Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Fomka

Сарказм оценила :D

0

692

Аленка написал(а):

Сарказм оценила :D

Серьезно, скоро мы тут все спецами станем, я когда начинаю рассказывать о том, что с моим зубом - иногда себя чувствую так, будто всю жизнь об этом знаю, люди так удивляются: "А что такое бывает, когда молочный зуб не выпадает?"  o.O
Я иногда приду на прием к орту - она мне дает зеркальце, мол, посмотри, как твой зубик подрос, а я уже перед этим его раз 10 на дню рассмотреть успела :crazyfun: так, что ничего нового не вижу там для себя

0

693

Ну как спецы  тогда кажите мне, когда зуб тянут он болит или как? Мне мою проволоку 24 подкручивать, даж не представляю чего ждать:)

0

694

Nataha написал(а):

Ну как спецы  тогда кажите мне, когда зуб тянут он болит или как? Мне мою проволоку 24 подкручивать, даж не представляю чего ждать:)

Я хожу к орту каждые две недели, она меняет мне эластичную цепочку, с помощью которых тянется зуб, после посещения обычно ноет та сторона на которой растет клык, терпимо, но если надоедает, выпиваю обезболивающее и всё проходит, 1-2 дня может поныть, потом перестает, иногда в промежутке между посещениями к врачу - тожет может поныть недолго, а так, обычно и не ощущаешь, что у тебя во рту такая конструкция - вскрытая десна, постоянная тяга и т.д. :dontknow:

Отредактировано Fomka (2011-02-19 11:48:06)

0

695

Мне клык наконец-то начали тянуть к дуге при помощи эластичной цепочки. У меня болит вся челюсть, ой, ой!  :| Ощущение такое, что брекеты мне только-только наклеили.

0

696

Zhenechka написал(а):

Мне клык наконец-то начали тянуть к дуге при помощи эластичной цепочки. У меня болит вся челюсть, ой, ой!   Ощущение такое, что брекеты мне только-только наклеили.

Сильно натянули цепочку, если вся челюсть болит  :canthearyou: Потерпи

0

697

Zhenechka написал(а):

Мне клык наконец-то начали тянуть к дуге при помощи эластичной цепочки. У меня болит вся челюсть, ой, ой!  :| Ощущение такое, что брекеты мне только-только наклеили.

мне очень больно было, когда мне цепочку прицепили не к 6 и 7-ке, а 1,2-йке, передние зубы всегда более болезненно реагируют
в мой последний визит врач прицепила цепочку к пружинке, то есть клык тянется прямо к месту назначения теперь, чё-то новенькое хоть, когда что-то такое новенькое врач делает - то как-то спокойнее становится, что очередной этап пройден :rolleyes:

0

698

вот, даже и не знаю к кому обратиться за советом или помощью..  Уже писала такое сообщение, но меня отправили с этой проблеммой в эту тему..
Была сегодня у орта и меня сильно огорчили... Дело вот в чем - я когда была в озрасте 5 лет мне удалили зуб 5-ку внизу. Ну я долго не горевала, мне пообещали, что к 10 - 11 годам зуб сам вырастет, а пока ждите. Ранка затянулась и я забыла про это! Но вот проходит 10 год и 11 проходит и 12... вобщем мне сейчас 14, а зуба нет!! Я бы даже не обратила внимания, если бы не сроки!!!!! Мне 23 марта будет ровно 18 месяцев с брекитами!!! И пора бы уже их снимать!! Орт говорит, что все готово, только если бы не этот зуб...  Я бы не волновалась, если бы мне не пришлось бы ждать пока он вылезит и продолжать носить брекиты... Я думала, что хуже быть не может, но как оказалось может!!!!  Орт сказала, что если зуб в скором времени не вылезит, ему придется помогать! я дружашим голосом поинтересовалась - каким способом, помогать? - ответ был - ХИРУРГИЧЕСКИМ..... - после такого ответа я испугалась и решила меньше знаешь крепче спишь и не стала узнавать как именно будут доставать зуб....   Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может подсказать, как все происходит и так далее..? :question:
PS: Зуб, как бы есть, по углом почти 90* повернутый, но вылезать не хочет, десна вроде разбухла уже около года назад, а зуб все не лезет!!

0

699

Julia05
Разрежут десну, приклеют кнопку на этот зубик и будут тянуть цепочками. Только надо уточнить вообще возможно ли его вытяжение при расположении под 90 грудусов. В принципе ничего страшного нет, в этой темке все через это прошли. Непонятно чего ждала врач все это время, за полтора года уже можно было вытянуть :dontknow: Если он под углом 90 градусов - сам вряд ли вылезет

0

700

Julia05 написал(а):

Мне 23 марта будет ровно 18 месяцев с брекитами!!! И пора бы уже их снимать!! Орт говорит, что все готово, только если бы не этот зуб...

Действительно странно. А раньше что врачи думали, когда брекеты устанавливали?
А место для этого зуба есть?

0

701

Да, место уже давно освободили, а он не растет!! Я просто в шоке была, когда узнала, что вообще такое делают - десну разрезать и т. д...  :O

0

702

Julia05 написал(а):

Да, место уже давно освободили, а он не растет!! Я просто в шоке была, когда узнала, что вообще такое делают - десну разрезать и т. д...

я уже в кресле у хирурга узнала о том, что мне будут десну резать не под губой над зубным рядом, а со стороны небной части, была в шоке  :O  :crazyfun:

0

703

Поделитесь пожалуйста опытом! Больно или нет? Какие ощущения? Сколько длится операция? Какие могут возникнуть осложнения? И т. д.  :rolleyes:

0

704

Бояться не нужно. Все делают с обезболивающим уколом. Мне говорили, что вырывать зуб - более серьезная опперация, чем вскрывать ретенированный зуб. Делать тоже боялась, но когда осталось все позади, то поняла, что у страха глаза велики. Вообщем, больно не было, просто не очень приятно. Все длиться 5-10 минут.

0

705

А я уже своим клычком во всю любуюсь!!! (правый верхний)
Мне и брекеты сняли на днях, уже без них улбыаюсь, хотя пока не очень активно (пока иплант не поставила)

0

706

Miss_Sandra, мои поздравления!!!!
у меня, кстати, как у Вас: нет 2ки и 3ки справа  :hobo:  (вернее у Вас уже есть)))))
Так мне решили вытакивать клык и им заполнить всё пространство, т.е. 2ку протезировать не будут. Но у меня и места для нее нет!
Еще раз поздравляю!  :cool:

Отредактировано ataN (2011-02-28 20:29:54)

0

707

ataN написал(а):

Miss_Sandra, мои поздравления!!!!у меня, кстати, как у Вас: нет 2ки и 3ки справа    (вернее у Вас уже есть)))))Так мне решили вытакивать клык и им заполнить всё пространство, т.е. 2ку протезировать не будут. Но у меня и места для нее нет!Еще раз поздравляю!

Спасибо огромное!!! Очень приятны поздравления и внимание.  :jumping:
Ну а поскольку в нашем деле важно не раскисать и оптимистичный настрой сохранять - выложила свое фото (хотя это пока не конечный результат). Думаю, и такие фотки могут обнадежить, так как в начале лечения я не очень-то верила, что у нас что-то выйдет, а почитав эту веточку - настроилась верно!

А насчет вашего лечения (видела фото!) - думаю, орт не зря решил просто вытягивать клык без протезирования. Видимо, в вашем случае это самый лучший вариант! Желаю поскорей результата достичь!

+1

708

Miss_Sandra написал(а):

А я уже своим клычком во всю любуюсь!!!

http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif  Мои поздравления! Зубки красивые. Будет имплант - будет красотище! :cool:

+1

709

Miss_Sandra
Да, да, и мои поздравления тоже!!!  :flag:  У тебя зубки такие белые от "полировки" после снятия брекетов или как? :blush:
У меня клычок теперь виден не только с нёбной части, но и прорезался уже над зубным рядом, видно, что лежит сейчас ребром вниз, долго интересно разворачивать?  :question:

Отредактировано Fomka (2011-03-02 13:24:37)

+1

710

Zhenechka написал(а):

Мои поздравления! Зубки красивые. Будет имплант - будет красотище!

Fomka написал(а):

Да, да, и мои поздравления тоже!!!

Спасибо, девочки!! Очень подбадриваете меня!)

Fomka написал(а):

У тебя зубки такие белые от "полировки" после снятия брекетов или как?

Конечно, полировка была) куда уж без нее - надо пользоваться всеми благами, которые орт советует)) Ну и просто ухаживаю очень тщательно всегда за зубами, с ирригатором не расстаюсь :D

Fomka написал(а):

У меня клычок теперь виден не только с нёбной части, но и прорезался уже над зубным рядом, видно, что лежит сейчас ребром вниз, долго интересно разворачивать?

Ну ты настраивайся на то, что все пройдет как надо и быстро! я считаю, от настроя половина успеха зависит. А вообще-то мой орт говорил, что у всех все по-разному проходит. В среднем около года срок. А там уж как стараться будете вместе с ортом. В любом случае - желаю удачи и терпения и тогда все получится!
После своего лечения убедилась - что все усилия и старания не зря! :jumping:

0

711

Miss_Sandra

Да, главное верить, я когда смотрю на то, что мой клычок растет (конечно этого не видно каждый день, можно сравнивать только с тем, что было 2 года назад, чтобы понять весь прогресс), то вера не исчезает, жалко, что не могу поделиться своей радостью с остальными близкими людьми, они не виноваты, каждую маленькую победу можем понять только мы с ортом и вы девочки, которые неприменно столкнулись с этой проблемой :flag:

0

712

Fomka написал(а):

жалко, что не могу поделиться своей радостью с остальными близкими людьми, они не виноваты, каждую маленькую победу можем понять только мы с ортом и вы девочки, которые неприменно столкнулись с этой проблемой

Держись! Придет время - сможешь поделиться радостью с близкими и все плоды стараний и терпения своих ощутишь на себе. А потом пройдет еще немного времени, эмоции поутихнут и забудешь обо всех своих страданиях и переживаниях. И будешь к своим зубикам относиться как к самой обычной своей повседневной норме. Ну и не очень-то захочется о своих былых проблемах рассказывать. Вот я очень сомневаюсь, что мне захочется в подробностях вспоминать и рассказывать о своей адентии своему МЧ, который у меня когда-то появится)))))

0

713

Всем приветец!
Очень нужна Ваша консультация.У меня два ретинированных зуба и вот 19 марта мне идти на приём,будут клеить кнопку на один зубик.Мне очень повезло и он вылезает без разрезания десны, но вот меня мучает вопрос хватит ли места для приклейки кнопки,т.к. зуб вылез мм на 4-6.
http://i030.radikal.ru/1103/27/f4d7ea352e3d.jpg
Посмотрите пжл.!!!

0

714

танечка! Мне хоть еще не вскрывали зуб, но я думаю, что хватит! Мне хирург говорила: хотя бы пару мм  :stupor:

0

715

Я когда была в начале января на приёме,у меня как раз было пару мм,но сказали,что маловато :'(

0

716

танечка написал(а):

Я когда была в начале января на приёме,у меня как раз было пару мм,но сказали,что маловато

мне зуб вскрывал хирург, потому что он далеко в небе сидел, в первый раз вскрыли мало, где-то наверно диаметров около 3мм, брекет плохо закрепился, оторвался, рана быстро затянулась (еще даже пока брекет на зубе был, он оказался как бы с зубом вместе внутри неба), пришлось вскрывать еще раз, вскрывал уже другой хирург - гораздо больше места, раза в 3, причем сказал, что мы с ним еще увидимся :D но вот уже больше года как не пришлось мне возвращаться в хирургию, брекет хоть и отклеивался, но зуб за это время успел подрасти, так что орт приклеивала его тут же на месте

0

717

т.е. всё-таки придётся идти вскрывать побольше

0

718

танечка написал(а):

т.е. всё-таки придётся идти вскрывать побольше

Возможно, что не придется, так как зуб виден хорошо. А даже если и нужно будет, то совсем чуть-чуть. Тут, как мне кажется, не сложная ситуация. У меня так же как и у Fomki клык находился глубоко в небе. Вскывал хирург очень долго. Зуб был в кости. Когда вскрыли его и наклеили кнопку, то она утонула в небе.

0

719

Мне тоже это предстоит с верхним зубом он очень глубоко

0

720

Привет всем! Прочитала всю тему и очень растроилась, все у меня не как у всех. В пятницу вскрыли мой ретинированный зуб на ВЧ (через год носки брекетов!). Все казалось прошло хорошо, зуб нашли сразу, хотя сказали что он очень высоко находится, и сразу же приклеили кнопку. Хирург сказал у меня клык уже с кариесом, но потом правда ортодонт меня успокоила и сказала что это меловидное пятно. Что это такое пока не разобралась, может кто то с таким сталкивался? Но беспокоит меня сейчас совсем другое...сегодня на третий день у меня вся одна щека опухло, даже глаз один плохо открывается, сама десна не болела и не кровоточила, боюсь что завтра станет еще хуже...Позвонить врачу не могу, воскресенье.. Было у кого то такое или я одна такая??? По вашим рассказам у всех все как то заживает быстро, у многих и припухлости не было...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы