извиняюсь, возможно уже спрашивали об этом, не в силах всю темку прочесть)
у меня такие вопросы:
1. если договор на лечение оформляется в конце года и сразу "все включено", допустим на 120 т.р., то налоговый вычет можно подавать в марте и на всю сумму? (вообще предел суммы есть для возврата?)
2. если я не работаю - договор возможно оформлять сразу на мужа, чтобы он получил вычет?
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
вот что я нашла про вычет:
Список документов, необходимых для предоставления налогового вычета:
1. Заявление налогоплательщика о предоставлении социального налогового вычета на лечение (при подаче налоговой декларации по окончании налогового периода).
2. Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы. Справка заполняется специалистами нашего центра согласно инструкции Минздрава РФ и МПС России (Приказ от 25.07.2001 №289/БГ-3-04/256). В справке указываются реквизиты лицензии лечебного учреждения, код услуги, стоимость услуги, дата оплаты медицинской услуги.
3. Копия договора, заключенного налогоплательщиком с лечебным учреждением.
4. Копия лицензии лечебного учреждения.
5. Копии платежных документов, подтверждающих оплату (кассовые чеки, квитанции, банковские выписки)
6. Справка о доходах за отчетный период (год, в котором была произведена оплата лечения) по форме 2-НДФЛ.
7. Копия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство (при оплате лечения ближайших родственников).
Заявление может быть подано налогоплательщиком в течении 3-х лет со дня оплаты медицинских услуг.
Заявление подается в Налоговый орган по месту жительства налогоплательщика.
Налоговый орган принимает решение о предоставлении налогового вычета или об отказе в предоставлении налогового вычета.
В случае оплаты лечения родственника, квитанция об оплате лечения должна быть оформлена на налогоплательщика, который хочет получить налоговый вычет.
сумма вроде любая.