Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт

Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт

Сообщений 691 страница 720 из 1000

Опрос

Какой общий срок орт напророчил Вашим брекетам?
до 6 месяцев

1% - 9
от 6 месяцев до 1 года

8% - 64
от 1 до 1,5 лет

36% - 261
от 1,5 до 2 лет

41% - 303
от 2 до 2,5 лет

9% - 71
более 2,5 лет

2% - 17
Голосов: 725

691

Мне орт сказал, буду носить 1,5 года. НО! Если я не буду соблюдать гигиены и прочих правил, то лечение может продлится...

0

692

Мне в одной клиники сказали что оч сложный у мя случай...
Во второй сказали 2,5 года....ориентировочно...
Вообщем ношу уже 1 год и 9 месяцев и работы еще много...надеюсь как раз оставшиеся 9 месяцев хватит на решение всех проблемок...Перетягиваем на обоих челюстях по одному зубу...центр..все дела...поэтому так долго

0

693

Яночка написал(а):

мне 2 года носить)

и мне, если вложимся  :dontknow:

0

694

Evgen написал(а):

Вообщем ношу уже 1 год и 9 месяцев и работы еще много...надеюсь как раз оставшиеся 9 месяцев хватит на решение всех проблемок...Перетягиваем на обоих челюстях по одному зубу...центр..все дела...поэтому так долго

О, и я в этом же процессе. Причем зуб передвигается за 3-4 дня, потом месяц закрепляем. Еще 2 или 3 зуба осталось. Так что в полтора года никак не вложиться, а была уверена, что успею.

0

695

НО! Если я не буду соблюдать гигиены и прочих правил, то лечение может продлится...

Мне тоже моя орт в плане лечения прописала 13-17 месяцев, но сказала, если брекет отклеится + месяц, неправильная гигиена ит.д. накидывает еще и еще сроки...
Буду надеяться, что год с хвостиком и свобода!!!  :flirt:

0

696

Напророчили 1,5 года. Надеюсь на меньший срок:)

0

697

Мне сказали 1 год...скученность на НЧ впереди и пара зубов чуть чуть подкорректировать на ВЧ, сепарация без удаления.
Посмотрим..

0

698

Принимаю поздравления с установкой!!!! Важное событие состоялось, наконец, сегодня!  :flag:   :flag:   :flag:  Орт сказала, что ориентировочный срок 2 года, меньше вряд ли получится... Но надеюсь, все-таки, на более короткий срок ))))

0

699

Мне мой Господин Орт. напророчил носить около года ) Носил 1 год и 2 месяца ) Он почти угадаЛ ))

0

700

Мне орт сказала, что носить 1,5 года... А вообще, время покажет. :question:

0

701

А мне орт сказала, что носить буду где-то 16-18, но если будут какие-нить непредвиденные ситуации (несоблюдение гигиены, что точно исключено :D , поломка или отклейка брекета, то дольше) Но я все ж надеюсь максимум на 16 месяцев, ведь если уложусь, то летом 2011 года буду щеголять с ретейнером и каппой :|

0

702

Я что-то не понимаю, каким образом неправильная гигена может влиять на процесс передвижения зубов и на сроки носки? Мне просто интересно. Ведь если вдруг, не дай Бог, возникнет кариес, его можно залечить, но при чем здесь сроки и процесс лечения в целом?

0

703

И мне непонятно... Может пугают, чтобы зубы чистили, как надо? :D

0

704

Вроде сказали с удалением год и 2 мес., а без удаления (буду без!!!) год и 6-7 мес...

0

705

Юляше4ка написал(а):

Вроде сказали с удалением год и 2 мес., а без удаления (буду без!!!) год и 6-7 мес...

Если можно без удаления, то сроки в разумных пределах вообще не имеют значения. Я вот согласилась на брекеты, только когда мне обещали без удаления. Правда немного переношу видимо. Года полтора точно будет , а может два.

0

706

Улыбчивая написал(а):

И мне непонятно... Может пугают, чтобы зубы чистили, как надо?

Наверно))))) Как еще это объяснить? А то как-то нелогично. Можно, предположить, что кариес вызывает изменения в костной ткани челюсти, но тогда насколько же глубоко, простите, должен прогнить зуб, и сколько тогда надо не чистить зубы, чтобы такие изменения возникли??? В любом случае, даже при идеальной гигиене полости рта, риск возникновения кариеса есть, ведь общее состояние организма и заболевания тоже оказывают влияние на состояние зубов.... Я отлично чищу зубы, но за год, у меня бывает иногда на однм зубике только пятнышко, а не дырка.
Короче, мы не медики, знать всего не можем))))))))))))))

0

707

я тут на форуме Cosmo видела несколько сообщений одной девушки, которая носит брекеты уже больше 3-х лет... и еще, говорит, конца не видно...  :canthearyou:
По-моему, просто ужас. Я ношу полгода уже, надеюсь, самое большее через год снять :)

0

708

Лелька написал(а):

Если можно без удаления, то сроки в разумных пределах вообще не имеют значения. Я вот согласилась на брекеты, только когда мне обещали без удаления. Правда немного переношу видимо. Года полтора точно будет , а может два.

Ну у меня под вопросом....сначала сказали - удалять(про себя я уже им "до свиданья" сказала:)
А потом после просмотра снимков,решила попробовать без удаления-типа удалить всегда успеем....надеюсь не потребуется.....Но вообще-как пойдёт :(

0

709

Я прошу прощения, если написал не в ту тему, но другой подходящей не нашел. Сегодня ездил к орту, он дал мне пластины мол для закрепления, а брекеты не снял! Разве пластины не должны ставится после брекетов? Или он снимет мне их на следующий визит? Пластины начал носить вместе с брекетами.

0

710

Мне при первичном приеме орт сказала - Планирую заниматься вами два года. Я видимо так на неё испуганно посмотрела, что она сказала - Ну, это я по-максимуму беру, ведь приятно будет, если получится раньше, чем через 2 года!
А теперь я почему-то думаю, что все 3 года выйдет... смотрю на фотки форумчан - у большинства случаи гораздо проще моего и так долго носят, т.ч. вряд ли я могу надеяться на такой срок....  :'(

0

711

Ultra написал(а):

А теперь я почему-то думаю, что все 3 года выйдет... смотрю на фотки форумчан - у большинства случаи гораздо проще моего и так долго носят, т.ч. вряд ли я могу надеяться на такой срок....

Так сильно сроки не удлинняются в зависимости от тяжести случая. Обычно не удлинняются.

0

712

Ultra написал(а):

А теперь я почему-то думаю, что все 3 года выйдет... смотрю на фотки форумчан - у большинства случаи гораздо проще моего и так долго носят, т.ч. вряд ли я могу надеяться на такой срок....  :'(

не факт. тут были очень сложные случаи (во всяком случае, сложнее моего точно), а сроки год и пара месяцев. а мне вот, думаю, придется носить полтора года точно, а то и дольше - сужу по скорости движения зубов и по тому что еще надо сделать. и потом, где год, там полтора, где полтора, там и два. главное результат и чтобы рецидива не было  :flag:

0

713

Ultra написал(а):

А теперь я почему-то думаю, что все 3 года выйдет... смотрю на фотки форумчан - у большинства случаи гораздо проще моего и так долго носят, т.ч. вряд ли я могу надеяться на такой срок....

Да, на самом деле многое зависит от скорости движения зубов и от сложности случая. Вот у моего врача есть еще одна пацинтка примерно с таким же случаем, как и у меня. Но у этой девушки зубы перемещаются быстрее моих, поэтому и срок короче.
Так что не надо паниковать раньше времени.

Отредактировано ollchik (2009-12-16 19:04:12)

0

714

Мне обещали полтора года, а там как пойдет: чуть меньше или чуть больше. Настроена снять в начале лета 2011.. :glasses:

0

715

мне Орт сказал что около 2 лет.... я еще не поставила... буду ставить 11 января...очень боюсь  :'(

0

716

мне напророчили где то год носить.. и вот год почти прошел, и я через три дня иду снимать... но впереди меня ждет протезирование  керамикой сей красоты, что пугает безумно, потому что ладно я кучу денег отвалю , так главное что бы мне  результат понравился)

0

717

а мне на верхних зубках орт сказала максимум пол годика носить, а на нижних дольше. и когда нижние поставят не знаю....

0

718

Priestess написал(а):

орт сказала максимум пол годика носить

:huh:  так мало?? круто.... а в чем проблема? наверное, что-то очень незначительное, раз такой срок.  :question:

0

719

Скажите, а срок ношения брекетов от возраста зависит? Наверное, чем старше - тем зубья сложнее двигаются?

0

720

Nikki
ага)))) просто щелочку между верхними единичками убрать-хоть она и не оч большая но совсем мне не нравится) ну и наверное прикус подкорректируют...за пол года то....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт