eva_ruby написал(а):Привет! Мне как раз собираются ставить брекеты из-за ретинированной левой 6-ки. Она у меня где-то на четверть прорезалась и дальше не пошла. Как тебе тянули твой зубик, как место освобождали под него можешь по-подробнее написать, пожалуйста?Спасибо!!!
Мне недавно удаляли молочный зуб,для того чтобы вытянуть ретенированный 3,скопировала сам процесс у себя из дневничка...
Анестезия прошла безболезненно,обычно это самая больная процедура при удалении,а тут нет,я даже не поняла,когда она успела мне сделать укол.Заморозка обхватила мой рот где за две минуты,и хирург приступила,удаление прошло быстро,безболезненно.Оставалось самое сложное,раскрытие ретенированного клыка...Сначала она его долго искала,когда все таки нашла,начала оголять,сказала что зуб ооочень красивый,беленький,вот только лежит плохо,что орту не позавидуешь.Потом ассистент принесла какую то штуковину,меня предупредили,что сейчас будет пахнуть паленой курицей...дали мне в руку какую то пластиковую карточку,ее нужно было держать,чтобы меня током не ударило.Потом хирург стала что то мастерить у себя на столе,я видела только как шел дым)))))в прямом смысле этого слова),ну и соответственно полезла этой штукой ко мне в рот,начала обжигать мою десну,ощущение будто бы тебя паяльником прижигают.В общем просидела у нее на кресле я где то около часа.
Спустилась к орту,снова сижу на кресле,только теперь у орта.Она стала искать мой ретенированный клык,и не могла найти,потому что кровь еще немножко сочилась,позвала другого доктора,та стала искать...и нашла.Надо мной капашилось два орта и две ассистентки,все это время я сидела с открытым ртом и ничего уже не понимала.Когда анастезия начала проходить,стало все болеть,и они решили вколоть мне еще дозу)))и плюс еще адреналин вкололи(гормон счастья) =)))И вот тогда мне вообще все стало все равно,после часа проведенного в кресле у меня уже началась трестись челюсть)К моему клыку приклеили какую то кнопку,к ней привязали проволочку,одели дугу,и на нее намотали проволочку.