Милиса, поздравляю!
Ретинированные зубы
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022011-10-23 15:23:00
О, спасибки!)) Сама не ожидала, что так быстро всё будет!
Поделиться9032011-11-28 17:12:43
Всем привет! Давненько меня здесь не было, столько новых партизанов))) и их обладателей! на данный момент я уже 2 годы тяну свои клыки с небной части! Один вылез достаточно быстро и через 9 месяцев уже стоял на месте, а вот второй долго не хотел тянуться. Я уже отчаялась, не видела движения и хотела отказаться от дальнейшего вытягивания, но он вдруг пошел...и вот 2 года спустя стоит на своем месте, правда, еще под углом немного. Так что упорство и труд все перетрут!! Тянулся тяжело, медленно, пока болезненный.. Сколько всего пришлось пережить с ним, ух... Но главное, он в ряду! Еще клычки длинноваты по сравнению с другими зубами, наверное, буду подпиливать! еще полгода буду носить бреки, чтобы все выровнять. Всем удачи!
Lapulya
Не отчаивайся, попроси орта менять тяги, углы, резинки и он обязательно покажется!
Поделиться9042011-11-28 22:59:48
Всем привет! Давненько меня здесь не было, столько новых партизанов))) и их обладателей! на данный момент я уже 2 годы тяну свои клыки с небной части!
Привет, Karline! Приятно"услышать знакомые голоса". Я тоже уже два года тяну клык, и он еще далеко не на месте. Его сейчас подтягивают к дуге, еще немного осталось, но из десны он только наполовину выглядывает. Меня это очень расстаивает, очень устала от такого медленного движения. Думаю, что еще год придется носить брекеты.
Поделиться9052011-11-30 15:56:09
Zhenechka
Да, мы с тобой "сторожилы" в этой теме))) У меня тоже второй лез оочень долго, устала уже от всего! Как только его с тяг посадили в дугу, он рванул на место за месяц!!! очень быстро и сильно при этом болел! Виден тоже был только наполовину, но у хирурга мне отрезали часть десны над зубиком и вот теперь он смотрит на меня во всей красе)))) Только длинноват, как вампирский Теперь ставят разные дуги чтобы корень встал на свое место, т.к. пока он стоит под углом немного. Вот такие дела! Переживания твои понимаю, но держись!!! скоро будешь любоваться им))
Поделиться9072011-12-01 18:40:35
Виден тоже был только наполовину, но у хирурга мне отрезали часть десны над зубиком и вот теперь он смотрит на меня во всей красе))))
Здорово! Не знала, что десну подрезать можно. Мне бы тоже этого хотелось. Надеюсь, что процесс пойдет быстрее, когда мой зуб к дуге прикрепят. Возможно это уже совсем скоро случится.
Переживания твои понимаю, но держись!!! скоро будешь любоваться им))
Спасибо!
Поделиться9082011-12-01 19:21:37
Всем привет!
Возможно такие вопросы уже тут есть, но честно, 31 стр. не смогла осилить)
Через несколько дней пойду к врачу, будет удалять ретенированные 8-ки. Жутко боюсь. Скажите насколько после удаление будет болезненно. И как скоро можно уже будет ставить брекеты или ОРТ будет ждать пока заживут раны?
Поделиться9092011-12-01 19:31:32
привет привет всем,поздравляю всех у кого появился хоть какой нить результат)))) я тоже хвастатся буду,27.07 вскрыли клык на вч,лежал глубоко на нёбе, и вот он уже показался из за края десны только боком лезет,ещё чуток и к нему преклеят нормальный брекет, и дело пойдёт быстрее.Karline и Zhenechka держитесь вы умнички,думаю мне тоже не меньше лет трёх ходить с бреками.Ещё у меня проклюнулась восьмёрка на вч,ортофея ещё не знает ,будет для неё сюрприз на следующей неделе)))))))
Поделиться9102011-12-01 22:20:57
Скажите насколько после удаление будет болезненно.
У меня была ретинированная восьмёрка на ВЧ, зуб полностью вырос внутри десны и наружу даже не собирался показываться, причём вырос боком и подпирал мне остальные зубы, и тем не менее удаление прошло быстро и безболезненно, больно было только укол делать, а после удаления даже ничего не болело, даже десна, хотя её начали зашивать, продырявили иголкой с ниткой, потом бросили это дело и всё равно всё Ок было, так что не бойся
Поделиться9112011-12-03 22:26:58
А у меня довольно забавная история. Эдак год назад, я почувствовала, что около шестерки что-то шершавое, удивилась, но я как-то даже не могла подумать, что это зуб, ну никак просто) Ну по-удивлялась и забыла. А этим летом пошла к орту, решила поправить зубки. А ортофея и говорит: "У вас зуб растет. Вам либо брекеты ставить, либо хирургически удалять". Ииии... И я обрадовалась) т.к. у меня мама против брекетов была, говорит, типа у меня нормально все, а так - огого повод появился ставить) Ну и в скором времени сделала снимок и оказалось, что пятерка прям в шестерку растет, под углом 45 градусов где-то.
Поделиться9122011-12-03 22:59:55
Давненько я сюда не заходила, но хочу поделиться радостью! Клык вытянули. брекеты НАКОНЕЦ-ТО СНЯЛИ Как я ждала этого момента, как мне за полтора года надоело чистить все эти промежутки вокруг брекетов...сколько раз я ими щеки губи натирала.......Теперь только пластинку рекреационную носить нужно, первые полгода по возможности почаще, потом только на ночь
Поделиться9132011-12-05 11:42:59
Ходила сегодня к хирургу, который должен был удалить ретинированные 8-ки на ВЧ , НО не удалил! Сказал, что их корни близко расположены к какой-то носовой области и при удалении этих зубов может образоваться дырка, которую никак не закрыть будет, в последствии этого может возникнуть гайморит! Пошла обратно к своему ОРТ, он сказал, что их по-любому надо удалить! Теперь не знаю, что и делать ОРТ дал телефон более квалифицированной клиники - позвоню туда. В большом замешательстве, мне хирург этот напугал гайморитом своим(((
Ни у кого не было проблем с этими 8-ми??
Поделиться9142011-12-07 18:59:55
Всем привет, мой ретинированный клычок вытянулся и встал на место, но немного еще его надо потянуть вниз (он щас по длине такой же как остальные зубы) и еще немного вперед, чтобы он оказался как бы перед НЧ, т.к. сейчас он упирается прямо перпендикулярно НЧ, и вот какой вопрос назрел у моего орта: как лучше его поставить на место: 1) предлагала вообще снять брекеты и поставить пластинку на ВЧ, а к ней как-то привязать мой клык, чтобы он вперед тянулся, как-то так, я несовсем поняла 2) или оставить брекеты пока, а брекет на клыке переклеить чуть повыше и тем самым дуга будет давить на него стремясь выровняться и опустит его вниз и он вдобавок за счет этого и вперед подтянутся...
Не знаю в общем, так хочется НГ уже без брекетов встретить, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на последней стадии лечения?
Отредактировано Fomka (2011-12-07 19:01:02)
Поделиться9152011-12-08 21:51:51
У меня к сожалению совсем печальный случай, удалили 2 декабря 4 зуба.Две четверки и два зуба мудрости , которые росли горизонтально и упирались в семерки. Операцию делали под общим наркозом, резали десна , что бы извлечь 8-ки.Рот до сих пор открыть не могу.(и есть нормально не могу . когда это все закончится? может у кого -то была аналогичная ситуация?
Поделиться9162011-12-08 22:11:55
Сказал, что их корни близко расположены к какой-то носовой области
Гайморовы пазухи-так я понимаю, попробуй собрать мнение 3-х хирургов и сделай вывод. Если риска действительно, больше чем пользы,
то лучше, наверное, принять точку зрения хирурга.
Поделиться9172011-12-09 21:28:42
Мир@, сочувстрвую вам. Мне в этом плане повезло, за свою жизнь (пока что) выдёргивала только молочные зубы. Лучше до последнего буду лечить зуб, чем вырывать. Я еле вытерпела вырывание молочного клыка, а потом резьбу десны в поисках зачатка кореного, а что пришлось вытерпеть вам и представить боюсь! А почему вы решили выдёргивать и резать в один день все зубы? Я бы не вытерпела!
Главное что всё уже позади! Удачи вам!)))
Сейчас попробую скинуть свои "успехи"...
Поделиться9182011-12-09 21:31:36
Мир@, про 8ки в другой теме точно писали. так что топай туда) в зубы мудрости
Поделиться9192011-12-09 21:35:47
Ну вот такая картина у меня на сегодняшний день! Это какой-то пипец!((( У всех так было? В смысле на фото видно как мой зубы ползут куда-то да не туда! А ведь всё было ровнее, пока не начал тянуться клык и тянуть все зубы за собой! Когда чищу, чувствую как передние двигаются под напором зубной щётки... Это же ужас какой-то! Я уже начала сомневаться, что мои зубы встанут в ровный ряд(((( Хочу у вас спросить, я так понимаю в полтора года я так врядли уложусь да? Ну и что скажете в общем?
Отредактировано Милиса (2011-12-09 21:42:56)
Поделиться9202011-12-10 09:48:54
Хочу у вас спросить, я так понимаю в полтора года я так врядли уложусь да?
Я в данный момент решаю эту проблему у себя, ВЧ встала на место (невооруженным глазом и со сторны по крайней мере смотрится ровно, по сравнению с тем что было, когда в начале челюсть двигали чтобы место для клыка освободить), вопрос нескольких месяцев
Поделиться9212011-12-10 11:42:05
А ведь всё было ровнее, пока не начал тянуться клык и тянуть все зубы за собой!
Пружина слишком большая установлена, вот зубы и уехали на такое расстояние. Не понимаю, зачем ортодонт делает такое большое место для клыка? Туда можно уже пару зубов вставить. И видно на фото, что пружина еще не выжала себя полностью, а значит зубы будут еще дальше уезжать. Потом придется снова все зубы на место возвращать.
Отредактировано Zhenechka (2011-12-10 11:45:08)
Поделиться9222011-12-10 12:04:20
Туда можно уже пару зубов вставить.
Да я тоже заметила, но спросить постеснялась(((( Да ещё и правая двойка намного длиннее левой. Обратно её уже не засунуть?)))) Наверное придётся подпиливать? Такая же беда была с однёрками, их уже подпилили...
Поделиться9232011-12-10 14:40:42
Пружина слишком большая установлена, вот зубы и уехали на такое расстояние. Не понимаю, зачем ортодонт делает такое большое место для клыка? Туда можно уже пару зубов вставить. И видно на фото, что пружина еще не выжала себя полностью, а значит зубы будут еще дальше уезжать. Потом придется снова все зубы на место возвращать.
Мне тоже казалось, что у меня чересчур много места образовалось от этой пружины, однако клык оказался очень ленивый и большой, что стока места даже не лишне было создать, как только орт пружину сняла, сразу соседние зубы стали место свободное заполнять, потом даже пришлось 2-ой раз пружинку еще раз ставить, чтобы клык окончательно вышел, такой парадокс, чтобы что-то сделать красиво, надо сначала сделать еще хуже
Поделиться9242011-12-10 15:13:27
Fomka
такой парадокс, чтобы что-то сделать красиво, надо сначала сделать еще хуже
Да уж, надеюсь так и будет! Жду не дождусь его появления на своё законное место!
Поделиться9252011-12-11 22:38:09
Fomka
Лучше оставить брекеты, с пластинкой нужно заново учиться разговаривать. Я сейчас похожую ношу правда на ночь только, но это похуже брекетов!
Поделиться9262011-12-12 09:30:03
Лучше оставить брекеты, с пластинкой нужно заново учиться разговаривать. Я сейчас похожую ношу правда на ночь только, но это похуже брекетов!
Да, мой врач на этом варианте тоже остановилась, оставили брекеты, 2 дня назад переклеила брекет повыше, зубик сразу заметно подтянулся вниз
Поделиться9272011-12-12 23:05:47
Зато у меня другая проблема, теперь когда брекеты сняли мой нижний клык упирается в верхний, который вытянули, с обратной стороны. Когда ем чувствуется. Может со временем притрется как-нибудь. Не знаю, хотя врач все замеряла и стоит он ровно, нов идимо его долгое отсуствие сказалось на прикусе...Короче я растроена
Поделиться9282011-12-13 16:06:25
хотя врач все замеряла
а когда замеряли: до снятия или после уже, когда проблема выяснилась?
Поделиться9292011-12-14 20:40:32
А теперь уже вроде нормально, после двух недель пластинки
Поделиться9302011-12-15 07:22:39
А теперь уже вроде нормально, после двух недель пластинки
А мне врач на последнем визите сказала, что через неделю где-то снимать уже брекеты будет!