Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили

Какие брекеты вы носите или же носили

Сообщений 601 страница 630 из 1000

Опрос

У кого какие брекеты?
железные

26% - 99
лингвальные (на внутренней стороне зубов)

6% - 25
керамика

20% - 77
смесь керамики и железа

10% - 38
сапфиры

9% - 36
смесь сапфиров и железа

3% - 13
дэмоны

20% - 77
другое (если я что-то упустила)

3% - 14
Голосов: 379

601

Gru написал(а):

Объясните мне пожалуйста популярно разницу...между саморегулирующимися и простыми брекетами...что есть лигатура?...а то чет я запуталась...

Саморегулирующиеся - это на замочках, а лигатурные - это когда дугу к брекету привязывают элластичной резинкой.

Gru написал(а):

По поводу клерети сейчас почитала  - их есть 2 вида - саморегулирующиеся..(безлигатурные?)...и простые...какие у меня будут..нужно уточнить...но речь шла о визитах каждый месяц...

Ну раз каждый месяц, то наверное, это обычные лигатурные.

А в чём разница кларити и обычных керамических брекетов?

0

602

Юлия, спасибо за разъяснения...действительно нужно будет уточнить...
по поводу разницы... :dontknow: ...самой интересно...как я поняла, что разные фирмы- производители...добавляют свои какие-то нюансы...толькоо сейчас пришла в голову мысль.., что может...керамика тока..клерети и существует...хотя вряд ли...учитывая что железа есть много разных вариантов....значит...и керамика не одна...

0

603

Gru написал(а):

толькоо сейчас пришла в голову мысль.., что может...керамика тока..клерети и существует...хотя вряд ли...учитывая что железа есть много разных вариантов....значит...и керамика не одна...

Не, их много видов. У меня, например, американские - Virage Roth (на упаковке прочитала). Для меня не стоял выбор фирмы-изготовителя, мне просто нужна была эстетика, другое меня не волновало.

0

604

Юлия, ну да..меня тоже волнует эстетика...в первую очередь...

0

605

Gru написал(а):

...я тож хотела инвизилайн...цена вопроса остановила

а у меня по расчетам инвизилайн не значительно дороже стоит, там на 40 тыс где-то дороже..

но плюсов у них на много больше!!!!!

0

606

Gru написал(а):

может...керамика тока..клерети и существует...хотя вряд ли...учитывая что железа есть много разных вариантов....значит...и керамика не одна...

а я тоже думала, что саморегулирующиеся это только деймоны...

а как оказалось на форуме у девочек есть и прозрачные саморегулирующиеся брекеты.
знала бы раньше, такие себе поставила!

0

607

Natyo написал(а):

Их полно, просто деймоны самые разрекламируемые. Американцы не скупятся на рекламу.

Natyo написал(а):

а у меня по расчетам инвизилайн не значительно дороже стоит, там на 40 тыс где-то дороже..
но плюсов у них на много больше!!!!!

Если подумать, то у этой системы одни минусы, единственный плюс - её не видно.

0

608

Natyo написал(а):

у меня получилось, что в 2, 5 раза дороже..., т.е...сейчас цифра 75 т.р., а инвизилайн цифру в 200 т.р. рисовали...а сколько тебе деймоны обошлись?...

Natyo написал(а):

а как оказалось на форуме у девочек есть и прозрачные саморегулирующиеся брекеты.
знала бы раньше, такие себе поставила!

угу, я оказываеца тож самого главного не знаю... - у меня просто клерети будут или саморегулирующиеся...

Юлия написал(а):

какие минусы?...
одно то, что они снимаются..чего стоит...

0

609

Gru написал(а):

а сколько тебе деймоны обошлись?...

пока что мои сами деймоны мне стоили 54 тыс + за 4 удаление где-то 12 тыс, за 1 кариес еще 3 тыс. + все снимки, консультации и слепки еще тыс 5000 + чистка 6000 + ирригатор 2000...
но еще будут консультации, каждая кажется 2400, и может всякие приспособления понадобятся..
в общем выйдет 100- 110 тыс где-то.

а Инвизилайн стоит 140-150 тыс...но это в более дешевой клинике.

0

610

Gru написал(а):

угу, я оказываеца тож самого главного не знаю... - у меня просто клерети будут или саморегулирующиеся...

да уж...просто видно в клиниках предлагают только что у них есть,  а про большее ничего не говорят!

0

611

Юлия написал(а):

у нее много плюсов, например, зубы от кариеса не испортятся, так как во время еды ты ее снимаешь!
язык, щеки не травмируются, эмаль зубов не портиться нет таких неприятных ощущений, питаться можно нормально и т. д.

да и снять можно, в крайних случаях!!!

а минусов у нее только два: это то что не всем можно использовать, так она выравнивает незначительные искривления зубов,
и то чно дороговата по сравнению с другими, хотя это сравнительно например, инкогнито лингвальная система стоитт еще больше. И я бы с удовольствием носила ее, чем брекеты, всего лишь немного доплатив, если бы можно было!

Отредактировано Natyo (2008-05-26 23:27:56)

0

612

а еще я видела более новую систему, только не помню как называется.

Она еще лучше Инвизилайна - там только 1 каппа на весь период!

0

613

а еще из плюсов - можно сразу увидеть свой конечный результат - так как Инвизилайн каппы разрабатываются индивидуально на компьютере.

0

614

Natyo написал(а):

а еще из плюсов - можно сразу увидеть свой конечный результат - так как Инвизилайн каппы разрабатываются индивидуально на компьютере.

Ты рекламы начиталась...

Natyo написал(а):

у нее много плюсов, например, зубы от кариеса не испортятся, так как во время еды ты ее снимаешь!
язык, щеки не травмируются, эмаль зубов не портиться нет таких неприятных ощущений, питаться можно нормально и т. д.

Первое. Представь себе, зубы изолированы от защитного действия слюны. В норме ионы кальция и другие полезные штуки поступают из слюны и, тем самым, по своему борются с вредными микробами. А тут микробы защищены от водействия защитных факторов, и что нас ждет - белые пятна на зубах, а то и того хуже всё тот же кариес!!!.
Второе, срок лечения на такой системе ничуть ни меньше, чем на брекетах. И ,конечно-же, чтобы правильно вылечить пациента нужет хороший специалист. Пока таких у нас еще нет. Во всяком случае, врачи пока еще только слышали о такой системе, но вряд-ли держали ее в руках.А брекеты сейчас уже не научный экспиремент...
Третье. Эта услуга у нас в стране не сертифицированна, поэтому и работать на них можно только подпольно. Даже если представить, что клиника - представительство американской клиники, всё равно в ней не перестают действовать российские законы.
Четвёртое. Кроме того, приходить к врачу нужно будет, чуть ли не каждую неделю т.к. он каждый раз вам будет давать новую капу и делать слепки для следующей, что будет отнимать много времени.
Пятое. Если в ходе лечения произошли какие-то непредвиденные изменения,например,пациент не носил каппу и потом она не оделась-это же нужно отправлять новые слепки ТУДА...и ждать новых капп,и по стоимости тогда тоже не ясно...

И это, то что я читала, а я далека от медицины, а представляете, что вам врач об этом может рассказать...

0

615

Natyo написал(а):

да уж...просто видно в клиниках предлагают только что у них есть,  а про большее ничего не говорят!

эт точна...мне все орты предлагали разное лечение...

Natyo написал(а):

согласна...

Юлия написал(а):

Первое. Представь себе, зубы изолированы от защитного действия слюны. В норме ионы кальция и другие полезные штуки поступают из слюны и, тем самым, по своему борются с вредными микробами. А тут микробы защищены от водействия защитных факторов, и что нас ждет - белые пятна на зубах, а то и того хуже всё тот же кариес!!!.

я так поняла, что...туда даже спец растворы заливать можно...(для попутного отбеливания, например), наверное и слюна проникает...тем более...на 2-3 часа в день она снимается...

Юлия написал(а):

Третье. Эта услуга у нас в стране не сертифицированна, поэтому и работать на них можно только подпольно. Даже если представить, что клиника - представительство американской клиники, всё равно в ней не перестают действовать российские законы.

уже сертифицировали...но то, что мало кто работает с ней..эт точно...тут с брекетами-то сложно врача выбрать...и еще трудность - в том, что...в случае корректировки капп - дозаказов очень долго ждать...но на стоимости не отражается...
Кстати, многие из тех, кто ставили брекеты 10 лет назад сейчас перелечиваются...инвизилайн конечно еще не прошел проверку временем...и наверное еще не скоро пройдет...мне даж кажется, что...реальной альтернативы брекетам еще долго не будет...потому как..как ни крути, а это бизнес...

0

616

Gru написал(а):

я так поняла, что...туда даже спец растворы заливать можно...(для попутного отбеливания, например), наверное и слюна проникает...тем более...на 2-3 часа в день она снимается...

Для отбеливания изготавливаются специальные каппы, я не уверенна, что такие каппы подойдут для отбеливания. Каппы должны носиться 22 часа в сутки, т.е. подразумевается, что ты их будешь снимать только на время еды и чистки зубов.

Gru написал(а):

уже сертифицировали...

И когда же интересно...Я знаю, что прошлой осенью инвизилайн у нас в стране не прошёл сертификацию...Даже, если подумать, что сертификат качества уже есть, то российские врачи только начали проходить курсы обучения...Вы хотели бы стать первым пациентом у такого врача?

Gru написал(а):

инвизилайн конечно еще не прошел проверку временем...

Вот вот. Эту систему изобрели только в 1986 году, а о результатах говорить пока рано.
Я бы свои зубы не доверила бы такой системе...

0

617

всемм привет!

я новенькая, с июля в ваших рядах брекетоносцев будет пополнение :)

у меня к вам, как к опытным и компетентным, вопрос по данной теме.  Предстоит установка сначала на ВЧ, позднее на НЧ. В Эстонии Сlarity keрамика и Inspire Ice сапфиры стоят одинакого.

Что и двух посоветуете ?

Заранее спасибо!!!!

0

618

Юлия написал(а):

Для отбеливания изготавливаются специальные каппы, я не уверенна, что такие каппы подойдут для отбеливания. Каппы должны носиться 22 часа в сутки, т.е. подразумевается, что ты их будешь снимать только на время еды и чистки зубов.

...отбеливание частный случай...я хотела сказать, что там не вакуум между каппой и зубами...ну врачи так говорят..

Юлия написал(а):

И когда же интересно...Я знаю, что прошлой осенью инвизилайн у нас в стране не прошёл сертификацию...Даже, если подумать, что сертификат качества уже есть, то российские врачи только начали проходить курсы обучения...Вы хотели бы стать первым пациентом у такого врача?

ну не стали бы известные клиники вывешивать на своих сайтах...перечень услуг, включающий инвизилайн без сертификации...тем более в Москве есть несколько американских центров..(например, Чикагский Центр Современной Стоматологии) - они там и лечат, и учат...

Юлия написал(а):

Вот вот. Эту систему изобрели только в 1986 году, а о результатах говорить пока рано.
Я бы свои зубы не доверила бы такой системе...

а брекеты когда изобрели?...

0

619

_paprika_ написал(а):

я новенькая, с июля в ваших рядах брекетоносцев будет пополнение

:flag:  привет..., я тоже только примкнула к сообществу..и только в июне ставлю...
моя ортша мне рекомендовала Клерати...

0

620

Gru написал(а):

ну не стали бы известные клиники вывешивать на своих сайтах...перечень услуг, включающий инвизилайн без сертификации...тем более в Москве есть несколько американских центров..(например, Чикагский Центр Современной Стоматологии) - они там и лечат, и учат...

В этих клиниках действуют российские законы. А то, что эти клиники вывешивают прейскуранты на эту услугу, так это на свой страх и риск. Медицина в наше время тоже бизнес.Да и денег с такого оборота клиники гребут не меренно, а если пациент и обратится в суд, то он же сам будет виноват, т.к. воспользовался незаконной услугой, а клиника только штрафом отделается, а штраф по сравнению с прибылью - это копейки...

Gru написал(а):

я хотела сказать, что там не вакуум между каппой и зубами...ну врачи так говорят..

Конечно там слюна проникает, но не так как без капп, риск возникновения кариеса возрастает во много раз, т.к. не все хорошо чистят зубы, да и бывают случаи, когда куда-нибудь опаздываешь, то пару раз махнул щёткой и считаешь, что этого достаточно.

Gru написал(а):

а брекеты когда изобрели?...

Я не знаю точной даты, вроде 100-150 лет назад  :dontknow:

0

621

_paprika_ написал(а):

у меня к вам, как к опытным и компетентным, вопрос по данной теме.  Предстоит установка сначала на ВЧ, позднее на НЧ. В Эстонии Сlarity keрамика и Inspire Ice сапфиры стоят одинакого.
Что и двух посоветуете ?

Посмотри фотографии, выбери что понравится. Если цена одинаковая, то это уже дело вкуса. Ты сама что хочешь керамику или сапфиры?

0

622

Юлия,
просто хочется надеятся, что рано или поздно появится или разовьется...направление  съемной аппаратуры..., но рынок сейчас несъемной аппаратуры настолько монополен..., что...надежда слаба_)

Юлия написал(а):

Я не знаю точной даты, вроде 100-150 лет назад

нарыла (история ортодонтии в 2-х словах):
/http://www.mosstom.ru/reviews/print:page,1,70-istorija-razvitija-ortodontii.html/

Отредактировано Gru (2008-05-27 02:32:19)

0

623

_paprika_, если цена одна, то это уже дело вкуса, выбирай, что больше нравится внешне  :)
Юлия, Gru, девочки, почитала вас и не совсем поняла, что это за система такая инвизлайн?  :)  Я сначала подумала, что вы про лингвалки инкогнито  :)  А это съемная брекет-система что ли?  :)

0

624

Юлия написал(а):

Ты рекламы начиталась...

я сходила к двум врачам, которые реально работают у нас в Питере с этой системой,
потом общать в инете с американским врачом, работающим также с Инвизилайн,
а еще с девушкой, которая ее носит.

0

625

Юлия написал(а):

Кроме того, приходить к врачу нужно будет, чуть ли не каждую неделю т.к. он каждый раз вам будет давать новую капу и делать слепки для следующей, что будет отнимать много времени.

все каппы изготавливают сразу и меняешь их каждые две недели, и никаких слепков постоянно делать не надо.
это делают 1 раз в начале лечения.

0

626

Tressty написал(а):

девочки, почитала вас и не совсем поняла, что это за система такая инвизлайн?

к примеру, что нашла в яндексе

http://www.avroraclinic.ru/page1.php?id=18
http://www.dentaland.ru/services/bite-c … nvisalign/

0

627

Юлия написал(а):

редставь себе, зубы изолированы от защитного действия слюны. В норме ионы кальция и другие полезные штуки поступают из слюны и, тем самым, по своему борются с вредными микробами. А тут микробы защищены от водействия защитных факторов, и что нас ждет - белые пятна на зубах, а то и того хуже всё тот же кариес!!!.

ну и этим я согласна, конечно!
но от брекетов намного больше вреда, там вообще зубы полностью не прочистить

0

628

_paprika_ написал(а):

всемм привет!

Привет!!!!  :flag:

0

629

Gru,

а моя мне ничего не сказалa, только что "мол выбирай, металл или малозаметные"  :dontknow:

Tressty, Юлия

да фиг знает, в живую,так сказать,не виделa, тяжело выбрать. :)) обa вырианта истетично смотрятся. Mне лишь бы малозаметно было, все-таки 2 года жить с этим добром :D  я сама думала про сапфиры, у меня зyбы белые, а здесь почитала у большинства керамика, вот и не знаю...

0

630

_paprika_ написал(а):

я сама думала про сапфиры, у меня зyбы белые, а здесь почитала у большинства керамика, вот и не знаю...

Я читала, что сапфиры как раз на белых зубах очень хорошо смотрятся  :yep:  Керамика просто более бюджетный вариант, поэтому более распространена  :)  С сапфирами тут тоже есть народ, правда я ники не помню, ты посмотри в разделе фото  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили