Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Девченки, подскажите...
Какие ощущения, когда клык начинает двигаться. Мне повесили на него кнопку больше месяца назад, а вот сейчас это место начало болеть.
Нужно срочно идти к орту или так и должно быть? (болит, значит двигается???)

0

662

Miss_Sandra
фото хочу выложить когда уже снимут и все доведу до ума, так сказать.
Не судите, просто надоело "некрасотой" сверкать, уже и хочется чем то похвастаться :yep:
Lapulya

Вообще странно, что ты не была у орта месяц. После вскрытия клыка я посещала орта каждые 2, ну максимум 3 недели. И так весь год, потому что цепочки резиновые, которые тянут зуб постоянно подтягивать и менять надо.
По поводу движения, обычно болит зубик после смены этих резиночек, но через пару дней проходит. Но зуб двигается все равно, и это очень заметно, если ему есть куда двигаться

0

663

Аленка,

да, отлично понимаю! Голливуд уже близко, надеемся! :shine:

Lapulya,

Если никакого воспаления на месте надреза нету - то, скорей всего, двигается зубик. Но если боль не проходит - лучше к орту сходить.
Я тоже, как Аленка, к орту ходила раз в две недели, наблюдали, тянули, смотрели. Может, тебе поспрашивать орта насчет частоты приемов???

Отредактировано Miss_Sandra (2011-02-03 21:51:02)

0

664

Спасибо, девченки.)
Поспрашиваю.))) А то мало ли чего там без частого наблюдения может быть.
Надеюсь, что ничего не воспалилось.

0

665

Lapulya написал(а):

А то мало ли чего там без частого наблюдения может быть.

Скорей всего, ничего страшного там нет! Но тебе спокойнее будет самой, когда орт это подтвердит!

0

666

Аленка написал(а):

Аленка

Поздравляю!  [взломанный сайт]  Хотелось бы увидеть результат.

0

667

Zhenechka
Обязательно покажу фотки и и динамике и конечного результата.
Твои фотки смотрела, хоть у меня тоже с небной стороны раскрытие было, но тянули мой зубик немного по-другому, то есть траекторию орт выбрал совсем другую. Мне сначала тянули до зубного ряда, а уж потом разворачивали, то есть он как бы горизонтально шел по небу, а потом его вертикально поставили и только потом разворачивали вокруг своей оси. В общем, описала как смогла :writing:

0

668

Аленка написал(а):

Твои фотки смотрела, хоть у меня тоже с небной стороны раскрытие было, но тянули мой зубик немного по-другому, то есть траекторию орт выбрал совсем другую

Возможно тут зависит от расположения зуба. Мой клык упирается в корень четверки, расположен за ней. Корень четверки очень выпячивается. И пока клык не опустится, не слезет с четверки, к дуге его тянуть не будут.

0

669

Девочки, а когда снимают брекеты с той "челюсти", на которой нет ретинированных клыков? У меня клык на ВЧ, а брекеты поставили одновременно и на НЧ и на ВЧ больше 1,5 года назад, неужели так необходимо носить так долго их на НЧ?
P.S. на НЧ у меня чаще натирает десну

Отредактировано Fomka (2011-02-05 10:31:33)

0

670

Fomka
возможно тебе еще и прикус выравнивают?

0

671

Футка написал(а):

Fomka
возможно тебе еще и прикус выравнивают?

Нет, зубы у меня на НЧ ровные (даже некоторые люди замечают и спрашивают мол почему я решила поставить брекеты, если у меня зубы ровные), были едва заметные неровности - но их Орт пару раз исправляла (кольцо пласт. ставила между зубами и т.д.). Год назад где-то оторварся брекет на 6-ке - она его даже приклеивать не стала, мол не надо  :dontknow: Может есть какая-то связь между ВЧ и НЧ и эту связь поддерживают брекетами?

0

672

Fomka написал(а):

Нет, зубы у меня на НЧ ровные (даже некоторые люди замечают и спрашивают мол почему я решила поставить брекеты, если у меня зубы ровные), были едва заметные неровности - но их Орт пару раз исправляла (кольцо пласт. ставила между зубами и т.д.). Год назад где-то оторварся брекет на 6-ке - она его даже приклеивать не стала, мол не надо  :dontknow: Может есть какая-то связь между ВЧ и НЧ и эту связь поддерживают брекетами?

Прикус и ровные зубы - это разные вещи)

0

673

А кому-нибудь тянут зубки с помощью эластиков?? :flag:  Мне во вторник вскрыли ретинированную 7-ку на НЧ, сегодня на торчаший кусочек зуба наклеили кнопку и тянем с помощью эластика "страус"...
Так вот, у меня такой вопрос - орт наказал снимать эластик на время еды и чистки, а я сегодня при первом снятия, пока ела,  прямо почувствовала, как зуб стал обратно заваливаться... Вот думаю, а есть ли необходимость всегда снимать эластик, даже во время небольших перекусов? И чем грозит неснятие во время перекуса?

Отредактировано Ангел (2011-02-05 21:48:40)

0

674

Ангел написал(а):

А кому-нибудь тянут зубки с помощью эластиков??

Мне тянут... Тянут, тянут, и никак не вытянут. :no:  На время чистки и еды снимаю эластик. Хотя порой ем с эластиком.

Ангел написал(а):

тянем с помощью эластика "страус"...

Что за эластик такой?

Ангел написал(а):

И чем грозит неснятие во время перекуса?

Думаю ничем.

0

675

Zhenechka написал(а):

Мне тянут... Тянут, тянут, и никак не вытянут. :no:  На время чистки и еды снимаю эластик. Хотя порой ем с эластиком.

а что снимать надо???  o.O вы про эту эластичную цепочку с дырочками? мне когда-то орт сказала, мол, что я могу и сама их менять каждые 2-3 недели, а мне вот как-то страшновато их снимать, одевать, натягивать - каждый раз кажется, что брекет отклеится

0

676

Fomka написал(а):

а что снимать надо???   вы про эту эластичную цепочку с дырочками?

Мне тянут при помощи обычного эластика. Он идет от клыка, который вытягиваем, к нижнему клыку, поэтому на время чистки и еды я снимаю, иначе никак :dontknow: Рот с эластиком широко не откроешь.

0

677

Zhenechka написал(а):

Мне тянут при помощи обычного эластика. Он идет от клыка, который вытягиваем, к нижнему клыку, поэтому на время чистки и еды я снимаю, иначе никак  Рот с эластиком широко не откроешь.

мне так же однажды хотели сделать - от ВЧ к НЧ протянула врач цепочку - я как посмотрела - сразу сказала, что так носить не буду(во-первых, смущение, а во-вторых - страх, что не сдержу смех, а посмеяться я люблю, и всё слетит мигом :D а еще одной операции по разрезу десны для наклейки на клык брекета не переживу), хотя всё это наверно тянет лучше чем то, когда тянешь к зубам на той же челюсти?

Ирсен написал(а):

Прикус и ровные зубы - это разные вещи)

после расширения места для будущего клычка - у меня точно прикус неправильный, ВЧ сдвинута в сторону и немного вперёд, не знаю как всё на место будут возвращать и сколько времени это займёт :'(

0

678

Fomka написал(а):

после расширения места для будущего клычка - у меня точно прикус неправильный, ВЧ сдвинута в сторону и немного вперёд, не знаю как всё на место будут возвращать и сколько времени это займёт

Орт как раз и работает над твоим прикусом, поэтому бреки на обеих челюстях оставляет. Ну а как скоро будет результат - это он сам определит. Тут торопиться нельзя - наберись терпения!! :sceptic:

0

679

Miss_Sandra написал(а):

Тут торопиться нельзя - наберись терпения!!

да, понимаю, только иногда находит на меня чувство "трепета", когда приближаешься к финишной черте :crazy: потом осознаешь, что до финиша ещё далеко и опять какое-то депрессивное состояние  :dontknow:

0

680

ВСем привет) Девочки скажите вот вчера вскрыли мой ретинированный клык, скажите ранка через сколько затягивается, так боюсь есть и пить :(

0

681

Nataha написал(а):

ВСем привет) Девочки скажите вот вчера вскрыли мой ретинированный клык, скажите ранка через сколько затягивается, так боюсь есть и пить

Не бойся. Только первый день нельзя есть горячего, а то может кровь пойти. Найчинай потихоньку нетвердую пищу, чтоб не поранить это место.
Заживаемость ранки - индивидуально, зависит от имуннитета и глубины вскрытия твоего клычка. Если очень глубоко было, наверно подольше. У меня  где то на  4-ый день уже затянулось все, кушать уже точно все могла.

0

682

Nataha написал(а):

ВСем привет) Девочки скажите вот вчера вскрыли мой ретинированный клык, скажите ранка через сколько затягивается, так боюсь есть и пить :(

Я вот даже и не помню, как она у меня затянулась и за сколько времени, день-два может ела и пила осторожно, а потом вообще забыла  :cool:

Отредактировано Fomka (2011-02-11 13:58:25)

0

683

Nataha написал(а):

ВСем привет) Девочки скажите вот вчера вскрыли мой ретинированный клык, скажите ранка через сколько затягивается, так боюсь есть и пить

Я после каждой еды Стоматофитом рот полоскала по рекомендации хирурга, чтобы не было воспаления. Полоскала 10 дней.

0

684

Zhenechka написал(а):

Я после каждой еды Стоматофитом рот полоскала по рекомендации хирурга, чтобы не было воспаления. Полоскала 10 дней

Я делала так же, но в течение 12 дней. Скорее для своего спокойствия и для перестраховки. Потому что ранка гораздо быстрее затянулась. По-моему, уже через 2-3 дня ее не было ощутимо.

0

685

А меня че то ноет, седня пойду дохтору покажусь для своего спокойствия)

0

686

Девочки, перечитала всю ветку! Вы молодцы!!!
Поделюсь своей пока не начавшейся историей, осталось множество вопросов..

Мне 25 лет, была на консультации только у 1 орта. Оба клыка на ВЧ молочные, под ними ретенированные коренные клыки. Ретенированные клыки стоят, как я поняла, относительно удачно: вертикально, и сверху троек, на 3D - рентгене видно, что они практически упираются в молочные тройки.
Орт настаивает на вытягивании коренных клыков, и говорит, что молочные уже опустились и долго могут не простоять. Да и я понимаю, что в 25 лет, наверное, более реально вытянуть свои зубки и проще, чем в 30,35 и т.д. Да и свои зубкы, кончено, не сильно ровные...

Предложенная схема лечения: ставим брекеты damon (я хочу clear), месяцев через 8 удаляем молочные тройки, делаем окно в десне и цепляем брекет к ретеннированным клыкам, и тянем их. Планирует уложиться в 2 года. Судя по рентгену, ретенированные клычки не вросли в костную ткань, то есть шансы увеличиваются. Но опять-таки без гарантий. Вот я и думаю, может проще молочные пока оставят? они не шатаются, единственное, что они странной формы, как будто вниз опущенные, как бы зубик маленький, а та часть к десне, которая идет, уже как будто "впавшая"+стертые эти зубкы сильно. Она говорит, что это происходят изменения, и что на клыки большая нагрузка.

Так как молочные зубки меньше чем клыки, которые внутри+двойки слегка завернутые, то для клыков нужно освобождать место. Пути ввергают меня в ужас: 1 вариант - делать сепарацию зубов, чтобы освободить место. 2 путь - удалять ретенированные восьмерки ВЧ, на их место ставить штифты, и потом "7" подтятигвать в штифту "8", "6" к "7" и т.д. Честно говоря, я в ужасе. Сепарация вряд ли оч хорошая для зубиков процедурка. И перспектива раскорчевывать челюсть, чтобы убрать "8" (они оч глубоко) вгоняет еще в больший ужас. Девчонки, что предпочесть? каким образом вы решали эту проблему?

0

687

zuz
Сходить на консультацию еще как минимум к одному врачу. По поводу дефицита места - можно точно сказать хватит места или нет после снятия слепков и расчета ортодонта, чтобы не гадать на кофейной гуще. Молочные оставлять можно только на время. Сейчас откажешься от лечения, вернешься к этой проблеме лет эдак в 30 (ну типа как я). Лучше раньше этим заняться, все быстрее будет, тем более у тебя такое благоприятное расположение, вообще беззубой почти не будешь ходить
А восьмерки почти всем удаляют, очень редко когда они нормально растут, чаще упираются в зубной ряд, или в щеку. Так что не бойся, ничего страшного в лечении нет.

0

688

Аленка
Спасибо огромное за ответ! К еще 1 орту планирую, ищу сейчас к кому...
А восьмерки всем удаляют, а потом на их место вкручивают штифт? чтобы грубо говоря было за что цеплять и к чему 4,5,6,7 тянуться? или как-то по-другому?
плюс этот штифт он же вжиывается, после окончания лечения его удаляю?
на форуме читала просто про удаление восьмерок, но про штифты ни слова...

0

689

zuz
Про штифт первый раз слышу если честно, может это "фишка" именно того орта, причем регулярно еще читаю стоматологический форум и ни разу даже упоминания не было. Вот микроимпантанты - в десну вкручиваются, потом убираются - может это тоже самое, что и тот доктор имела ввиду.
Восьмерки удаляют если они давят на зубной ряд или дистопированы в сторону щеки и постоянно ее травмируют.

0

690

Аленка
Ты прямо как зубной специалист говоришь :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы