Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Regina05 написал(а):

на третий день у меня вся одна щека опухло, даже глаз один плохо открывается

А клык наверное вскывали не с небной стороны, а со стороны десны? Мне когда клык искали, хирург предположил, что он со стороны десны и там проковырял дырочку, но зуба не обнаружил. Так у меня потом несколько дней был отек.
А ты обязательно сходи к врачу.

Отредактировано Zhenechka (2011-03-13 12:40:21)

0

722

Да... клык со стороны десны и кнопки совсем не видно и видимо очень высоко находится, на ощуп с внешней стороны она где то на уровне носа...отек не спадает...завтра обязательно схожу к врачу

Отредактировано Regina05 (2011-03-13 15:53:24)

0

723

Regina05, как ваши дела, прошел отек?

0

724

Отек не прошел, но орт успокоила что такое может быть...сказала подождать еще 2-3 дня....

0

725

Девчонки, привет еще раз! Описывала свою проблему с ретенированными клыками ВЧ чуть ранее. Склонялась к системе damon clear. Но так туго к ней иду, со скрипом )) Была у орта, все проговорили еще раз, для решения моих эстетических заморочей она предложила в качестве варианта лингвалки инкогнито. Цена, кончено, ах....Теперь вот пытаюсь оценить свои возможности, и чуство морального комфорта от отсутствия "сбруи на зубах" и повышения расходов в 2 раза на лечение....

Вопрос к вам: кто-нить вытягивал клыки с инкогнито? насколько это сложнее/проще при ретенированных зубках? ваше мнение? Плюс непойму механику, там индивид.брекеты под каждый зуб под конкрентного человека, а если у меня сейчас молочные клыки на слепке будут, то потом будут досылать в Германию на 2 зубика, которые вытянут? или как?

0

726

SprinGirl написал(а):

А мне кстати тоже зуб вытягивают)) И я только недавно заметила, что у меня там резинка какая то на дуге к этому зубы прицеплена!! я когда зубы чистила всё ковырялась там, думала, что что-то застрялало, а  потом когда пригляделааась..))
Только мне вот десну не резали и кнопку кажется тоже не приклеивали.. как только он чуть чуть вылез ( а сам он вылезал 2,5-3 месяца ) она мне сразу же и наклеила брекет)))

Привет! Мне как раз собираются ставить брекеты из-за ретинированной левой 6-ки. Она у меня где-то на четверть прорезалась и дальше не пошла. Как тебе тянули твой зубик, как место освобождали под него можешь по-подробнее написать, пожалуйста?
Спасибо!!!

0

727

eva_ruby написал(а):

Привет! Мне как раз собираются ставить брекеты из-за ретинированной левой 6-ки. Она у меня где-то на четверть прорезалась и дальше не пошла. Как тебе тянули твой зубик, как место освобождали под него можешь по-подробнее написать, пожалуйста?Спасибо!!!

Мне недавно удаляли молочный зуб,для того чтобы вытянуть ретенированный 3,скопировала сам процесс у себя из дневничка...
Анестезия прошла безболезненно,обычно это самая больная процедура при удалении,а тут нет,я даже не поняла,когда она успела мне сделать укол.Заморозка обхватила мой рот где за две минуты,и хирург приступила,удаление прошло быстро,безболезненно.Оставалось самое сложное,раскрытие ретенированного клыка...Сначала она его долго искала,когда все таки нашла,начала оголять,сказала что зуб ооочень красивый,беленький,вот только лежит плохо,что орту не позавидуешь.Потом ассистент принесла какую то штуковину,меня предупредили,что сейчас будет пахнуть паленой курицей...дали мне в руку какую то пластиковую карточку,ее нужно было держать,чтобы меня током не ударило.Потом хирург стала что то мастерить у себя на столе,я видела только как шел дым)))))в прямом смысле этого слова),ну и соответственно полезла этой штукой ко мне в рот,начала обжигать мою десну,ощущение будто бы тебя паяльником прижигают.В общем просидела у нее на кресле я где то около часа.
Спустилась к орту,снова сижу на кресле,только теперь у орта.Она стала искать мой ретенированный клык,и не могла найти,потому что кровь еще немножко сочилась,позвала другого доктора,та стала искать...и нашла.Надо мной капашилось два орта и две ассистентки,все это время я сидела с открытым ртом и ничего уже не понимала.Когда анастезия начала проходить,стало все болеть,и они решили вколоть мне еще дозу)))и плюс еще адреналин вкололи(гормон счастья) =)))И вот тогда мне вообще все стало все равно,после часа проведенного в кресле у меня уже началась трестись челюсть)К моему клыку приклеили какую то кнопку,к ней привязали проволочку,одели дугу,и на нее намотали проволочку.

0

728

Катенька, какие сложные манипуляции у тебя были ))) а сейчас как дела? вышел зубик? а у тебя 3-ка вся в десне лежала?

моя 6-ка наполовину вышла, то есть она хорошо видна, но похоже брекет клеить места не хватит.. вот думаю как делать будут... в понедельник оденут брекеты на вч, сначала будут отодвигать 7-ку, а потом тянуть это мою несчастныю половинчатую 6-ку ))   8-) может сама выйдет, когда место освободиться? бывает такое?

0

729

eva_ruby написал(а):

а сейчас как дела? вышел зубик? а у тебя 3-ка вся в десне лежала?

Мне 14.03 только это все сделали,зубик пока невидно,по крайней мере мне,а вот хирург и орт видят,говорят красивый))но лежит неочень удачно :( Мне всю десну сожгли этим паяльником,может поэтому я его пока не вижу.

eva_ruby написал(а):

моя 6-ка наполовину вышла, то есть она хорошо видна, но похоже брекет клеить места не хватит

Как только приклеят брекет,процесс пойдет намного быстрее

0

730

Катенька написал(а):

Как только приклеят брекет,процесс пойдет намного быстрее

Сегодня была на консультации, мой ортофей сказал, что сращения зуба с костью нет )) сказал, что стоит под прямым углом к челюсти и вынуть - плевое дело ))
в понедельник наконец оденут керамические брекеты на вч и будут отодвигать 7-ку )) жду-недождусь :) посмотрим как пойдет

Катенька написал(а):

Мне всю десну сожгли этим паяльником,может поэтому я его пока не вижу.

не переживай! думаю, он скоро покажется и будет выползать наконец )))

0

731

eva_ruby написал(а):

Сегодня была на консультации, мой ортофей сказал, что сращения зуба с костью нет )) сказал, что стоит под прямым углом к челюсти и вынуть - плевое дело ))в понедельник наконец оденут керамические брекеты на вч и будут отодвигать 7-ку )) жду-недождусь  посмотрим как пойдет

Здорово когда поставить зуб на место плевое дело =)Удачной тебе установки,потом напишешь как успехи

0

732

Катенька написал(а):

Удачной тебе установки,потом напишешь как успехи

Обязательно напишу - послезавтра великий день :)

Как твое самочувствие, как десна?

Отредактировано eva_ruby (2011-03-19 22:51:11)

0

733

eva_ruby
а у тебя твоя "половинчатая шестерка" тебя как нибуть беспокоит?Болит может,или режется) или еще что?

0

734

ага, лезет периодически, месяц назад образовался капюшон - резали, потом заживало - неприятно было... поэтому хочу поскорей ее вынуть )) там еще восьмерка непрорезавшаяся - тоже хочет наружу ))) тогда вообще ужас начинается - все болит, но спасает какой-то крем с ледокаином - на пару часов снимает боль. хотя я в принципе к боли терпимая ))

0

735

и да - я  сейчас ношу пластинку - такую капу, которая к небу и на крючочках, потому что у меня было воспаление сустава, так что процесс уже в декабря запущен )) а без капы зубки не смыкаются :( вот и решилась на брекеты. плюс все же 6-ку вынуть

0

736

eva_ruby написал(а):

ага, лезет периодически, месяц назад образовался капюшон - резали, потом заживало - неприятно было... поэтому хочу поскорей ее вынуть )) там еще восьмерка непрорезавшаяся - тоже хочет наружу ))) тогда вообще ужас начинается - все болит, но спасает какой-то крем с ледокаином - на пару часов снимает боль. хотя я в принципе к боли терпимая )

У меня вот какие то странные ощущения,сегодня с утра смотрела в зеркало на свою ранку,смотрела смотрела...и вдруг не с того не с сего кровь потекла из ранки,остановилась быстро,это радует.Пришла на работу,и у меня во рту все начало будто бы пульсировать,как бы что то вроде и лезет а может это я сама себе навыдумывала...

0

737

хмм.. я такого не помню... мне десну когда-то над 8-ка правыми тоже тогда подрезали, но чтобы кровь шла... а болит? или просто чуть пошла и все? может пополоскать шалфеем или ромашкой?

0

738

eva_ruby написал(а):

хмм.. я такого не помню... мне десну когда-то над 8-ка правыми тоже тогда подрезали, но чтобы кровь шла... а болит? или просто чуть пошла и все? может пополоскать шалфеем или ромашкой?

Ну я в принципе из-за того что кровь пошла неособо парюсь,меня больше пульсирующие движения беспокоят.Кровь может быть идет из-за того что у меня к дуге намотана проволочка,которая прикреплена к кнопке ретенированного клыка, эта проволочка свободно ходит по дуге и задевает ранку.И кстати у меня почему то еще на НЧ зубки стали болеть,или может это просто боль туда отдает?

0

739

может и поэтому, у меня когда 6-ка лезет нижнии тоже побаливают..  завтра я присоединюсь к тебе :)

0

740

eva_ruby написал(а):

может и поэтому, у меня когда 6-ка лезет нижнии тоже побаливают..  завтра я присоединюсь к тебе

Ну как?Ты теперь в наших рядах?

0

741

Катенька написал(а):

Ну как?Ты теперь в наших рядах?

привет! иду к 16.30! вечерком отпишусь что и как )) ортофей велел плотно поесть, чтобы "не утонуть" в процессе установки  :rofl:

0

742

eva_ruby написал(а):

привет! иду к 16.30! вечерком отпишусь что и как )) ортофей велел плотно поесть, чтобы "не утонуть" в процессе установки

Удачной установочки!

0

743

Катенька написал(а):

Удачной установочки!

Спасибо!

0

744

Катенька написал(а):

Удачной установочки!

все! установила )) сама установка прошла довольно легко, на 6-ку сразу наклеили кнопку :) пока ехала домой все было нормально, сейчас уже немного ломит зубы, но все вполне терпимо. с дикцией все окей, говорю нормально, никаких изменений, внешне тоже все ок, губы на месте  :rofl:

0

745

eva_ruby написал(а):

все! установила )) сама установка прошла довольно легко, на 6-ку сразу наклеили кнопку  пока ехала домой все было нормально, сейчас уже немного ломит зубы, но все вполне терпимо. с дикцией все окей, говорю нормально, никаких изменений, внешне тоже все ок, губы на месте

Мои поздравления!А к кнопке проволочку примотали?

0

746

Катенька написал(а):

Мои поздравления!А к кнопке проволочку примотали?

Да, к кнопке примотали проволочку. Сейчас уже все зубики ломит, сильнее со стороны невылезшей 6-ки, но я пока терплю :) на 6-ку не надавливаю, чтобы не усиливать ощущения.
вот мне кажется, что еденички раздвигаются, потому что там желтенький налет стал виден, а раньше его не было...

а как тво зубик - выходит по-тихоньку?

Отредактировано eva_ruby (2011-03-22 14:42:37)

0

747

eva_ruby написал(а):

а как тво зубик - выходит по-тихоньку?

у меня все болит уже третий день,сегодня всю ночь не спала,обезболивающее не помогает,съела 4 таблетки Найз за ночь,и ничего не прошло,только голова разболелась.У меня язык очень сильно болит,не могу понять почему,я уже весь рот воском облепила,все равно не помогает :(Зубик по внешнему виду пока не выходит,а по ощущениям,выходит,постоянные пульсирующие толчки,больно очень :'(

0

748

Катенька написал(а):

Зубик по внешнему виду пока не выходит,а по ощущениям,выходит,постоянные пульсирующие толчки,больно очень :'(

Ой, зайчик, потерпи..! Пульсирует и болит, значит зубик выходит и вообще зубки встают на место :) я тоже не спала толком, съела феназепам, теперь вижу на работе - в сон клонит жутко!  :(

0

749

Катенькаeva_ruby

Девченки, если болит  - Кетанов выпейте, он точно поможет, не надо травить себя всеми таблетками подряд, тем более по 4 штуки :canthearyou:

Катенька написал(а):

Зубик по внешнему виду пока не выходит,а по ощущениям,выходит,постоянные пульсирующие толчки,больно очень

Такие ощущения очень даже могут быть, там где клык - место очень кровоснабжаемое и нерв близко. Зубик начал двигаться (хотя ты пока можешь этого и не видеть) и конечно все это потревожил. Я первые дни тоже просыпалась как в лихорадке, хотя температуры не было. Прошло где то через неделю, потерпи. Если очень больно - лучше принимать обезболивающее в следующем порядке: сначала что то быстрорастворимое, лучше шипучие таблетки (это быстро снимет боль), и вслед принять кетанов - избавит от боли на несколько часов.

0

750

Аленка написал(а):

сначала что то быстрорастворимое, лучше шипучие таблетки (это быстро снимет боль), и вслед принять кетанов - избавит от боли на несколько часов.

А я Нурофен пила. Тоже на несколько часов помогает. Нурофен на ночь и спала спокойно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы