Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили

Какие брекеты вы носите или же носили

Сообщений 301 страница 330 из 1000

Опрос

У кого какие брекеты?
железные

26% - 99
лингвальные (на внутренней стороне зубов)

6% - 25
керамика

20% - 77
смесь керамики и железа

10% - 38
сапфиры

9% - 36
смесь сапфиров и железа

3% - 13
дэмоны

20% - 77
другое (если я что-то упустила)

3% - 14
Голосов: 379

301

Привет всем участникам! Ну вот и я наконец-то со всем определилась.Выбрала керамику  :rolleyes: Ставлю на ВЧ 1 декабря!!

0

302

всем привет! у меня инкогнито (лингвальные). очень нравятся, не беспокоят, практически не мешают. адаптация  к инородному прошла за пару дней. :)

0

303

После н-ных консультаций у различных ортодонтов поняла что многие из них то ли не любят эти брекеты, то ли не умеют с ними работать, то ли не получили соответствующий сертификат и не прошли курс повышения квалификации. Я хочу поставить именно эти. Врачи начинают говорить типа они часто отклеиваются, они плохо вытягивают зубы и их надо дольше носить. Странно....я слышала обратное. Предлагают обычные лигатурные ставить.

Очень хочется услышать Ваши мнения. Какие у брекетов Дэймон 3МХ недостатки (если они есть). Один только ортодонт похвалил меня и сказал отличный выбор.

Спасибо за ответ.

0

304

Mamo4ka26 написал(а):

Какие у брекетов Дэймон 3МХ недостатки (если они есть).

заметны как любые металлические (для меня это нифига не недостаток)
меньший размер, но более высокий профиль, чем у лигатурных ... то есть если у обычных основание в виде прямоугольника примерно 5х3 и толщина примерно 1,5-2 мм, то damon скорее похожи на кубик с основанием 3х3 и высотой 2,5-3 мм ... но к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

0

305

Sparkle написал(а):

Очень хочется услышать Ваши мнения. Какие у брекетов Дэймон 3МХ недостатки (если они есть). Один только ортодонт похвалил меня и сказал отличный выбор.

У меня Даймон-3. Очень довольна. Была у трех разных ортодонтов и все хвалили их.
зЮби двигаются прямо на глазах!

Sparkle написал(а):

damon скорее похожи на кубик с основанием 3х3 и высотой 2,5-3 мм ... но к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

да, именно так, но кубик - почти прозрачного цвета сливается с зубом и видно только металлический замочек, а он небольшой.
И еще от них не болят зубы так сильно как от лигатурных, конечно зубки становятся чувствительными на давление пищи, но сразу привыкают. Т.е. если дугу в среднем приходится носить 2 месяца, то из них дискомфортных максимум первых 3-5 дней, а потом движение продолжается, но уже не ощутимое. (сужу по себе, т.к. мой орт сказал, что у меня очень чувствительные зубы)  За 2 месяца (без одного дня :)) носки не было ни одной бессонной ночи и температуры.  victory

0

306

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

да, именно так, но кубик - почти прозрачного цвета сливается с зубом и видно только металлический замочек, а он небольшой.

Mamo4ka26 спрашивала именно про Damon3mx. Они чисто металлические, поэтому видно весь брекет. У меня наверху D3, а внизу комбинация D2 (первые 6 зубов) и D3mx ... так вот разница по заметности между в/ч и н/ч очень ощутима.

я так понимаю, что на данный момент я здесь единственная, у кого во рту комбинация из всех 3х существующих на данный момент систем Damon :) !
мои ощущения: D3 наименее заметные из всех и более-менее гладкие в плане краев, но все равно уголочки поострее, чем у D3mx, D2 в этом плане самые некомфортные (как с точки зрения привыкания при ношении, так и с точки зрения легкости открывания замочков на приеме).
имхо, на данный момент D3mx лучшие, но они чисто металлические и не всем нравятся. D3 хороший копромисс: и меньше заметны и довольно комфортны. :)

0

307

Sparkle написал(а):

У меня наверху D3, а внизу комбинация D2 (первые 6 зубов) и D3mx ... так вот разница по заметности между в/ч и н/ч очень ощутима.

Ааааа! вижу...   спасибо за разъяснения  :yes:

Sparkle написал(а):

данный момент D3mx лучшие, но они чисто металлические и не всем нравятся. D3 хороший копромисс: и меньше заметны и довольно комфортны.

согласна, хотя мне D3mx даже не предлагали, а сама я думала, что D3 новее D3mx, видимо сложилось такое впечатление из-за того, что они выглядят более эстетично за счет полупрозрачной основы, того самого кубика... :D

В любом случае, они все самолигирующиеся... (или как это называется, короче, безлигатурные)  :)

0

308

Sparkle написал(а):

я так понимаю, что на данный момент я здесь единственная, у кого во рту комбинация из всех 3х существующих на данный момент систем Damon  !

угу  :yes:

0

309

Девчонки, а кто-нибудь видел как выглядят на зубах новые керамические безлигатурные Clarity SL? Там вместо лигатурок такие маленькие металлические замочки по бокам каждого брекета, металла там получается побольше, чем у обычных керамических с лигатурками, зато нет окрашивающихся лигатур и мой орт убеждает меня, что они смотрятся более эстетично.Интересно так ли это на самом деле, на рекламных проспектах понятное дело, что все очень красиво, а вот как они в жизни смотрятся?

0

310

у меня кларити стоят, ток легатурные. А о таких я ничё не слышала

0

311

Launisch, ну и как тебе Clarity? Ты ими довольна?Насколько они эстетично выглядят?Действительно ли малозаметны на зубах?А как часто тебе меняют лигатурки?Через какой срок они окрашиваются и становятся ли лигатурки заметными?

0

312

Launisch написал(а):

у меня кларити стоят, ток легатурные. А о таких я ничё не слышала

и у меня тоже кларити лигатурные! :yes:

Laguna написал(а):

ну и как тебе Clarity? Ты ими довольна?Насколько они эстетично выглядят?Действительно ли малозаметны на зубах?А как часто тебе меняют лигатурки?Через какой срок они окрашиваются и становятся ли лигатурки заметными?

Лично я волне довольна! Выглядят эстетично, сами брекеты не заметны уже с расстояния метра (только дугу видно). А лигатуры у меня сейчас стоят металлические с напылением (раньше белые "резиночки" были) на вч и прозрачные "резиночки" на нч. Меняют в каждый прием - и раньше, когда стояли еще "резиночки" тоже в каждый прием меняли. Никакие лигатурки у меня не окрашивались и не окрашиваются.. разве что от карри белые немного красились, но после чистки зубов снова стали чистенькими!

0

313

у меня железные..могла бы и прозрачные поставить...но орт сказал что с железными буду ходить меньше...так что..а на счет лингвальных..не могу себе представить как их чистят?это же почти невозможно..у кого есть скажите как вы это делаете?...

0

314

У меня тож Кларити лигатурные. Выглядят хорошо (мои фото тут на форуме есть), а вот лигатурки красятся (мне прозрачные ставят). Через неделю уже жёлтые :( Но я пью кофе и желтизну видно только мне, все остальные не замечают даже если пальцем в рот ткнуть. При искуственном освещении вообще не видно даже окрашенных лигатур, а при днегном свете вижу только я.

0

315

Девчонки, спасибо, посмотрела на ваши Clarity лигатурные на фотках, выглядят действительно очень эстетично.
Вот только не знаю, будут ли безлигатурные выглядеть также незаметно, как и лигатурные, ведь у них лигатурки заменяют металлические замочки по бокам каждого брекета, больше металла, а значит они наверняка более заметны, но зато нет окрашивающихся лигатурок. Мой орт советует мне безлигатурные на верхнюю челюсть (он существуют только для вч) , убеждает, что они более эстетичные. А на нч поставит мне Кларити лигатурные.
Вот ссылки на новые безлигатурные Кларити:
http://fortekst.ru/page.php?id=163
http://www.fortekst.ru/datas/users/new3m/sl.pdf
Как вы думаете, будет нормально смотреться такой вариант

0

316

Laguna, я посмотрела на фото... эти замочки сделаны из металла похожего на аллюминий - они светлые и матовые. Мне кажется, что это будет хорошо выглядеть и не бросаться в глаза. Мне понравилось, хотя по рекламным картинкам, конечно, сложно судить :)

0

317

Каприз, сама хочу где-нибудь увидеть в реале безлигатурные кларити, но они совсем новенькие, еще мало у кого есть, хотя мой орт уже с ними работает, говорит , что хорошо они выглядят, очень эстетично.
В начале февраля мне должны установить их, похвастаюсь тогда, посмотрим, так ли это хорошо выглядит,как в рекламе girl_crazy

0

318

Да, конечно на ровных зубах даже металические брекеты смотрятся красиво! А вот кривые даже самые прозрачные не скроют.....

0

319

Laguna, если ты еще выбираешь - присмотрись к Мистике. Они безлигатурные и на зубах тоже очень эстетичны, с метра не видно вообще, к тому ж ни грамма металла. :)
http://www.kassis.ru/mystique/

0

320

Белокурая написал(а):

какие они клёвые, вот бы увидеть их на ком-то!
у нас в украине наверное нет ещё :mad:

0

321

Все пишут про эффективность деймон 3. А чем эта хваленая эффективность принципиально отличается от деймон 2? Меня продолжает мучить этот вопрос, ведь у меня именно двойка. :)

0

322

как я поняла, там главная фишка в том, как в пазах закреплена и двигается дуга , что позволяет максимально быстро двигать зубы и обойтись без удаления... но слушала невнимательно, в тонкости не вникала, тк нацелена была на лингвалки.

0

323

но к слову сказать, меня пока приятно радуют скорости инкогнитов - за 8 дней значительный нахлест двух единичек (верх) сгладился, единственно, что еще пока не в ряду (одна выдается чуть-чуть вперед), но языком уже почти не чувствуется! :) не идеал, еще центр тянуть, но за неделю -это прогресс. за 1,5 мес ношения низа - ЗНАЧЧЧИТельная скученность раскучилась - только еще одна единичка пока выдается из общего ряда (она без брекета - клеить было некуда) - наклеим в январе - подтянется :) приятно.

0

324

Glitter , у меня стоят :)
Поставлю фотку в соответств тему, посмотришь.

0

325

Белокурая написал(а):

Glitter , у меня стоят

И правда супер выглядят! Даже красиво)))
И зубы у тя красивые!

0

326

Наконец собралась здесь отметиться. Лингвалки Stb, пока только на ВЧ. Ставила в Питере.

0

327

Всем привет!
У меня керамика

0

328

Здрасти всем!
Стоит смесь керамики и железа пока только на ВЧ, но будет и на НЧ, хожу чуть больше двух недель и офигиваю...
такое ощущение, что мне постоянно что-то врач недоговаривает... сначала не сказала, что нормальные зубы могут разъезжаться, когда у меня разошлись два передних зуба, с которыми не было вообще проблем, я впала в истерику... вроде откачали, сказали, что такое бывает )))
потом эти железные проволочки, которые держат сам брекет (извиняйте, что такими словами, до сих пор не освоила термины), на картинках их вообще нет, мне она только после того, как я у нее спросила поставила вместо них прозрачные резиночки...
ну короче я в растерянности, откуда берете всю информацию? откуда знаете КАК и ЧТО можно и нужно? неужели мне так не повезло с врачом?

0

329

Белокурая, привет!
Твоя Мистика действительно здорово смотрится, но мой врач, как я поняла, предпочитает работать с Кларити , тем более, что пропись этих брекетов, мне подходит, как сказал врач, вот я и согласилась уже на такой вариант: Безлигатурная керамика Кларити-на вч, и лигатурные керамические Кларити на нч. Ставить буду в начале февраля,  как поставлю-похвастаюсь, если будет чем хвастаться :D

0

330

Привет всем!вот решила тоже вступить в ряды людей с красивой улыбкой!только вот у меня проблемка возникла, не знаю какие брекеты выбрать: керамику или металлические. врач сказала, что керамика может ломаться и нужно будет новые покупать.Девочки, подскажите пожалуйста, как часто они ломаются и отклеиваются?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какие брекеты вы носите или же носили