врач решила, что уже пора снимать брекеты, но я результатом еще не довольна. а самое глупое это том, что сказать ей это прямым текстом как-то не решилась.. да и вообще что-то я сомневаюсь в компетентности своего врача и хочу проконсультироваться у другого.. т.т может я и преувеличиваю, но это нормально, что почти за полтора года мой врач ни разу ничего мне не объясняла по поводу лечения? после того, как поставила брекеты, случайно забыла сказать, что будет оооочень сильно болеть первую неделю. то, что у меня 4 резинки с НЧ послетали она не заметила. и когда на осмотр прихожу, сижу час в очереди, а у неё в кресле минуть пять максимум. пару раз просто в коридоре "осматривала". а сегодня сказала что-то на счет шинирования и капы, но я даже не поняла что это такое и еле-еле нагуглила (слава Богу, сюда к вам попала). она говорила мне, что "еще чуть-чуть, чтобы было идеально", а сейчас ей уже все нравиться. в прошлый раз, когда она меня спросила, хочу ли уже снимать, я опешила и сказала, мол, вам виднее. тогда она спросила, ношу ли я еще резиночки. на ответ "в последнее время нет, т.к. уже закончились", просто улыбнулась и промолчала.
не скажу, что все так плохо. да и случай у меня был не сложный, как мне кажется. я уверена, что реально довести все до идеала. с одной стороны на ВЧ просто клык не вписался, т.к. слишком поздно прорезался (благодаря стоматологу, который "за компанию" вырвал молочный зуб, когда тот и не собирался еще шататься. в результате пару лет тот клык никак не мог вылезти). а сейчас мне кажеться, что клыку нужно еще чуть-чуть встать в ряд и второй резец десной закрыт больше, чем с другой стороны (надеюсь понятно объясняю). это не фатально, но мне не приятно. тем более, что оплачивала все со своей стиппендии. обидно как-то. даже неприятно в ту клинику возвращаться. и так со времени последнего осмотра время тянула. пять месяцев не появлялась там. за то время позвонили только один раз, какбы о скидке на чистку рассказать. думала, что меня уже и не помнят, а нет.. сказала сегодня "что-то долго вас не было"..
с дуру записалась на прием через неделю. а домой пришла, расплакалась и попросила маму разузнать, к кому уще можно пойти на консультацию..