Тема создана специально для тех, кто совсем недавно установил брекеты и спешит поделиться подробностями установки и своими первыми ощущениями.
Добро пожаловать в брекетоносцы, или с началом пути к голливудской улыбке!
Мне поставили брекеты! Первые впечатления
Сообщений 1 страница 30 из 221
Поделиться12013-05-02 17:32:30
Поделиться22013-05-02 21:51:09
А про Invisalign в вашем форуме пишут?
Только сегодня поставили Invisalign на обе челюсти. Ну как "поставили" - налепили пупырышков на некоторые зубы, немного пошлифовали промежутки, надели одну каппу, вторую сказали самой надевать в качестве тренировки. Выдали все остальные 19 пар, сказали менять каждые 2 недели. Прийти через пару месяцев на осмотр. Первые съем-чистка-надевание прошли нормально. Но, ой, чувствую, реже стану кушать теперь И уж точно - ничего липкого, сладкого и вкусного. Первая мысль после выхода из стоматологии была: "Зачем я в это ввязалась"!! Вторая: "Ура! Сбылась мечта 10-летней, наверное, давности". Путь к себе-красивой начат!
Отредактировано Vydumka (2013-05-02 21:51:24)
Поделиться32013-05-03 18:54:49
Vydumka
Ого, поздравляю! Редко тут можно встретить человека с элайнерами. Отписывайтесь, делайте фото в динамике лечения, интересно же
Поделиться42013-05-08 19:55:12
Установили, пока на ВЧ.
Писали, что и болеть может сильно и застревать все в них будет. У меня особо ничего не застревает, боль была термимая (для меня), бутерброды хомячить не мешала.
Поделиться52013-05-08 20:41:58
С установкой! Это хорошо,что почти никакого дискомфорта нет,легкой брекетоноски!
Поделиться62013-05-09 00:14:10
А мне вчера поставили лигвальные на ВЧ. Ощущение как будто в рот засунули кусок железа и размазали по зубам.Язык натерла, ем пюрешки. Разговариваю плохо. Пока в голове не укладывается как с этим можно жить... а впереди еще удаления, установка вестибулярных на НЧ... На работу не знаю как выходить, взяла больничный на неделю. Буду дома зализывать раны и разговаривать с телевизором для тренировки. И все-таки я мечтала об этом лет с 14! Ни за что не отступлю и жалеть не буду! Первая неделя самая сложная, я знаю. И после дождя будет радуга))) Всем новичкам боевого настроя!!!
Поделиться72013-05-09 14:46:12
Good_Mood
поздравляю с установкой) какой хороший настрой! так держать!
Поделиться82013-05-09 18:09:44
С установкой! Какой позитивный настрой!Редко такое встретишь!Я вот,например,вообще в шоке была,когда увидела мою "обутую" ВЧ
Поделиться92013-05-10 05:01:01
Если честно, к концу второго дня я отчаялась. Ну невозможно с такой речью на люди даже показываться! Из болевых ощущений только дискомфорт, не больше, при таких болях обезболивающее не принимаю, да и не любитель я таблеток. Считаю организм сам должен справляться. И тут вечерний мартини за горестными беседами с подругой сослужил хорошую службу- я перестала чувствовать боль от бреков. Точнее, я считала что и боли-то нет, а с алко поняла что боль была. Обнаружила что из шипящих только "с" не поддается)))) Еще утром смешивались в одну кашу р, ц, с, ш, щ. "Тся" виделось непреодолимой вершиной! А тут раз- и все почти могу вечером)))) В общем, боевого настроя только прибавилось)) Я поняла что не ущербная с бреками, только становлюсь лучше день ото дня)))) Это ли не чудо?)))
Поделиться102013-05-13 20:31:55
А мне вчера поставили лигвальные на ВЧ. Ощущение как будто в рот засунули кусок железа и размазали по зубам.Язык натерла, ем пюрешки. Разговариваю плохо. Пока в голове не укладывается как с этим можно жить... а впереди еще удаления, установка вестибулярных на НЧ... На работу не знаю как выходить, взяла больничный на неделю. Буду дома зализывать раны и разговаривать с телевизором для тренировки. И все-таки я мечтала об этом лет с 14! Ни за что не отступлю и жалеть не буду! Первая неделя самая сложная, я знаю. И после дождя будет радуга))) Всем новичкам боевого настроя!!!
Поздравляю! Главное не паникуйте по началу и заставьте себя постоянно после приёма пищи прочищать брекеты!
Поделиться112013-05-13 21:44:01
что не ущербная с бреками
это же наоборот показатель стойкости духа, материального состояния и вообще с эстетической точки зрения заботы о себе!
к концу второго дня я отчаялась.
то ли ещё будет))
боевого настроя только прибавилось
накопите побольше этого самого настроя, ведь его понадобится много... но и результат того стоит, не так ли?
Поделиться122013-05-15 23:15:30
с эстетической точки зрения заботы о себе!
Вот и друг мне так говорит- наоборот хорошо, значит девушка за собой ухаживает! А сам никогда не встречался с девушками с БС
материального состояния
В копеечку влетело конечно, но это пожалуй последняя составляющая. Лишь бы поменьше мучений и страданий!! Избавление от комплексов того стоит))
то ли ещё будет))
МЧ через пару дней возвращается с командировки, еще меня не видел и не слышал. Ох каааак сбежит от меня [взломанный сайт]
Поздравляю! Главное не паникуйте по началу и заставьте себя постоянно после приёма пищи прочищать брекеты!
Спасибо!!))) Буду стараться!
Отредактировано Good_Mood (2013-05-15 23:22:22)
Поделиться132013-05-17 01:02:35
Сегодня я сделала ЭТО!
Первые ощущения лучше, чем думала.
Во-первых была уверена, что они огроменные, а оказались крохотные, во-вторых, ни один звук не утерян))) дикция отличная, мне как бывшей ведущей радионовостей это очень приятно )))
Поделиться142013-05-17 07:07:03
Diva
Поздравляю! У нас 3 дня разница!
Поделиться152013-05-17 08:05:04
Diva
Поздравляю! У нас 3 дня разница!
А вам сколько носить?
Поделиться162013-05-17 09:31:20
Diva
Не знаю, как пойдет. Врач сказала максимум 1,8года.
Так что все впереди...
Поделиться172013-05-17 12:51:41
Diva
Не знаю, как пойдет. Врач сказала максимум 1,8года.
Так что все впереди...
А мне 1 год вроде.
Поделиться182013-05-17 20:53:22
Diva
Фишка1810
поздравляю быстрого пути и хорошего закрепления результатов. и поменьше мучений, разумеется
Как сейчас самоощущение? Какие эмоции?
Поделиться192013-05-17 22:03:06
У меня первые сутки полет нормальный.
На работе не заметили. Шепелявости нет.
Съела 2 котлеты и сырники))
Тянет, но не болит. Процесс пошел?
Поделиться202013-05-18 06:41:12
Diva
Фишка1810
поздравляю быстрого пути и хорошего закрепления результатов. и поменьше мучений, разумеется
Как сейчас самоощущение? Какие эмоции?
Спасибо.
У меня боль уже прошла. Учусь улыбаться поприличнее
Процесс мне кажется пошел. У меня верхние единички как бы наезжали одна на другую, так уже на второй день появилась щель между ними. Ну как щель - щелочка.
Еще сижу и переживаю. Мне орт сказала что все получится без удаления зубов за счет расширения челюсти. Она у меня как бы треугольная.
Но сколько я случаев смотрела даже лучше чем у меня и у всех почти удаляли зубы. А у меня на НЧ вообще забором стоят. Куда они все влезут?
Поделиться212013-05-25 19:29:29
Мне вчера установили лингвальные брекетули на НЧ. Перед установкой очень волновалась, но всё прошло легко и быстро, спасибо орту. Вышла из стоматологии с гордо поднятой головой, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! Настроение прекрасное, всё жду когда же будет болеть, но кроме дискомфорта и лёгких тянущих ощущений больше ничего нет. Дикция, конечно, оставляет желать лучшего, но это временно, кушать тоже пока сложно. Я счастлива, что решилась на установку БС, время пролетит быстро и я буду с красивой улыбкой!
Поделиться222013-06-15 03:52:18
Три дня уже на ВЧ пока.....есть не могу....только пюре...болят все зубы хоть плач....неужели так все полтора года?......
Очень хочу красивую улыбку,поэтому буду терпеть....
Поделиться232013-06-18 20:04:38
Вот пошел второй день.Первые впечатления- полет нормальный,к концу дня-все болит,ноет. Жевать больно,на ночь пью обезболивающее. Хорошо,что пока не работаю,можно иногда помолчать,качественно почистить зубы.НО! у меня почти нет щелки между передними зубами,еще 2 дня назад была (небольшая).Вот это да!
Поделиться242013-06-20 16:41:36
Фишка1810
32 зуба
martisha
Diva
Поздравляю! Ноет - это же хорошо. Меня всегда это успокаивало, я знала, что дело идет! А если сильно болит все же не стоит терпеть.
Я счастлива, что решилась на установку БС, время пролетит быстро и я буду с красивой улыбкой!
Так держать!
Поделиться252013-06-28 21:23:15
Воопчем, 3 дня все ныло,а через неделю прям хорошо,даже незамечаю их. Скоро на нижнюю челюсть ставим!
Поделиться262013-06-29 00:08:05
Damon на в.ч. уже четвертый день. Совсем не так страшно как казалось))) Первые два дня ела йогурты и супы-пюре - болело немного и тянуло, сейчас уже привыкла - ем почти что хочется. Бутерброды с паштетом, разламывая на небольшие кусочки и даже поела пасту в ресторане. В общем, потихоньку осваиваюсь. С дикцией все в порядке-никаких изменений. Немного натирает щеки и губу, но это же такая мелочь на пути к красивой улыбке!
Всем удачи на пути к цели и комфортного лечения, главное - позитивный настрой!
Поделиться272013-07-04 23:58:48
Сегодня и я вступила в ряды брекетоносцев. Полдня-полет нормальный. Ощущается легкое давление на зубки,неудобств нет. Только все время кажется, что я губой могу снять оборудование ))) Вообще приятно осознавать,что у моей мечты появился более осязаемый срок.
Всем беспроблемной носки и прекрасных результатов!
Поделиться282013-07-18 19:13:47
Всем брекетоносцам пламенный привет!
Сегодня установили на обе челюсти. Пришла домой, через пару часов сделала омлет, жевать даже его не получается, плохо представляю себе дальнейшую жизнь в брекетах. На ВЧ отклеился один, с зуба на котором коронка, а со всех восьмерок вылезла проволока и торчит такая длинная из 7-х мне теперь в щеку. Я правильно понимаю, она на 8ках должна быть зафиксирована? Расстроилась, не знаю это только так с самого начала или всегда что-то постоянно будет отваливаться?! ( Или мне теперь сомневаться в профессионализме врача. Разные мысли в голове. Одно знаю точно- хочу красивую улыбку![взломанный сайт]
Поделиться292013-07-18 19:33:52
На ВЧ отклеился один, с зуба на котором коронка
такое часто бывает
а со всех восьмерок вылезла проволока и торчит такая длинная из 7-х мне теперь в щеку.
и такое тоже, вам видимо слишком коротко подрезали дугу, а зубы уже начали двигаться - поэтому она и выпала. Можете попробовать сами вставить, или как-нибудь накинуть на брекет, чтобы не мешало.
это только так с самого начала или всегда что-то постоянно будет отваливаться?! ( Или мне теперь сомневаться в профессионализме врача.
стоит сказать врачу, что у вас коронка стоит, чтобы он как-то, может, получше брекет приклеил. А дуга в первое время может выпадать, потом уже не будет. Зубы двигаются, и нельзя на 100% предугадать, с какой скоростью и какие зубы поедут первыми. Поэтому ничего страшного нет, ваш ортодонт просто не мог знать, что зубы так быстро начнут двигаться.
Пришла домой, через пару часов сделала омлет, жевать даже его не получается, плохо представляю себе дальнейшую жизнь в брекетах.
пройдет через 3-7 дней. Каждый раз после смены дуг будет подобное, но с каждым разом все легче.
Отредактировано Pink (2013-07-18 19:34:28)
Поделиться302013-07-18 19:56:40
и такое тоже, вам видимо слишком коротко подрезали дугу, а зубы уже начали двигаться - поэтому она и выпала. Можете попробовать сами вставить, или как-нибудь накинуть на брекет, чтобы не мешало.
т.е. они там не должны быть намертво закреплены? у меня нет 6-к, и когда я ела, дуга прогнулась и вылезла из 8-к.