Bonjour, кроме внешнего вида дэймоны больше ничем не отличаются. Принцип действия у них одинаковый
А зачем тогда различают ихи как 2 и 3?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили
Bonjour, кроме внешнего вида дэймоны больше ничем не отличаются. Принцип действия у них одинаковый
А зачем тогда различают ихи как 2 и 3?
Bonjour
У Damon3 еще лучше механизм открывания/закрывания сделан, но нам (пациентам) это по барабану, это для удобства орта ... Damon2 чисто металические, Damon3 с пластиковым основанием ... Может сначала были токо Damon2, потом их доработали и сделали Damon3, может изначально были еще какие-то (об этом история умалчивает ) ...
http://www.ortodontia.ru/equipment/index.html#n1 (с сайта моей клиники)
кстати, Damon2 уже сняты с производства (из-за частых заклиниваний крышки замочка, из-за чего приходилось менять брекет) ... теперь вместо них Damon3mx, полностью металические, такие же кругленькие и гладенькие как Damon3 и с таким же замочком ...
Отредактировано Sparkle (2007-02-05 17:49:31)
понятно, спасибо за ответ
Кстати, да. У тебя же порядок с зубками, жалко драть, при чем все тебе это говорят, а орт не заметила что ли, что удалять там неприкольно
Вот [овощ для засолки] её знает может она просто с Деймонами не работала ещё
Ношу керамические брекеты на ВЧ уже 3 месяца, на днях поставлю керамику на НЧ. Очень довольна и брекетами, и процессом лечения.
У меня Дэймон-3, пока тока на ВЧ, на НЧ не знаю даже когда будут ставить....тоже никаких колец нету, только замочки
а у меня Damon2, если уж на то пошло.
на обеих челюстях.
Настя
у меня тоже без колец обошлось
у меня тоже без колец обошлось
А что у тебя стоит на жевательных зубах? А то я начинаю переживать, у меня брекеты по 5-ки включительно, а дальше - пустота Как задние зубки будут двигаться, если ими ничего не движет?
А что у тебя стоит на жевательных зубах?
можно я отвечу...у меня на жевательных тож, до 6 дуга, а на 7 опять брекет - не понятно зачем.....
Настя, на 7-м брекет без дуги, чтоль?
ага, когда ставили - она чёт сказала зачем это сделала, но я от переживаний - даже ничего не расслышала ..обязательно спрошу на первом приёме-зачем это так
Laliska
Настя
Очень часто в брекеты на дальних зубах дугу продеть сразу затруднительно (она будет выскакивать), поэтому бывает что, либо брекеты клеят сразу все, а дуги вставляют в дальние зубы попозже, либо брекеты клеят уже тогда, когда будут вставлять туда дуги.
У меня, например, на 7ки замки наклеили сразу, а дугу вдели сначала токо до 6х зубов. На в/ч дугу в 7ки вставили через 2,5 месяца (на 1м приеме после установки), а внизу вставят на следующем (2м приеме, через 5 месяцев после уставновки). У меня просто 6ки относительно остального ряда стоят немного внутри (наверху на 1/4, внизу на 1/2), а 7ки очень короткие, поэтому если бы в них сразу вставили дугу, был бы очень большой перекос дуги, и она бы выскакивала ... Так что ставят по мере выправления 6к.
А кому-то вообще не ставят брекеты на 7е зубы, кому то ставят, но значительно позже ... так что не паникуйте раньше времени ...
Sparkle, спасибо за объяснения
у меня на 6 замочки..а зачем же тогда брекет на 7 надели??? может я туплю...объясните
у меня на 6 замочки..а зачем же тогда брекет на 7 надели???
Не парься! У меня тоже самое
Вопрос на засыпку. В наборе с моими брекетами (мне орт перед установкой показала) было 10 брекетов, то есть на зубы по 5-ки включительно. А остальные 4 орт сама докупает отдельно или как?
Настя
А что ты понимаешь под замочком и под брекетом?
Я эти понятия для дальних зубов не разделяю: брекет на дальнем зубе (6 и 7) = замочек , иногда я их так называю, а иногда эдак (называя их брекетом или замком, просто имею ввиду, что это не кольцо ) - просто на зубы с 1 по 5й ставят брекеты на которые накручивается лигатурка, либо со специальной крышечкой (у Damon'ов), а на 6 и 7 либо кольцо с напаянным на него замком, либо просто замок (брекет с полукруглой скобкой в которую дуга просто вставляется) .
Бывает что клеят токо замки (на 6 и 7), бывает, что токо кольца на 6ки, а бывает и как у вас - кольца на 6ки и замки на 7ки ... видимо по показаниям или в зависимости от брекет-системы/предпочтений орта/картины во рту ...
В общем вот так вот запутанно, но надеюсь более-менее понятно что я имела ввиду !
Laliska
Наверное ... Чтобы орт не в ущерб себе/пациенту мог ставить на дальние зубки то что он считает нужным ... Я думаю что сумма за эти брекеты (замки или кольца) все равно будет из твоего кармана .
Отредактировано Sparkle (2007-02-09 16:05:58)
Вопрос на засыпку. В наборе с моими брекетами (мне орт перед установкой показала) было 10 брекетов, то есть на зубы по 5-ки включительно. А остальные 4 орт сама докупает отдельно или как?
А у меня вроде все в одной коробочке были...
А у меня вроде все в одной коробочке были...
Я вообще не видела никаких коробочек...
А то я начинаю переживать, у меня брекеты по 5-ки включительно, а дальше - пустота Как задние зубки будут двигаться, если ими ничего не движет?
вообще, у многих задние зубы (7ки, у кого нет 8рок) в идеальном положении и их часто не трогают. То есть ставят кольца на 6ки и на 5ки на НЧ и просто на 6ки на ВЧ (т к НЧ более подвижная, то ставят кольца на 5ки вдобавок к 6кам)
у меня так и было-кольца на всех 6ках, потом кольца на 5ках на НЧ, а на всех остальных зубах простые железные брекеты
наборе с моими брекетами (мне орт перед установкой показала) было 10 брекетов, то есть на зубы по 5-ки включительно. А остальные 4 орт сама докупает отдельно или как?
ну если предполагается, что на 5ки и 6ки тебе поставят кольца, то это нормально а кольца индивидуально подбираются по размеру зубов
у меня безлигатурная керамика (на задних зубиках безлигатуные железочки)
Я у своего врача спрашивала по поводу колец, она их редко кому ставит. Ну ладно, не будет у меня ниго стоять на задних зубах, ну, может они у меня в идеальном положении. Только как при расширении челюсти они будут смещаться? Или они так и останутся в своем идеальном положении, пока все остальные зубы станут чуть шире по дуге???
да это керамика...безлигатурные
Это что за чудо техники? Я о безлигатурной керамике еще не слышала...
последнее поколение брекетов в моем сложном случае самое то...и время лечения на 2-3месяца меньше
в переводе с англицкого саморегулирующиеся...там и трение какое то меньше ну и вобщем круче ))))))
они керамические с крышечкой (у меня металические крышечки)...видимо все само куда то двигается
У меня тоже самолигирущие, дэймоны. Но у меня большей частью металлические, а у тебя полностью керамика, насколько я вижу... Только твоя керамика в два раза больше моего железа.
ну да побольше...зато белые...что-то мне никак не хотелось металл...
да это керамика...безлигатурные
Прикольные
Интересно, какие у меня? Наверное, не такие. У меня наоборот, наверное, лигатурные
2Хорошая чуть-чуть, а у тебя безлигатурные ???
а вот и моё чудо )))
...я вот такие и хотела, это же те же дэймоны, тока керамические. Только мне врач про такие не говорил. Lilu-angel а ты где ставила в какой клинике, есть ли у них сайт, чтобы прочитать про них?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили