Бывалая, мы с тобой в один день брекеты надели, только я в первый раз. Тебе какой срок напророчили в этот раз?
Отредактировано fresh_wind (2010-02-27 16:14:07)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт
Бывалая, мы с тобой в один день брекеты надели, только я в первый раз. Тебе какой срок напророчили в этот раз?
Отредактировано fresh_wind (2010-02-27 16:14:07)
девчонки, вы меня совсем напугали(( это что получается, 1,5 года в среднем в самих брекетах и потом еще кучу времени в этих ретрейнерах??? неужели это все так долго??? я уже боюсь к орту идти..(((((((
неужели это все так долго?
и мне врач так же напророчил, я уже смирилась. Дело долгое. Пожизненное
девчонки, вы меня совсем напугали(( это что получается, 1,5 года в среднем в самих брекетах и потом еще кучу времени в этих ретрейнерах??? неужели это все так долго??? я уже боюсь к орту идти..(((((((
Ретрейнеров не видно и они никак тебе не помешают! 1,5 года пролетят очень быстро - зато на всю жизнь останешься с красивой улыбкой на радость себе и окружающим!!!
эх, буду надеяться)) только надо еще сначала их поставить, а потом уже мечтать о снятии)) эх, скорей бы уже)) хочется сверкать голливудской улыбкой)))
потому что второй раз!!! не знаю есть ли среди нас еще такие!
Есть-есть! Первый раз носила год и 8 мес., а сейчас уж и не знаю, в какой срок выльется мое повторное лечение.
для fresh_wind : пока по срокам ничего пока не напророчили)))и я не тороплю врча с ответом! она говорит через пару месяцев посмотрим, эТО МЕНЯ РАДУЕТ))
для ♥Анюта♥:
какя рад, какя рад!!)) ура, я не одна!!! ну значит всему свое время просто)) теперь оно действительно неаше)))
это что получается, 1,5 года в среднем в самих брекетах и потом еще кучу времени в этих ретрейнерах???
ой, да я буду только рада ходить уже в ретейнерах! так что не переживай!!!!!!!
Мне пока пророчат около 20 месяцев, а там как пойдет. Орт сказала, будет надеяться, что не больше 24 .
наверно мне одной орт сказал, что носить мне брекеты 8-9 мес. и ретрейнеры минимум 3 года или съемные всю жизнь!!!
наверно мне одной орт сказал, что носить мне брекеты 8-9 мес. и ретрейнеры минимум 3 года или съемные всю жизнь!!!
прикольно!!!! это как с ребенком, 9 месяцев вынашиваешь, а потом всю жизнь воспитываешь)))
Не хочу расстраивать, но мне орт так же сказал. Я сразу ему не поверила, и сейчас понимаю, что не зря. Уже почти год, а конца пока не видно! Я просто перед установкой на консультации еще к нескольким врачам ходила, и никто из них таких коротких сроков не называл, в среднем говорили полтора года. Ооооочень надеюсь, что уложимся в этот срок.
Не хочу расстраивать, но мне орт так же сказал. Я сразу ему не поверила, и сейчас понимаю, что не зря. Уже почти год, а конца пока не видно! Я просто перед установкой на консультации еще к нескольким врачам ходила, и никто из них таких коротких сроков не называл
Читаю, у меня даже появилась мысль, что этот орт нарочно назвал поменьше срок, чтобы ты его выбрала...
Читаю, у меня даже появилась мысль, что этот орт нарочно назвал поменьше срок, чтобы ты его выбрала...
Согласна с Машей, просто вот по своему примеру могу сказать, раньше казалось что зачем так долго, мне орт сказала 16-18 месяцев, но я так еще 4 месяца на всякий случай приплюсовала, чтоб потом сильно не расстраиваться, решила что в два года все же уложусь, а сейчас вот на 4ом месяце когда уже есть результаты понимаю, что работы непочатый край!! И каждая встреча с ортом как праздник!!!
Недавно узнала,что знакомой нужно всего месяца три носить Говорит, что нужно поставить на место зубки, примерно тройки-четвёрки. Но за такой срок... Возможно ли это?
А мне вот напророчили год ( + / - месяц) на ВЧ. Клыки что бы на место встали..
Недавно узнала,что знакомой нужно всего месяца три носить
Есть мнение, что за такой срок зубы выровняться могут, но костная ткань не успеет перестроиться
Ношу брекеты (даймон) с августа 2008года. Полтора года чистого времени. Даже чуть меньше, если учесть перерывы в посещениях во время отпусков. Собственно так и планировали-даже в договоре рассрочки платежей за лечение были на 18 месяцев. В следующую субботу иду на приклейку ретенера. Доктор сказал что во всем мире ретенеры эти носят "максимально долго". Пожизненно что ли?
И сказал что специально если все в порядке -их не снимают. А если они мне надоедят? Есть у кого опыт-как вообще с ретенерами этими люди живут? Может снимали их потом кому? Поделитесь. Я конечно своему доку доверяю-но если будут полезные для меня новости-то мы еще с ним поболтаем на эту тему.
Лапуся
Наверное, так и будет.. )
Её же зубы всё таки, ей носить и выпрямлять
Доктор сказал что во всем мире ретенеры эти носят "максимально долго". Пожизненно что ли?
Длительность ношения ретейнера варьируется от одного до двух сроков ношения брекетов. Значит, в твоем случае 18-36 месяцев, пока результат закрепится. Но, конечно, чем дольше, тем лучше.
Есть тема Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
Там делятся впечатлениями те, кто уже сталкивался с этим
Наверное, так и будет.. ) Её же зубы всё таки, ей носить и выпрямлять
Возможно орт просто преуменшил срок, а на деле будет дольше и все будет ОК
Отредактировано Лапуся (2010-03-12 16:12:31)
Может и так, но я его все равно не за это выбрала, а за то, что взялся лечить без удаления. А уж сколько понадобится - столько и буду носить, я себя так настраиваю.
я тоже выбирала не из-за сроков,а потому что лечение без удаления.. Я была на консультации у ОЧЕНЬ многих ортодонтов и все мне говорили срок 8-9 мес, ведь мне исправляют диастему, а не неправильный прикус ( с этим у меня все нормально).. У меня щель между передними резцами 6 мм, как мне говорили "все ортодонты" если бы не щель была бы идеальная челюсть/улыбка
Отредактировано Natalchela (2010-03-12 23:57:09)
Я была на консультации у ОЧЕНЬ многих ортодонтов и все мне говорили срок 8-9 мес
Ну тогда остается только пожелать, чтобы так оно и получилось!
Говорит, что нужно поставить на место зубки, примерно тройки-четвёрки.
Тройки же очень сложно двигаются, у них длинные корни.
Доктор сказал что во всем мире ретенеры эти носят "максимально долго". Пожизненно что ли?
Да, я так и слышала. Мне сказали, лет десять носить, а вот в Америке пожизненно носят.
Мне врач сказала, что уложимся в 7-8 месяцев, и ретейнер пожизненно
Начиталась здесь вас всех, теперь думаю, может другого доктора искать?
У меня прикус правильный, исправлять будем две 2-ки и одну 1-ку, их немножко опустить нужно.....
Отредактировано Olesya (2010-03-15 23:46:22)
Почитала сейчас тут сообщения и даже как-то не по себе стало.. Я конечно слышала,что ретейнеры долго носят,но чтобы пожизненно... Прямо приговор) Такое впервые узнала..
Отредактировано Sweetest (2010-03-16 00:39:35)
Мне осталось 1,5 месяца до напророченных ортом 18 месяцев. Посмотрим уложимся ли мы в них.
ретейнер пожизненно
Мне моя орт сказала года 2 носить брекеты и 4 года ретейнеры, т.е. срок носки несъемных ретейнеров в 2 раза дольше носки брекетов (соответственно отношу 1,5 года брекеты, ретейнеры на 3 года).
Про пожизненные - это я имела в виду несъемные ретейнеры.
полтора года. А я надеюсь, что получится быстрее)))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт