Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Tanyxa написал(а):

Fomka О поздравляю тебя, вот это терпение

спасибо за поздравления, главное, чтобы эти поздравления не стали ежегодной традицией  :crazyfun: надеюсь в следующий раз будут меня поздравлять уже в связи со снятием брекетов

0

812

Привет всем! Давно уже не была на форуме. Уже 10 месяцев, как тянем мой клычек, прогресс есть, но все так медленно. Сначала вниз активно опускался, но когда начали поворачивать, он еле еле...только недавно на него наконец-то брекет наклеили. Боже! Когда его разворачивали, у меня такой боли еще никогда не было. 3 таблетки нимисулида и эффекта ноль, даже с работы отпросилась, так плохо было на второй день после коррекции...перешла на кеторал или как там его...
Вот фотки, извините, качество плохое, фоткала на мобильник, на фотокамеру не получилось вообще, плохой из меня фотограф, надеюсь рассмотрите http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
http://s06.radikal.ru/i179/1105/17/2eb9baf37f8b.jpg
http://i038.radikal.ru/1105/da/16e5a5b7c854.jpg
http://i036.radikal.ru/1105/8b/ad46aa55c86d.jpg

0

813

Tatiana написал(а):

Сначала вниз активно опускался, но когда начали поворачивать, он еле еле...только недавно на него наконец-то брекет наклеили.

Вижу, что тебе клык разворачивали не дожидаясь полного вытягивания из десны. И мне бы так хотелось. Моя орт сильно не старается что-либо делать. Попрежнему вытягиваем клык эластиком вниз к нижним зубам, которые перекосились до ужасного состояния. А клык, несчастный, упирается в соседние зубы, и очевидно, что ему никак не пролезть. Прошу на протяжении года: "Дайте место клыку"!!!  :mad: Думаю о смене врача.

0

814

Zhenechka Так конечно так нельзя, особенно если нижние зубы перекосило. Мне его сразу разворачивать начали, а то он сначала в язык впивался, а потом в нижний клык. Хотя его еще потом поварачивать немного будут, он еще не до конца развернулся, но зато уже не мешает. Зато я теперь картавлю немного, до этого шепелявила :) но это временно, пока он более менее не опустится. Наверное еще год тянуть будем.....ну это мое предположение, а так хочется пораньше....и в моем случае, до свадьбы не заживет:)

0

815

Tatiana написал(а):

Уже 10 месяцев, как тянем мой клычек, прогресс есть, но все так медленно.

Результат неплохой,зубик видно уже хорошо.

Я пока что даже не мечтаю о появлении на свет своего зубика :( а самое обидное то что из-за этого мы больше ничего с остальными зубами не делаем:( Нужно еще центр перетягивать,и на НЧ устанавливать,но орт пока не хочет:(

0

816

Катенька не переживай!!!!!!!в ближайшее время все будет хорошо!!! :cool:

0

817

Tanyxa
ну что сняли или нет тебе брекеты?

0

818

Zhenechka написал(а):

Вижу, что тебе клык разворачивали не дожидаясь полного вытягивания из десны. И мне бы так хотелось. Моя орт сильно не старается что-либо делать. Попрежнему вытягиваем клык эластиком вниз к нижним зубам, которые перекосились до ужасного состояния. А клык, несчастный, упирается в соседние зубы, и очевидно, что ему никак не пролезть. Прошу на протяжении года: "Дайте место клыку"!!!   Думаю о смене врача.

Мне тоже сначало тянули эластиком, но эффект был слабый а зубы стали перекашиваться. Как только орт это заметила, то сразу сменила тактику. Она установила основную дугу на все зубки, и кусочек другой дуги пропустила через партизана и закрепила в замочках соседних зубов. Оказывается там есть еще пазы для другой дуги. Теперь процесс вроде как пошел, по крайней мере она довольна и за месяц на дуге изменения намного значительней, чем на эластике.

Zhenechka, очень жаль что твой орт как-то не предпринимает действий, а у тебя зубик с какой стороны с небной или снаружи?

0

819

Ulibk@))) написал(а):

а у тебя зубик с какой стороны с небной или снаружи?

Клык с небной стороны.
Самое неприятное, что очень болят нижние зубы. Орту об этом говорю, она и слышать не хочет. На одном зубе кнопки нет, зубы перекрещены. Нижний ряд орт выправлять не будет пока клык не вытянем. Уже год как мы тянем эластиком к нижним зубам. До этого несколько месяцев цепляли эластик к верхней шестерке.
А самое "веселое" за полтора года центр так и не выровняли. И орт даже особо и не пыталась. Посмотрите на это. Что думаете?
http://i078.radikal.ru/1105/91/2109b5d13b4b.jpg
А вот фото ДО. Первые дни после установки. Все гораздо симпатичнее было.
http://i070.radikal.ru/0911/b9/2b8810afac10.jpg

Отредактировано Zhenechka (2011-05-28 14:11:10)

0

820

Zhenechka написал(а):

А самое "веселое" за полтора года центр так и не выровняли. И орт даже особо и не пыталась. Посмотрите на это. Что думаете?

на этой фотке, да, кажется что очень сильно смещен. но может, ракурс такой? в жизни-то как? а что орт говорит по этому поводу? времени-то достататочно ты уже носишь. может, сначала надо клык поставить на место, зубы все, а потом только центр?
п.с. а с дугой на нч что, как-то криво она вроде идет. слева выше, справа вниз уходит. зубы опускать/подымать будут?

Отредактировано Nikki (2011-05-28 14:11:12)

0

821

Nikki написал(а):

может, сначала надо клык поставить на место, зубы все, а потом только центр?

Для клыка места нет. Чтобы его сделать, надо двигать центр. Обычно это делается в самом начале лечения, перед вытягиванием зуба. Из орта слово не вытащишь. Мы с ней как глухой и слепой общаемся.

0

822

Zhenechka написал(а):

Уже год как мы тянем эластиком к нижним зубам. До этого несколько месяцев цепляли эластик к верхней шестерке.

А мне сразу на клык кнопку приклеили и тянули проволкой, закрепленной на дуге, потом с помощью пружин разворачивали и немного место для зуба расширяли (оно то и было, там молочный клык до этогго сидел, но буквально 1-2 миллиметра не хватало). На НЧ брекетов нету, так мне и не нужно было....Хотя мне сейчас кажется что на НЧ зубы наклонились в сторону....хм...а вроде такими они были, просто после брекетов мне кажется, что все плохо! А на счет эластиков, на сколько мне говорили, что они фигня. Они эффективны для вытягивания зубов в возрасте до 20....а чем старше тем труднее вся эта процедура. Это сложнее чем зубы просто выровнять.

Отредактировано Tatiana (2011-05-28 21:58:08)

0

823

Zhenechka написал(а):

Для клыка места нет. Чтобы его сделать, надо двигать центр.

тогда вообще замкнутый круг.  %-) ничего не пойму, центр не ровняете, и для клыка нет места. место нужно путем исправления центра. так в чем дело? орт вообще хоть что-то говорит по этому поводу? какие планы? (хотя прекрасно понимаю про неразговорчивого орта, это ужасно)
но центр нельзя так оставлять, имхо. очень уж сильно смещен. попытайся вытянуть из орта, что вообще дальше-то.

Отредактировано Nikki (2011-05-28 23:24:18)

0

824

Zhenechka

У других специалистов была на консультации? Если нет - сходи!

0

825

Fomka написал(а):

У других специалистов была на консультации? Если нет - сходи!

У других специалистов не была. Прочитала здесь на форуме, что очень тяжело сменить врача. Никто не хочет исправлять чужие ошибки. И даже попасть на консультацию к другому специалисту не просто. Орт за орта горой. Буду думать что делать.

0

826

Zhenechka написал(а):

Прочитала здесь на форуме, что очень тяжело сменить врача. Никто не хочет исправлять чужие ошибки. И даже попасть на консультацию к другому специалисту не просто. Орт за орта горой.

А мне кажется это большое заблуждение, всегда можно сменить врача. Я начинала у одной, но она ушла в декрет и без проблем взяла другая врач, хотя казалось бы, я из другого города и порой ей под меня подстраиваться приходится, но все нормально.

0

827

Zhenechka написал(а):

Прочитала здесь на форуме, что очень тяжело сменить врача. Никто не хочет исправлять чужие ошибки. И даже попасть на консультацию к другому специалисту не просто. Орт за орта горой. Буду думать что делать.

А у меня наоборот было. Мой орт в отпуске был, я пошла  в ближайшую стамотологию дугу подрезать, которая щеку колола. Орт-ша мне ее не только подрезала, но и начала активно предлагать взять меня на лечение и т. д. Но это было когда дело с клыком уже имело очевидный успех, еще чуть чуть оставалось.
Конечно я осталась верна своему доктору. Мне 18 июня снимают. http://i045.radikal.ru/0803/89/b5c32161aa7d.gif

0

828

Девченки, посмотрите мой снимок. Я уже почти полгода тяну "партизана", а он не в какую. Сидит глубоко, за это время даже не сдвинулся. Орт говорит, из-за того, что внизу кость плотнее. У кого-нибудь была такая ситуация?

0

829

Не прикрепилась картинка...

0

830

Lapulya написал(а):

Девченки, посмотрите мой снимок. Я уже почти полгода тяну "партизана", а он не в какую. Сидит глубоко, за это время даже не сдвинулся. Орт говорит, из-за того, что внизу кость плотнее. У кого-нибудь была такая ситуация?

Мне примерно первый полгода после вскрытия клыка и начала тянучки его с помощью эластичной цепочки врач говорила, что клык не хочет вылезать, потом следующие полгода говорила, что он очень "лениво" вылезает, сейчас уже более менее быстро пошло дело, конечно у каждого всё индивидуально, но на своем примере могу сказать, что если он пока не тянется - то шанс вытянуть есть  :flag:

0

831

Lapulya написал(а):

Я уже почти полгода тяну "партизана", а он не в какую. Сидит глубоко, за это время даже не сдвинулся.

Совсем не сдвинулся? Это проверяется по снимку или на глаз? Может быть хоть чуть чуть переместился? Вижу, что зубик очень глубоко находится и упирается в корни соседних зубов. Могу сказать, что мой клык за полтора года только на половину вытянули. Хотя у кого-то через несколько месяцев уже на месте стоит.

0

832

Zhenechka написал(а):

Прочитала здесь на форуме, что очень тяжело сменить врача. Никто не хочет исправлять чужие ошибки. И даже попасть на консультацию к другому специалисту не просто. Орт за орта горой. Буду думать что делать.

почитай на последних страницах в темке про смену врача мою историю. я вот только-только сменила орта. искала долго, факт, но еще дольше я решалась и раскачивалась, очень жалею о потерянном времени, впервые я задумалась об этом 8 (!) месяцев назад, а к активным поискам приступила только спустя месяцев 5.
но они увенчались успехом, ттт. так что, желаю удачи, главное не сдаваться!
по крайней мере сходи на консультации, узнай мнения 3-4х ортов, если хотябы 2 скажут одно и тоже, противоположное от того, что деллает орт, имхо, это уже повод задуматься. я очень долго закрывала глаза на явную проблему, которую орт старая не собиралась исправлять, в итоге 3 врача из 4х сказали, что исправлять Обязательно!

Отредактировано Nikki (2011-05-31 22:34:27)

0

833

Сравнивала снимок до брекетов и сейчас. Визуально, ничего не изменилось. Остальные зубы конечно двигаются, а этот....
Спасибо за поддержку. Буду ждать. ))

0

834

всем привет, 100 лет тут не писал. в четверг открываем наконец-то мой клык. долго мы до этого шли, год и 3 месяца. а сколько у вас на это ушло времени и как вообще проходит процесс, наверное не очень приятно?

0

835

rakywok написал(а):

всем привет, 100 лет тут не писал. в четверг открываем наконец-то мой клык. долго мы до этого шли, год и 3 месяца. а сколько у вас на это ушло времени и как вообще проходит процесс, наверное не очень приятно?

А что целый год и 3 месяца до этого делали?

0

836

Fomka написал(а):

А что целый год и 3 месяца до этого делали?

хороший вопрос ))) удалили пятёрку и двигали на её место четвёрку, делали место для клыка. очень криво стояла семёрка, та она и до сих пор не стала нормальна. вот не знаю, нормально ли это или это мой орт такой....((((

0

837

ПРивет привет!!!! хочу своим горем поделится, мне зубик открывать не хотят, сначала молочные вырвали 2 штуки, потом на этот дурацкий электрофорез отправили, ничего не изменилось,теперь к остеопатам оотправляют.А я прроосто прошу ,вскройте мне уже это нёбо,готова терпеть,откройте прартизану дорогу.А мне в ответ, знаешь а это невозможно

0

838

Сегодня орт сказала,что мой клычок хорошо двигается,уже видны результаты.Я уже чувствую кнопку языком,могу под нее залазить)))думаю неплохой результат для трех месяцев

0

839

myltik написал(а):

А я прроосто прошу ,вскройте мне уже это нёбо,готова терпеть,откройте прартизану дорогу.А мне в ответ, знаешь а это невозможно

:huh: Как невозможно? Всем вскрывают ретинированные зубы. А потом еще немало времени с усилием вытягивают их. А как у тебя расположены клыки?

0

840

ну что же! и мне сегодня открыли моего партизана, ощущения конечно не самые приятные были, да и сейчас не очень, правда ожидал худшего, может таблетка обезболивающая так работает?! стоит ровно, находится недалеко, прогноз орта, на Новый год скорее всего, уже снимут брекеты, посмотрим......

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы