Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Аленка написал(а):

Такие ощущения очень даже могут быть, там где клык - место очень кровоснабжаемое и нерв близко. Зубик начал двигаться (хотя ты пока можешь этого и не видеть) и конечно все это потревожил. Я первые дни тоже просыпалась как в лихорадке, хотя температуры не было. Прошло где то через неделю, потерпи. Если очень больно - лучше принимать обезболивающее в следующем порядке: сначала что то быстрорастворимое, лучше шипучие таблетки (это быстро снимет боль), и вслед принять кетанов - избавит от боли на несколько часов.

Солпадеин подойдет?Я вчера ромашку заварила,в рот наберу и лежу неглотаю,боли нет,как только проглатываю сразу болит,но сегодня на утро уже по лучше стало.Только вот теперь на холодную пищу реагирует очень,хотя я просто пью питьевой йогурт,не лед же ем

0

752

Катенька написал(а):

Солпадеин подойдет?Я вчера ромашку заварила,в рот наберу и лежу неглотаю,боли нет,как только проглатываю сразу болит,но сегодня на утро уже по лучше стало.Только вот теперь на холодную пищу реагирует очень,хотя я просто пью питьевой йогурт,не лед же ем

Подойдет конечно. На холодное/горячее может быть такая реакция, там же рана. Мне горячее вообще запретили на несколько дней, так как кровотечение может быть. Лучше подогревай хородное. Все это ненадолго. Если полоскание помогает, то полоскай, хуже не будет :flag:

0

753

Аленка написал(а):

Девченки, если болит  - Кетанов выпейте, он точно поможет, не надо травить себя всеми таблетками подряд, тем более по 4 штуки :canthearyou:

А мне кетанов не помогал, как мертвому припарки.., но вот уже сегодня меньше болит, жевать пока еще не могу, но если к зубам не прикасаться - то не беспокоит ничего :)
все смотрю на свою 6-ку - когда же она полезет  :dontknow:

0

754

eva_ruby написал(а):

А мне кетанов не помогал

Имеет место быть и такое - не панацея. Подбирай свое обезболивающее, вот Женечка Нурофен советует - он от всего -  и от головы, и от температуры, и от зубной боли.
После установки зубки ноют немного просто, а после вскрытия партизанов, особенно которые глубоко сидели - это настоящая рана.

0

755

Аленка написал(а):

а после вскрытия партизанов, особенно которые глубоко сидели - это настоящая рана.

мой партизанчик наполовину на десне :) сегодня уже получше, если их не трогать - не мешают, но пока не жую ничего только пюрешечки :) уже не обезболиваю!

Отредактировано eva_ruby (2011-03-23 13:35:24)

0

756

Аленка написал(а):

Подойдет конечно. На холодное/горячее может быть такая реакция, там же рана. Мне горячее вообще запретили на несколько дней, так как кровотечение может быть. Лучше подогревай хородное. Все это ненадолго. Если полоскание помогает, то полоскай, хуже не будет

Сегодня я столкнулась и с этим...Кушать вообще почти ничего не могу,ранку дерет,щипет...очень неприятно.

eva_ruby написал(а):

А мне кетанов не помогал

А мне Найз вообще не помогает,хоть всю пачку пей,все равно не поможет.А вот кетанов справляется=)

Аленка написал(а):

после вскрытия партизанов, особенно которые глубоко сидели - это настоящая рана

А как долго эта рана заживает?Когда уже можно будет нормально кушать?

0

757

потому что найз - противовоспалительный препарат, а кеторол (кетаноф, кетанов) - анальгетик. у найза тоже есть анальгезирующие свойства, но кеторол явно сильней.

0

758

Катенька написал(а):

А как долго эта рана заживает?Когда уже можно будет нормально кушать?

Потерпи недельку где-то, все пройдет. У меня неглубоко сидел, поэтому ранка быстро затянулась, где то на день третий могла уже есть все подряд, но вот если при чистке ирригатором попадала на ранку - боль нестерпимая была. Лучше просто полоскать, чтоб ранка чистая была. :flag:

0

759

Приветик  всем, вот снова и я))давно сюда не заходила...хотела показать свой результат
решила в конце мая снимать брекеты так как часто стала болеть. Интересно из вас кто нибудь болеет? (мне врачи говорят что из за брекетов..так как много обезболивающих пью.)
Ладно, в общем результат меня уже радует, а вы что скажите?

первая фотография это как было когда я только брекеты поставила, а вторая это сегодня)

0

760

Tanyxa написал(а):

решила в конце мая снимать брекеты так как часто стала болеть.

А промежутки успеете закрыть?

Tanyxa написал(а):

Интересно из вас кто нибудь болеет? (мне врачи говорят что из за брекетов..так как много обезболивающих пью.)

Нет, частота заболеваний не увеличилась. Надо закаляться :flag:

0

761

Аленка да наверно успеем, а если не успеем то и ладно..главное вытянули из неба зубик и вырастили http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

Отредактировано Tanyxa (2011-03-25 13:38:43)

0

762

Tanyxa
здорово выглядит! мой зуб еще разворачивать и разворачивать, на счёт заболеваемости, наверно соглашусь, тоже часто стала болеть в последнее время, прошлым летом болела 3 раза (очень странно, почему летом, а не зимой или в другое холодное время суток :dontknow: ), недавно на больничном пролежала неделю, хотя до этого больничный ни разу не брала, хватало 1-2 дней чтобы отлежаться

+1

763

Tanyxa написал(а):

Между 2 и 3 довольно приличная щель.

Tanyxa написал(а):

а если не успеем то и ладно..главное вытянули из неба зубик и вырастили

Лучше уж довести дело до конца, чтобы все было очень красиво!  :yep:

0

764

Футка написал(а):

потому что найз - противовоспалительный препарат, а кеторол (кетаноф, кетанов) - анальгетик. у найза тоже есть анальгезирующие свойства, но кеторол явно сильней.

Оль,вот где ты раньше была)Я Найз по 4 штуки ела,и все удивлялась,почему это он мне не помогает,а он оказывается вот какой

Аленка написал(а):

Потерпи недельку где-то, все пройдет. У меня неглубоко сидел, поэтому ранка быстро затянулась, где то на день третий могла уже есть все подряд, но вот если при чистке ирригатором попадала на ранку - боль нестерпимая была. Лучше просто полоскать, чтоб ранка чистая была.

Купила себе еще Ротокан,полоскаю им после еды,вроде получше становится,но кушать пока все равно ничего кроме кашек и пюре не могу:(Похудела килограмма на три точно,мама в ужасе.

Tanyxa написал(а):

Я в восторге!!!Увидев вытянутый зубик мне сразу легче стало,ради такого результата Я ГОТОВА ТЕРПЕТЬ!!!А через какое время он у тебя на свет показался?

0

765

Fomka спасибо)))
да и так же... на больничный 3 раза уходила кошмар какой то... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif

Zhenechka да я б с удовольствием до конца бы доходила...тут осталось то чуть чуть...но врачи мне говорят снимать

Катенька ну вообще клычок неожиданно сам стал показываться... я пошла к врачу и сказали что зуб растет..поэтому у меня не  было проблем чтобы его тянуть из десны или вырезать..он сразу сам появился..ну вот сейчас уже как год и около месяца вот так результат))
Желаю удачи!!!!

0

766

Tanyxa написал(а):

ну вот сейчас уже как год и около месяца вот так результат))

А что орт говорил?Быстро у тебя он выходил или медленно на его взгляд?

0

767

Катенька
так дело не в том, что найз не помогает совсем, просто боль разная бывает) а кеторол дают при послеоперационных швах. думаю уже это говорит, насколько он сильный)) только сильно не увлекайся, максимум 4 таблетки в день, а то сердце посадишь.

0

768

Футка написал(а):

максимум 4 таблетки в день, а то сердце посадишь.

Ты меня напугала...я теперь вообще Найз не буду пить.Мне для полного счастья только проблем с сердцем не хватает:(

0

769

Катенька врач доволен результатом довольно таки быстро зуб вырос, т.к. он у меня немаленький, большой клык.

Насчет обезболивающих, а вы инструкцию читали??? я вообще в шоке никаких 4 раза в день..там написано что 2 раза в сутки только можно.

0

770

Tanyxa написал(а):

Насчет обезболивающих, а вы инструкцию читали??? я вообще в шоке никаких 4 раза в день..там написано что 2 раза в сутки только можно.

да там написано что 2 раза в день,но еще там написано что в сутки можно принимать не более 400мг,а одна таблетка весит как раз 100г

Tanyxa написал(а):

врач доволен результатом довольно таки быстро зуб вырос, т.к. он у меня немаленький, большой клык.

ой,как я переживаю по этому поводу,хирург когда резал сказал что зуб очень не удобно лежит,и что он не завидует моему ортодонту :(

0

771

Катенька будем надеяться что все будет хорошо!!!!! не падай духом  :cool:

0

772

Девочки прочитайте у меня в дневничке пост 244,было ли у кого то такое?

0

773

Хотела спросить, кто-нибудь ставил фальш-зуб пластиковый при ретенции? Мне вот орт предлагает, да и я вроде как хочу. но вот думаю, целесообразно ли это? Похож он на настоящий, какие ограничения при ношении?

0

774

Tanyxa

А тебе брекет (или кнопку) в процессе вытягивания переклеивали на клычке?

0

775

Ирсен написал(а):

Хотела спросить, кто-нибудь ставил фальш-зуб пластиковый при ретенции? Мне вот орт предлагает, да и я вроде как хочу. но вот думаю, целесообразно ли это? Похож он на настоящий, какие ограничения при ношении?

Привет! я как раз сейчас с таким хожу, потому как неизвестно сколько времени займет вытягивание, а с дыркой ходить (а она у меня не маленькая, нет двойки и клыка сверху, клык тянем) не очень хочется. Зубик нормальный, мне его весь подточили, они в наборе крупные, а свои у меня мелкие, приклеили на него замочек и на дугу привесили. сначало дуга была потоньше и он на ней качался и двигался. а теперь дуга самая толстая, она в замке занимает всю дырочку и зуб хорошо держится. ограничения канеш есть, первое время все кусала и один раз он у меня отпал, отклеился от замка. теперь стараюсь акуратно.

0

776

Fomka сначало мне приклеили кнопку (такую маленькую железненькую
http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif  ) а потом уже маленький железненький брекет))
а на счет керамического брекета врач говорит рано, типа ещё зуб до конца не вырос :insane:

Отредактировано Tanyxa (2011-04-05 15:19:40)

0

777

Tanyxa написал(а):

сначало мне приклеили кнопку (такую маленькую железненькую
http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif  ) а потом уже маленький железненький брекет))

а как выглядит твой металлический брекет?
у меня тоже сейчас кнопка, хотя зуб уже выступает на десну миллиметра на 3-4.
остальные брекеты у тебя керамические?

0

778

Tanyxa написал(а):

сначало мне приклеили кнопку (такую маленькую железненькую
а на счет керамического брекета врач говорит рано, типа ещё зуб до конца не вырос :insane:

У меня все железные, врач сейчас переклеила брекет, старое расположение его уже было почти впритык к дуге, впервые ощутила какого это когда брекеты снимают - как бы "надкусывают" спец.щипцами, немного боязно было, потому что брекет очень близко к десне находился :confused: и звук такой - бррр, треск, напоминающий звук, когда неразмягченные в воде ногти щипчиками надкусываешь. Врач сказала, что мне его еще немного потянуть надо, а потом уже будем разворачивать и добавила, что "разворачивать - это недолго", слава богу, хоть что-то недолго! :D

0

779

Пришла за советом.Сегодня была на приеме у орта,месяц назад мне раскрыли ретенированный клык,сейчас он на проволочке примотан к дуге.Хирург посоветовала для быстрого эффекта поставить микроимплант на НЧ,и при помощи него тянуть клычок.У кого то было такое?Стоит это делать или нет?

0

780

Катенька написал(а):

Хирург посоветовала для быстрого эффекта поставить микроимплант на НЧ,и при помощи него тянуть клычок.У кого то было такое?Стоит это делать или нет?

Катя, а зачем микроимплант? Какую он функцию будет выполнять? Эластик за него цеплять что-ли? Если так, то можно же эластик за крючок брекета на НЧ цеплять...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы