Fomka
Сарказм оценила
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы
Fomka
Сарказм оценила
Сарказм оценила
Серьезно, скоро мы тут все спецами станем, я когда начинаю рассказывать о том, что с моим зубом - иногда себя чувствую так, будто всю жизнь об этом знаю, люди так удивляются: "А что такое бывает, когда молочный зуб не выпадает?"
Я иногда приду на прием к орту - она мне дает зеркальце, мол, посмотри, как твой зубик подрос, а я уже перед этим его раз 10 на дню рассмотреть успела так, что ничего нового не вижу там для себя
Ну как спецы тогда кажите мне, когда зуб тянут он болит или как? Мне мою проволоку 24 подкручивать, даж не представляю чего ждать:)
Ну как спецы тогда кажите мне, когда зуб тянут он болит или как? Мне мою проволоку 24 подкручивать, даж не представляю чего ждать:)
Я хожу к орту каждые две недели, она меняет мне эластичную цепочку, с помощью которых тянется зуб, после посещения обычно ноет та сторона на которой растет клык, терпимо, но если надоедает, выпиваю обезболивающее и всё проходит, 1-2 дня может поныть, потом перестает, иногда в промежутке между посещениями к врачу - тожет может поныть недолго, а так, обычно и не ощущаешь, что у тебя во рту такая конструкция - вскрытая десна, постоянная тяга и т.д.
Отредактировано Fomka (2011-02-19 11:48:06)
Мне клык наконец-то начали тянуть к дуге при помощи эластичной цепочки. У меня болит вся челюсть, ой, ой! Ощущение такое, что брекеты мне только-только наклеили.
Мне клык наконец-то начали тянуть к дуге при помощи эластичной цепочки. У меня болит вся челюсть, ой, ой! Ощущение такое, что брекеты мне только-только наклеили.
Сильно натянули цепочку, если вся челюсть болит Потерпи
мне очень больно было, когда мне цепочку прицепили не к 6 и 7-ке, а 1,2-йке, передние зубы всегда более болезненно реагируют
в мой последний визит врач прицепила цепочку к пружинке, то есть клык тянется прямо к месту назначения теперь, чё-то новенькое хоть, когда что-то такое новенькое врач делает - то как-то спокойнее становится, что очередной этап пройден
вот, даже и не знаю к кому обратиться за советом или помощью.. Уже писала такое сообщение, но меня отправили с этой проблеммой в эту тему..
Была сегодня у орта и меня сильно огорчили... Дело вот в чем - я когда была в озрасте 5 лет мне удалили зуб 5-ку внизу. Ну я долго не горевала, мне пообещали, что к 10 - 11 годам зуб сам вырастет, а пока ждите. Ранка затянулась и я забыла про это! Но вот проходит 10 год и 11 проходит и 12... вобщем мне сейчас 14, а зуба нет!! Я бы даже не обратила внимания, если бы не сроки!!!!! Мне 23 марта будет ровно 18 месяцев с брекитами!!! И пора бы уже их снимать!! Орт говорит, что все готово, только если бы не этот зуб... Я бы не волновалась, если бы мне не пришлось бы ждать пока он вылезит и продолжать носить брекиты... Я думала, что хуже быть не может, но как оказалось может!!!! Орт сказала, что если зуб в скором времени не вылезит, ему придется помогать! я дружашим голосом поинтересовалась - каким способом, помогать? - ответ был - ХИРУРГИЧЕСКИМ..... - после такого ответа я испугалась и решила меньше знаешь крепче спишь и не стала узнавать как именно будут доставать зуб.... Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может подсказать, как все происходит и так далее..?
PS: Зуб, как бы есть, по углом почти 90* повернутый, но вылезать не хочет, десна вроде разбухла уже около года назад, а зуб все не лезет!!
Julia05
Разрежут десну, приклеют кнопку на этот зубик и будут тянуть цепочками. Только надо уточнить вообще возможно ли его вытяжение при расположении под 90 грудусов. В принципе ничего страшного нет, в этой темке все через это прошли. Непонятно чего ждала врач все это время, за полтора года уже можно было вытянуть Если он под углом 90 градусов - сам вряд ли вылезет
Мне 23 марта будет ровно 18 месяцев с брекитами!!! И пора бы уже их снимать!! Орт говорит, что все готово, только если бы не этот зуб...
Действительно странно. А раньше что врачи думали, когда брекеты устанавливали?
А место для этого зуба есть?
Да, место уже давно освободили, а он не растет!! Я просто в шоке была, когда узнала, что вообще такое делают - десну разрезать и т. д...
Да, место уже давно освободили, а он не растет!! Я просто в шоке была, когда узнала, что вообще такое делают - десну разрезать и т. д...
я уже в кресле у хирурга узнала о том, что мне будут десну резать не под губой над зубным рядом, а со стороны небной части, была в шоке
Поделитесь пожалуйста опытом! Больно или нет? Какие ощущения? Сколько длится операция? Какие могут возникнуть осложнения? И т. д.
Бояться не нужно. Все делают с обезболивающим уколом. Мне говорили, что вырывать зуб - более серьезная опперация, чем вскрывать ретенированный зуб. Делать тоже боялась, но когда осталось все позади, то поняла, что у страха глаза велики. Вообщем, больно не было, просто не очень приятно. Все длиться 5-10 минут.
А я уже своим клычком во всю любуюсь!!! (правый верхний)
Мне и брекеты сняли на днях, уже без них улбыаюсь, хотя пока не очень активно (пока иплант не поставила)
Miss_Sandra, мои поздравления!!!!
у меня, кстати, как у Вас: нет 2ки и 3ки справа (вернее у Вас уже есть)))))
Так мне решили вытакивать клык и им заполнить всё пространство, т.е. 2ку протезировать не будут. Но у меня и места для нее нет!
Еще раз поздравляю!
Отредактировано ataN (2011-02-28 20:29:54)
Miss_Sandra, мои поздравления!!!!у меня, кстати, как у Вас: нет 2ки и 3ки справа (вернее у Вас уже есть)))))Так мне решили вытакивать клык и им заполнить всё пространство, т.е. 2ку протезировать не будут. Но у меня и места для нее нет!Еще раз поздравляю!
Спасибо огромное!!! Очень приятны поздравления и внимание.
Ну а поскольку в нашем деле важно не раскисать и оптимистичный настрой сохранять - выложила свое фото (хотя это пока не конечный результат). Думаю, и такие фотки могут обнадежить, так как в начале лечения я не очень-то верила, что у нас что-то выйдет, а почитав эту веточку - настроилась верно!
А насчет вашего лечения (видела фото!) - думаю, орт не зря решил просто вытягивать клык без протезирования. Видимо, в вашем случае это самый лучший вариант! Желаю поскорей результата достичь!
А я уже своим клычком во всю любуюсь!!!
Мои поздравления! Зубки красивые. Будет имплант - будет красотище!
Miss_Sandra
Да, да, и мои поздравления тоже!!! У тебя зубки такие белые от "полировки" после снятия брекетов или как?
У меня клычок теперь виден не только с нёбной части, но и прорезался уже над зубным рядом, видно, что лежит сейчас ребром вниз, долго интересно разворачивать?
Отредактировано Fomka (2011-03-02 13:24:37)
Мои поздравления! Зубки красивые. Будет имплант - будет красотище!
Да, да, и мои поздравления тоже!!!
Спасибо, девочки!! Очень подбадриваете меня!)
У тебя зубки такие белые от "полировки" после снятия брекетов или как?
Конечно, полировка была) куда уж без нее - надо пользоваться всеми благами, которые орт советует)) Ну и просто ухаживаю очень тщательно всегда за зубами, с ирригатором не расстаюсь
У меня клычок теперь виден не только с нёбной части, но и прорезался уже над зубным рядом, видно, что лежит сейчас ребром вниз, долго интересно разворачивать?
Ну ты настраивайся на то, что все пройдет как надо и быстро! я считаю, от настроя половина успеха зависит. А вообще-то мой орт говорил, что у всех все по-разному проходит. В среднем около года срок. А там уж как стараться будете вместе с ортом. В любом случае - желаю удачи и терпения и тогда все получится!
После своего лечения убедилась - что все усилия и старания не зря!
Miss_Sandra
Да, главное верить, я когда смотрю на то, что мой клычок растет (конечно этого не видно каждый день, можно сравнивать только с тем, что было 2 года назад, чтобы понять весь прогресс), то вера не исчезает, жалко, что не могу поделиться своей радостью с остальными близкими людьми, они не виноваты, каждую маленькую победу можем понять только мы с ортом и вы девочки, которые неприменно столкнулись с этой проблемой
жалко, что не могу поделиться своей радостью с остальными близкими людьми, они не виноваты, каждую маленькую победу можем понять только мы с ортом и вы девочки, которые неприменно столкнулись с этой проблемой
Держись! Придет время - сможешь поделиться радостью с близкими и все плоды стараний и терпения своих ощутишь на себе. А потом пройдет еще немного времени, эмоции поутихнут и забудешь обо всех своих страданиях и переживаниях. И будешь к своим зубикам относиться как к самой обычной своей повседневной норме. Ну и не очень-то захочется о своих былых проблемах рассказывать. Вот я очень сомневаюсь, что мне захочется в подробностях вспоминать и рассказывать о своей адентии своему МЧ, который у меня когда-то появится)))))
Всем приветец!
Очень нужна Ваша консультация.У меня два ретинированных зуба и вот 19 марта мне идти на приём,будут клеить кнопку на один зубик.Мне очень повезло и он вылезает без разрезания десны, но вот меня мучает вопрос хватит ли места для приклейки кнопки,т.к. зуб вылез мм на 4-6.
Посмотрите пжл.!!!
танечка! Мне хоть еще не вскрывали зуб, но я думаю, что хватит! Мне хирург говорила: хотя бы пару мм
Я когда была в начале января на приёме,у меня как раз было пару мм,но сказали,что маловато
Я когда была в начале января на приёме,у меня как раз было пару мм,но сказали,что маловато
мне зуб вскрывал хирург, потому что он далеко в небе сидел, в первый раз вскрыли мало, где-то наверно диаметров около 3мм, брекет плохо закрепился, оторвался, рана быстро затянулась (еще даже пока брекет на зубе был, он оказался как бы с зубом вместе внутри неба), пришлось вскрывать еще раз, вскрывал уже другой хирург - гораздо больше места, раза в 3, причем сказал, что мы с ним еще увидимся но вот уже больше года как не пришлось мне возвращаться в хирургию, брекет хоть и отклеивался, но зуб за это время успел подрасти, так что орт приклеивала его тут же на месте
т.е. всё-таки придётся идти вскрывать побольше
т.е. всё-таки придётся идти вскрывать побольше
Возможно, что не придется, так как зуб виден хорошо. А даже если и нужно будет, то совсем чуть-чуть. Тут, как мне кажется, не сложная ситуация. У меня так же как и у Fomki клык находился глубоко в небе. Вскывал хирург очень долго. Зуб был в кости. Когда вскрыли его и наклеили кнопку, то она утонула в небе.
Мне тоже это предстоит с верхним зубом он очень глубоко
Привет всем! Прочитала всю тему и очень растроилась, все у меня не как у всех. В пятницу вскрыли мой ретинированный зуб на ВЧ (через год носки брекетов!). Все казалось прошло хорошо, зуб нашли сразу, хотя сказали что он очень высоко находится, и сразу же приклеили кнопку. Хирург сказал у меня клык уже с кариесом, но потом правда ортодонт меня успокоила и сказала что это меловидное пятно. Что это такое пока не разобралась, может кто то с таким сталкивался? Но беспокоит меня сейчас совсем другое...сегодня на третий день у меня вся одна щека опухло, даже глаз один плохо открывается, сама десна не болела и не кровоточила, боюсь что завтра станет еще хуже...Позвонить врачу не могу, воскресенье.. Было у кого то такое или я одна такая??? По вашим рассказам у всех все как то заживает быстро, у многих и припухлости не было...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы