Laguna , а где ты ставишь свои брекеты, меня заинтересовала безлигатурная керамика
Какие брекеты вы носите или же носили
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Опрос
Поделиться3322007-12-22 23:57:02
Элена, я не из России, я знаю, что безлигатурные керамические брекеты производят несколько фирм, те ,что предложили мне -Кларити, появились совсем недавно , но существуют они пока что только для верхней челюсти, а на нч ставят металл или лигатурную керамику.Орт мне советует на вч поставить безлигатурные, так как уверяет, что они более эстетичные, ведь там нет желтеющих лигатурок, но в то же время там металл заметен больше.
Поделиться3332007-12-23 14:33:03
керамика может ломаться и нужно будет новые покупать.Девочки, подскажите пожалуйста, как часто они ломаются и отклеиваются?
керамика по качеству разная бывает тут и от цены всё зависит. У меня, напр., ни разу ничё не ломалось и не откалывалось (тфу, тьфу, тьфу) Мне даж 2 раза их переклеивали и норм всё)
Поделиться3342007-12-23 18:02:07
Всем привет! Мне сегодня поставили металл на ВЧ!
Поделиться3352007-12-23 20:04:12
Орт мне советует на вч поставить безлигатурные, так как уверяет, что они более эстетичные
даже не стоит и раздумывать!
соглашайтесь
Clarity SL - самые эстетичные и гигиеничные из самолигирующихся брекетов, по моему мнению
а на низ поставьте железные самологирующиеся SmartClip
и не будете себе голову заморачивать с лигатурами и пить всякие жидкости через трубочку и тп
и постоянно думать, что мне нельзя вино/кофе/карри :fie:
зачем вам эти проблемы?
через месяц вообще забудете, что у вас что-то на зубах.
Поделиться3362007-12-23 20:47:30
не будете себе голову заморачивать с лигатурами и пить всякие жидкости через трубочку и тп
и постоянно думать, что мне нельзя вино/кофе/карри
Когда на втором приеме ставят железные лигатуры, такая проблема больше не стоит , а это часто так и есть.
Поделиться3372007-12-23 22:09:03
ewan пишет:
"даже не стоит и раздумывать!
соглашайтесь
Clarity SL - самые эстетичные и гигиеничные из самолигирующихся брекетов, по моему мнению
а на низ поставьте железные самологирующиеся SmartClip"
Вот я и согласилась на те самые Кларити СЛ , правда на нч мне будут ставить лигатурные керамические кларити, так как я была категорически против лишнего металла во рту, хотя может Смарт клип на нч и более оптимальный вариант, так как они тоже безлигатурные, мне врач их предлагал,но выбор оставил за мной, сказал, что принципиальной разницы нет.А так как Смарт клип стоят одинаково с керамическими, то я выбрала лигатурную керамику на нч.
А Вы видели как выглядят Кларити СЛ в реальной жизни? Я их видела только в рекламных буклетах, но действительно ли в реале они так же хороши, как на рекламных фото?
Скоро мне предоставится возможность в этом убедится
Поделиться3382007-12-23 22:10:37
Большое спасибо ....что-то мне захотелось поставить именно их
Поделиться3392007-12-23 23:09:10
ЭЛЕНа, не за что, вот вместе и поставим
Я, кстати, очень долго изучала виды брекетов, врачей, узнавала, что каждый из них может предложить, с какими брекетами предпочитает работать.
Сначала я была настроена только на сапфировые брекеты Inspire Ice фирмы Ormco (они самые прозрачные) , побывала на консультациях у нескольких ортов и они все, как один, не сговариваясь советовали мне Кларити, потому как считают их наиболее прочными из керамических брекетов, хотя при желании я могла бы настоять и на сапфирах, сейчас врачам не проблема заказать любые брекеты-только плати.
Просто я подумала ,что если врач, основываясь на собственном опыте советует Кларити,то пусть будут Кларити.
Тем более, что со слов опытных брекетоносих сапфиры больше подходят для тех, у кого идеально белая эмаль зубов, тогда они практически незаметны, а лишь поблескивают на свету.А керамика более матовая, не блестит и сливается с цветом зубов.
Поделиться3402007-12-24 01:51:04
Вот я и согласилась на те самые Кларити СЛ , правда на нч мне будут ставить лигатурные керамические кларити, так как я была категорически против лишнего металла во рту, хотя может Смарт клип на нч и более оптимальный вариант, так как они тоже безлигатурные, мне врач их предлагал,но выбор оставил за мной, сказал, что принципиальной разницы нет.А так как Смарт клип стоят одинаково с керамическими, то я выбрала лигатурную керамику на нч.
А Вы видели как выглядят Кларити СЛ в реальной жизни? Я их видела только в рекламных буклетах, но действительно ли в реале они так же хороши, как на рекламных фото?
Скоро мне предоставится возможность в этом убедится
да я читала про такие, они вроде совсем новые - но мне ни один врач из тех у кого я консультировалась с ними не работает, и мне поставили дэймон, где тебе повезло найти врача который их тебе предложил?
Поделиться3412007-12-24 10:09:13
Yana, привет! Это вопрос времени, пока что эти брекеты совсем новые, я была у 3-х врачей, несмотря на то, что все предпочитают работать с Кларити , только один из них , у которого я побывала совсем недавно предложил мне Кларити СЛ. Я не из России, может поэтому к нам быстрее дошли новшества. Скоро будут все с ними работать,я уверенна.
Отредактировано Laguna (2007-12-24 10:11:03)
Поделиться3422007-12-24 22:09:12
видел обыкновенные. сливаются с зубами.
а сапфиры обычно как-то так сверкают
тут у обоих такая штука...
незнакомые люди с недоумением начинают пялиться тебе в рот.
у меня, еще до того как себе брекеты поставил, 2 случая было: смотрел и непонимал, что там черт побери с зубами
уже с метра их четко не видно, но чувствуешь, что что-то не так...
а железо сразу видно
и все вопросы сразу отпадают
Поделиться3432007-12-25 19:34:43
видел обыкновенные. сливаются с зубами.
а сапфиры обычно как-то так сверкают
тут у обоих такая штука...
незнакомые люди с недоумением начинают пялиться тебе в рот.
у меня, еще до того как себе брекеты поставил, 2 случая было: смотрел и непонимал, что там черт побери с зубами
а железо сразу видно
Ты абсолютно прав, но например незнающие люди мне пару раз говорили, что они подумали сначала что это я камешки на зубы для красоты прицепила! Хотя идея была прозрачных брекетов, что бы не так сильно комплексовать. Могу сказать с уверенность - железные ни за что не поставила бы!
Поделиться3442007-12-26 22:35:39
Могу сказать с уверенность - железные ни за что не поставила бы!
Я бы высказывалась осторожнее. Все таки это может быть не очень приятно людям, носящим железные брекеты.
Поделиться3452007-12-27 00:12:04
Я бы высказывалась осторожнее. Все таки это может быть не очень приятно людям, носящим железные брекеты.
я сказала не к тому, что мне не нравится, а к тому, что у меня по этому поводу комплекс и я этими прозрачными (что относительно) вроде как прикрываюсь! Но на самом деле ewan прав, они заметны так же как и металл....
А металл, мне кажется, носят только оч уверенные в себе и смелые люди...
Поделиться3462007-12-27 10:32:01
У меня это был в большей мере вопрос финансов-на какие хватило такие сразу при первой возможности и поставила-с первой зарплаты blush вопрос стеснения только первое время напрягал-потом привыкла. Хотя сейчас если честно поставила бы сапфиры-уж очень нравится как они выглядят на зубках как украшения прям
Поделиться3472007-12-27 11:46:46
вот завидую те....я уже 2 месяца ношу и стесяняюсь всё больше и больше... shout
у меня в клинике разница между металлом и сапфирами 200 долларов)))
а мне терь больше кларити мистика нравится, видела?
Поделиться3482007-12-27 12:15:59
вот завидую те....я уже 2 месяца ношу и стесяняюсь всё больше и больше...
да когда видишь результат и знаешь зачем тебе это всё очень помогает справится со стеснением
а мне терь больше кларити мистика нравится, видела?
я видела у Белокурой по моему Инновация Мистика, а у меня Инновация железо-смотрится конечно как небо и земля а Кларити кто то выкладывал да?
Поделиться3492007-12-27 17:02:59
Могу сказать с уверенность - железные ни за что не поставила бы!
А я теперь не жалею... и реально понимаю, что мой выбор был правильный, хотя они у меня не совсем железные!
...даже не задело бы... victory
Спасибо, может быть...
а железо сразу видно
Не знаю, по мне уж лучше, чтобы вопросов не возникало, чем казалось "что что-то не так"! :pardon:
Поделиться3502007-12-27 18:34:58
Кларити только на рекламе видела(
Ты молодец! мне бы такую уверенность в себе!
Поделиться3512007-12-27 21:19:16
Ношу деймоны ))) они ведь заменты.. как не крути =)))) а мне пофик =))) чего стесняться?? Того, что мы делаем себя еще красивее? Платим за это немалые деньги? Мы должны гордиться нашими брекетами =)))
Поделиться3522007-12-28 19:43:58
Ты молодец! мне бы такую уверенность в себе!
Спасибо blush К тебе это тоже прдёт со временем поверь мне))) а мне лично просто ЛЧ уверенность такую вселяет blush
Поделиться3532007-12-29 12:25:27
Moon, а у тебя какие брекиты?
Поделиться3542008-01-02 00:07:42
Я носил год сапфировые брекеты Вернее сапфиры были только на видимых зубах! На боковых были железные.
Поделиться3552008-01-02 00:35:22
а моня вопрос?
не больно их снимать, а то говорят с сапфировыми проблемы их счищают как то ?
Поделиться3562008-01-02 00:39:16
Больно!! Их не счищают, а просто давят чем-то наподобии плоскогубцев!! Но всё-таки терпимо! И потом мне в тот момент просто не терпелось их снять, посмотреть результат))) Поэтому я не обращал внимания и спокойно терпел! Зубы не пострадали!
Главное, я когда носил их, думал может мне эти сапфирчики подарят на память, а тут на тебе!!
Спрашивайте если что!
Поделиться3572008-01-02 21:32:48
я аж на себе прочувствовала))))
А зубки без пятен остались? не потемнели?
А чего бреки те не отдали?
вот меня всё время интересовало,а можно повторно брекеты клеить? типа снять ВЧ и переклеить на НЧ? экономнинько бы вышло
Поделиться3582008-01-02 22:34:42
Когда только сняли бреки - зубы были белые-белые, наверное ортодонт всякими чистками так сделала! Конечно со временем потемнели, и сейчас у меня не получается добиться того эффекта своими силами
Представляю как бы мне эти осколочки сапфировые выдавали
А по-моему брекеты только на 1 челюсть вообще никто не клеит... На обеих челюстях зубы должны находиться в движении, чтобы в итоге они правильно смыкались
Поделиться3592008-01-03 22:10:22
У меня железо
Поделиться3602008-01-03 22:35:11
А по-моему брекеты только на 1 челюсть вообще никто не клеит... На обеих челюстях зубы должны находиться в движении, чтобы в итоге они правильно смыкались
у меня только на ВЧ была скученность которая уже за 2 месяца раскучилась и к лету снимаю - поэтому и волнуют эти вопросы, на НЧ всё ок!