на Новый год скорее всего, уже снимут брекеты, посмотрим......
Вау!Так быстро?!!!Вот это воезло,вот это здорово!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы
на Новый год скорее всего, уже снимут брекеты, посмотрим......
ну год и 10 месяцев, не так уж и быстро, да и есть сомнения, что так оно и будет, посмотрим.
ну год и 10 месяцев, не так уж и быстро,
Ты написал что,тебе только сегодня открыли твоего партизана,я правильно поняла?
Катенька,rakywok, придерживаемся темы! про снятие в других темах, пожалуйста!!
Ты написал что,тебе только сегодня открыли твоего партизана,я правильно поняла?
ага, а брекеты уже год и 4-й месяц как ношу.
Катенька,rakywok, придерживаемся темы! про снятие в других темах, пожалуйста!!
та тож мечты, вчера ж только открыли и тащить начали.
самое интересное что орт сказала, что я её неделю буду вспоминать, а что-то не вспоминается пока, как-то всё хорошо себя чувствует. вот начали ещё задвигать нижние 4 передних зуба, вот тут немного начинает побаливать. или клык позже себя покажет?
Отредактировано rakywok (2011-06-17 12:56:44)
клык позже себя покажет?
Каким образом клык вылезет до Нового года?
Каким образом клык вылезет до Нового года?
что за провокационные вопросы?! ну это ж не я сказал, а орт. он у меня расположен очень близко к выходу, центр кнопки находится приблизительно на расстояниии 10-12 мм ок края десны. я если честно, тоже в это мало верю и даже не из-за клыка, а из-за нижней челюсти, так как у меня были удалены шестёрки, а клыки выступали и это добро так сказать, задвигают, с одной стороны уже практически всё готово, а вот с другой . а что клыки вообще долго выходят? я видел тут снимки где он стоит пераендикулярно, но у меня вроде норм?! вот снимок, может кто опытный подскажет
Всем, привет! Наткнулась на форум случайно.
У меня такая проблема- правая верхняя двоечка наращенная, над ней высоко горизонтально лежит ретинированный зуб, но он по размеру меньше обычного зуба раза в 2. И мне интересно есть ли хоть минимальный шанс, вытянуть эту маленькую двоечку на место наращенного зуба.
У меня такая проблема- правая верхняя двоечка наращенная, над ней высоко горизонтально лежит ретинированный зуб, но он по размеру меньше обычного зуба раза в 2. И мне интересно есть ли хоть минимальный шанс, вытянуть эту маленькую двоечку на место наращенного зуба.
Непонятно, а двоечку на что наращивали? Основание какое? А зуб по размеру меньше кажется может потому что бочком стоит? А шанс вытянуть всегда есть.
но у меня вроде норм
Да, хорошо стоит. Удачно.
я видел тут снимки где он стоит пераендикулярно
Это точно. В этой ситуации клык тяжело идет.
Непонятно, а двоечку на что наращивали? Основание какое? А зуб по размеру меньше кажется может потому что бочком стоит? А шанс вытянуть всегда есть.
Наращена на пломбу без всяких штифтов и прочей ерунды , просто эта двоечка без нерва и столько проблем и неудобств создаёт- реагирует на холод, не могу надкусывать твёрдые продукты, поэтому и хотелось бы вытянуть ретинированный зубик.
Может и правда бочком лежит, но он всё равно коротенький какой- то на снимке Да мне в принципе не важно, какой он по форме, реставрацией можно будет исправить- удлинить
Наращена на пломбу без всяких штифтов и прочей ерунды , просто эта двоечка без нерва и столько проблем и неудобств создаёт- реагирует на холод, не могу надкусывать твёрдые продукты, поэтому и хотелось бы вытянуть ретинированный зубик.
А, так у тебя молочный зуб еще остался на месте. Коренной в любом случае лучше. Как мне врач сказала: "Лучше вытянуть, иначе рано или поздно он даст о себе знать".
что за провокационные вопросы?!
=)Ну просто не понятно,как он так быстро вылазит,мне орт говорила,что минимум год нужен...
а что клыки вообще долго выходят? я видел тут снимки где он стоит пераендикулярно
У меня клык лежит перпендикулярно Но процесс идет,на месте не стоит,орт доволен,ну и я,хотя конечно же хочется проснуться и увидеть его во всей красе,во весь свой рост)))
Зубки сегодня на ВЧ прямо ноют,наверное клычок опять лезет
А, так у тебя молочный зуб еще остался на месте. Коренной в любом случае лучше. Как мне врач сказала: "Лучше вытянуть, иначе рано или поздно он даст о себе знать".
Дело в том, что он не молочный, а коренной А который в десне- сверхкомплектный, я вот и боюсь, что он не приживётся
Дело в том, что он не молочный, а коренной А который в десне- сверхкомплектный, я вот и боюсь, что он не приживётся
Надо же! Не знала что такое бывает!
Вытягивай и не задумывайся, какой не какой а все же свой коренной зуб. Вообще ретенированные зубы оставлять нельзя, может быть что угодно: и киста образоваться, и может корни соседних растворить и боли могут мучать. Кстати на счет боли, ох как мой клык-партизан ныл. И мне иоже казалась что он маленький и кривенький, а сейчас когда порос уже, так довольно сипмпатичный
Вытягивай и не задумывайся, какой не какой а все же свой коренной зуб. Вообще ретенированные зубы оставлять нельзя, может быть что угодно: и киста образоваться, и может корни соседних растворить и боли могут мучать. Кстати на счет боли, ох как мой клык-партизан ныл. И мне иоже казалась что он маленький и кривенький, а сейчас когда порос уже, так довольно сипмпатичный
Ретинированный зубик так расположен не хорошо, лежит горизонтально, в корень клыка упирается
Ещё бы врача найти, кто за такое возьмётся, у меня в городе 2 ортодонта, одна всё время наращенный отправляет залечивать, чтоб только тот не вытягивать (а я уже столько денег за него отдала, перенаращивала, канал перепломбировали несколько раз), у второго врача была на консультации по поводу брекетов, но она мне не понравилась, доверия не внушает...Даже не знаю, куда обращаться:(
Ретинированный зубик так расположен не хорошо, лежит горизонтально, в корень клыка упирается Ещё бы врача найти, кто за такое возьмётся
Мне кажется врачи просто боятся браться, ьэто понятно. Но как мне говорила моя врач, что они и гори зонтально лежащие вытягивали, а у них был случай когда прямой ретинированный не вытянули, ну никак. Так что выводы делать пока рано. У меня тоже под хорошим наклоном лежал, да еще и вокруг оси чуть ли не на 90 градусов повернутый был и ничего. У меня вообще в городе никто ретенированными зубами толком не занимается, езжу в другой. Было бы желание и стремление. Но этот зуб лучше не оставлять так.
Мне кажется врачи просто боятся браться, ьэто понятно. Но как мне говорила моя врач, что они и гори зонтально лежащие вытягивали, а у них был случай когда прямой ретинированный не вытянули, ну никак. Так что выводы делать пока рано. У меня тоже под хорошим наклоном лежал, да еще и вокруг оси чуть ли не на 90 градусов повернутый был и ничего. У меня вообще в городе никто ретенированными зубами толком не занимается, езжу в другой. Было бы желание и стремление. Но этот зуб лучше не оставлять так.
Да уж... Наверное придётся тоже съездить куда- нибудь в другой город, хотя бы проконсультироваться.
И... Спасибо за хороший настрой [взломанный сайт]
Надо же! Не знала что такое бывает!
Сама в шоке была
А скажите пожалуйста, если допустим зубы прямые, для ретинированного зубика место есть, неужели брекеты одеваются на всю челюсть лишь для того чтоб втянуть этот зубик в ряд?
А скажите пожалуйста, если допустим зубы прямые, для ретинированного зубика место есть, неужели брекеты одеваются на всю челюсть лишь для того чтоб втянуть этот зубик в ряд?
Думаю, что иначе никак. Все взаимосвязано. Хотя тут Лиске тянули клык ретинированный, на нижнюю челюсть брекеты не надевали.
У меня тоже под хорошим наклоном лежал, да еще и вокруг оси чуть ли не на 90 градусов повернутый был и ничего.
Вам ещё долго брекеты носить?
У меня тоже под хорошим наклоном лежал, да еще и вокруг оси чуть ли не на 90 градусов повернутый был
У меня та же ситуация. Клык почти лежал, да еще довольно высоко. А сейчас выходит бочком, еще разворачивать его нужно. Дел еще уйма. Думаю еще не меньше года уйдет.
милые дамы! скажите, у вас окошко быстро заживало? а то у меня уже неделя, а ранка не очень симпатичная, не болит, но.......
У меня та же ситуация. Клык почти лежал, да еще довольно высоко. А сейчас выходит бочком, еще разворачивать его нужно. Дел еще уйма. Думаю еще не меньше года уйдет.
Я так поняла у Tatiana процесс быстрее идёт?
милые дамы! скажите, у вас окошко быстро заживало?
У меня очень долго и мучительно заживало Ночью два раза было очень сильное кровотечение.Помог Солкосерил гель,очень клевая штука Где то около трех недель я ходила с ранкой,которая постоянно кровила
У меня очень долго и мучительно заживало Ночью два раза было очень сильное кровотечение.Помог Солкосерил гель,очень клевая штука Где то около трех недель я ходила с ранкой,которая постоянно кровила
ого-го. не, у меня не кровило, на третий день болело немного и всё, но ранка некрасивая и неприятная, мне через неделю опять к орту, если не заживёт, я не представляю как она будет там че-то колдовать.
я не представляю как она будет там че-то колдовать.
Моя ничего не трогала пока не зажило.Удачи!
Вам ещё долго брекеты носить?
Не знаю даже, я с ними уже 10 месяцев, но к счастью только на ВЧ. Сейчас зубик хорош подрос, осталось окончательно его развернуть и вставить в зубной ряд.
ого-го. не, у меня не кровило, на третий день болело немного и всё, но ранка некрасивая и неприятная, мне через неделю опять к орту, если не заживёт, я не представляю как она будет там че-то колдовать.
А вам повязку с лекарством не подшивали к десне? Мне так да, недели за три зажило. Правдо один раз кровотечение было, но там по ходу сгусток лопнул, а так ничего.
А вам повязку с лекарством не подшивали к десне? Мне так да, недели за три зажило. Правдо один раз кровотечение было, но там по ходу сгусток лопнул, а так ничего.
не, не подшивали.
Не знаю даже, я с ними уже 10 месяцев, но к счастью только на ВЧ. Сейчас зубик хорош подрос, осталось окончательно его развернуть и вставить в зубной ряд.
Так у Вас всё вообще быстро продвигается Смотрю тут у некоторых спустя год, зубик только вылезает из нёба/десны.
9Линочка
Я так жду чтобы скорее, скорее уже
Я тут читаю, многим с помощью эластика зуб вытягивают, поэтому наверное так долго, мне все проволкой металической...или как это правильно называется...не знаю. Но в общем эластик мне один раз одевали и то в дополнение к основной тяге, когда разворачивали
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы