Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили

Какие брекеты вы носите или же носили

Сообщений 451 страница 480 из 1000

Опрос

У кого какие брекеты?
железные

26% - 99
лингвальные (на внутренней стороне зубов)

6% - 25
керамика

20% - 77
смесь керамики и железа

10% - 38
сапфиры

9% - 36
смесь сапфиров и железа

3% - 13
дэмоны

20% - 77
другое (если я что-то упустила)

3% - 14
Голосов: 379

451

А я ношу металл и нисколько об этом не жалею, потому что есть классный результат и скоро уже снимаю. И вообще очень мило выглядит, мне все это время говорят, что мне это даже идет!

0

452

Сначала хотела ставить безлигатурные Clarity SL на ВЧ и лигатурные Clarity на НЧ, т.к. обещали сокращение сроков ношения, а на консультации орт посоветовала сапфирчики и срок ношения 1 год (я-то рассчитывала на 1,5-2 как минимум), т.ч. буду ставить сапфирчики полностью на ВЧ и НЧ  :jumping:

0

453

Всем привет! Я завтра иду к ортодонту делать слепки для лингвальных брекетов инкогнито! В июне правда мне только их в июне поставят))

Отредактировано Alla (2008-04-01 22:09:15)

0

454

taitia написал(а):

орт посоветовала сапфирчики и срок ношения 1 год

Очень хороший выбор! Ставьте-не пожалеете - красиво и стильно! Ношу сапфирчики 11 месяцев и брекетами очень довольна!

0

455

Всем привет!!,неделю назад наконец-то поставила на ВЧ керамические брекеты)))Очень этому рада,хотя не представляю как с ними жить теперь буду столько времени,уже надоели..

0

456

Всем привет!!!

Готовлюсь поставить брекеты и нашла этот прекрасный форум!!!

Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...
Хотелось бы узнать, какая из этих систем наиболее эстетичная и одновременно эффективная?
Буду благодарна за любую информацию.

Пока что сделала снимки, в следующий раз иду на слепки. Удалены две нижние шестерки и одна верхняя...

0

457

Natyo написал(а):

Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...

у меня деймоны =))) правда они заметнее.. чем керамика и сапфиры.. но врач рассказал.. что сейчас вышли более современные деймоны.. менее заметные на зубах =)))

0

458

Mariposa
Поздравляю!!!!! У меня тож керамика :) Как они тебе внешне? Нравятся?

0

459

Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю :((

0

460

baby написал(а):

Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю

Я ношу керамику, посмотри по линеечке срок :flirt: . Ношу уже долго, лигатурки желтеют, но мне их меняют на приеме, выглядит все эстетично и красиво, а сами брекеты у меня какие были, такие и остались :)

0

461

baby
Спасибо)!Нравятся,прада они с каким-то металлическими штуками куда дуга ставится,сначала раздражало,теперь привыкла)

0

462

хочу ставить деймоны -3.Врач сказал в моем случае быстрее будет движение.А я сапфиры хотела очень,за ними и пришла .Напишите,кто в демонах-3 ходит,интересно просто,что и как.Ставить будут числа 15.Сейчас пока заживает десна,делали мини операцию .

0

463

Vera
оо..а еще не подскажешь, можно ли прополоскать рот ромашкой??? У меня после вырывания болит все..и врач посоветовала именно ромашкой... но мне страшно что она покрасится... как думаешь, можно?

0

464

Natyo написал(а):

Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...Хотелось бы узнать, какая из этих систем наиболее эстетичная и одновременно эффективная?Буду благодарна за любую информацию.

У меня стоят сапфиры. Безусловно деймоны эффективнее, а сапфиры эстетичнее, так что два в одном по-любому не получится. Думаю, выбор нужно делать исходя из аномалии и вашей стрессоустойчивости ))). Если аномалия несложная - ставьте сапфиры, не думая. Моя орт сказала, что ей абсолютно пофиг керамика или сапфиры - они примерно одинаковы по эффективности и работать с ними одинаково. Я сама ничего, кроме сапфиров не рассматривала, так как профессия у меня публичная...) И стрессоустойчивость невеликая - комментарии злых людей близко к сердцу воспринимаю). За 10 дней с сапфирами я решила, что мне лучше с ними, чем без них  :flirt: ... Сейчас белая дуга (не знаю, сколько продержится беленькой) - зубы с ней выглядят ровнее! - уже хорошо! Сложно поверить, что будет ещё лучше!!! К сожалению, я не знаю, что бы я делала, если б мне сказали - тебе только металл...

0

465

baby написал(а):

Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю (

Знаю, что керамика в принципе может окраситься, но... по любому не пью красненьких напитков, кофе и черный чай и все такое, особенно, с красителями. Ну и еду аналогично. И все ок будет!

0

466

Lirika написал(а):

по любому не пью красненьких напитков, кофе и черный чай

я ем и пью все!!!!!!!! ничего не окрасилось, кроме лигатур

baby написал(а):

можно ли прополоскать рот ромашкой

я не знаю, повторюсь. что возможно окрасятся только лигатуры, сами брекеты у меня до сих пор беленькие :jumping:

0

467

julietta написал(а):

хочу ставить деймоны -3.Врач сказал в моем случае быстрее будет движение.А я сапфиры хотела очень,за ними и пришла .Напишите,кто в демонах-3 ходит,интересно просто,что и как.Ставить будут числа 15.Сейчас пока заживает десна,делали мини операцию .

у меня деймоны 3 =)))) мне нравится =))) врач сказал.. если б носила другие брекеты процентов на 25% дольше было бы =)))))))) поэтому выбирая между эстетикой и быстротой результата.. я выбрала быстроту =))) хотя они не так уж прям и бросаются в глаза =))) и мне кажется... идут мне =))

0

468

А меня вчера так врач моя расстроила... Обсуждали план лечения, выяснилось, что мне тока Деймоны подойдут. А я так хотела керамику или сапфиры, чтоб ащще железа на зубах не было (ну окромя дуги, есессно!). Хнык... :( Понимаю, конечно, что это будет все равно эстетичнее, чем обычные цельнометаллические брекеты, но... Эх! Буду готовиться морально :)

0

469

Полкило улыбки написал(а):

А меня вчера так врач моя расстроила... Обсуждали план лечения, выяснилось, что мне тока Деймоны подойдут.

я тоже хотела сапфиры =))) но когда поставили деймоны.. даже не растроилась =))) по сравнению с железными они и правда небольшие =) + там часть прозрачная =))) так что все пучком =)))

0

470

ПЧХИ
я тоже хотела сапфиры =))) но когда поставили деймоны.. даже не растроилась =))) по сравнению с железными они и правда небольшие =) + там часть прозрачная =))) так что все пучком =)))

Да понимаю, понимаю... ))) Назад дороги все равно нет. Да я все равно даже этим буду рада, так хочеццццца ))))

0

471

Полкило улыбки написал(а):

Да понимаю, понимаю... ))) Назад дороги все равно нет. Да я все равно даже этим буду рада, так хочеццццца ))))

деймоны очень неплохие брекеты =)) так что я морально с тобой =)))

0

472

Всем привет! Уже десять дней, как ношу сапфиры на ВЧ и безумно рада этому обстоятельству!!! Смотрятся прикольно и даже стильно:) А врач сказал, что может одинаково эффективно провести лечение как на железных, так и на эстетических брекетах.
Возьмите меня в свою компанию:)

0

473

привет ,буду ставить Деймон-3 тоже!

0

474

Всем привет! Я новенькая в ваших рядах=) 4 дня назад мне установили брекеты на верхнюю челюсть через недели 2-3 мне постаят брекеты и на нижнюю челюсть. Я выбрала керамические брекеты на передних зубах а на задних у меня металические ту же участь ожидает нижняя челюсть. На самом деле я хотела сначала полностью металические, но у меня мелкие зубки и брекет крактически занимает весь периметр зуба, поэтому мягко говоря я бы выгледела нелепо еслиб зубки, чуть крупнее былибы. Я нечусть не комплексую болей практически уже нету все мои знакомые в шоке немогу поверить на что я решилась=)

0

475

Лидия
приветик) у меня тож такие же брекетики- наполовинку металл и керамика)))))

0

476

Launisch - прикольно :cool:  у меня только лигатуры металические и меня это огорчяет непонемаю почему доктор не поставила прозрачне o.O

0

477

Лидия написал(а):

у меня только лигатуры металические и меня это огорчяет непонемаю почему доктор не поставила прозрачне

Не огорчайся, а радуйся - металлические лигатуры ставят если зубки надо "растащить" влево-вправо, те по дуге. Часто на группу зубов объединяют металлическими лигатурами - это чтобы всю группу подвинуть. Металлические лигатуры - важный этап лечения, они прочнее фиксируют дугу.
http://www.dentalinfo.com.ua/5/5.02/Sta … gaturs.htm
http://www.emedi.ru/dental/bracket-dictionary.html

0

478

Леся, спасибо за разъяснения. А то у меня такая же ситуация и я не понимала, почему мне так делают

0

479

ollchik написал(а):

Леся, спасибо за разъяснения. А то у меня такая же ситуация и я не понимала, почему мне так делают

Пожалуйста  :flirt: . Я металлические лигатуры уже пол года ношу, мне, кстати, нравится - ничего не желтеет, зубки смотрятся беленькими. А вот натянули мне прозрачную цепочку - она сразу же пожелтела и зубы кажутся желтыми  :disappointed:

0

480

Лесечка, спасибо! А то я все переживала, смотрела фотки в нэте и негде небыло керамиси с металическими лигатурами, уже стала беспокоится, что врачь другие ставить не умеет  :D  или старой закалки.... хотя я с каждым днем все меньше и меньше комплексую по этому поводу даже гордится начинаю :crazy:

Отредактировано Лидия (2008-04-08 14:06:27)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили