Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили

Какие брекеты вы носите или же носили

Сообщений 811 страница 840 из 1000

Опрос

У кого какие брекеты?
железные

26% - 99
лингвальные (на внутренней стороне зубов)

6% - 25
керамика

20% - 77
смесь керамики и железа

10% - 38
сапфиры

9% - 36
смесь сапфиров и железа

3% - 13
дэмоны

20% - 77
другое (если я что-то упустила)

3% - 14
Голосов: 379

811

Алиса написал(а):

Как называются твои брекеты (керамика)? Clarity или Smart-Clip?

Кларити!

Отредактировано Besonder (2008-10-13 23:37:57)

0

812

Привет всем форумчанам;) Я вот только буду ставить брекеты, еще даже на диагностике не была, и вероятно это произойдет не скоро. Но с видом определилась почти. Это точно будут Деймоны, либо Д - 3, либо Д - 3МХ... Безлигатурные, думаю, в моем случае лучше, т.к.мне уже не 14 лет, а почти 22...
Эх...как же я хочу поскорее их поставить!!!!!!!!!!!!!!!

0

813

Louisa Miller :) приветствуем тебя на форуме!! :flag:

Louisa Miller :) написал(а):

еще даже на диагностике не была, и вероятно это произойдет не скоро

а почему нескоро? И почему хочешь обязательно дэймоны? :flirt:

0

814

Привет всем форумчанам;) Я вот только буду ставить брекеты, еще даже на диагностике не была, и вероятно это произойдет не скоро.

Louisa Miller, приветики !!!!!!!!!!!   :flag:

... т.к.мне уже не 14 лет, а почти 22...

Кхе-кхе.... Луизочка, 22 - это почти как 14 !!!   8-)

...Эх...как же я хочу поскорее их поставить!!!!!!!!!!!!!!!

Обязательно поставишь !!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

815

Безлигатурные, думаю, в моем случае лучше, т.к.мне уже не 14 лет, а почти 22...

Да уж немолода. :rofl:
А я вот на пенсию собираюсь с простым железом. :rofl:

0

816

Лелька написал(а):

Да уж немолода...

:rofl:  :rofl:  :rofl:

:offtop:  Но не могу не поржать....
(Louisочка, ты на нас внимания не обращай. Это взрослые тети вспомнили, как им было 22.....)  :blush:  :love:  :D

0

817

^_^ Ой, девочки))) Спасибо!

Я хочу деймоны, Т.к.ходят слухи, что процесс пойдет быстрее и т.д.(вы, наверняка все об этом знаете:))) А так и лигатурные железки поставила-бы, исключительно из-за разноцветных лигатур!!!

Кстати, на диагностику я записалась, на 13 ноября, это еще целый месяц... Вот и думаю, удалить восьмерки (по показанию, т.к. они почти лежачие, не прорежутся, и проч.)  до диагностики или подождать... И если ждать, точно не скоро поставлю брекеты.

0

818

ходят слухи, что процесс пойдет быстрее и т.д

я все-таки надеюсь, что это не просто слухи :D

0

819

А у меня Damon 3, мне они очень нравятся! никаких лигатур не надо, т.е. проблем меньше!  :cool: Конечно, когда я их увидела сразу после установки, я была, мягко говоря, в шоке, у меня рот не закрывался!  :rofl: А сейчас мне они очень нравятся и видом своим, и действенностью. А на работе один мч говорит что они блестят на солнце, как брульянты!!! :D

0

820

Anastasiya-86 написал(а):

когда я их увидела сразу после установки, я была, мягко говоря, в шоке, у меня рот не закрывался!

мне говорили, что так бывает..
а я наоборот была поражена их компактностью!
И еще меня порадовало то, что дэймончики совершенно не натирают :)

0

821

~Brave~ написал(а):

И еще меня порадовало то, что дэймончики совершенно не натирают

А железные сильно натирают, да?

0

822

Anastasiya-86 написал(а):

А железные сильно натирают, да?

Сильно, но недолго и только там, где сильно выступают зубы. Но это буквально несколько дней и воск помогает их перетерпеть. А потом все нормально!

0

823

А мне ничего не натирали, почему-то..

0

824

Kris_ написал(а):

А мне ничего не натирали, почему-то..

О, видите и так бывает. Рада за тебя!

0

825

а я вот читаю темку и не пойму чем Damon 3 отличается от Damon 3MX?
Поначалу думал ставить керамику, эстетично, неброско. Потом побывав на консультации у другого орта, поменял мнение и больше плюсов увидел именно в Damon 3МХ, что собственно и поставил:) А вот про Damon 3 никто ничего не говорил.

0

826

Stephen смотри фотку

Отредактировано ~Brave~ (2008-10-21 13:53:57)

0

827

визуально разницу почувствовал. А есть функциональная различия и какие лучше? Я бы сам посмотрел, да ограничен в интернет-ресурсах:)

Отредактировано Stephen (2008-10-21 14:00:18)

0

828

Stephen чтобы я не повторялась, почитай вот тут, уже рассказывали об этом Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

0

829

Мне поставили неделю назад на ВЧ металлические (железные?) брекеты, т.к. орт сказала, что их и только их...и дело не в том, что она не хочет, чтобы мы тратили деньги на более дорогую систему.. начитавшись в Нэте я спросила у нее про деймоны, она ответила, что дело только в дизайне и раскрученности

0

830

Dashe4ka написал(а):

я спросила у нее про деймоны, она ответила, что дело только в дизайне и раскрученности

Дэймоны - брекеты безлигатурные, то есть резиночки на них не надеваются, там такие замочки. Поэтому дуга скользит легче и выравнивание быстрее. Резинок нет, значит нечему растягиваться и отпадает необходимость в половине визитов к орту. Реально ходишь в среднем 1 раз в 2 месяца. А мы металлисты - каждый месяц.
Так что разница в скорости и в хлопотности. Я бы себе хотела Деймоны, но моя орт их не ставит.

0

831

Я всё это читала про дэймоны и знаю, моя ортодонтша (доктор наук и 20 летний стаж в отртодонтии) ставить их умеет, но она сказала, что дэймоны это вчерашний день, разница в дизайне, а так все брекеты работают по одной системе.
Так уже быстрее? тогда почему их пологовно всем не ставят, м?

0

832

Dashe4ka написал(а):

дэймоны это вчерашний день

а что же тогда сегодняшний?

0

833

Я откуда знаю =) она просто сказала мне, что я не удивила её своим знанием, вылезшим из статей интернета: "А я знаю, что самая лучшая брекет-система Дэймоны 3мх! Зубы удалять не надо и быстрые результаты!" и рассказала бы я ей о чем-нибудь по новее. Но я спрошу у нее на приёме =) жду не дождусь 10 ноября, время тянется очень медленно.

0

834

Dashe4ka написал(а):

Но я спрошу у нее на приёме =)

ну давай, очень интересно узнать мнение "светила" :glasses:  :D

Отредактировано ~Brave~ (2008-10-24 19:11:08)

0

835

"разница в дизайне, а так все брекеты работают по одной системе"....

я бы бежала бы от такого врача подальше

0

836

Ksenia написал(а):

аналогично..
Сказала бы уже правду, что просто не хочет осваивать новые технологии :glasses:
Я не буду хвалить дэймоны. Просто скажу, что для каждого отдельного случая существует конкретный наиболее целесообразный вид брекетов. Хотя бы об этом грамотный врач ну уж точно должен был сказать..

0

837

Ksenia написал(а):

"разница в дизайне, а так все брекеты работают по одной системе"....

Ksenia написал(а):

~Brave~ написал(а):

аналогично..
Сказала бы уже правду, что просто не хочет осваивать новые технологии 
Я не буду хвалить дэймоны. Просто скажу, что для каждого отдельного случая существует конкретный наиболее целесообразный вид брекетов. Хотя бы об этом грамотный врач ну уж точно должен был сказать..

Девочки, заюшечки, а я ничему уже не удивляюсь. Потому что прежде чем поставить брекеты находилась немеренно по разным ортам. И столько разных ляпов слышала.... Вот один из них.

Итак, определилась я, где ставить брекеты буду. Залечила все зубы. И оставалось всего лишь переделать чуть-чуть отходившую пломбочку. Маааааленькую.
И вот 19-го июня мне должны были ставить брекеты, а где-то там 12-го я пошла переделать пломбочку.
И так как работа была пустяковая, а времени в тот момент что-то было мало, - то я решила сходить в стоматологическую клинику недалеко от дома. Тем более, что я до этого несколько раз лечила там зубки, и в принципе мне нравилось.
И вот я к ним пришла и говорю: "Поменяйте мне, пожалуйста, вот эту пломбу, потому что я через неделю ставлю брекеты в другой клинике, и мне надо, чтобы во рту был полный порядок."
Тетечка-стоматолог (не орт !!!) посмотрела на меня и говорит: "Так вам сначала надо поудалять зубы. А то у вас ничего не встанет. У вас места во рту нет".
Я вежливо ей говорю: "Давайте лучше пломбу поменяем. Мне пять ортов из шести сказали, что не надо вообще ничего удалять. Поэтому меняйте мне, пожалуйста, пломбочку. А удалять или нет - это я уж как-нибудь с ортами разберусь".
На что тетечка говорит: "Ну я конечно же не ортодонт, это верно. Но у нас есть тут ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ ортодонт. Консультация бесплатная. Давайте его позовем, и он вам выскажет свое мнение. Может быть он вам так понравится, что вы у нас захотите поставить брекеты".
Я отвечаю: "Нет, спасибо. Но я уже определилась с ортом".
Стоматолог мне: "Ну так ведь бесплатная консультация. Вы ничего не теряете. Сейчас я его позову".
И пошла за ортодонтом.
Вернулась она с молодым мужчинкой (типа ортодонтом).
Он заглянул мне в рот и говорит: "Все решаемо. Удаляем две четверки сверху, две четверки снизу, зуб мудрости, - и все встанет".
Я уже просто не знала, как от него избавиться, но самое интересное было впереди.
Он вдруг с издевкой говорит: "А вы что, брекеты хотите ставить?"
Я чуть с кресла не рухнула от такого вопроса.
Я говорю: "А у вас есть другие предложения ?"
Ортодонт: "Вы от брекетов с ума сойдете. Это такая неудобная вещь. Вы не представляете. У вас будет постоянно затруднена гигиена полости рта со всеми вытекающими отсюда последствиями. А я вам предложу такую классную вещь, как сисетма Инвизилайн".
(А я читала про эту систему. Она меня ну никак не устраивает).
Я говорю: "Да нет, спасибо. До свидания. Можно мне уже начнут пломбу переделывать ?" (намекая ему, чтобы он уже валил из кабинета".
И вот тут наступает кульминация рассказа.
Он мне говорит: "Ну ладно. Хотите брекеты - поставим брекеты" (как будто я уже у него ставить собралась) .
Я уже просто ради прикола говорю: "Поняла. Выдираем пять зубов. И ставим брекеты. И с какими же брекет системами вы работаете ?"
Он гордо: "C любыми".
Я (зная, что далеко не все работают с Деймонами): "А с Деймонами работаете ?"
Наступила пауза. Он смотрел на меня несколько секунд, а потом изрек:
" С Деймонами ?  o.O  А что такое Деймоны ? Деймоны -это сапфиры ?"

Девочки, я не сочиняю. Это слова ортодонта.  :O  :tomato:
Ну вообще.....
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь !!!!!!!!!!!!!!!!
Он хоть бы наш форум почитал бы....
Причем это вроде бы нормальная стоматологическая клиника. Мне там классно лечили зубки несколько раз.
Но этот орт..............
А ведь он кому-то берется исправлять зубки !!!!!!!!!!!!!!!!! Бедные эти люди !!!!!!!!!!!!!!!!

Я до сих пор в шоке.... Ортодонт ни разу не слышал слово Деймоны.... :tomato:  :suspicious:  :stupor:

Отредактировано Koshka Uni (2008-10-24 23:53:52)

0

838

Koshka Uni!!!! я просто в ШОКе от твоего рассказа!!!! бывает же такое)) жесть!!!!! ну ты просто молодчинка, так культурно им нос утёрла :cool:  не дай Бог кому-то к таким "профессионалам"- знатокам на лечение попасть.....

0

839

Валери написал(а):

...кому-то к таким "профессионалам"- знатокам на лечение попасть.....

Валери, вот это меня больше всего и пугает. Я над ним посмеялась и ушла. А кто-то ведь ему доверит свои зубки....

Отредактировано Koshka Uni (2008-10-25 00:40:03)

0

840

Koshka Uni написал(а):

А ведь он кому-то берется исправлять зубки !!!!!!!!!!!!!!!!! Бедные эти люди !!!!!!!!!!!!!

Вот это и есть самое страшное!
Как человек из медицины полностью подтверждаю. Люди, вы даже не представляете, что у нас творится. И лучше не представляйте.
Пусь ни у кого из нас не будет таких специалистов.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили