А у тебя , кстати, не стоял вопрос об удалении 4-ок?
ААААх,я же говорю-4-ки заняли всё место и их удалили-на их место встали теперь уже клыки!)) Мы вроде не совсем друг друга поняли
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы
А у тебя , кстати, не стоял вопрос об удалении 4-ок?
ААААх,я же говорю-4-ки заняли всё место и их удалили-на их место встали теперь уже клыки!)) Мы вроде не совсем друг друга поняли
Katja
Ну хорошо, что разобрались! А тебе сразу удаляли и клыки и 4-ки? И прогнозировали ли в начале лечения удаление 4ок?
Ну хорошо, что разобрались!
нееет,не совсем разобрались Клыки молочные у меня выпали сами,но они были такие маленькие,что после себя места почти не оставили для постояных..и 4-ки встали рядом с двойками. вот постояннные клыки и засели там.. А 4-ки перед началом лечения удалили..))
девочки, а я сегодня иду удалять восьмерки - пока только два зуба [взломанный сайт] , а потом - еще два... [взломанный сайт] что самое прикольное - не боюсь ни фига, наоборот - с таким желанием сегодняшнего дня дождалась, потому что реально чувствую, что зубы слегка ослабли (начали свое долгожданное телодвижение ), и им явно уже не хватает свободного места. Поэтому несусь к хирургу с радостным криком "доктор! удалите мне зууууубы!!!" [взломанный сайт]
так что завтра отпишусь, как прошла экзекуция - может, я и не буду такая воодушевленная и радостная [взломанный сайт]
девочки, а я сегодня иду удалять восьмерки
Поздравляю! Моя мечта удалить все восьмерки. Я наверное так же понесусь. Я пока только в пт иду на консультацию чтобы мне сказали степень запары с этими восьмерками ну и конечно же СКОКО СТОИТ
Поздравляю! Моя мечта удалить все восьмерки. Я наверное так же понесусь. Я пока только в пт иду на консультацию чтобы мне сказали степень запары с этими восьмерками ну и конечно же СКОКО СТОИТ
спасибо! завтра расскажу (точнее, напишу) как все прошло и жива ли я вообще [взломанный сайт]
а скока стоит - это и я могу тебе сказать - где по 3 000, а у меня 4 500 за зуб (просто решила не искать специально для вырывания другую клинику) - так что выходит некисло...это как попИсать за свои же деньги [взломанный сайт]
apelsinka
ну как прошло?
Karline, спасибо
чуда не произошло. у меня нет верхней двойки. вердикт: полная адентия [взломанный сайт] [взломанный сайт]
а скока стоит - это и я могу тебе сказать - где по 3 000, а у меня 4 500 за зуб
На самом деле все это дорого конечно, но еще ничего! Я надеюсь очень что у меня тоже выльется в похожие суммы, потому что есть и всякие сложные случае когда суммы и за 8 тыс за зуб доходят. Надеюсь не мой случай.... У меня просто 2 зуба вообще под десной, а 2 другие чуть-чуть вылезли. Правда стоят относительно ровненько.
Тебе мои поздравления! А где можно почитать, каковы результаты ?
ну как прошло?
привет еще раз! как и обещала, делюсь своими "незабываемыми очучениями", полученными мной вчера при удалении зубов мудрости [взломанный сайт]
начнем с того, что очень важно, с каким настроем вы туда идете (если это вам, конечно, предписано врачом!) - у меня настрой, как я уже писала, боевой, энтузиазм зашкаливает и забивает эфир и желание добиться красивой улыбки настолько огромно, что я даже перенесла вырывание с 4го марта на вчера [взломанный сайт]
анестезия полностью парализовала мою левую половину лица (почему-то включая язык), и просидев минут 5 для гарантии, мы приступили к экзекуции! он сделал какой-то надрез (который вы совершенно не ощущаете, как и все остальное, что делается у вас во рту), единственное - ощущение расшатывания зуба и распиливание корневой части на НЧ (потому что он, зараза, не вылез сразу, а сломался посередине [взломанный сайт] ) из не приятных. Потому что щеки-то "парализованы", а вот мозг нет, и полное сознание того, что вам дерут зубы и вы как бы "не против", повергло меня в некий легкий (я бы даже сказала - легчайший) шок. НО НЕ ОТ БОЛИ - повторюсь - это НЕ БОЛЬНО!!! [взломанный сайт]
процедура заняла минут 15, не больше, и когда я сказала на прощание хирургу перекошенным ртом, шепелявя изрыгая что-то нечленораздельное "спасибо вам, доктор, за доставленное удовольствие", он чуть не закатился под стол и сказал, что таких радостных пациенток во время подобных процедур не встречал [взломанный сайт] [взломанный сайт]
когда ехала домой, останавливалась несколько раз, чтобы выплюнуть кровь - она в геометрической прогрессии заполняла рот. выписали антибиотики на 3 дня, сказали молочу не жрать, горячее не пить, зубы чистить как обычно. За ночь вздутие прошло и перекошенный рот вернулся на место [взломанный сайт]
Смысл удаления восьмерок (в моем случае) - у меня очень тугие, плотно прижатые друг к другу зубы и для их выпрямления нужно пространство. К моему великому счастью, четверки не трогаем, а вот восьмерки - все в сад [взломанный сайт] - хоть щеки изнутри не буду прикусывать!
Так что сейчас на работе - в полном рассудке и здравой памяти, невероятно гордая собой, что такие гестаповские процедурки выношу стоически [взломанный сайт]
всем хорошего дня и ничего не боятся на нашем пути к красоте и БОЖЕСТВЕННОЙ УЛЫБКИ!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Katja
Ну теперь ясно А мне вроде зубы обещали удалить, когда постоянные клычки придвинутся ближе к зубному ряду, а молочные у меня сидят крепко! Мне кажется, даже и не думают, что уже лет на 10 опоздывают с выходом "в свет"
apelsinka
Ну ты молодца, никогда еще не слышала такого позитивного отзыва об удалении зубов!!! Ты права, что самое важное - настрой, с которым делаешь ЛЮБОЕ дело!!!
Отредактировано Karline (2009-02-19 12:07:42)
Ну ты молодца, никогда еще не слышала такого позитивного отзыва об удалении зубов!!!
спасибки, Karline, сама себе удивляюсь, с какой радостью вчера неслась к хирургу на удаление - муж даже сказал, что у меня, вероятно, поехала крыша на почве долгого ожидания брекетоношения [взломанный сайт]
вот я все к тому и клоню, что все зависит от внутреннего настроя - как себя настроишь, так все и пойдет!!! недаром же сами орты говорят, что "чем сильнее наше желание, тем лучше результат!" [взломанный сайт]
apelsinka Мне тоже надо удалять, а я все ни как с духом не соберусь, трушу... http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39d … dde41d.gif
да что ты?! даже не вздумай трусить - я же довольно подробно описала, как все это выглядит...хотя понимаю, что у всех разные зубы, разное положение и степень сложности...но самое главное - это делается под местным наркозом и отходняк совсем не болючий [взломанный сайт]
так что правило намбер уан: не бояться, правило намбер ту: сделать это как можно скорее и тянуть процесс ожидания, а то крышу точно снесет!!!
давай, ALESSANDRA, как решишь - пиши, мы тебя напоследок поддержим!!!!!! [взломанный сайт]
и тянуть процесс ожидания,
и НЕ тянуть процесс ожидания хотела написать
изрыгая что-то нечленораздельное "спасибо вам, доктор, за доставленное удовольствие", он чуть не закатился под стол и сказал, что таких радостных пациенток во время подобных процедур не встречал
apelsinka, ну ты монстр! мне бы так. Я когда в кресло села удалять свою несчастную четверочку, у меня даже пятки вспотели от страха. Но все было так быстро и не больно, что я едва успела протянуть руку за своим зубиком [взломанный сайт]
у меня даже пятки вспотели от страха. Но все было так быстро и не больно, что я едва успела протянуть руку за своим зубиком
так всегда, морально боли больше чем от выдирания!
как на экзамене - больше страха, чем на самом деле!
так всегда, морально боли больше чем от выдирания!
как на экзамене - больше страха, чем на самом деле!
Просто я знаю какая раньше была анестезия и какая сейчас... К тому же я ужжжжасно боюсь боли. Хотя наверное больше придуриваюсь чтобы пожалели, успокоили
не знаю. мне кажется решиться на вырывание гораздо проще чем на брекеты... там пошел дернул и все. как бы больно это не было. а брекеты - это долго, да еще и боль тоже неизвестно ка кдолго и как сильно, и будет или нет. так что иди все рвать =) все будет окей
*я к моменту удаления первой 8ки пережила столько,что шла к врачу спокойная как танк* на самом деле удаление ретинированных 8к прошло по-разному.Одну легко и просто,а вторую с долотом и слезами от страха [взломанный сайт] [взломанный сайт] хотя неизвестно,кто больше испугался я или мама в коридоре))))но ранки зажили оч быстро, один раз Кетанов пила,но ни антибиотиков,ни отеков не было.
Девочки, скажите плиззз, а кто-нибудь удалял ретенированные зубы уже с брекетами???
А мне вот верхние восьмерки оставили, одна из них ретинированная. Несколько раз спрашивала у орта(да и не у одного) не повлияет ли это на процесс лечения и на результат после того как брекеты снимут. Все как один сказали нет. Доверилась врачу. [взломанный сайт]
Nazarusha
ну мне моя орт-ша тоже самое сказал. только у меня на ВЧ восьмерки нормально растут.а на НЧ ретинированные. пока на НЧ брекеты ещё по поставили,вот думаю может удалить...или потом, после ношения!?? вот в чём вопрос))
А мне вот верхние восьмерки оставили, одна из них ретинированная
У меня была одна ретенированная, после брекетов прорезалась и стоит ровненько в рядочке, ничего никуда не сместила, так что все ОК
Девочки, скажите плиззз, а кто-нибудь удалял ретенированные зубы уже с брекетами???
У меня ретенированный клык. Стоит пока молочный! Т.е. это вообще в середине ряда!!!! Вчера врач сказала, что будем ставить на НЧ! И при этом молочный удалять пока не будем! В процессе исправления и расширения челюсти посмотрим, когда это нужно будет делать! Не знаю только, будем ли лепить брекет на сейчас стоящий молочный клык..
вот думаю может удалить...или потом, после ношения!??
Если положение зубиков правильное, то можно и потом удалять. А вот если нет, то лучше удалить иначе буду двигать зубной ряд.
У меня нижние были частично закрыты костью и лежали горизонтально, упираясь в корни соседнего зуба, мне удаляли.
Nazarusha
больно удалять то???ужасно боюсь((
у меня такая же история с НЧ. тоже 8 лежат под костью. ты по одному зубу удаляла?
блин я только собираюсь,да собираюсь, а никак собраться то и не могу. хотя пока на НЧ брекетов нет.но скоро стовить будут.
Smally
да вот мне моя орт-ша сказала что удалить 8-ки можно и после ношения брекетов, у меня не так уж и сильно искривлены. но я почему то всё равно хочу удалить нижние 8. даже не знаю когда собирусь и пойду на это дело))
может тебе стоит удалить клык, а потом щель закрыть другими зубами??
Отредактировано SABRINA (2009-03-19 12:37:06)
Здравствуйте! Подскажите, пжл, насколько важно после брекета ставить ретейнеры? Мой стоматолог говорит что это обязательно, а мне кажется что нет! Все ли ставят?
Ставят все. Это обязательно.
да вот мне моя орт-ша сказала что удалить 8-ки можно и после ношения брекетов, у меня не так уж и сильно искривлены. но я почему то всё равно хочу удалить нижние 8. даже не знаю когда собирусь и пойду на это дело))
может тебе стоит удалить клык, а потом щель закрыть другими зубами??
Я тоже думаю, что нижние удалять буду. А про клык... Зубы ровно не встанут, так как он как раз между корнями, да и для чимметрии нужно будет удалять клык с другой стороны... Неее, не хочу!!!!
Уже 5 месяцев хожу, а зуб все не появляется...причем резали десну уже 3 раза (быстро зарастает и к кнопочке не подобраться),
Какие страсти рассказываешь!!! 3 раза десну резали?!? Вместе с кнопкой зарастает что ли??? Жуть!!!
больно удалять то???ужасно боюсь((
у меня такая же история с НЧ. тоже 8 лежат под костью. ты по одному зубу удаляла?
Удаляла сразу два и не жалею, по одному морально тяжело. Да и антибиотики два раза пить не хотелось. Удалять страшно, скрывать не буду. Но не больно, обкалывают ведь наркозом все. И после не сильно болело. Обезболивающее всего пару раз пила. С едой туговато конечно - пюрешки кашки...
Так что решайся, все будет окей
Smally
да уж тогда остаётся только одно,расслабиться и довериться своему орту)))
Nazarusha
да уж....спасибки большое за моральную поддержку))
всё равно как-то страшновато. я тут пришла к одному гирургу,посмотрела на него а ему от силы лет 25.вообщем поговорилас ним развернулась и ушла...что-то я ему доверить свои любимые 8 не смогла))а так по клиникам ездила когда искала у кого брекиты ставить,сразу спрашивала сколько стоит удалит такой зубик)))вообщем от 6 и выше))
но удалять надо)
а на ВЧ как у тебя с 8?
а на ВЧ как у тебя с 8?
На ВЧ все ок. Положение нормальное. Но растут в щеку. Двигаются теперь со все остальными, но положение врядли изменится конечно. Нижних нет, так что они теперь без надобности. Но все= жалко выдирать, хорошие ведь и родные)))).
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы