А я ношу металл и нисколько об этом не жалею, потому что есть классный результат и скоро уже снимаю. И вообще очень мило выглядит, мне все это время говорят, что мне это даже идет!
Какие брекеты вы носите или же носили
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Опрос
Поделиться4522008-04-01 16:20:27
Сначала хотела ставить безлигатурные Clarity SL на ВЧ и лигатурные Clarity на НЧ, т.к. обещали сокращение сроков ношения, а на консультации орт посоветовала сапфирчики и срок ношения 1 год (я-то рассчитывала на 1,5-2 как минимум), т.ч. буду ставить сапфирчики полностью на ВЧ и НЧ
Поделиться4532008-04-01 22:07:04
Всем привет! Я завтра иду к ортодонту делать слепки для лингвальных брекетов инкогнито! В июне правда мне только их в июне поставят))
Отредактировано Alla (2008-04-01 22:09:15)
Поделиться4542008-04-02 18:54:06
орт посоветовала сапфирчики и срок ношения 1 год
Очень хороший выбор! Ставьте-не пожалеете - красиво и стильно! Ношу сапфирчики 11 месяцев и брекетами очень довольна!
Поделиться4552008-04-02 23:26:21
Всем привет!!,неделю назад наконец-то поставила на ВЧ керамические брекеты)))Очень этому рада,хотя не представляю как с ними жить теперь буду столько времени,уже надоели..
Поделиться4562008-04-02 23:41:00
Всем привет!!!
Готовлюсь поставить брекеты и нашла этот прекрасный форум!!!
Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...
Хотелось бы узнать, какая из этих систем наиболее эстетичная и одновременно эффективная?
Буду благодарна за любую информацию.
Пока что сделала снимки, в следующий раз иду на слепки. Удалены две нижние шестерки и одна верхняя...
Поделиться4572008-04-03 09:09:22
Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...
у меня деймоны =))) правда они заметнее.. чем керамика и сапфиры.. но врач рассказал.. что сейчас вышли более современные деймоны.. менее заметные на зубах =)))
Поделиться4582008-04-03 13:35:07
Mariposa
Поздравляю!!!!! У меня тож керамика Как они тебе внешне? Нравятся?
Поделиться4592008-04-03 13:46:24
Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю (
Поделиться4602008-04-03 13:52:11
Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю
Я ношу керамику, посмотри по линеечке срок . Ношу уже долго, лигатурки желтеют, но мне их меняют на приеме, выглядит все эстетично и красиво, а сами брекеты у меня какие были, такие и остались
Поделиться4612008-04-03 15:22:16
baby
Спасибо)!Нравятся,прада они с каким-то металлическими штуками куда дуга ставится,сначала раздражало,теперь привыкла)
Поделиться4622008-04-03 17:20:02
хочу ставить деймоны -3.Врач сказал в моем случае быстрее будет движение.А я сапфиры хотела очень,за ними и пришла .Напишите,кто в демонах-3 ходит,интересно просто,что и как.Ставить будут числа 15.Сейчас пока заживает десна,делали мини операцию .
Поделиться4632008-04-03 21:49:44
Vera
оо..а еще не подскажешь, можно ли прополоскать рот ромашкой??? У меня после вырывания болит все..и врач посоветовала именно ромашкой... но мне страшно что она покрасится... как думаешь, можно?
Поделиться4642008-04-04 09:23:03
Еще не определилась с видом системы: деймоны, керамика или сапфиры...Хотелось бы узнать, какая из этих систем наиболее эстетичная и одновременно эффективная?Буду благодарна за любую информацию.
У меня стоят сапфиры. Безусловно деймоны эффективнее, а сапфиры эстетичнее, так что два в одном по-любому не получится. Думаю, выбор нужно делать исходя из аномалии и вашей стрессоустойчивости ))). Если аномалия несложная - ставьте сапфиры, не думая. Моя орт сказала, что ей абсолютно пофиг керамика или сапфиры - они примерно одинаковы по эффективности и работать с ними одинаково. Я сама ничего, кроме сапфиров не рассматривала, так как профессия у меня публичная...) И стрессоустойчивость невеликая - комментарии злых людей близко к сердцу воспринимаю). За 10 дней с сапфирами я решила, что мне лучше с ними, чем без них ... Сейчас белая дуга (не знаю, сколько продержится беленькой) - зубы с ней выглядят ровнее! - уже хорошо! Сложно поверить, что будет ещё лучше!!! К сожалению, я не знаю, что бы я делала, если б мне сказали - тебе только металл...
Поделиться4652008-04-04 09:37:22
Девочки, ко носит керамические брекеты..скажите, пожалуйста, действительно красятся только лигатурки, а сама керамика нет? А то я так переживаю (
Знаю, что керамика в принципе может окраситься, но... по любому не пью красненьких напитков, кофе и черный чай и все такое, особенно, с красителями. Ну и еду аналогично. И все ок будет!
Поделиться4662008-04-04 12:00:25
по любому не пью красненьких напитков, кофе и черный чай
я ем и пью все!!!!!!!! ничего не окрасилось, кроме лигатур
можно ли прополоскать рот ромашкой
я не знаю, повторюсь. что возможно окрасятся только лигатуры, сами брекеты у меня до сих пор беленькие
Поделиться4672008-04-04 12:52:27
хочу ставить деймоны -3.Врач сказал в моем случае быстрее будет движение.А я сапфиры хотела очень,за ними и пришла .Напишите,кто в демонах-3 ходит,интересно просто,что и как.Ставить будут числа 15.Сейчас пока заживает десна,делали мини операцию .
у меня деймоны 3 =)))) мне нравится =))) врач сказал.. если б носила другие брекеты процентов на 25% дольше было бы =)))))))) поэтому выбирая между эстетикой и быстротой результата.. я выбрала быстроту =))) хотя они не так уж прям и бросаются в глаза =))) и мне кажется... идут мне =))
Поделиться4682008-04-04 13:16:16
А меня вчера так врач моя расстроила... Обсуждали план лечения, выяснилось, что мне тока Деймоны подойдут. А я так хотела керамику или сапфиры, чтоб ащще железа на зубах не было (ну окромя дуги, есессно!). Хнык... Понимаю, конечно, что это будет все равно эстетичнее, чем обычные цельнометаллические брекеты, но... Эх! Буду готовиться морально
Поделиться4692008-04-04 13:38:04
А меня вчера так врач моя расстроила... Обсуждали план лечения, выяснилось, что мне тока Деймоны подойдут.
я тоже хотела сапфиры =))) но когда поставили деймоны.. даже не растроилась =))) по сравнению с железными они и правда небольшие =) + там часть прозрачная =))) так что все пучком =)))
Поделиться4702008-04-04 16:49:12
ПЧХИ
я тоже хотела сапфиры =))) но когда поставили деймоны.. даже не растроилась =))) по сравнению с железными они и правда небольшие =) + там часть прозрачная =))) так что все пучком =)))
Да понимаю, понимаю... ))) Назад дороги все равно нет. Да я все равно даже этим буду рада, так хочеццццца ))))
Поделиться4712008-04-04 17:51:07
Да понимаю, понимаю... ))) Назад дороги все равно нет. Да я все равно даже этим буду рада, так хочеццццца ))))
деймоны очень неплохие брекеты =)) так что я морально с тобой =)))
Поделиться4722008-04-04 20:35:06
Всем привет! Уже десять дней, как ношу сапфиры на ВЧ и безумно рада этому обстоятельству!!! Смотрятся прикольно и даже стильно:) А врач сказал, что может одинаково эффективно провести лечение как на железных, так и на эстетических брекетах.
Возьмите меня в свою компанию:)
Поделиться4732008-04-04 21:15:22
привет ,буду ставить Деймон-3 тоже!
Поделиться4742008-04-07 21:18:05
Всем привет! Я новенькая в ваших рядах=) 4 дня назад мне установили брекеты на верхнюю челюсть через недели 2-3 мне постаят брекеты и на нижнюю челюсть. Я выбрала керамические брекеты на передних зубах а на задних у меня металические ту же участь ожидает нижняя челюсть. На самом деле я хотела сначала полностью металические, но у меня мелкие зубки и брекет крактически занимает весь периметр зуба, поэтому мягко говоря я бы выгледела нелепо еслиб зубки, чуть крупнее былибы. Я нечусть не комплексую болей практически уже нету все мои знакомые в шоке немогу поверить на что я решилась=)
Поделиться4752008-04-07 21:32:32
Лидия
приветик) у меня тож такие же брекетики- наполовинку металл и керамика)))))
Поделиться4762008-04-07 22:02:45
Launisch - прикольно у меня только лигатуры металические и меня это огорчяет непонемаю почему доктор не поставила прозрачне
Поделиться4772008-04-08 12:30:44
у меня только лигатуры металические и меня это огорчяет непонемаю почему доктор не поставила прозрачне
Не огорчайся, а радуйся - металлические лигатуры ставят если зубки надо "растащить" влево-вправо, те по дуге. Часто на группу зубов объединяют металлическими лигатурами - это чтобы всю группу подвинуть. Металлические лигатуры - важный этап лечения, они прочнее фиксируют дугу.
http://www.dentalinfo.com.ua/5/5.02/Sta … gaturs.htm
http://www.emedi.ru/dental/bracket-dictionary.html
Поделиться4782008-04-08 12:47:32
Леся, спасибо за разъяснения. А то у меня такая же ситуация и я не понимала, почему мне так делают
Поделиться4792008-04-08 13:05:40
Леся, спасибо за разъяснения. А то у меня такая же ситуация и я не понимала, почему мне так делают
Пожалуйста . Я металлические лигатуры уже пол года ношу, мне, кстати, нравится - ничего не желтеет, зубки смотрятся беленькими. А вот натянули мне прозрачную цепочку - она сразу же пожелтела и зубы кажутся желтыми
Поделиться4802008-04-08 14:05:03
Лесечка, спасибо! А то я все переживала, смотрела фотки в нэте и негде небыло керамиси с металическими лигатурами, уже стала беспокоится, что врачь другие ставить не умеет или старой закалки.... хотя я с каждым днем все меньше и меньше комплексую по этому поводу даже гордится начинаю
Отредактировано Лидия (2008-04-08 14:06:27)