Я на этом форуме уже давно, но уже несколько месяцев ничего не пишу, даже было время что не хотелось заходить... наверно от того что видишь как у людей все меняется, все движется, кто то уже снимает....а у меня все не так... но не могу здесь не отписаться, вижу сколько у девочек вопросов по этой теме, я здесь уже писала, можете почитать, у меня ретенированный клык на вч, первый раз его вскрыли в декабре того года и не смогли открыть, он был в кости, вернее был кусочек, но кнопку не приклеить было, короче прошел почти год и только вчера была попытка номер 2, моя орт меня очень жалела и мы ждали что бы он сам сдвинулся, она мне пружинки ставила что бы он шевелился и продвигался, он сдвинулся, почти вышел из кости и вчера мне его оголяли, я шла уже не боясь, так как в первый раз мне пилили, резали, ковыряли....ужас, так как у меня с небной стороны, то язык всегда попадал в эту огромную дырку.... в этот раз я надеялась что все будет проще, вчера долго щупали небо что бы не промахнуться, а когда разрезали и я услышала: что опять глубоко, не приклеите?, я чуть не разревелась, но потом мне еще минут 20 поковыряли, опять пилили и все , сказали что почти всю коронку оголили, сегодня к 8 вечера иду кнопку клеить, зуб тоже наклонен к центру, не знаю как выглядить будет тяга и сколько по времени мне все это носить.... на вопрос Мне наверно 3 года носить брекеты, орт сказала- возможно.... эх.... вот как то так