему-то теперь жалею что у меня не сапфиры (
Отредактировано TT (2008-11-09 02:53:58)
А БАЛ ДЕТЬ
орт спросила не пью ли я кальций в данный момент. "Ну в общем жую таблетки"-было моим ответом. Мелкие гранулки кальция забили мои замочки оказывается Кальций продолжаю жевать,посмотрим что будет в следующий прием
Кальций продолжаю жевать
это оффтоп, но очень любопытно.. а ты сама себе назначила кальций жевать?
мой орт сказала, что в моем случае мне подходят саморегулирующиеся брекеты-это деймоны
3 мх и кларити сл, что ли, мне с виду понравились дэймоны, но когда я говорю больше видны верхние зубы, поэтому я все-таки склоняюсь к кларити, жаль только низ все равно железо....
JulY а кларити намного дороже или так же стоят как дэймоны?
JulY а кларити намного дороже или так же стоят как дэймоны?
наоборот деймоны дороже на 10 тысяч.
JulY тут вряд ли что-то можно посоветовать. Решать тебе
это оффтоп, но очень любопытно.. а ты сама себе назначила кальций жевать?
Да, сама. У меня срастающийся перелом ноги. Он мне необходим Орт потому и спросила про кальций, увидев меня в гипсе
Отредактировано Феечка (2008-11-10 15:33:30)
У меня срастающийся перелом ноги.
Ого! Скорейшего выздоровления тебе!!!
У меня классические железные брекеты. Но на НЧ хочу себе поставить , золотые с аметистовыми вставками и рубиновой дугой. Все камни мой ортодонт обещала привезти прямо из Якутии.)
Ого! Скорейшего выздоровления тебе!!!
Спасибо
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили