Хочу снять брекеты ... преждевременно ... опасно ли это ? какие могут быть последствия .... Сейчас результатом я доволен , не правильный только прикус ...помогите советом =)
Преждевременное снятие брекетов
Сообщений 1 страница 30 из 385
Поделиться22007-08-09 13:20:58
:/
(я все это еще не прошла, могу и ошибаться.)
Неоднократно уже писали, что если хочешь красивую улыбку, будь готов (всегда готов) заниматься ей всю жизнь.
На неправильный прикус ретейнер прикручивать? даже не знаю... У меня подозрение что орт может и вовсе на тебя плюнуть. А без ретенционного периода (правильно написала?) скорее всего обратно все разъедется, проверено очень многими.
ИМХО, вменяемый орт не заставит тебя таскать брекеты больше чем это необходимо.
А если не секрет, почему такое желание появилось? По-моему брекетоносители обычно трепетно начинают относиться не только к внешнему виду, но и к здоровью зубов. А неправильный прикус - это нездоровые зубы.
Резюме: если ты будешь настаивать, то их тебе, наверно, снимут. Последствия - через неделю они у тебя станут кривее чем раньше, через десять лет вывалятся нафиг, от того что неправиьный прикус. girl_crazy
Короче, бойся и терпи
Отредактировано Сова (2007-08-09 13:29:32)
Поделиться32007-08-09 13:28:14
опасно ли это ?
Опастно. не надо этого делать :fie:
Если есть проблемы с ортом, можно и другого найти. Половина взрослых людей с брекетами, кот. я знаю, это именно те, кто снял брекеты раньше времени,и теперь вынуждены носить их снова, т.к. все зубы вернулись на свои места.
Поделиться42007-08-09 15:02:03
я вот блин вовремя-то боюсь снять ))) а тут преждевременно хотят..
Поделиться52007-08-09 16:49:49
я вот блин вовремя-то боюсь снять ))) а тут преждевременно хотят..
А почему ты боишься снимать?
Поделиться62007-08-09 19:12:50
Хочу снять брекеты ... преждевременно ...
тогда зачем ты их ставил?Мне кажется что можно дольше помучится и потом быть довольным результатом ,а так сейчас снимеш и начнутся снова проблемы с прикусом.А вообще-то сколько времени ты носиш брекеты?
Поделиться72007-08-11 23:46:35
Sunny
боюсь рецедива
Поделиться82007-10-23 23:02:03
Я вот только второй день ношу Орт дала мне зеркало посмотреть, так я так расстроилась, что поняла , что не смогу с ними ходить и наверное сниму Щас вот хожу себя отговариваю, мол здоровье важнее и тд и тп НО на работу ходить страшно(( Поэтому вот тоже интересно, можно ли снять пораньше..
Поделиться92007-10-23 23:13:35
Белокурая да ты что!!! выкинь ерунду всякую из головы! со временем привыкнешь и забудешь ваще про них! эт по началу ты их чувствуешь, а потом и замечать перестанешь! Поверь, это того стоит! Зато зубки красивые будут :yes:
Поделиться102007-10-23 23:41:08
Белокурая
Э! Ты чего? Гони этот бред из головы. Я тоже переживала, как буду в брекетах. Думала скажу нет своей ночной жизни, стремно было как-то с брекетами клубиться. Прошло немного времени, а я с ними как будто всю жизнь уже, сжилась. Мне за это время никто слова дурного не сказал. Так что и ты переживешь этот период временной депрессии! Запомни, уж лучше пару лет в брекетах, чем всю жизнь с кривыми зубами.
Поделиться112007-10-23 23:44:55
Белокурая, у меня была точно такая же история. Я настраивала себя, что всё будет отлично, мысленно рисовала себе образ своего рта в брекетах и внушала, что всё не так страшно, а когда мне протянули зеркало - я еле сдержалась от слёз: настолько уродливым мне показался мой новый вид.
Это состояние прошло через неделю. Сейчас уже три месяца как я в брекетах - и НИК-К-КАКИХ ПРОБЛЕМ. NO PROBLEM. НЭМА ПРОБЛЭМ Так что не горячись.
Поделиться122007-10-24 00:34:56
Хвала придумавшему этот форум! А то слова утешения от людей не носящих брекеты звучат не очень убедительно!)) А здесь все можно сказать, в одной лодке, поэтому...девочки СПАСИБО за поддержку!
Но,блин, муж еще не видел , шас вернется из командировки.. :haha: удивится))) Поскорее бы самой привыкнуть! А то так и кажется, что в рот все заглядывают((
Отредактировано Белокурая (2007-10-24 00:35:29)
Поделиться132007-10-24 02:09:25
Белокурая
Да поначалу конечно нелегко, но привыкаешь к ним уже через 2 недельки, они становятся родными, а вот через несколько месяцев... вообще иногда забываешь, что они есть!
Хочу снять брекеты ... преждевременно
Я думаю, что это будет неправильное решение.... если уже ты носил столько, что для тебя стоит еще парочку месяцев, согласна с мнением девчонок, что все может измениться в худшую сторону, если не доносишь до конца!
Поделиться142007-10-24 10:17:58
Да, у меня были такие же чувства первые недели... И когда только поставили тоже была в шоке. Хотела снимать и всё таки уговаривать врача ставить лингвальные. Но ничего потом... привыкла как то :dance:
Поделиться152007-10-24 14:16:12
Emily
Все привыкают! Надо так сказать пережить момент желания все бросить и все будет нормально!
Поделиться162007-10-24 18:25:38
Но,блин, муж еще не видел , шас вернется из командировки..
Через неделю он перестанет их замечать! Ну, если самой этим не грузиться и его не грузить...
Вообще, прими такую позицию - я самая обаятельная и привлекательная девушка в брекетах!
Сразу станет легче!
Поделиться172007-10-24 18:34:06
Kamil@
Если честно, сегодня уже полегче. Только вот натерли, заразы, так и не дают о себе забыть.
Поделиться182007-10-24 18:34:39
А на меня в самом начале наверно слома матери подействовали =)))
она ведь в шоке была =))) и когда я начала ныть.. сказала: иди снимай!!!
Фигушки ))) я ж должна была доказать.. что я сильная девушка =))))))) в итоге.. привыкла =)) уже месяц =))) я их и не замечаю =))))
Поделиться192007-10-25 09:00:07
Не знаю девченки как вы, но меня одна цена только останавливает....выплатить столько денег и потом снять...не ни за что! :fie:
Поделиться202007-10-25 10:59:15
Не знаю девченки как вы, но меня одна цена только останавливает....выплатить столько денег и потом снять...не ни за что!
Я тоже снять хотела на 3-й день, но подумала что моей маме будет плохо (столько денег зря выкинуть) . Да и самой себе хотелось доказать что я сильная и все выдержу, и дойду до конца :bb:
Поделиться212007-10-25 11:34:02
Не знаю девченки как вы, но меня одна цена только останавливает....выплатить столько денег и потом снять...не ни за что! :fie:
Точно, раз уж решился, столько денег ввалил в свое здоровье, то уж нало все исправить!
Поделиться222007-10-25 15:20:33
А мне нравится, как брекеты смотрятся...Мне когда 8 лет было, я увидила девушку в брететах, подумала- какие у тети железки на зубах красивые!!
Я вот только второй день ношу Орт дала мне зеркало посмотреть, так я так расстроилась, что поняла , что не смогу с ними ходить и наверное сниму Щас вот хожу себя отговариваю, мол здоровье важнее и тд и тп НО на работу ходить страшно(( Поэтому вот тоже интересно, можно ли снять пораньше..
Поделиться232007-12-20 12:29:44
а ты все время помни что когда их снимешь все будут в восторге от твоих зубов..и в первую очеред ты сама... victory ведь красивая улыбка стоит многого...терпи...и помни что ведь ты не одна такая..видишь сколько нас... clapping
Поделиться242007-12-20 15:42:40
Плакса, да твой бы последний пост да в рамочку и большими буквами Я именно так всегда думала и все так и получилось Теперь я улыбаюсь, когда хочется и не думаю, как бы прикрыть рот и т д....просто радуюсь жизни
Поделиться252007-12-20 17:04:37
ну вообщем все советуют не снимать раньше времени...Ну так и я посоветую то же!
Еще добавлю что у меня недавно 2 дня зуб не был на дуге (слетел) так он так обратно уехал что его еле надели на дугу!!! Всего 2 дня!!!! боюсь их снимать, только если сразу-сразу ретейнер оденут!!!!
Поделиться262007-12-20 22:47:39
Валентинка
Елки -палки! Это после года лечения и все равно всего за 2 дня уехал так сильно?! Я в шоке! Сколько же нужно носить, чтоб быть точно уверенным,что все не вернеться обратно!!
Поделиться272007-12-21 07:50:39
Сколько же нужно носить, чтоб быть точно уверенным,что все не вернеться обратно!!
в брекетах в любом случае все будет нестабильно это ж динамичная конструкция, тем более, когда что-то слетает, (хоть три года их проносить) надо их снимать и одевать ретейнеры.
Поделиться282007-12-21 08:58:24
ну вообщем все советуют не снимать раньше времени...Ну так и я посоветую то же!
Еще добавлю что у меня недавно 2 дня зуб не был на дуге (слетел) так он так обратно уехал что его еле надели на дугу!!! Всего 2 дня!!!!
Мне обещали снять до НГ, а вот вчера на приеме ничего про снятие не сказали, а назначили след. прием на 16 января . Буду год по любому носить, оно наверно к лучшему . А мне как то цепочку не надели, которая промежутки закрывает, так один зуб уехал, такая щель образовалась
Поделиться292007-12-21 10:23:35
Елки -палки! Это после года лечения и все равно всего за 2 дня уехал так сильно?!
но он не очень сильно уехал, но на дугу его уже просто таки подтягивали )))))))
Поделиться302008-05-15 18:29:06
Я тоже когда в зеркало увидала брекеты - прям в шоке была,но врачу не показала. Выхожу к администратору платить - что то ей сказала , чувствую, не выговариваю некоторые буквы - вообще без комментариев... Думала всё , залезу под кровать на 2 года. И ни чо ! Через неделю заново начилась говорить . И к внешнему виду привыкла !