Elena_Cherry написал(а):Сегодня мне поставили брекеты на ВЧ, металл. Ставили кольца на 6ки, слева кольцо немного мешается,но языком не ощущаю. Орт казала, что все хорошо, что просто привыкнуть надо....Столько всего нового во рту) 3,5часа, приехав домой нарезала колбаски мелкими кусочками...пожевала кусочка так 4-5 и перехотелось) Яростно борюсь с инстинктивным каким-то желанием "откусить"...чего делать запретили, запретили холодное и горячее, орехи, ириски, конфеты,мороженое...ух...выдали щетку специальную, и еще одну щетку с насадками-ершиками и восковые колбаски какие-то на брекеты) прилеплять, если будут проблемы со слизистой рта. Сейчас пойду чистить зубики и брекеты...ух) Как дитя радости полны штаны, эмоций целый воз!)) Немного правда голова побаливает,но думаю,что скоро привыкну) Уряяяяя!!!
Боже, как же я Вас понимааю) Когда-то у меня было точно так же) Такие же ощущение, все новое во рту, все интересно, каждые пять минут подбегала к зеркалу и смотрела, нет ли сдвигов) Не знаю, самовнушение или нет, но мне казалось сто что-то изменилось
Мне мороженное разрешили подтаявшее есть, но летом, когда ужасная жара я стараюсь его аккуратно кушать. А вот конфеты и орешки я кушаю нормально, вначале боялась, но мои брекетули у меня крепкие, поэтому я и яблоки с морковкой грызу и ТТТ за 2 года один раз лишь отвалился брекет от клыка, и то потому что на него сильное давление было и он не выдержал. Ну и что-то я такое куснула, что у меня кольцо треснуло (это было на последнем приеме), но орт сказала, что оно нам уже не нужно, а если и понадобится, то она поставит. Так что я постепенно освобожден свои зубки)))
Воск это нужная вещь. Но я хорошо заменила и ваткой, когда был полный атас. Хотя, мы тут в одной из тем (кажется, болевые ощущения) общались с одной девочкой, так ей помогла виноградная кожура) Она нужна для того, чтобы "сгладить крючок" (или что там было не помню), и не было трение с щекой. Кстати, если будут проблемы со слизистой, защепляйте раздражаетель воском или ваткой и купите в аптеке Камистад или Холисал. Это мазь с анестезирующие эффектом, очень хорошая штучка для брекетоносцев, она не раз меня спасала)
Ну а Вам я желаю терпения и легкой носки)