Koshka Uni, какой ужас!!!! Действительно, бедные люди, кто доверит им свои зубы!!!
Какие брекеты вы носите или же носили
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Опрос
Поделиться8422008-10-25 15:28:07
Ну вам "повезло" найти такого тупого врача, когда обычный человек, собиравшийся поставить себе брекеты знает о дэймонах. Моя орт умеет их ставить и нет никаких в них супер-технологий, меня больше удивляет почему везде написано, что на дэймоны нужна квалификация, а внутренние брекеты может ставить любой орт? Это ведь самые сложные! Я у скольких была ортов - все сразу отговаривали и мол и им сложно и я буду мучиться, вот где совершенствоваться не хотят, а дэймоны чем отличаются? нет резинки и всё? В платной клинике, где дэймоны были самыми дорогими мне орт сказала, что дело только во внешнем виде, полу металл полу керамика и она не понимает зачем их ставить, если все равно и так и так заметны (по сравнению с металлическими), если хотите, чтобы не были заметными, то сапфиры. Но мне, как и любому человеку, по дизайну понравились дэймоны =) но в их супер-способности я не верю) Зубы выравниваются быстро, а там "добросовестный" орт может снять раньше времени и поставить ретейнеры, вот и вся быстрота выравнивания)
Действительно, бедные люди, кто доверит им свои зубы!!!
Это глупые люди о_О Кто из нас не штудировал статьи по брекетам? Кто не читал главный совет: "Обойдите кучу ортов и примите решение"? Вот
Отредактировано Dashe4ka (2008-10-25 15:29:44)
Поделиться8432008-10-25 17:01:40
У меня вот еще челюсть расширилась. Орт сказала, что с металлическими брекетами этого не добиться, надо специальный расширитель носить. Кстати, про супер способности...у меня за 5 месяцев носки брекетов почти ровный прикус.
И выбирала я Даймоны не потому, что они мне понравились по дизайну, а потому, что они сокращают сроки носки.
Так что эти супер способности Даймонов проверены на себе. И как это снять быстрее и поставить ретейнер?
Поделиться8442008-10-25 17:11:48
как это снять быстрее и поставить ретейнер?
Я думаю имеется в виду, что можно недобросовестно не дождаться хорошего окостенения корней и поставить ретейнер раньше срока. Только вот кто может это определить - вовремя он поставлен или преждевременно.
мне, как и любому человеку, по дизайну понравились дэймоны =) но в их супер-способности я не верю)
а дэймоны чем отличаются? нет резинки и всё?
Ты считаешь, что отсутствие резинки ничего кроме внешнего дизайна не меняет?
Поделиться8452008-10-25 17:17:56
Лелька, да ладно тебе, человек уже весь инет перерыл, все знает, а тут ты со своими вопросами)))))
Сорри, у меня не работают иконки и цитирование((((
Поделиться8462008-10-25 17:20:51
Лелька, да ладно тебе,
Все, все, умолкаю
Что то у меня сегодня словесный понос открылся
Поделиться8472008-10-25 17:23:33
Лелька, я к тому, что у девушки супер-пупер врач, да и она сама все уже выяснила для себя
Поделиться8482008-10-26 19:10:11
В платной клинике, где дэймоны были самыми дорогими мне орт сказала, что дело только во внешнем виде, полу металл полу керамика и она не понимает зачем их ставить, если все равно и так и так заметны (по сравнению с металлическими), если хотите, чтобы не были заметными, то сапфиры. Но мне, как и любому человеку, по дизайну понравились дэймоны =) но в их супер-способности я не верю) Зубы выравниваются быстро, а там "добросовестный" орт может снять раньше времени и поставить ретейнеры, вот и вся быстрота выравнивания)
вы по-моему перечитали немного Вы решили нас убедить, а точнее переубедить что в дэймонах нет ничего особенного и то тоже самое, то и обычные железки? Причем здесь малозаметность? дэймоны ставят не тому кто их выбрал, а по показаниям! Кстати незаметных брекетов не бывает - только лингвалки!
а внутренние брекеты может ставить любой орт? Это ведь самые сложные!
На лингвалки нужна соответствующая квалификация.
Отговаривают потому что с ними действительно много мароки и срок лечения дольше, в 17 лет можно спокойно все вылечить и обычными железяками - смысла в лингвалках элементарно нет!
Короче я не поняла сути наезда на дэймоны хотя сама я человек-керамика
Поделиться8492008-10-26 20:25:23
Ого какая тут полемика! Koshka Uni рассказ у тебя впечетляющий! Я свои вот как выбирала: Начитавшись всего чего можно и нельзя в интернете, я выбрала клинику ту что по ближе к дому, думаю схожу, если не понравиться буду дальше искать. И вот пришла я к орту и прикинулась ничего не знающей девочкой(но когда я к нему записывалась то мне сказали что он любые ставит и керамику, и сапфиры, и металл, и лингвальные я для себя решила что спец наверно хороший раз всё может! Так вот на приёме он сказал что надо ставить металл в моём случае, и удалять 4-ки. А я как ножкой топ! удалять ничего не хочу, он и говорит тогда деймон 3 советую. А потом он изложил всё что я уже прочитала в нете по поводу всех деймонов. И вот в четверг в 11:00 я стану обладательницей Деймон 3! (прикинте мне мой папа говорит ты потом их продашь по дешёвке? ну типа их повторно будут использовать, как старую обувь донашивать )
Поделиться8502008-10-26 20:26:26
А я как ножкой топ! удалять ничего не хочу, он и говорит тогда деймон 3 советую.
и что, пообещал обойтись без удаления?
Поделиться8512008-10-26 20:36:52
Так вот на приёме он сказал что надо ставить металл в моём случае, и удалять 4-ки. А я как ножкой топ!
У меня также было, мне сказали одну точно удалять 4 ку - вторую может для симметрии - я топ и все! Орт согласился попробовать так, и все получилось! Все зубки целы......хотя о 8ках речь пойдет после снятия!
Поделиться8522008-10-26 21:09:06
Деймоны, деймоны...хм...столько споров. Действительно, мнения врачей расходятся. Мой пример: на самой-самой первой консультации врач ортодонт меня взбодрила, сказав, что все ОК! - очень легко поправить, однозначно Деймоны, срок - месяцев 10. Но я подумала, что одной консультации недостаточно, обратилась к другим врачам. Второй врач истерично смеялась, когда я заикнулась о Деймон-систем. Сказала, что у меня челюсть сильно расширится: "А оно тебе надо? Бугага! ..."
Другие были, в принципе, не против, предлагают мне выбор. Ну что ж, жду диагностику, там решится все.
Отредактировано Louisa Miller :) (2008-10-26 21:15:03)
Поделиться8532008-10-26 21:11:28
Ой, какой спор интересный!!!Пожалуй и я вставлю свои 5 слов в пользу деймонов...
У деймонов сила трения в пазу брекета меньше, поэтому зубы ровняются намного быстрее...
Деймоны расширяют челюсть, поэтому можно обойтись без удаления...но это делают только в том случае, если челюсть лействительно узкая, если челюсть нормальная, а зубов много, то зубы всё равно удаляются...
С деймонами почти не бывает боли, а если и бывает, то не такая сильная, как с обычными брекетами...
У деймонов нет лигатур и соответственно гигена лучше, т.к. налёт любит скапливаться пол лигатурами...
Это глупые люди о_О Кто из нас не штудировал статьи по брекетам? Кто не читал главный совет: "Обойдите кучу ортов и примите решение"? Вот
Ой, я наверное, глупая...
Я до установки совершенно не читала форум, а в интернете только пару раз посмотрела фото брекетов, чтобы определиться с видом...Для себя решила, что хочу эстетику, даже не выбрала керамику или сапфиры...хотя изначально думала про металл...А во всех остальных вопросах полностью доверилась врачу...Хорошего врача видно сразу...
На лингвалки нужна соответствующая квалификация.
А я слышала, что на лингвалки сертификат не нужен...
Я читала, что ортодонт должен иметь сертификат, дающий право работат ортодонтом...
А вот работая и инвизилайном сертификат нужет обязательно...Это я знаю совершенно точно...
Поделиться8542008-10-26 21:11:56
Сказала, что у меня челюсть сильно расширится: "А оно тебе надо? Бугага! ..."
вот именно! Тебе, например, это и правда не надо!
А вот мне, к примеру, очень даже надо Поэтому Damon как раз для меня
Поделиться8552008-10-26 22:03:17
А я слышала, что на лингвалки сертификат не нужен...
Просто я же их хотела ставить и когда к орту пришла своему именно это изложила, он сказал примерно так "я обучен работе на лингвальной системе" я решила что это не просто хухры-мухры, хотя может я ошибаюсь!
Поделиться8562008-10-26 22:43:51
когда к орту пришла своему именно это изложила, он сказал примерно так "я обучен работе на лингвальной системе" я решила что это не просто хухры-мухры, хотя может я ошибаюсь
Ты не ошибаешься, для работы на лингвалках врач все равно едет на краткосрочные курсы. Насчет сертификата не уверена, но на всех курсах, на которых я была эти сертификаты раздают практически всем.
Поделиться8572008-10-26 23:50:28
Это слабое утешение... Все люди имеют одинаковое право иметь ровные зубки. И глупые, и умные...
Поделиться8582008-10-27 14:11:52
Мне орт сказала, что рост кости в челюсти и конечное ее формирование заканчивается у девушек +- 1 год после начала менструаций, чтобы проверить может ли еще расти челюсть надо взять какой-то там анализ у какой-то косточки..я говорю "какой-то" то да сё, т.к. не помню уже и в анатомии не разбираюсь. А когда уже челюсть сформирована ниче расширить без удаления нельзя. Ну действительно как брекеты, дэймоны, вам кость дорастят? Если все забито битком и нет свободных мм, то удаление и никакие дэймоны не помогут.
Наисала тут написать свою "историю", но думаю не та тема (ps самые прикольные смайлики, которые я когда-либо видела - на этом форуме оО)
Вот и как мне аргументируют расширение челюстей?
А еще в тему "зачем вам дэймоны - они вам челюсть расширят!" гм, а что они в обязательном порядке её расширяют? можно же их носить и без расширения-то, как орт поставит. Тоже смороженная глупость очередного непроф орта...
Поделиться8592008-10-27 15:51:06
Dashe4ka, ну раз вы так думаете, что ж поделаешь! Вам тут уже столько примеров привели
Поделиться8602008-10-27 18:44:38
(доктор наук и 20 летний стаж в отртодонтии)
То, что я скажу, не имеет целью опровергнуть факт высокой квалификации врача либо наоборот подтвердить таковую.
Дашечка, я бы не стала ориентироваться исключительно на возраст врача и его стаж - можно даже 40 лет работать и ничего не знать. А применительно к специфике обсуждаемого вопроса хочу сказать, что я шибко сомневаюсь, что в нашей стране, даже в "центральной ее части", я уж, не имея никакого желания обидеть, не говорю о ее других регионах, уже 20 лет активно лечат при помощи брекет-системы. Даже если брекеты стали применяться у нас столько лет назад или может быть даже чуть больше, это было доступно далеко не всем. Да и решались далеко не все - люди не доверяли, хотели сначала посмотреть, что из этого выйдет.
Да, и еще - мы ставим те или иные брекеты не для того, чтобы кого-либо в чем-либо убедить. Каждый из нас выбирает своего врача сам, и соответственно, доверяет ему.
Поделиться8612008-10-27 18:46:22
Если все забито битком и нет свободных мм, то удаление и никакие дэймоны не помогут.
Хм... а удаление то почему не поможет? Оно как раз и дает те самые свободные мм - но это уже крайний случай.
Поделиться8622008-10-31 20:40:04
Кто может сказать чем отличаются друг от друга керамические брекеты Эспайер от керамических Clarity? ну помимо цены естессно=)) А то мне орт предложил только наиболее дорогой вариант - Clarity.
Отредактировано Xtream (2008-10-31 20:42:43)
Поделиться8632008-11-03 02:42:39
Кто может сказать чем отличаются друг от друга керамические брекеты Эспайер от керамических Clarity?
Прочесала половину интернета на разных поисковиках ради этого вопроса! Что могу сказать,судя по тому,что нигде почти про них нет,их орты не любят использовать! то есть их даже в прайсах нету кое-где,хотя дешевле они тысяч на 5 всего (относительно,конечно). Производят Кларити Сша-Германия,Эспайер-Германия. Так что я думаю,Кларити просто лучше разработаны,немножко они качественнее. Про Эспайер вот ссылка (но там про позолоченный паз). В принципе,вся инфа.
http://www.fortekst.ru/datas/users/catalog FORESTADENT/DATA/02.pdf
Поделиться8642008-11-04 20:46:44
Эх, привет еще раз!))))))
Я теперь сомневаюсь, ставить Damon или нет, как хотела сначала... До приема орта еще ого-го, и тысячу раз передумаю... На данный момент склонила свои косые взгляды на обычные металлические, только Mini (Twin или Daimond ). Они ведь меньше по размеру, да? Да? Меня сейчас волнует еще и стоимость... А надо ли переплачивать около 20 тыс., ведь результат в любом случае будет достигнут.
А еще мне кажется, что с деймонами у меня верхняя губа будет с трудом натягиваться...хых)))) они же более выпуклые.
А резиночки на лигатурных такие миленькие^_^ вообщем, запуталась...помогите
Поделиться8652008-11-04 21:30:50
У меня с моими Даймонами все натягивается великолепно!
В любом случае, как только установят брекеты, ЛЮБЫЕ!, когда только снимут растяжку с губ и губы опустятся в свое нормальное положение, будет шок! Т.к это инородное тело на зубах! И будет казаться, что это что-то ГРОМАДНОЕ!
Потом привыкнешь, но поначалу, первые часы я была в шоке!
Поделиться8662008-11-04 22:37:30
Louisa Miller я к своим дэймонам привыкла моментально, никакой адаптации даже не было!
губу натягивала только первый день, дальше уже и забыла об этом
в общем, конечно, я за дэймоны! И ни одного довода против них привести не могу
Отсутствие лигатурок для меня тоже плюс.
Отредактировано ~Brave~ (2008-11-04 22:40:40)
Поделиться8672008-11-04 23:50:22
Louisa Miller , если выбирать между металическими мини и дэймонами, то самый большой плюс вторых - это сокращение срока лечения!!!!!!!!!! Значительное сокращение!!!
Я бы даже не сомневалась. Ну при условии финансовой возможности, конечно
Поделиться8682008-11-05 00:07:17
Louisa Miller
Определись тебе лучше быстрее и дороже или дольше и дешевле. Вот и все. Не настолько уж Деймоны выпуклее, чтобы прям губа выступала.
Поделиться8692008-11-05 17:13:14
У меня стоят металлические брекеты. Это единственный вид брекетов, которые ставит мой врач. О других видах я не заикалась, так как врачу своему доверяю полностью. А после просмотра всех прайсов и тд поняла что мне переплачивать не особо хочется, а хочется хорошего результата.
И вообще где-то я читала, что результат только на 10-15 % зависит от брекет-системы, а остальные 80% это врач и пациент (их общее отношение к процессу выравнивания зубов, такое как частота посещения, гигиена рта и тд). Каждый делает выбор сам
Поделиться8702008-11-06 00:51:06
результат только на 10-15 % зависит от брекет-системы, а остальные 80% это врач и пациент (их общее отношение к процессу выравнивания зубов, такое как частота посещения, гигиена рта и тд)
Согласна на все сто!