Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ангел написал(а):

Катя, а зачем микроимплант? Какую он функцию будет выполнять? Эластик за него цеплять что-ли?

да,эластик,сказали что буду сама их менять.Т.е ты хочешь сказать что это все не к чему?Процедура стоит 6 т.р.

0

782

Катенька написал(а):

Т.е ты хочешь сказать что это все не к чему?

Катюш, просто я думаю, тебе есть смысл лучше уже поставить брекеты на НЧ и цеплять эластик за крючек брекета. Так уже и процесс исправления НЧ пойдет, и клычек быстрее потянется-)) Зачем лишний раз делать дырку в НЧ, если брекеты все-равно ставить рано или поздно нужно будет?-)) Я бы на твоем месте так бы сделала-)

0

783

Ангел
У меня на НЧ просто зубы не очень кривые,там дел мало)Может поэтому еще орт не спешит с установкой...

0

784

Всем привет! Вопрос к тем, кто уже давно тянет зубик или уже вытянул. Сколько по времени все это? Немного опишу мою ситуацию. Тянем клык, расположен снаружи абсолютно не глубоко. Его оголили и наклеили кнопку 2 месяца назад. Не могу сказать что за это время что-то сильно изменилось, заросла рана, зубик выглядит как белый островок на десне, немного выпуклый. Сегодня была на приеме у орта, и она как-то не оч довольна ростом зуба. Предложила убрать тягу и пропустит через кнопку на зубе дугу, чтобы все ускорить. Я канеш не против быстрого вытягивания, НО сейчас у меня там искуственный зубик стоит и прикрывает дыру, а если тянуть дугой, то его придется убрать. Я попросила дать так сказать зубику еще месяц, в надежде на то что совесть его проснется и он начнет расти. Вот и хочу узнать у бывалых а сколько в принципе в среднем занимает по времени процесс вытягивания? И изменения прямо сильно заметны были в течении месяца или это все незаметно и постепенно происходило?

0

785

Ulibk@))) написал(а):

Предложила убрать тягу и пропустит через кнопку на зубе дугу, чтобы все ускорить.

Мне сразу когда устанавливали брекет-систему на вч через кнопку протянули дугу, и мой партизан со всеми брекетами в одной системе.
Дуга в этом месте выгнута вверх. Правда у меня ретинированная левая 6-ка и она уже до вытягивания была на десне миллиметра на 3-4.
Я ношу уже полмесяца и у меня есть ощущение, что 6-ка начинает выходить, посколько переодически ноет последние 3 дня. И дуга мне кажется начинает выпрямляться.
К тому же все зубки перед 6-ой по левой стороне приехали к левой еденичке и между ними образовались дырки.
Видимо зуб освобождает себе место, чтобы комфортно выйти.

0

786

Ulibk@))) написал(а):

НО сейчас у меня там искуственный зубик стоит и прикрывает дыру, а если тянуть дугой, то его придется убрать

Я бы на твоем месте,убрала искуств.зуб и начала тянуть твоего партизанчика,чем быстрее он вылезет тем лучше,а дырка это пустяки

0

787

Катенька написал(а):

Я бы на твоем месте,убрала искуств.зуб и начала тянуть твоего партизанчика,чем быстрее он вылезет тем лучше,а дырка это пустяки

Спасибо за ответ, но все-таки это для меня не совсем пустячок, беззубая улыбка не красит и каждому не объяснишь, что у меня там партизан и его надо тянуть. Поэтому пытаюсь взвесить все за и против как говорится. И понять а как у других, может у меня все идет нормально. Нопомни мне пожалуйста свою ситуацию, как у тебя обстоят дела и сколько ты уже тянешь зубик?

0

788

eva_ruby написал(а):

Мне сразу когда устанавливали брекет-систему на вч через кнопку протянули дугу, и мой партизан со всеми брекетами в одной системе. Дуга в этом месте выгнута вверх. Правда у меня ретинированная левая 6-ка и она уже до вытягивания была на десне миллиметра на 3-4.Я ношу уже полмесяца и у меня есть ощущение, что 6-ка начинает выходить, посколько переодически ноет последние 3 дня. И дуга мне кажется начинает выпрямляться.К тому же все зубки перед 6-ой по левой стороне приехали к левой еденичке и между ними образовались дырки.Видимо зуб освобождает себе место, чтобы комфортно выйти.

Прикольно, но 6-ка это не клык, плюс у меня еще и двойки нет, была молочная и мы ее удалили. Короче полный комплект. Так что два зуба в передней зоне отсутсвуют ((( как это не печально. А насчет ощущений, у меня вообще особо никогда ничего не болело, тока первые несколько дней, когда брекеты поставили. Зубы не болят, как многие жалуются.

0

789

Ulibk@))) написал(а):

Спасибо за ответ, но все-таки это для меня не совсем пустячок, беззубая улыбка не красит и каждому не объяснишь, что у меня там партизан и его надо тянуть. Поэтому пытаюсь взвесить все за и против как говорится. И понять а как у других, может у меня все идет нормально. Нопомни мне пожалуйста свою ситуацию, как у тебя обстоят дела и сколько ты уже тянешь зубик?

Я уже ношу брекеты 2 года (у меня клык очень глубоко лежал и выходить долго не хотел), я уже так от всего устала, что на твоем бы месте согласилась убрать искусственный зуб, если это как-то ускорит рост "партизана", сделай для себя выбор: ходить дольше с брекетами или меньшее время, но без одного зуба

0

790

Ulibk@))) написал(а):

беззубая улыбка не красит

у меня тройки нет,хожу улыбаюсь,не стесняюсь и не парюсь

Ulibk@))) написал(а):

как у тебя обстоят дела и сколько ты уже тянешь зубик?

клычок раскрыли 14.03,ему нет месяца,совсем еще малыш.Пока что он просто при помощи кнопки,и проволчки примотан к дуге.Орт предложила поставить микроимплант на НЧ,для того чтобы его быстро вытащить...я пока в сомнениях,стоит ли это делать

0

791

Fomka

Подскажи пожалуйста, а какими способами тебе тянули?

0

792

eva_ruby маленькиий такой металлический брекет. в два раза меньше чем керамические! Да, а оотальные все у меня керамические!!!вот так вот.... :dontknow:
Fomka это да...как то боязно, мне тоже несколько раз переклеивали))) :rofl:

Отредактировано Tanyxa (2011-04-10 14:43:33)

0

793

Ulibk@))) написал(а):

Fomka
Подскажи пожалуйста, а какими способами тебе тянули?

с помощью эластичной цепочки, иногда лигатуркой металлической

0

794

Привет! Такой вопрос - вам когда зуб тянут у вас он (или вокруг него) болит?
Мне тянут 6-ку левую, так вот процесс сопровождается болью -такой ноущей, неприятной.

Хочу понять - болит она или зубы, которые она своим движением раздвигает - и нормально ли это?

0

795

eva_ruby
это нормально. могут болеть даже соседние зубы. если сильный дискомфорт - выпей таблетку.

0

796

Футка написал(а):

если сильный дискомфорт - выпей таблетку.

уже съела, Оль  :disappointed:
ну хоть, что болит - это нормально
хотя подозреваю, что болит 8-ка, которая еще в десне. Ее двигают 7-ка и вытягивымая 6-а .. и почему-то орт удалять 8-ку не стал

0

797

А у меня ничего не болит :no:, вот тоже не пойму толи плакать толи радоваться. А вдруг ничего не тянется и поэтому не болит :dontknow:?

0

798

девочки, кому-нибудь вытягивали ретинированные восьмерки? хочется знать, возможно ли это?

0

799

Привет ребята!!!!!!!!!!!!!
Сегодня мне удалили 2 молочных зуба,а моего коренногоклычка не видно :'(
И Врач,не смог определить его положение,на снимке он как будто совсем близко,а по подозрениям врача,он вообще на нёбе находится,отправилит объёмный ренген делать

0

800

Div4ina написал(а):

девочки, кому-нибудь вытягивали ретинированные восьмерки? хочется знать, возможно ли это?

Мне это предстоит. Орт говорит, что это возможно. А одну восьмерку нам еще и разворачивать нужно будет, т.к. она горизонтально расположена.

0

801

Ангел, спасибо! вот у меня тоже "лежит". упирается в корень семерки.

0

802

в этом месяце - 2 года как я ношу брекеты, о результате не могу судить, лучше напишу, что осталось еще сделать: развернуть клык на 45 градусов, потому что он вышел боком к миру, и поставить на место сместившиеся передние зубы (после расширения пружинкой места для будущего клыка), прогноз врача: осень... :canthearyou:

0

803

А я у себя уже вижу белое "озеро",и даже кнопку чувствую.Вот и думаю,это клычок сам продвинулся или просто десна(нёба)после удаления зажили и рассосались,и поэтому я его вижу?11.05 орт сказала что зуб очень красивый,и как она только это видит?)

0

804

Fomka написал(а):

в этом месяце - 2 года как я ношу брекеты, о результате не могу судить, лучше напишу, что осталось еще сделать: развернуть клык на 45 градусов, потому что он вышел боком к миру, и поставить на место сместившиеся передние зубы (после расширения пружинкой места для будущего клыка), прогноз врача: осень...

У меня похожая история. Я уже очень устала от всего этого. Конца пути не видно. Доверие к врачу пропало.  :canthearyou:

0

805

Очень нужен совет бывалых!!!!!!!!!!
Как мне поступить, сегодня пошла к орту,он мне должен был открыть клык,но как выяснилось на 3d снимке,клык находится клубоко на нёбе,2 молочных зуба мне удалили.Резать с нёбной стороны не стали,назначили,электрофорез 10 процедур,для стимуляции, моего зуба, у кого была такая ситуация ,скажите эти процедуры хоть как то заставили зубик проснуться???????? или мне настаивать всё таки на вскрытии. я так растроилась....... пож ответте пожалуйста у кого нить был прогресс после этих процедур :'(

0

806

Zhenechka написал(а):

У меня похожая история. Я уже очень устала от всего этого. Конца пути не видно. Доверие к врачу пропало.

Я уже забыла себя, когда была без брекетов, они уже как часть меня, такое ощущуние, что я жила, живу и буду жить с ними всю оставшуюся жизнь :crazyfun:

0

807

myltik
Мне к счастью (или сожалению) не делали такой процедуры, но мне сказали, что зуб у меня тоже то ли был глубоко в нёбе, то ли был слишком ленивый и выходить долго не хотел после вскрытия, очень долго его пытались как-то расшевелить механически - тянув его то в одну, то в другую сторону, в итоге эффект есть

0

808

Fomka написал(а):

myltik
Мне к счастью (или сожалению) не делали такой процедуры, но мне сказали, что зуб у меня тоже то ли был глубоко в нёбе, то ли был слишком ленивый и выходить долго не хотел после вскрытия, очень долго его пытались как-то расшевелить механически - тянув его то в одну, то в другую сторону, в итоге эффект есть
Подпись автораНошу брекеты на ВЧ и НЧ с 27 мая 2009года

рада, что у вас есть результат, а я вот сегодня на этот электрофорез ходила, 20 минут с проводками во рту :crazy:

0

809

myltik написал(а):

рада, что у вас есть результат, а я вот сегодня на этот электрофорез ходила, 20 минут с проводками во рту :crazy:

Наверно со стороны смотрелось очень интересно  :cool:

0

810

Fomka О поздравляю тебя, вот это терпение :crazyfun: ))
а я дорогие мои  в пятницу решила снять брекеты, устала уже....))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы