Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт

Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт

Сообщений 481 страница 510 из 1000

Опрос

Какой общий срок орт напророчил Вашим брекетам?
до 6 месяцев

1% - 9
от 6 месяцев до 1 года

8% - 64
от 1 до 1,5 лет

36% - 261
от 1,5 до 2 лет

41% - 303
от 2 до 2,5 лет

9% - 71
более 2,5 лет

2% - 17
Голосов: 725

481

Настюша написал(а):

Неа, мне только 5 центр.зубов собирают, 5 потому что второй клык стоит на 4-м месте, а на его законном 3-м молочный, его выдирут. но если б этот клык двигали,  на 3-ку , то ушло бы года 2, а чтоб собрать 5-ку центральную - всего пару месяцев. а потом вставляют 4ку, 5-ку и 3-ку)) ну и низ 4-ки, но на низ мне не нужны брекеты. Вообщем, надеюсь хоть как-то понятно объяснила))

Дааа. Сложновато. Клиника наверное хорошая у тебя, такой процесс провести.

0

482

Лелька
я тоже на это надеюсь))

0

483

мне сказали, что у меня правильный прикус, но зубки большие и им немного места не хватило..  :(
поэтому удалили одну 4ку сверху, скоро удалят 5ку снизу.. говорят будет галливуд.. посмотрим.. скорее бы :disappointed:
вообще.. носить брекеты придется 1 год, ну может еще +3 мес.. надеюсь это максимум..по крайней мере так сказал орт :flirt:

Отредактировано Ra (2008-09-01 22:01:14)

0

484

Ra написал(а):

мне сказали, что у меня правильный прикус... носить брекеты придется 1 год, ну может еще +3 мес.. надеюсь это максимум..по крайней мере так сказал орт

Ra, мне почему-то кажется, что очень скоро тебя этот вопрос перестанет сильно волновать.  :flirt:
Я в первые недели ну просто часы считала, сколько я уже продержалась в брекетах.
А сейчас, спустя два с половиной месяца, мне кажется, что я в брекетах родилась. Т.е. я их ну просто совсем не замечаю. Ну просто абсолютно. И мне уже по-барабану: месяцем больше, месяцем меньше.   8-)

0

485

Koshka Uni написал(а):

А сейчас, спустя два с половиной месяца, мне кажется, что я в брекетах родилась. Т.е. я их ну просто совсем не замечаю. Ну просто абсолютно. И мне уже по-барабану: месяцем больше, месяцем меньше.

Точно! Спустя некоторое время тебя начинает занимать не вопрос сколько еще носить, а как хорошо они выравниваются.

+1

486

Лелька написал(а):

Точно! Спустя некоторое время тебя начинает занимать не вопрос сколько еще носить, а как хорошо они выравниваются.

Лелька,  :cool:  :cool:  :cool:

0

487

А меня занимает вопрос о том, сколько мне их ещё носить.
Всё уже выровнялось и я хочу их снять, но мой орт говорит, что нужно ещё носить... :(((

0

488

АстридЛиндгрен написал(а):

Всё уже выровнялось и я хочу их снять, но мой орт говорит, что нужно ещё носить...

А сколько носить еще и зачем не говорит?

0

489

Лелька написал(а):

А сколько носить еще и зачем не говорит?

Говорит надо ещё то-то и то-то... она конечно лучше знает, приходится смирятся и ждать.
На вопрос - снимем ли до нового года, отвечает с улыбкой - посмотрим, не могу сказать. :(

0

490

Говорит надо ещё то-то и то-то... она конечно лучше знает, приходится смирятся и ждать.
На вопрос - снимем ли до нового года, отвечает с улыбкой - посмотрим, не могу сказать.

АстридЛиндгрен, но все равно осталось совсем чуть-чуть.  Ты попробуй отвлечься и не считать каждый денечек.
Это как в самолете/ Когда надо долго лететь.
Когда ты знаешь, что лететь еще целых 14 часов, то каждый час не считаешь, и время идет быстрее.
Зато последние два-три часа тянутся неимоверно долго. Потому что кажется, что уже вот-вот-вот, И начинаешь постоянно смотреть на часы.

Вон у нас с Лелькой еще только полкруга пройдено (из пятикилометровой дистанции), а у тебя уже вон сколько !!!!!!!!!!!!!!!!
Круто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8-)  :flirt:  :flag:

0

491

Koshka Uni написал(а):

Вон у нас с Лелькой еще только полкруга пройдено (из пятикилометровой дистанции), а у тебя уже вон сколько !!!!!!!!!!!!!!!!

Ну если вся дистанция кругов пять, шесть, то согласна. А у меня обычно на третьем кругу второе дыхание открывается. :O

На вопрос - снимем ли до нового года, отвечает с улыбкой - посмотрим, не могу сказать.

Ну до нового года еще 3 месяца, вряд ли она так наперед знает. А вообще орты загадочные существа, молчаливые и скрытные.  :unsure: Зато потом сюрприз будет. Хотя мне например легче, когда я знаю что зачем делается, и какого результата ждем.

0

492

Врач сказал, что брекеты надо будет носить 3-4 месяца. Потом удалят 2 молочных зуба, и будут на их место вытягивать коренные. Наверное, в тот период уже носить не надо будет. А вот про после - не знаю.

0

493

naki написал(а):

Врач сказал, что брекеты надо будет носить 3-4 месяца. Потом удалят 2 молочных зуба, и будут на их место вытягивать коренные. Наверное, в тот период уже носить не надо будет. А вот про после - не знаю.

А как коренные будут вытягивать, если брекеты носить не надо будет? Брекетами их же и будут вытягивать.

0

494

Лелька написал(а):

А как коренные будут вытягивать, если брекеты носить не надо будет? Брекетами их же и будут вытягивать.

Возможно, я не так врача поняла. Из его рассказа я вынесла, что когда место будет подготовлено, на месте коренных сделают надрезы и поставят на зубы точки какие-то, которые эти зубы будут направлять. Коренные будут вытягивать из десны, они у меня не выросшие ещё. Возможно, и брекетами. Я просто в этом деле чайник совсем, зубами своими 12 дней только занимаюсь, а до этого даже ничего не успела прочитать, т.к коренной прорезался неожиданно. И раз сказали, что надо ставить брекеты, то я их и поставила по-быстрому, пока ещё что-то сделать можно.

0

495

naki написал(а):

Ты считаешь, что тебе снимут брекеты, когда зубы тянуть? А как ты себе представляешь этот процесс?
Я думаю, что после того, как зубы выровняются, тебе сделают разрез на десне, приклеят кнопку, прицепят её длинной лигатурой к дуге и таким образом, будут тянут зуб...А без брекетов это не возможно...

0

496

Юлия написал(а):

Ты считаешь, что тебе снимут брекеты, когда зубы тянуть? А как ты себе представляешь этот процесс?
Я думаю, что после того, как зубы выровняются, тебе сделают разрез на десне, приклеят кнопку, прицепят её длинной лигатурой к дуге и таким образом, будут тянут зуб...А без брекетов это не возможно...

ой-ой. а это очень уродско будет выглядеть?

0

497

naki написал(а):

ой-ой. а это очень уродско будет выглядеть?

Снаружи твою внешность это не изменит, а внутри - так ты же все равно в брекетах будешь.

0

498

Лелька написал(а):

Снаружи твою внешность это не изменит, а внутри - так ты же все равно в брекетах будешь.

ладно, подумаю об этом через 3 месяца, пока не буду себя накручивать.

0

499

эх... мне объяснили, что все это индивидуально и предсказать сроки ношения почти не возможно. Сказали, что средний срок ношения 2-2.5 года, вот и мне надо на это ориентироваться =(

0

500

Мне сказали год-год и один-два месяца, как оно там получится на самом деле-не знаю. Ношу Damon-3

0

501

Представляете.. подруга поставила брекеты =) ну у моего врача =) сказал полгода носить.. правда случай у нее легкий =) так вот.. снимет не через 6.. а через 4 месяца =))) у нее все так быстро сделалось =)))) носила правда только на верхней челюсти.

0

502

А у меня, чем больше проходит времени, тем больше страх снятия. Точнее, снимать то я не боюсь, я боюсь, что сниму, и всё у меня разъедется, хотя, даже не представляю, как. Вот орт обещала, буквально в июле, ровные зубы к новому году, но в брекетах. А они у меня уже почти все выровнялись...Я конечно рада, теперь дело за прикусом.

0

503

пчхи написал(а):

подруга поставила брекеты =) ну у моего врача =) сказал полгода носить.. правда случай у нее легкий =) так вот.. снимет не через 6.. а через 4 месяца =))) у нее все так быстро сделалось =)))) носила правда только на верхней челюсти.

однако быстрый орт! я бы тоже так хотела....эх

0

504

пчхи написал(а):

Представляете.. подруга поставила брекеты =) ну у моего врача =) сказал полгода носить.. правда случай у нее легкий =) так вот.. снимет не через 6.. а через 4 месяца =))) у нее все так быстро сделалось =)))) носила правда только на верхней челюсти.

Как то даже страшновато, так быстро. Мне говорил орт, что минимальный срок ношения вообще 6 месяцев.

0

505

KaTLa написал(а):

однако быстрый орт! я бы тоже так хотела....эх

помимо врача.. многое ведь зависит и от твоих зубиков =))

0

506

Лелька написал(а):

Как то даже страшновато, так быстро. Мне говорил орт, что минимальный срок ношения вообще 6 месяцев.

я думаю тут дело еще и в том.. что на одной челюсти... а вообще он ей так и пророчил.. что 6 месяцев будет =) но зубки выпрямились оочень быстро... там на самом деле случай был несложный =) просто ей наверное долго надо будет ходить в ретейнерах =)

0

507

пчхи написал(а):

просто ей наверное долго надо будет ходить в ретейнерах =)

А какие у нее ретейнеры будут? Или еще неизвестно.

0

508

пчхи написал(а):

так вот.. снимет не через 6.. а через 4 месяца

Бааа, вот везет людям!У вашего врача брекеты волшебные!  :flirt:

0

509

Лелька написал(а):

А какие у нее ретейнеры будут? Или еще неизвестно.

несъемные =))) как у меня =)))

Маргаритка написал(а):

Бааа, вот везет людям!У вашего врача брекеты волшебные!

но ведь от случая многое зависит =) + почти все носят на двух челюстях.. прикус ровняют и т.д. =))) а мы с ней не ровняли прикус =))) он не идеальный.. но нормальный =))))

0

510

А я иногда так плачу даже, когда настроение плохое - первым дело о брекетах вспоминаю, так я устала от эластиков, от царапающих дуг, боли зубной, от всего этого лечения бесконечного. Я очень терпеливый человек, но у меня уже периодически  срывы случаются... :) Мне кажется, что их никогда не снимут. НИ-КО-ГДА. Меня внешний вид не смущает, просто надоело. И не бросишь ведь почти три года отходив...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Длительность брекетоноски >> Какой срок напророчил орт